Дополню пост выше про мужчину: причинами того состояния были проблемы с законом (ничего преступного, просто он выяснил, что вопрос еще не решен), эти проблемы затрагивали его, меня косвенно, его планы. Объективно они были решаемы, он с ними разобрался. А мои речи тогда дааа, не помогли. Хотя участие он оценил.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
rocketa
17 апреля 2018 (05:21)
Как можно помочь обладателям пораженной Сатурном Луны, облегчить их жизнь? Может, есть какие-то пожелания? Или лучшее - это никак не вмешиваться, дабы не навредить?
Oltime ,
спасибо за вопрос , я хоть и имею в карте , но в тяжелых кризисных ситуациях бывает что не справляюсь эмоционально и мой аспект превращается в ( давно как-то... я ради любопытсва прочитала про и нашла много общего с собой)
чтобы помогло мне и таким как я почувствовать себя легче:
1) это принятие меня такой какая я есть , без осуждения, без оценок .
2) может это я такая "дурная" , но меня бы вывело из стрессового состояния, это помощь другому !!! т.е если бы ко мне обратились с просьбой "помоги от тебя многое зависит" , то я бы переключила свое внимание на то, чтобы помочь страждущему , тем самым забывая о своих проблемах , т.е видимо чувство того, что ты кому-то нужен ,чувство что ты кого-то можешь осчастливить меня бы это вдохновило и оживило и вывело из депрессняка
P.S насчет вмешиваться или не вмешиваться, тут дело такое я редко прошу помощи , вроде как любое вмешательство в личную жизнь без моего согласия воспринимаю не всегда с пользой для себя... а вот первый пункт он оптимален во всех ситуациях , как бальзам на душу Ленхен правильно написала про принятие-в точку
Milasha
Милана
17 апреля 2018 (05:41)
Как можно помочь обладателям пораженной Сатурном Луны, облегчить их жизнь? Может, есть какие-то пожелания? Или лучшее - это никак не вмешиваться, дабы не навредить?
"Взрослому" родителю самое лучшее - это повзрослеть и не решать свои проблемы за счет ребенка, называя это воспитанием.
Сказали спасибо: 2
Sayanka
17 апреля 2018 (06:24)
Milasha
Не совсем в тему, конечно...Милана, а не усматриваете ли Вы какой-то скрытый смысл в том, как обращался с Вами отец и в том, какой Вы стали с учетом его методов воспитания? Может это было для чего-то нужно? Мы же про М говорим, что проходя путь и наступая на какие-то грабли по нескольку раз (кол-во граблей у кого как повезет ), мы типа учимся и должны постичь какие-то уроки. А в любых проблемных отношениях кроется урок как ни странно.
Не могу собрать мысль в кучу, но вообще это получается какой-то вечный круговорот, постоянные хвосты, не ты кому-то так тебе
А может аспект Стурна в напряжении и дает этот хвост
Milasha
Милана
17 апреля 2018 (06:50)
Sayanka
а не усматриваете ли Вы какой-то скрытый смысл в том, как обращался с Вами отец и в том, какой Вы стали с учетом его методов воспитания? Может это было для чего-то нужно?
Если в этом и был какой-то смысл, то мне он непостижим Все что я смогла для себя сделать - это в какой-то степени реанимировать себя. А вот он свои проблемы, увы, не решил.
получается какой-то вечный круговорот, постоянные хвосты, не ты кому-то так тебе тоже порой также думаю...
UmkaUran
17 апреля 2018 (08:04)
Помню, были у меня попытки в стрессовой ситуации оказать моральную помощь той . Я с ним разговаривала (мой ), пыталась понять, объяснить, что всё не так страшно, анализировать вместе с ним ситуацию. Он, конечно, был благодарен, слушал, делился, но я не смогла помочь. Он описывал состояние как страх, желание забиться в пещеру и лежать в позе эмбриона зажав голову руками. Внешне же это выглядело, что человек закрыт, его нужно оставить в покое, неподвижное, безэмоциональное лицо как у снежной королевы. Что было внутри, мне страшно представить, так как энергии мне вполне знакомы. По-моему, поражение личных планет в Сатурном самое тяжелое.
Мне разбор полетов тоже не помогает. Вообще мне только один человек помогал, тоже с аспектом его Мерк моя Луна (только трин). Лена под принятием думаю немного другое имела ввиду, и мне как-то повезло ощутить, что ж это такое. Трудно расписать инструкцию, наверное это надо быть соответствующим человеком, чтоб уметь так. Но вообще - это просто теплое отношение, злость так злость, ступор так ступор, слезы так слезы - с тобой общаются так как вроде никаких этих казусов с тобой не происходит, но вот мое плечо, оно твое в независимости от настроения, как-то так. Это разумеется не на словах. На уровне ощущений, слова здесь только загонят обладателя в эмоциональный блок. Другими словами это помощь, поданная не под видом помощи, такое бывает, ага)) с нормальным отношениям к этим вот загонам обладателя Луны. На мое удивление меня поддержал обладатель . Тоже сдержанный человек, но вот теплый какой-то, терпеливый как слон.
Короче это все не выглядело, как вмешательство в личные границы.
Ну и я не знаю, Луна-Сатурн ли это, может это мой . Но умение вовремя разжать руки и дать отойти глотнуть воздуха тоже важно.
Milasha
Милана
17 апреля 2018 (08:15)
Скажу за себя. Искать во внешнем мире долюбленности и безусловного родительского принятия - заведомо провальный сценарий. Точно также как и взваливать другого взрослого человека на себя бесконечным оказанием ему помощи.
Все это уже к теме нарушения границ.
Сказали спасибо: 1
Ленхен
17 апреля 2018 (09:50)
UmkaUran
. Лена под принятием думаю немного другое имела ввиду, и мне как-то повезло ощутить, что ж это такое. Трудно расписать инструкцию, наверное это надо быть соответствующим человеком, чтоб уметь так. Но вообще - это просто теплое отношение, злость так злость, ступор так ступор, слезы так слезы - с тобой общаются так как вроде никаких этих казусов с тобой не происходит, но вот мое плечо, оно твое в независимости от настроения, как-то так. Это разумеется не на словах. На уровне ощущений, слова здесь только загонят обладателя в эмоциональный блок. Другими словами это помощь, поданная не под видом помощи, такое бывает, ага)) с нормальным отношениям к этим вот загонам обладателя Луны.
Да, это я имела ввиду, тонкости выделила. Не надо причинять помощь. Наносить утешение. Лезть под кожу с вопросами или разговорами. Кстати, довольно часто это люди делают ради почесывания собственного эго, а не по доброте душевной. Это видно)
Если эмоции вырвались(не просьба о помощи, а именно эмоции) - а это часто бывает несвоевременно, то по той причине, что внутри накал стал невыносимым. И вот в это время лезть к человеку - ну нет смысла. Можно ненавязчиво дать платок, стакан воды, как будто ничего особенного не происходит. Дать понять - что ты рядом, но в идеале - молча. Кстати, даже если это не будет озвучено, но внутреннее уважение вызовет наверняка. Ощущение что "тебя понимают" - один из элементов близости.
Помочь можно, когда озвучена просьба и необоснованный или бездумный отказ может заставить человека замкнуться еще сильнее. Для меня лично это уже является поводом для вывод общения на дистанционный уровень, потому что в стрессовом состоянии прошу о помощи я крайне редко. "Не мой человек" - это надолго, если не навсегда.
Луна-Сатурн - это закрепление негативных паттернов. Для аналогии - если взять кошку, которая жила у постоянно пинающего ее агрессивного хозяина, и дать ей максимум тепла и заботы длительное время, она расслабится и будет радоваться, но(!) уже в пределах пройденного опыта и на резкие движения или повышение голоса реакция у нее останется навсегда.
И да, я думаю, в контексте общения - как обидеть, так и помочь владельцу такого аспекта может только тот, кто является для него в чем-то авторитетным.
Насчет перманентной депрессивности - это больше миф. Серьезное отношение не есть депрессия. А склонность к депрессии проявляется на соотвествующих транзитах сатурна, когда он достраивает Тау, делает петлю, и орбис в пределах 5 градусов точно рабочий. И то, если для этого есть указания в натале, типа формулы заболевания. Плохое настроение и диагноз - совершенно разные вещи.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
17 апреля 2018 (10:06)
Ленхен
А если человек сообщает о больном (не просит помочь, так как это уже другое), тогда как? если вырвалось, но не просто от отчаяния, а он как ждет реакции, иногда просто стаканом не обойдешься...нужно проявлять участие, говорить.
У каждой Луны (так как мы о них) своя потребность. Одной нужно говорить (вот как моя сестра или дочь ), к опасно лезть, но и не полезешь - тоже может быть неправильно воспринято. тоже чего-то ждет.
Опять же, каких-то строгих шаблонов нет.
Ленхен
17 апреля 2018 (10:12)
Sayanka
А если человек сообщает о больном (не просит помочь, так как это уже другое), тогда как? если вырвалось, но не просто от отчаяния, а он как ждет реакции, иногда просто стаканом не обойдешься...нужно проявлять участие, говорить.
Если человек хочет что-то обсудить - он приглашает к диалогу, в том числе и сообщает что-то.
К выбросу лунно-сатурнианских эмоций это не имеет отношения. Выброс - это потеря само-контроля. О нем я писала в первом сообщении, когда писала о само-организации.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.