в аспекте с это эмоциональная закрепощенность на откровенность , на искренность мало кто рискнет показать себя настоящего. Потому что могут обидеть , осудить , и вся эта открытость свернется внутри клубком , а наружу будут торчать колючки ввиде претензий и обиженного эго , и часто мы принимаем человека "колючим" за его настоящесть))) а настоящесть спрятана куда глубже за кирпичной стеной , и строго охраняется .
Вот тут и есть весь прикол услышать человеческую ДУШУ , услышать ее НАСТОЯЩЕСТЬ, а не путать с той "игрой" которое ведет ущемленное эго.
что касается помощи для меня это больная тема , желание есть , а вот не всем и не каждому поможешь , кому-то во избежание того чтобы не сделать хуже, другой просто на подсосе как "вампир"-сколько не помогай все мало и все плохо, третий не желает ее получать- тут нельзя навязываться, согласна .
И редко кто обратится лично -помоги , мне нужен твой совет или улслуга, если обращаются помогаю, если вижу что помогло и человеку стало лучше, и дальше он уже справляется сам- вот это считаю помощью, а остальное просто треп и распыление своей энергии... скользкая тема ...
иногда помогаешь даже не желая помочь))) ох ,был у меня один пример , просто человек своим присутствием, своей доброжелательностью, искренностью в процессе беседы снял с меня тяжкий груз который лежал на душе, я его даже не просила об этом , я даже сама НЕ ОСОЗНАВАЛА что просить))) просто как-то почувствовала в его присутствии , комфорт, доброту, приятие- из головы из сердца улетели все зажимы, почувствовала себя легко и естественно, и часть блоков растворилась вместе с этим иду обратно домой на легке , светло на душе и спокойно и думаю кто он? маг? психолог? мудрец? до сих пор вспоминаю этого дедушку с благодарностью))) вот это ПОМОЩЬ
Сказали спасибо: 3
rocketa
17 апреля 2018 (17:49)
П.С в беседе с дедушкой не было вскрытие болезненных ран, мы не говорили на тему моей проблемы, мы не копались в моих подсознательных страхах ничего этого не было, просто говорили о жизни , о путешествиях, о книгах
Ленхен
17 апреля 2018 (18:03)
rocketa
просто человек своим присутствием, своей доброжелательностью, искренностью в процессе беседы снял с меня тяжкий груз который лежал на душе, я его даже не просила об этом , я даже сама НЕ ОСОЗНАВАЛА что просить))) просто как-то почувствовала в его присутствии , комфорт, доброту, приятие- из головы из сердца улетели все зажимы, почувствовала себя легко и естественно, и часть блоков растворилась вместе с этим иду обратно домой на легке , светло на душе и спокойно и думаю кто он? маг? психолог? мудрец? до сих пор вспоминаю этого дедушку с благодарностью))) вот это ПОМОЩЬ
Так хорошо написали, на душе светлее стало. Хорошо, что такие люди есть.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Rey
17 апреля 2018 (20:04)
Ленхен
Прочитал историю про пироженку корзинку сейчас, случайно как то наткнулось, и как будто сам пережил все это. Интересно это по синастрии у нас канал какой-то открыт, или ваши натальные ораторские способности? Натал не смог найти чтото
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Ленхен
17 апреля 2018 (20:42)
Rey, насчет способностей не знаю, но писала с душой)
Поставила данные в подпись.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
17 апреля 2018 (22:44)
Интересно это по синастрии у нас канал какой-то открыт
Rey
Это видимо ваше и у Ленхен
Rey
18 апреля 2018 (03:52)
Глянул, в принципе да, аспектов по синастрии полно
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Uranita
20 апреля 2018 (16:32)
Я за других по пунктам не распишу, но какое-никакое видение с колокольни своей имею (притягиваю подобное)
Что хочу сказать - совсем не обязательно, что над ребенком в детстве кто-то издевался, унижал и порол (хотя, кто читал про это, гном гномыча рудковской жалко до жути угробит пацана таким воспитанием, уже представляю его интервью лет так через цать). Хотя может вполне иметь место и такой вариант развития событий.
Как иная опция - у родителя настолько иное мировоззрение (несовместимые психотипы), которое он стремится навязать ребенку, что психика не выдерживает. Сюда можно впихнуть также следующее - и излишняя строгость, требовательность в плане достижений, установки на "успех" из серии умри, но сделай, "надеяться можно только на себя","на мужиков надеяться нельзя" ты должен должен должен (нужное вставить - хорошо учиться, хорошо зарабатывать, купить пятое и десятое)...и прочие, образно говоря родитель как дрессировщик с кнутом, а ты зверь, который должен выше и лучше "прыгать" выше головы,чтобы получить признание и просто внутренне успокоиться. В плане эмоций - вот не поверю, что не фонили у матерей таких наталов фразы-запреты на эмоции "не плачь, не кричи,не истери, помолчи, нашел из-за чего убиваться и т.д и т.п". У меня лично прям хит был.
Как вариант просто как вы себя позиционируете в семье/в обществе. Можно, знаете, сясь-масясь с ребенком, но командиром полка по жизни - и это все тоже отпечатывается на видении вас.
Что я хочу донести - совершенно не обязательно, что мать-изверг и издевалась над дитем. Каждый наполняет аспект по-разному реалиями своей жизни и отношений.Я, имея пораженную луну, тоже не могу сказать, что у меня все плохо в отношениях с семьей. Но это все весьма и весьма зависит от того, насколько глубоко копать нутро по этой теме.У меня из множества сатурнианских лун есть как резко отрицательные примеры - один стал наркоманом на почве детских травм, другой уже в свои годы запойный товарищ, про семью ни одного хорошего слова, один очень зажатый и угрюмый, но пашет как конь,ибо тоже навнушали, просто очень поздний ребенок (за 40) со всеми вытекающими, есть и примеры в меру нейтральные. Все неоднозначно. Кто чем наполняет.
Что от себя хочется кричать - не навязывайте ребенку никаких программ успеха и прочего бреда, чтобы не чувствовал себя лошадкой, которой погоняют. Не внушать пессимистичный взгляд на мир нытьем, как все плохо и вообще безысходность хоть вешайся.Хвалить! Не обесценивать успехи. Не воспринимать как должное. Из серии ребенок-отличник сдал экзамен на 5- ок, хлеба домой купи и в этом духе.Знаете, поздно их осеняет, что есть дети, от которых намного больше проблем и расстройств и не всегда хватает сил одернуть себя в своих придирках и недовольствах, посмотреть и сравнить. А так ли он плох. Не перегибаю ли я в своих требованиях.
Сказали спасибо: 1
Uranita
20 апреля 2018 (17:12)
Пытаюсь чисто логически найти причину, что же не так - и не нахожу, просто плохо и все. Смотрю на транзиты - и так оно и есть, опять квадрат Луны к натальному Сатурну.
Как с языка сняли! Я тоже реагирую на такие транзиты сильно. А по одному человеку у1 пораженная эти транзиты как по часам сверять можно было))посты в соцсетях грустненькие и все такое..
Я раз двести уже писала, что притягиваю людей с аспектами Луна-Сатурн. Вот и имею опыт наблюдения многих
Читала тему с интересом. Удивилась одному: про закрепощённость, про почти ущербность, про "скукоженность" писали. А почему никто не отметил простой, обычной и КЛАССНОЙ собранности людей, имеющих аспект Луна-Сатурн? (И квадрат в том числе.) Про собранность и чёткость даже в эмоциях?
Почему эмоциональный раздрай или "сверх" меры до страстей - это почти норма?
Почему спокойная собранность НЕ замечается как величайшее достоинство(!!) качеств характера?
На фига (простите) будить повышенную склонность к желаниям? Они будут проявляться сами - когда человек станет более зрелым (вот не только взрослым, а зрелым). Желания делают зачастую рабами, а обладатели аспекта Луна-Сатурн попросту от этого рабства избавлены И слава Богу!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.