Форум на ОКУЛУС

Тема 37681, сообщений: 151

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
rocketa
     17 апреля 2018 (17:42)

в аспекте с это эмоциональная закрепощенность на откровенность , на искренность мало кто рискнет показать себя настоящего. Потому что могут обидеть , осудить , и вся эта открытость свернется внутри клубком , а наружу будут торчать колючки ввиде претензий и обиженного эго , и часто мы принимаем человека "колючим" за его настоящесть))) а настоящесть спрятана куда глубже за кирпичной стеной , и строго охраняется .

Вот тут и есть весь прикол услышать человеческую ДУШУ , услышать ее НАСТОЯЩЕСТЬ, а не путать с той "игрой" которое ведет ущемленное эго.

что касается помощи для меня это больная тема , желание есть , а вот не всем и не каждому поможешь , кому-то во избежание того чтобы не сделать хуже, другой просто на подсосе как "вампир"-сколько не помогай все мало и все плохо, третий не желает ее получать- тут нельзя навязываться, согласна .

И редко кто обратится лично -помоги , мне нужен твой совет или улслуга, если обращаются помогаю, если вижу что помогло и человеку стало лучше, и дальше он уже справляется сам- вот это считаю помощью, а остальное просто треп и распыление своей энергии... скользкая тема ...

иногда помогаешь даже не желая помочь))) ох ,был у меня один пример , просто человек своим присутствием, своей доброжелательностью, искренностью в процессе беседы снял с меня тяжкий груз который лежал на душе, я его даже не просила об этом , я даже сама НЕ ОСОЗНАВАЛА что просить))) просто как-то почувствовала в его присутствии , комфорт, доброту, приятие- из головы из сердца улетели все зажимы, почувствовала себя легко и естественно, и часть блоков растворилась вместе с этим иду обратно домой на легке , светло на душе и спокойно и думаю кто он? маг? психолог? мудрец? до сих пор вспоминаю этого дедушку с благодарностью))) вот это ПОМОЩЬ

rocketa
     17 апреля 2018 (17:49)

П.С в беседе с дедушкой не было вскрытие болезненных ран, мы не говорили на тему моей проблемы, мы не копались в моих подсознательных страхах ничего этого не было, просто говорили о жизни , о путешествиях, о книгах

Ленхен
     17 апреля 2018 (18:03)

rocketa

просто человек своим присутствием, своей доброжелательностью, искренностью в процессе беседы снял с меня тяжкий груз который лежал на душе, я его даже не просила об этом , я даже сама НЕ ОСОЗНАВАЛА что просить))) просто как-то почувствовала в его присутствии , комфорт, доброту, приятие- из головы из сердца улетели все зажимы, почувствовала себя легко и естественно, и часть блоков растворилась вместе с этим иду обратно домой на легке , светло на душе и спокойно и думаю кто он? маг? психолог? мудрец? до сих пор вспоминаю этого дедушку с благодарностью))) вот это ПОМОЩЬ

Так хорошо написали, на душе светлее стало. Хорошо, что такие люди есть.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Rey
     17 апреля 2018 (20:04)

Ленхен

Прочитал историю про пироженку корзинку сейчас, случайно как то наткнулось, и как будто сам пережил все это. Интересно это по синастрии у нас канал какой-то открыт, или ваши натальные ораторские способности? Натал не смог найти чтото

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Ленхен
     17 апреля 2018 (20:42)

Rey, насчет способностей не знаю, но писала с душой)

Поставила данные в подпись.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
     17 апреля 2018 (22:44)

Интересно это по синастрии у нас канал какой-то открыт

Rey

Это видимо ваше и у Ленхен

Rey
     18 апреля 2018 (03:52)

Глянул, в принципе да, аспектов по синастрии полно

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Uranita
     20 апреля 2018 (16:32)

Я за других по пунктам не распишу, но какое-никакое видение с колокольни своей имею (притягиваю подобное)

Что хочу сказать - совсем не обязательно, что над ребенком в детстве кто-то издевался, унижал и порол (хотя, кто читал про это, гном гномыча рудковской жалко до жути угробит пацана таким воспитанием, уже представляю его интервью лет так через цать). Хотя может вполне иметь место и такой вариант развития событий.

Как иная опция - у родителя настолько иное мировоззрение (несовместимые психотипы), которое он стремится навязать ребенку, что психика не выдерживает. Сюда можно впихнуть также следующее - и излишняя строгость, требовательность в плане достижений, установки на "успех" из серии умри, но сделай, "надеяться можно только на себя","на мужиков надеяться нельзя" ты должен должен должен (нужное вставить - хорошо учиться, хорошо зарабатывать, купить пятое и десятое)...и прочие, образно говоря родитель как дрессировщик с кнутом, а ты зверь, который должен выше и лучше "прыгать" выше головы,чтобы получить признание и просто внутренне успокоиться. В плане эмоций - вот не поверю, что не фонили у матерей таких наталов фразы-запреты на эмоции "не плачь, не кричи,не истери, помолчи, нашел из-за чего убиваться и т.д и т.п". У меня лично прям хит был.

Как вариант просто как вы себя позиционируете в семье/в обществе. Можно, знаете, сясь-масясь с ребенком, но командиром полка по жизни - и это все тоже отпечатывается на видении вас.

Что я хочу донести - совершенно не обязательно, что мать-изверг и издевалась над дитем. Каждый наполняет аспект по-разному реалиями своей жизни и отношений.Я, имея пораженную луну, тоже не могу сказать, что у меня все плохо в отношениях с семьей. Но это все весьма и весьма зависит от того, насколько глубоко копать нутро по этой теме.У меня из множества сатурнианских лун есть как резко отрицательные примеры - один стал наркоманом на почве детских травм, другой уже в свои годы запойный товарищ, про семью ни одного хорошего слова, один очень зажатый и угрюмый, но пашет как конь,ибо тоже навнушали, просто очень поздний ребенок (за 40) со всеми вытекающими, есть и примеры в меру нейтральные. Все неоднозначно. Кто чем наполняет.

Что от себя хочется кричать - не навязывайте ребенку никаких программ успеха и прочего бреда, чтобы не чувствовал себя лошадкой, которой погоняют. Не внушать пессимистичный взгляд на мир нытьем, как все плохо и вообще безысходность хоть вешайся.Хвалить! Не обесценивать успехи. Не воспринимать как должное. Из серии ребенок-отличник сдал экзамен на 5- ок, хлеба домой купи и в этом духе.Знаете, поздно их осеняет, что есть дети, от которых намного больше проблем и расстройств и не всегда хватает сил одернуть себя в своих придирках и недовольствах, посмотреть и сравнить. А так ли он плох. Не перегибаю ли я в своих требованиях.

Uranita
     20 апреля 2018 (17:12)

Пытаюсь чисто логически найти причину, что же не так - и не нахожу, просто плохо и все. Смотрю на транзиты - и так оно и есть, опять квадрат Луны к натальному Сатурну.

Как с языка сняли! Я тоже реагирую на такие транзиты сильно. А по одному человеку у1 пораженная эти транзиты как по часам сверять можно было))посты в соцсетях грустненькие и все такое..

21 апреля 2018 (14:15)

Я раз двести уже писала, что притягиваю людей с аспектами Луна-Сатурн. Вот и имею опыт наблюдения многих

Читала тему с интересом. Удивилась одному: про закрепощённость, про почти ущербность, про "скукоженность" писали. А почему никто не отметил простой, обычной и КЛАССНОЙ собранности людей, имеющих аспект Луна-Сатурн? (И квадрат в том числе.) Про собранность и чёткость даже в эмоциях?

Почему эмоциональный раздрай или "сверх" меры до страстей - это почти норма?

Почему спокойная собранность НЕ замечается как величайшее достоинство(!!) качеств характера?

На фига (простите) будить повышенную склонность к желаниям? Они будут проявляться сами - когда человек станет более зрелым (вот не только взрослым, а зрелым). Желания делают зачастую рабами, а обладатели аспекта Луна-Сатурн попросту от этого рабства избавлены И слава Богу!

https://briah.ru/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере