Составила гороскоп дочки и теперь в шоке.Дата рождения 7.08.1991 в 03.56 в городе Москва.У нас и так много проблем и со здоровьем и с учебой,возможно гороскоп подвердил мои догадки...Но ретроградная Венера в Деве и ретроградные Сатурн,Уран,Нептун.Может кто-то подскажет хорошего астролога в Москве,к которому я могла бы обратиться(небесплатно)?
А давайте посмотрим на гороскоп Вашей девочки несколько иначе.
Солнце в обители по знаку и экзальтации по дому. В одном из лучших градусов зодиака (посмотрите его характеристику в сабианских символах).
Меркурий, Луна, Сатурн, Плутон - в обители, а значит имеют шанс проявить свои лучшие качества и даже в негативных аспектах (транзитах, прогрессиях) причинить не столь ощутимый вред.
Уран – в королевском градусе Козерога. Даже один королевский градус в гороскопе – уже большая удача; просто так они не раздаются.
Венера попадает во второй дом гороскопа, сигнификатором которого она является. А соединение с Меркурием – тоже вполне удачная комбинация. Это и определенная разумность в чувствах. И способность создавать шедевры своими руками (Венера-Меркурий – чувство и воображение, обретающие форму). Могут быть и другие варианты такого соединения. У меня самой ретро-Венера в соединении с Меркурием – и я от этого ничуть не страдаю.
Естественно, что на стеллариумы планет падает большая нагрузка. И болезни, и проблемы в этих энергетических узлах проявляются усиленно. Нужно научиться с этим работать. Естественно, зная сильные стороны гороскопа. Но отнюдь не расстраиваться.
www.facebook.com/oculus.z
Ева
10 марта 2003 (21:55)
Ирина, огромное Вам спасибо.Очень ценю Ваше время,но в астрологии я еще делаю только первые шаги,поэтому если найдете возможным объясните,пожалуйста, специальные термины на букву"С",которые я встретила в вашем письме.И еще - Венера дочки должна сделать свой разворот только в 37 лет?Или это не важно?
Сигнификатор - один из управителей дома гороскопа, планета, показывающая психологическое отношение к проблемам дома. Сигнификаторы в домах всегда постоянны: 1-й - Марс, 2-й - Венера, 3-й - Меркурий и т.д.
Стеллариум - несколько планет в знаке или доме.
Венера делает разворот, действительно, в 37 лет. Вам кажется, что до этого времени девочка не будет счастлива? - Напрасно. Это дает направленность на внутреннюю гармонию, и если она ее достигнет, то и внешние обстоятельства будут склонны подчиняться этой тенденции.
Интересно то, что во время разворота, Венера будет в соединении с Юпитером, а прогрессивное Солнце - в соединении с Белой Луной. Меркурий тоже побывает в ретроградной фазе движения, но к этому времени уже перейдет к директной. Похоже, что в этом возрасте девочку явно ждут благоприятные перемены.
Ева
14 марта 2003 (10:15)
Добрый день, Ирина!
Спасибо за уточнения. Я к тому времени тоже немного успела разобраться с "С", почитала кое-какую литературу. Расчет гороскопа дочки(да и для других членов семьи) я делала через goroskopp, и еще смотрела эфемериды - не помню уже откуда я их скачивала.
Меня немного удивила Ваша фраза насчет ретроградного Меркурия.Или я не так поняла, но в моем расчете на момент рождения Меркурий директный. Вы написали мне о состоянии Меркурия на ее 37лет?
А это очень неудобно, если я спрошу,что Вы лично почувствовали при развороте вашей Венеры или это прошло не так заметно? Я правильно понимаю, что Вы всегда этот аспект этот учитывали в рабботе над своим внутренним миром.
Вообще огромное Вам спасибо, у меня всегда был большой интерес к астрологии, а сейчас с появлением интеренета стало прощще его реализовывать. Было бы время.
В момент рождения Вашей дочери Меркурий был директным, но в этот же день сменил фазу движения на ретроградную. До 2016 года в прогрессиях он будет ретро. Подойдет почти вплотную к Юпитеру (орбис - 1 градус)и начнет директное движение. И опять, как и с Венерой, будут сильные и гармоничные планетные комбинации в прогрессиях на этот момент.
Что я могу сказать о своих ощущениях от разворота Венеры? - Это произошло в 13 лет. Наверное, можно сказать, что я перестала быть крайне требовательной и заинтересованной в постоянном внимании со стороны близких людей. До этого не желала мириться ни с каким вариантом душевного дискомфорта - все в жизни должно было быть хорошо. Мне, конечно, повезло с родителями, и они обеспечили мне счастливое детство .
Потом пришло и понимание несовершенства мира, крайне обостренное чувство жалости, и своеобразная роскошь ощущений. Причем, по самым незначительным поводам. Правда, это мне вполне может обеспечивать и Луна во Льве.
Но нельзя сказать, что от "печати" ретроградности Венеры можно избавиться навсегда за счет прогрессий. - Все равно стремление к внутренней гармонии остается на первом месте. И отношения, не соответствующие определенному уровню ( не обязательно идеальные, главное - дающие ощущение насыщенности, полноты, динамики - то, что я обычно называю "танец с равным партнером") меня не устраивают.
Но Вы обязательно смотрите весь гороскоп в целом. Анализ по отдельным планетам мало что дает - иногда положение планеты в доме сказывается сильнее, чем в знаке, а соединение двух планет по силе превосходит другие аспекты.
Установите себе ZET или GERMES, там много модулей интерпретации. Но отнеситесь к ним только как к первым шагам в анализе - ни одна программа не дает истинной картины и синтеза информации. Только фрагменты.
Удачи Вам!
Ирина
Ева
21 марта 2003 (11:48)
Добрый день, Ирина!
Наконец добралась до вашего ответа. Еще раз спасибо. Разбираюсь с "Гермесом",т.к. он в DOSе, давно не видела.
Вы интересно описали свои собственные соображения по поводу своей Венеры, я позволю себе рассказать о своей.
Мне трудно сказать, Ретро-Венера дает у дочки некоторое недоверие к окружающим, особенно к близким, я вижу, что другим детям прощще справляться, если им уделяют мало внимания, а у нее - стойкое мнение, что все ее не любят или любят мало(речь идет о близких людях в семье).Хотя это не всегда, а скорее по настроению. При наиболее абсудрных проявленях любви как у дедушки, когда прощается с детсва все-все и ребенок возводиться на пьедестал(что тоже не здорово), она просто принимает это как должное. Или это Лев такой?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.