Sayanka, По Вашим описаниям Ваш бывший классический пример сомневающегося мужчины. Нет, у него была масса романов после жены (у него и выраженная, пораженная - довольно высокое либидо и злоупотребление удовольствиями), но он ни с кем особо не сближался чувственно (а жить с женщинами жил), один раз порвал с девушкой раньше времени, потому что знал, что она уедет, а он еще привыкнет к ней, поэтому решил не дожидаться и порвал первым.
Наблюдали ли вы у него эмоциональную зависимость от матери? Нет, не замечала. Он порой плохо отстаивает границы (влияние в стеллиуме с и ): хочешь ключи от квартиры - бери, приходи, вот мама и приходила, хозяйничала. Кто-то рассказывал, что мать вмешивалась в его первый брак, но это от третьих лиц, поэтому я во внимание особо не принимаю. Ах, да, бывший говорил, что первая пассия (которая разбила ему сердце, не навестив в больнице ) не пришла к нему в больницу, потому что не пустили родители, но это он узнал уже потом.
В общем, при всей его маскулиности, а иногда и откровенной грубости, похабщине, вспыльчивости, была в нем некая уязвимость, ранимость, панцирь. Речь о .
Не в тему, но - знаки друг друга не видят, поэтому не факт, что проиграется.
ПС: дочку на воспитание он отдал своей маме, мама настаивала.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Relax
16 апреля 2018 (18:46)
Я тут из базы своей вспомнила, один пример -
мужчина, ему сейчас за 50, в карте , с Луной орбис великоват, но все же, еще и в довесок... Доподлинно неизвестно, что там у него было в молодости, но лет с 30 переехал к матери, и много лет они жили вместе. Отношений у него так и не было, с тех пор. Потом он начал припивать, и начал бить мать, да так, что ей пришлось уйти из дома. Сейчас она живет неизвестно где, еще и работает, и внимание(!) - содержит его, таскает ему продукты, переписала на него дом. Он пьет, и у него едет крыша, он кидается на людей, раз в полгода и ее избивает, просто убивает в кровь и с переломами. В милиции был много раз, но она чудесным образом его отмазывает. Когда, мы жили рядом с ними, и я однажды спросила, что это вообще за поведение? она сказала -"вы не понимаете, его женщины очень ОБИДЕЛИ, и он теперь весь женский пол просто ненавидит"... В общем, у нее какая-то чудовищная вина перед ним. Предполагаю, что и с детства она что-то с ним делала неправильно.
Она
Happiness lies in good health and a bad memory.
Ленхен
16 апреля 2018 (18:52)
Relax, это не суть аспектная связь . Это зависимость + созависимость. Нептун тут поигрался с личными планетами в наталах, прогностике и синастрии.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Relax
16 апреля 2018 (19:00)
Relax, это не суть аспектная связь . Это зависимость + созависимость. Нептун тут поигрался с личными планетами в наталах, прогностике и синастрии.
Я понимаю, что там еще куча факторов, просто сама ситуация - властная мать Козерог, и вот такое восприятие женщин. У них в наталах НЕптун не активен. Транзиты? Ну там тянется уже третий десяток лет, это пожизненно у них
Happiness lies in good health and a bad memory.
fille14
16 апреля 2018 (20:35)
А что-то приносило ей радость? Мне интересно, хоть оппозиция и аспект постоянного действия, но у каждого человека должна быть оттдушина, даже когда он служит кому-то.
Она жива я приношу ей радость У нас ее с моим в синастрии.
В общем она проявляет эмоции, и поплакать и посмеяться может , но это эпизодически всё. На работе мама начальник, совершенно другая по отзыва, довольно жесткая и эмоциональная )
Брака кстати вообще не было.. луна упр 1
Власова
16 апреля 2018 (21:31)
Читала, читала и думала, что надо смотреть по женской линии сразу несколько поколений, у нас в 6 поколениях перекликаются Луны и Сатурны, если у матери с дочерью оппозиции, то у бабушки с внучкой - трины. Интересно так.
У меня тоже есть оппозиция с орбом 10 гр., но все, что пишете, всё есть, вся "прелесть", но уже обсуждали, не хочу повторяться.
В отношениях с мамами: усиливала ли мама действие этого аспекта какими-то своими действиями или бездействием или спустя время вы поняли, что причина нехватки чего-то (у каждого своё) в собственном восприятии?
Как вы сами воспринимали заботу от близких: понимали ли её, ценили, было ли ощущение, что вы нуждаетесь в этом? Или вам нужно было что-то другое отличное от предложенного, и получи вы это, то жизнь заиграла бы новыми красками? - вот уже неделю, как узнала о судьбе своей первой тренерши с таким же аспектом ...
Вкратце, мы занимались у нее 2 года и она вышла замуж (?) за своего препода в универе Лесгафта и родила сына и уехала в Питер. Здесь осталась мать и брат, мы - все разошлись по разным тренерам.
Теперь узнала от девочки, которую опекала тренер и они остались подругами, что тренер умерла уже лет 5 как от алкоголизма. Набрала долгов, ушла из дома, мужа охомутала, ее сын с родителями не общался, рано уехал из дома. Умерла - сбил поезд и долго искали по городу.
Теперь про ее мать - препода музыки - интеллигентнейшая женщина, из немцев, зарабатывала очень хорошо и отдавала процентов 80 на пьянку дочери, когда уже перевезла ее сюда. Отца я не знаю, рано умер, но в карте ,
уж не было пьянок-побоев у родителей. Но сама мать при этом ругала знакомых, зачем дают деньги дочери на пьянку, на что ей отвечали, "я не могу ей не дать!", ведь ничего не предвещало такого конца, строгая и очень умная - я в шоке, не могу поверить. Тренер, когда уезжала, просила нас навещать ее мать, т.е. дорожила ею, всегда звонила из Питера, часто прилетала, работала с детьми.
Теперь про заботу близких - муж тренера был разносторонним человеком, веган и художник, к детям лоялен, уж, наверное, не поощрял жену к выпивке.
Друзья, знакомые, воспитанники - все помогали деньгами, разговаривали, тут не понятно, что вот так исказило всю жизнь. Та девочка считает, что запросы у тренера были непомерные. А я не видела этого - одевалась она хорошо, но строго, деньги копила на поездки на Байкал, где родилась и Камчатку, что дорого; очень много читала, и там с Аполлоном и Фортуной, все, казалось бы , для счастья все есть......
rocketa
16 апреля 2018 (21:42)
у меня , но т.к тема для и поэтому расскажу о брате У моего брата (орб 8 градусов)
Как вам жилось начиная с детства?
были конфликтные отношения с отцом до самой его смерти.
Чего вам хотелось, но по какой-то причине вы не могли этого реализовать?
вот тут он не делился своими планами , он очень скрытный поэтому не знаю.
Как вы сами относились к своим желаниям?
по той же причине
Как вы можете отметить наличие такого аспекта: как самостоятельное ограничение и склонность к аскетизму или причина в окружении?
мы разъехались когда брату было 15 лет (точно не помню). Всегда был закрыт, круг общения узкий ,практически не было друзей, к ограничению относится без проблем . Трудоголик, работа-дом. Когда женился большую часть обязанностей взял на себя , сына забирает из сада, из дома везет в поликлинику, начал дома готовить еду сам, теща с проблемами обращается всегда к нему ,а не к своей дочери, мама моя заболеет он о ней печется. Жена тоже разрывается между домом и работой , крутятся оба как белки в колесе. Но когда мы общались с ним НИ РАЗУ он не пожаловался что ему плохо, никогда не жалуется даже маме, наоборот с ней очень аккуратен. У мамы высокое давление и он лишний раз ее не расстраивает и просит свою жену быть с ней поаккуратнее. Ремонт сделал в маминой квартире, сейчас полностью отремонтировал свою , потом возился с ремонтом у тещи ,все делает САМ. Друзья семейные- это друзья жены , она жалуется что он не компанейский , что не любит путешествия , и ей с ним в этом плане скучновато,для него лучший отдых отсидеться дома. Не курит , не пьет , матом не ругается, очень сдержан, не размазня , может быть резок ...про ответственность и дисциплину говорить не стоит похоже она вперед него родилась, На работе занимал руководящие должности , жена у него тоже кстати начальница...
В отношениях с мамами: усиливала ли мама действие этого аспекта какими-то своими действиями или бездействием или спустя время вы поняли, что причина нехватки чего-то (у каждого своё) в собственном восприятии?
я могу судить только со стороны , мама к нему относилась с любовью, я даже ревновала маму к брату, мне казалось что она брата любит больше. Зато отец любил больше меня , а к брату проявлял неприязнь.Маме импонировал характер моего брата: ответственный, серьезный, деловой, сдержанный, молчаливый. Я покинула родительский дом в 18 лет , а брат так и жил с родителями, отца похоронил , кстати он всю зарплату отдавал маме, я когда узнала удивилась, и уже после 30 завел семью и живут с мамой отдельно.
Как вы сами воспринимали заботу от близких: понимали ли её, ценили, было ли ощущение, что вы нуждаетесь в этом? Или вам нужно было что-то другое отличное от предложенного, и получи вы это, то жизнь заиграла бы новыми красками?
опять же брат в отличие от меня более закрыт , да и у нас с ним не принято как-то говорить по душам , что касается заботы ,у него не стоит в приоритете получить заботу от мамы , наоборот он считает долгом заботу о маме , о семье, так же как и я , тут просто даже это не обсуждается это нормально ...
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
16 апреля 2018 (21:56)
Саянка, можно задать вопрос отозвавшимся? Сама хотела создать тему о и там зaдать вопрос, но раз тема есть, то хочется воспользоваться случаем.
Как можно помочь обладателям пораженной Сатурном Луны, облегчить их жизнь? Может, есть какие-то пожелания? Или лучшее - это никак не вмешиваться, дабы не навредить?
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Rey
16 апреля 2018 (21:58)
С мамой отношения были холодными и отстраненными, никаких эмоций и нежностей, в семье все было построено на порядке и дисциплине.
Для себя такое взаимотношение всегда считал нормальным и естественным, пока рос и взрослел. Уже в более взрослом возрасте понял, что в других семьях бывает совсем иначе, бывают обнимашки, целовашки, сюси-пуси, но не уверен, что это иначе мне на самом деле было бы нужно. Но ощущение семьи, родимости, заботы, душевности у меня всегда было.
У мамы в натале , с ее мамой взаимоотношения были, собственно, такими же строгими и без эмоциональными.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
17 апреля 2018 (03:33)
Пока что-то однозначно определенное не выбивается из общей картины, что очень радует, но затрудняет анализ на перспективу
Oltime
Саянка, можно задать вопрос отозвавшимся? Сама хотела создать тему о и там зaдать вопрос, но раз тема есть, то хочется воспользоваться случаем.
Как можно помочь обладателям пораженной Сатурном Луны, облегчить их жизнь? Может, есть какие-то пожелания? Или лучшее - это никак не вмешиваться, дабы не навредить?
Спрашивайте конечно, мне тоже интересно. Любой может спрашивать)
Мне импонирует совет Ленхен:
Все, что вы сможете сделать - это принимать ее такой, какая она есть. С достоинствами, слабостями и заниженной самооценкой. Не надо слишком хвалить - это она не оценит. Просто принимать, как норму. Она сама все исправит, если чувствует, что ее принимают любую.
Не знаю только, уместен ли он как помощь в каждом конкретном случае.
Помню, были у меня попытки в стрессовой ситуации оказать моральную помощь той . Я с ним разговаривала (мой ), пыталась понять, объяснить, что всё не так страшно, анализировать вместе с ним ситуацию. Он, конечно, был благодарен, слушал, делился, но я не смогла помочь. Он описывал состояние как страх, желание забиться в пещеру и лежать в позе эмбриона зажав голову руками. Внешне же это выглядело, что человек закрыт, его нужно оставить в покое, неподвижное, безэмоциональное лицо как у снежной королевы. Что было внутри, мне страшно представить, так как энергии мне вполне знакомы. По-моему, поражение личных планет в Сатурном самое тяжелое.
Прежде мы обсуждали такие его состояния, что делать если вдруг..? Он сказал, что просто нужно подождать, оставить в покое, не лезть, но и не отворачиваться, не обижаться. В общем, нехилого терпения требуется и от окружающих, не устать, не отмахнуться.
Так же было с коллегой из первого поста. Как-то , когда мы уже вместе не работали, она позвонила и спросила, может ли зайти вечером ко мне. На тот момент у неё были напряженные транзиты, но не к луне ( ). Её тоже разъедали разные мысли, хотя ситуация в жизни была вполне нормальная, за полгода до этого она вышла замуж. Своё состояние она описывала так: будто рвет в разные стороны, но не внешняя ситуация, а душевная. Она даже к врачу обращалась. Говорила, что состояние "будто сейчас умру" - классика панической атаки. Такое с ней случилось впервые. С ней было легче в общении, так как она шла на контакт, она могла проговаривать своё состояние ( ). Через месяц она узнала, что беременна. Может быть гормональное состояние оказало такое влияние.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.