Для начала можно перестать акцентировать свое и общественное внимание форума на неразрешимости вашей проблемы. Иначе это очередная тема из серии "у меня все так на личном фронте ужас-ужас, а вы все правы и я и сама все знаю, да,НО..." Дальше это просто скачивание энергии с окружающих для подпитки. Это тоже может быть и бессознательно.
Если вы реально сами не справляетесь, для этого психотерапевты и существуют. Кстати переложить на себя ответственность он вам и не даст [Подмигивание] , потому что специалист. А вот тут собрать компанию свободных ушей и советчиков можете легко и не факт, что они вам просто так дадут подпитаться, могут еще понасоветовать такого, что только все усложнит.
Любительская Астрология Вам уже помогла, чем могла. Можете астропсихолога поискать. В блогах многие дают личные консультации, есть те, кто проводят практики.
Я вас поняла, благодарю за советы! Я ожидала услышать людей которые смогли это побороть в себе или знают как это сделали их знакомые, например. Если бы я считала что проблема неразрешима, то не стала бы указывать личные данные и личные, глубоко личные проблемы здесь, на всеобщее обозрение. Она неразрешима в рамках моего понимания, но может кто-то сумел. Не нужно низко оценивать мои намерения. Я предельно честна, и ничья энергия мне не нужна, кроме своей, я не очень понимаю в этих вопросах и обратилась просто к более опытным людям во множественном числе, а не единственном, что согласитесь теоретически повышает шансы встретить человека который знает как это исправить.
Nbad
25 апреля 2018 (19:49)
Может вы себя не любите. Если кто то не отдает вам всю любовь, разделяет ее, значит тот на кого делится любовь, вас лучше. А если есть кто-то лучше значит вы вообще любви не достойны. То есть, если есть угроза переключить внимание с вас, это опасно для вашего ощущения вашей значимости. Вы любите себя?
Сказали спасибо: 1
Abelove
25 апреля 2018 (20:10)
Nbad,
Может вы себя не любите. Если кто то не отдает вам всю любовь, разделяет ее, значит тот на кого делится любовь, вас лучше. А если есть кто-то лучше значит вы вообще любви не достойны. То есть, если есть угроза переключить внимание с вас, это опасно для вашего ощущения вашей значимости. Вы любите себя?
Наверное, с этим у меня проблемы. Я не очень понимаю, как это любить себя, но я поняла что в этой области что-то не то после того, как жила с мч, который долгое время не работал, а я была вынуждена прикладывать много усилий к тому чтобы поддерживать нас обоих. когда у меня прояснилось, я поняла, что с любовью к себе у меня не очень хорошо, а других я могу любить делом - поддержкой, заботой.ну и к себе у меня такая же любовь - себя я поддерживаю и стараюсь заботиться. т.е. понятие любви к себе довольно поверхностное. и я уж не знаю, кто стал источником этого - родители (сомневаюсь, не у всех же крышу так сносит) или поврежденная Венера и плохо аспектированное Солнце в 12 доме. Я понимаю, что ваши слова о психотерапевте небезосновательны.
Claudine
25 апреля 2018 (20:17)
У меня похожие ситуации. Если хотите, лично спишемся. (оставьте свой имейл, я вам напишу))
Abelove
25 апреля 2018 (21:23)
Claudine,
У меня похожие ситуации. Если хотите, лично спишемся. (оставьте свой имейл, я вам напишу))
Конечно! Abelove24@yandex.ua
Claudine
25 апреля 2018 (21:38)
Написала вам
Pers13
26 апреля 2018 (00:14)
Nbad
Объясните пожалуйста - как или в чем выражается любовь к себе. Судя по тому, как Вы задаете вопрос, Вы то себя наверно любите.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Nbad
26 апреля 2018 (01:51)
Люди приходят и уходят. Еще они могут ошибаться. Когда люди ошибаться и уходят, я их забываю. Это может занять разное время, но в конце концов они перестают волновать. А я с собой с рождения до смерти. Разве люди разочаровавшие меня могут заставить меня не любить себя? Я о них забуду. Я знаю, что достойна любви, даже если меня не любят. 7 млрд на Земле. Кому то мы нравимся, кому то нет. Один человек на Земле всегда будет рядом- это я. Мне приятно так думать, у меня тепло по телу. Думаю это любовь
fancy
Karma chameleon
26 апреля 2018 (02:23)
Nbad я вот с вами согласна, примерно в тех же выражениях. Вот только себя любить получается как-то лучше в одиночестве. А когда появляется объект симпатий, тут начинаешь порой либо себя забывать, либо наоборот слишком контролировать ситуацию и превентивно сканировать партнера на тему, достаточно ли хорошо к тебе относятся, что как раз может давать ревность и прочие такие вещи.
С опытом и возрастом конечно какой-то больший баланс обретается, но я просто к тому, что как раз и навсегда выученный урок это не может быть пройдено, или не у всех или не сразу.
Сказали спасибо: 3
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Nbad
26 апреля 2018 (09:27)
fancy
По настоящему любить человека, значит не оглядываться, что дают тебе взамен. У тебя и так есть любовь к себе, которую никому не отнять. Наверное вы спросите- что если объект вашей любви не достоин, пользуется вами? Если вы любите себя в игры "привлеки-отними" играть не будете. Зачем вам кому то доказывать, что вы чего то стоите, когда это и так очевидно)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.