Форум на ОКУЛУС

Тема 37702, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Abelove
     25 апреля 2018 (19:49)

fancy

Karma chameleon,

Для начала можно перестать акцентировать свое и общественное внимание форума на неразрешимости вашей проблемы. Иначе это очередная тема из серии "у меня все так на личном фронте ужас-ужас, а вы все правы и я и сама все знаю, да,НО..." Дальше это просто скачивание энергии с окружающих для подпитки. Это тоже может быть и бессознательно.

Если вы реально сами не справляетесь, для этого психотерапевты и существуют. Кстати переложить на себя ответственность он вам и не даст [Подмигивание] , потому что специалист. А вот тут собрать компанию свободных ушей и советчиков можете легко и не факт, что они вам просто так дадут подпитаться, могут еще понасоветовать такого, что только все усложнит.

Любительская Астрология Вам уже помогла, чем могла. Можете астропсихолога поискать. В блогах многие дают личные консультации, есть те, кто проводят практики.

Я вас поняла, благодарю за советы! Я ожидала услышать людей которые смогли это побороть в себе или знают как это сделали их знакомые, например. Если бы я считала что проблема неразрешима, то не стала бы указывать личные данные и личные, глубоко личные проблемы здесь, на всеобщее обозрение. Она неразрешима в рамках моего понимания, но может кто-то сумел. Не нужно низко оценивать мои намерения. Я предельно честна, и ничья энергия мне не нужна, кроме своей, я не очень понимаю в этих вопросах и обратилась просто к более опытным людям во множественном числе, а не единственном, что согласитесь теоретически повышает шансы встретить человека который знает как это исправить.

Nbad
     25 апреля 2018 (19:49)

Может вы себя не любите. Если кто то не отдает вам всю любовь, разделяет ее, значит тот на кого делится любовь, вас лучше. А если есть кто-то лучше значит вы вообще любви не достойны. То есть, если есть угроза переключить внимание с вас, это опасно для вашего ощущения вашей значимости. Вы любите себя?

Abelove
     25 апреля 2018 (20:10)

Nbad,

Может вы себя не любите. Если кто то не отдает вам всю любовь, разделяет ее, значит тот на кого делится любовь, вас лучше. А если есть кто-то лучше значит вы вообще любви не достойны. То есть, если есть угроза переключить внимание с вас, это опасно для вашего ощущения вашей значимости. Вы любите себя?

Наверное, с этим у меня проблемы. Я не очень понимаю, как это любить себя, но я поняла что в этой области что-то не то после того, как жила с мч, который долгое время не работал, а я была вынуждена прикладывать много усилий к тому чтобы поддерживать нас обоих. когда у меня прояснилось, я поняла, что с любовью к себе у меня не очень хорошо, а других я могу любить делом - поддержкой, заботой.ну и к себе у меня такая же любовь - себя я поддерживаю и стараюсь заботиться. т.е. понятие любви к себе довольно поверхностное. и я уж не знаю, кто стал источником этого - родители (сомневаюсь, не у всех же крышу так сносит) или поврежденная Венера и плохо аспектированное Солнце в 12 доме. Я понимаю, что ваши слова о психотерапевте небезосновательны.

Claudine
     25 апреля 2018 (20:17)

У меня похожие ситуации. Если хотите, лично спишемся. (оставьте свой имейл, я вам напишу))

Abelove
     25 апреля 2018 (21:23)

Claudine,

У меня похожие ситуации. Если хотите, лично спишемся. (оставьте свой имейл, я вам напишу))

Конечно! Abelove24@yandex.ua

Claudine
     25 апреля 2018 (21:38)

Написала вам

Pers13
     26 апреля 2018 (00:14)

Nbad

Объясните пожалуйста - как или в чем выражается любовь к себе. Судя по тому, как Вы задаете вопрос, Вы то себя наверно любите.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Nbad
     26 апреля 2018 (01:51)

Люди приходят и уходят. Еще они могут ошибаться. Когда люди ошибаться и уходят, я их забываю. Это может занять разное время, но в конце концов они перестают волновать. А я с собой с рождения до смерти. Разве люди разочаровавшие меня могут заставить меня не любить себя? Я о них забуду. Я знаю, что достойна любви, даже если меня не любят. 7 млрд на Земле. Кому то мы нравимся, кому то нет. Один человек на Земле всегда будет рядом- это я. Мне приятно так думать, у меня тепло по телу. Думаю это любовь

fancy
Karma chameleon
     26 апреля 2018 (02:23)

Nbad я вот с вами согласна, примерно в тех же выражениях. Вот только себя любить получается как-то лучше в одиночестве. А когда появляется объект симпатий, тут начинаешь порой либо себя забывать, либо наоборот слишком контролировать ситуацию и превентивно сканировать партнера на тему, достаточно ли хорошо к тебе относятся, что как раз может давать ревность и прочие такие вещи.

С опытом и возрастом конечно какой-то больший баланс обретается, но я просто к тому, что как раз и навсегда выученный урок это не может быть пройдено, или не у всех или не сразу.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Nbad
     26 апреля 2018 (09:27)

fancy

По настоящему любить человека, значит не оглядываться, что дают тебе взамен. У тебя и так есть любовь к себе, которую никому не отнять. Наверное вы спросите- что если объект вашей любви не достоин, пользуется вами? Если вы любите себя в игры "привлеки-отними" играть не будете. Зачем вам кому то доказывать, что вы чего то стоите, когда это и так очевидно)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере