А можете поделиться, какими были отношения с мамой?
Разными.
В синастрии у нас ее Солнце в соединении с моей Луной. Мама для меня всегда является лучиком света.
Был период, когда у нее был второй брак, рождение моей сестры, причем и беременность и первые годы были для мамы довольно сложные как физически, так и морально, младшая болезненная родилась.
Обижалась ли я на нее тогда? Конечно. При актуальной теме аспекта Луна-Сатурн "взрослый прав" - наблюдать, что мама отдаляется, тяжеловато было. Усложнение-самообвинение-обиды-неуверенность - было все по сценарию. И это была МОЯ проблема. По аспекту. А не вина мамы. Тем не менее опыт такой есть, потому что есть аспект.
Я читала вашу тему, не стала в ней писать, напишу здесь.
Свой натальный аспект дочка ваша переживет и пережует сама - не вмешивайтесь, пожалуйста, большой риск навредить, даже с самыми благими намерениями. Это слишком лично и интровертно, какая бы связь с мамой не была.
Все, что вы сможете сделать - это принимать ее такой, какая она есть. С достоинствами, слабостями и заниженной самооценкой. Не надо слишком хвалить - это она не оценит. Просто принимать, как норму. Она сама все исправит, если чувствует, что ее принимают любую.
Потому что есть вероятность, что она сама себя воспринимает как сапёр - без права на ошибку.
С ее квадратом это, кстати, сдерживающий фактор. Так что плюс от аспекта тоже есть и немалый.
А справляться с ним дочка обязательно научится. И с учетом цикла Сатурна - это процесс, растянутый во времени. Ускорять его будет настоящим насилием над ее психикой. Пусть все идет, как идет. Забейте и не ведитесь на мнения со стороны. Это лишь мнения, их может быть куча, самых разных.
А жизнь и дочка - ваши.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
16 апреля 2018 (09:32)
Ленхен
Спасибо за отзыв по - и за совет .
Честно сказать, я готова действовать ювелирно.
Все, что вы сможете сделать - это принимать ее такой, какая она есть. С достоинствами, слабостями и заниженной самооценкой. Не надо слишком хвалить - это она не оценит. Просто принимать, как норму. Она сама все исправит, если чувствует, что ее принимают любую.
Думаю, в этом суть.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
sunnybright
16 апреля 2018 (09:45)
у лучшей подруги , с мамой у них были просто прекрасные близкие отношения!
Я считаю, что это аспект не всегда говорит о плохих отношениях с матерью, при этом он часто говорит о том, что отец в родительской семье плохо относился к матери натива с этим аспектом в натале, что таким образом отражено в карте ребенка. У моей подруги так же - отец мать ни во что не ставил(как обслуга) и были между ними постоянные стычки, свидетелем к-х и была подруга.
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
16 апреля 2018 (09:49)
п.с. у подруги тоже с детства проблемы с ЖКТ! Ей можно принимать пищу только небольшими порциями, иначе сразу проблемы, но-шпа всегда в сумке
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Milasha
Милана
16 апреля 2018 (09:51)
Sayanka
Не в том направлении развивался мой аспект, в котором вы спрашиваете.
А мама давала Вам по потребностям Вашей луны?
Думаю да. Только под прессингом ребенок может и не знать своих потребностей. Кто бы их ему ещё позволил)))) так и учится человек не слышать ни своих желаний, ни своего тела.
Если уж совсем придирчиво копать, может и осуждаю мать, что жила с таким отцом, который ломает психику ребёнку. Ведь видела же все своими глазами. Ну у меня ещё и в аспекте. Когда отец направляет свою агрессию на ребёнка - это всегда агрессия, предназначавшаяся матери! Просто она этого не знала и не понимала, наверно
Вобщем лично к ней у меня претензий нет.
Что касается отца, то мой сын сейчас больше часа его не выдерживает. Так и ходим мы к родителям в гости - на 40 мин или час)))) Когда дед звонит, он может не брать трубку. Очень тяжёлый человек. Весь мир ему враг.
Sayanka
16 апреля 2018 (09:54)
sunnybright
Как мать ребенка с не могу сказать, что её отец относился ко мне плохо, уверена даже, что наоборот.
Но по другим обстоятельствам мы все же развелись. Хотя мои примеры из первого поста частично подтверждают Ваш пример.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Relax
16 апреля 2018 (10:40)
Для напряженного аспекта Сатурн Луна часты такие явления как пониженный тонус/давление, пониженная кислотность, болезни желудка, частые ангины, иногда - слабый вестибулярный аппарат(при негармоничном сатурне).
На психологическом плане тенденция усложнять, серьезно воспринимать Жизнь в принципе. И иногда взрослых - в частности.
Развод родителей, смена школы, появление жесткого(грубого) учителя, даже устройство отца на работу вахтовым методом - последнее случай из моих наблюдений. Тенденция относиться СЛИШКОМ серьезно - самая больная точка. Она дает постоянное внутреннее напряжение при внешнем покерфейсе. Сложно предположить со стороны, что развалившийся на диване человек внутри натянут психически, как пружина. Но так случается.
В целом, все выше описанное ПРО МЕНЯ. И аденойды удалили, и тонус-давление по жизни просто отсутствует, да и много чего еще, именно Сатурнианского. Но аспекта у меня нет. Есть по Коху в 1 доме, в Плацидусе во 2 . И в принципе Сатурн у меня проявляется практически во всем. в 8 (Солнце матери на ней в синастрии).
Самые близкие родственники - мои родители и родители мамы, ставили мне "печать несчастья" своими Сатурнами, хотя годы и даты рождения у них разные.
Как ОБЪЕКТИВНО оценить и отделить влияние этого аспекта от других? Главное не драматизировать.
Sayanka там к вам по поводу "еды на скаку" прикопались.. мне лень было комментировать)) Лично я считаю, что строгость - это когда ребенку говорят "а ну сядь за стол и ешь по-человечески", и он сидит с кислым видом, понимая, что он просто скотина подневольная.
Happiness lies in good health and a bad memory.
UmkaUran
16 апреля 2018 (10:58)
там к вам по поводу "еды на скаку" прикопались.. мне лень было комментировать)) Лично я считаю, что строгость - это когда ребенку говорят "а ну сядь за стол и ешь по-человечески", и он сидит с кислым видом, понимая, что он просто скотина подневольная.
скотина подневольная это зачет
Я вспомнила какими только неведомыми ухищрениями нас заставляли есть суп в обед. Поняли, что убеждения и принуждения тут не проканают.
Короче пошли на ухищрение, купили две тарелки с интересными детскими картинками на дне, ну и мы с сестрой быстрее хлебали, чтоб узнать у кого какая на дне сегодня
Oltime
любитель
16 апреля 2018 (11:17)
к вам по поводу "еды на скаку" прикопались.. Не к еде на скаку, не надо перевирать, а к проблемным крошкам. Довольно подло искажать и доводить идею до абсурда (всенепременно заставлять есть за столом - когда такое не предлагалось). Но это не первый Ваш выход в этом ключе.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ленхен
16 апреля 2018 (11:17)
Как ОБЪЕКТИВНО оценить и отделить влияние этого аспекта от других?
Изучать натал, проверять на транзитах, вести дневники - это требует и времени, и внимания, и объективно - да, очень сложно. Кстати, а с почками и мочеполовой системой у вас не было проблем?
Sayanka, забыла написать. В какой-то из тем Милана писала, что владельцам аспекта Луна-Сатурн важно соблюдать питьевой режим.
Есть склонность к накоплению шлаков. Я до сих пор забываю, но когда вспоминаю и опять начинаю пить - результаты очень ощутимы. Просто вода - не чай, ни сок, ни суп.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.