Замуж вышла довольно рано. Он её стал лупить - и развелись. Практически тут же вышла за второго - первые два года всё более-менее (правда выпить любил), потом та же история. Довольно обычная жизнь простой семьи из глубинки (Сибирь).
По идее, если у женщины в родительской семье все было хорошо, она бы в такие браки не попала. Что-то возможно или не рассказывала, или не понимала, что это проблема.
Сказали спасибо: 1
Relax
16 апреля 2018 (16:28)
Lёwka
очень поучительная история.
Но ведь был же выбор по-другому жизнь прожить?
Я знаю много подобных судеб, и каждый раз во мне борются сочувствие и здравый смысл. Вот казалось бы, ну какого черта лезть в эти хомуты - свекры, племянники, пьющие мужья?? Иди живи свою жизнь, занимайся собой, своими детьми, своей работой. Зачем этот мазохизм, кому он нужен и так ли он неизбежен, даже с точки зрения кармы и астрологии
Happiness lies in good health and a bad memory.
AstroMarie
16 апреля 2018 (16:28)
Sayanka
А как Вам лично этот аспект? Склонны к упадническим настроениям?
Я оптимистка
Могу,конечно,пострадать,и это в основном будет из-за как раз таки действий моей мамы,но у меня своя жизнь,просто,наверное,такой опыт был необходим,чтобы найти объяснение и причину моих неудач.
В детстве это все осознать сложно,так как родитель воспринимается как непременное благо. Сейчас у меня другая точка зрения,я поняла что даже самые близкие люди могут быть монстрами в силу своих каких-то пороков.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
" Иди живи свою жизнь, занимайся собой, своими детьми, своей работой. Зачем этот мазохизм, кому он нужен и так ли он неизбежен, даже с точки зрения кармы и астрологии"
Каждый случай индивидуален. Поскольку это моя дв.сестра и я про неё много знаю и много "видела"(включая и варианты её будущего) - могу сказать об ЭТОМ примере так: если БЫ она не стала всего этого делать - была бы онкология с парализацией, потом уход из воплощения - и довольно быстрое возвращение в более худшие условия.
Ей никого нельзя обременять собой. Ни при каких условиях. И она как-то это чуяла всю жизнь (с ней я никогда на такие темы не разговаривала, конечно - она и не была к ним готова).
.
Sayanka
простите, что немножко не по теме.
https://briah.ru/
Oltime
любитель
16 апреля 2018 (17:01)
Вспомнила еще некоторые подробности отношений бывшего с мамой (у бывшего ) - после того, как умер его отец (бывшему было тогда 25 лет), бывший перетащил маму к себе за границу, устроил её к себе в магазин, чтобы у неё был стаж работы и связанные с ним права. Помню, нагрубит маме при отказе, а потом сожалеет.
С первой женой (он сам называл её женой, хотя они просто сожительствовали) был счастлив первые 3 года, следующие 6 страдал (видимо, ей тоже было плохо, потому что на пустом месте не спиваются). Бывший говорил, что на первом этапе не хотел с ней связываться, чувствовал что-то неладное, но душа хотела . У него кроме прочего .
- бывает проявляется, как отсутствие базового доверия к миру или подорванное доверие женщине (бывший рассказывал, что с тех пор, как его первая любовь в своё время не пришла навестить его в больнице, он немного закрылся в себе по отношению к женщинам, сильно близко старался не подпускать).
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
16 апреля 2018 (17:51)
martisha05
А сколько лет сейчас Вашему сыну?
Я как и Вы вижу очень сильную привязанность своей дочери ко мне, и, думаю, что только меня она и любит, прям как повиснет на мне и не скажешь, что водолейская луна. А с остальными родственниками по-разному, действительно прохладная, но вроде бы и дружелюбная. Какое-то балансирование на грани дружелюбия и отстраненности.
fille14
А что-то приносило ей радость? Мне интересно, хоть оппозиция и аспект постоянного действия, но у каждого человека должна быть оттдушина, даже когда он служит кому-то.
Lёwka
Ваш пример как раз в тему
Была бы возможность понять или хотя бы предположить, какие пути у тебя есть. Вот Ваша кузина с , родители ограничивали, а она потом как с цепи сорвалась. А что, если бы её не ограничивали? Или ей такие родители специально были даны, чтобы она в определённый момент сбросила оковы? Являются ли родители частичными "виновниками" её судьбы? Или специально такой сценарий: дать Луну в Водолее, ограничить, а потом не без помощи такой луны тянуть этот воз (кармические хвосты)?
Понимаю, конечно, что не разгадать замысел.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
16 апреля 2018 (18:03)
AstroMarie
Я оптимистка
Не поверите, одна эта фраза уже радует, а то моя больная фантазия уже исчертила всё мрачными мазками из-за последних событий. Я же срочно решила спасать дочь.
martisha05
охраняется Плутоном)
16 апреля 2018 (18:24)
Ему 17. Я, кстати, еще и единственный человек, на кого он обижается. На остальных у него две реакции - либо полное безразличие (махнул рукой, забыл, понесся), либо гнев и агрессия, а вот на меня он может обидеться до слез.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.