Тема 37704, сообщений: 72
Эмпатия vs эгоизм |
Автор | Сообщение |
Angst |
Доброго) Назрел интересный вопрос. Известно, что положение в даёт порой чрезмерную эмпатию, стремление всем помочь и всех жалеть. Однако родственники характеризуют меня как эгоистичного, чуть ли не бесчувственного человека с упором на упрямство и агрессию (в обществе я - противоположность). Не жалею особо никого, утешать некомфортно и трудно, хочется скорей уйти от темы. Но могу "подстроиться" под ситуацию, подобрать слова в пользу человека, и вроде довольно неплохо. В трактовке поведения людей основываюсь на подозрения, мало вяжущиеся с хорошей интуицией. Но зависимость от настроений окружения есть. Интересно, какие моменты в нат. карте указывают на эмпатию/эгоизм и упор на свои интересы. На первое - явно в водных знаках, и вообще преобладание воды. Эгоизм - преобладание земных (?) знаков. А что относительно аспектов? Прилагаю также свою натальную карту. Заранее благодарю) |
Ленхен |
А что вам мешает задать этот вопрос в вашей первой теме? https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=37692&p=3 Тем более что по вашей Луне вам написали достаточно. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Sayanka |
|
Milasha Милана |
|
Angst |
А так можно было? Тема-то другая... Но в том и дело, что это эмпатия, тем более в 1 доме. А выходит, что её либо нет, либо она проявляется местами (и весьма странно). Ну и интересно узнать о других аспектах, указывающих на эгоизм/эмпатию, а не только положении луны. Необязательно только о моих. |
Nbad |
|
fancy Karma chameleon |
ЛУна заквадраченная от IC-MC карты может дает такое, что есть повышенная чувствительность, но применения ее во благо и на пользу нет. Хотя у меня похожая тема и с овенской Луной в гармоничных аспектах. А то как родственники характеризуют - это вообще от синастрии зависит. (ну и квадрат к родительской оси) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Ленхен |
А так можно было? Тема-то другая... А чего ж нельзя, это все равно вашего натала касается. Луна у вас достаточно напряженная, ей некогда настраиваться на чужие эмоции. За месяц(почти) транзитная Луна проходит весь зодиак. То есть когда она касается минимум 4 точек вашей натальной карты, эмоциональные изменения могут быть в ту или иную сторону. Так что и эгоизмом я это бы не назвала, скорее, как вариант - попытки саморегуляции.
То, что Луна в Рыба "эмпатична" - имеется в виду, что это чистый вариант Луны в знаке , без аспектов, домов и так далее. Просто описание одной маленькой части большого целого.
А в целом есть Луна, знак, градусы, аспекты, дома, управители, возможные рецепции, транзиты, прогрессии - то есть все эти отдельные описания надо синтезировать в отдельную, подходящую именно вам картинку. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Angst |
|
rocketa |
Angst самокопание и самоанализ это два разных понятия в первом варианте мы копаемся в себе и все остается без изменения во втором варианте мы анализируем свои поступки , ЭМОЦИИ и делаем качественную и продуктивную реконструкцию , трансформацию или ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ прежнего, привычного стериотипного образа жизни, образа мышления ( + )тем самым разрешая внутренние конфликты и противоречия в Вашем окружении и с самим собою ( 1 и 7 дома). так что Вы предпочтете меняться или копаться? |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.