Форум на ОКУЛУС

Тема 37704, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Angst
     25 апреля 2018 (20:42)

rocketa, да я мозгом понимаю ошибки и стараюсь не топтаться по граблям, но избавиться от лишних эмоций (именно внутренних откликов) это не особо помогает.

Ленхен
     25 апреля 2018 (20:56)

да я мозгом понимаю ошибки и стараюсь не топтаться по граблям, но избавиться от лишних эмоций (именно внутренних откликов) это не особо помогает.

Потому что у вас Марс такой - рефлексирует в попытках структурировать. Поэтому я вам и предложила в первой теме методично(!) изучать все, что касается вашей Луны. У вас разрядка на Меркурий идет, так что это тоже один из вариантов проработки.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
rocketa
     25 апреля 2018 (21:00)

Angst

но избавиться от лишних эмоций (именно внутренних откликов) это не особо помогает.

ну если стремиться к этому ,то в конечном итоге получится тем более с вашим т-квадратом , ого го сколько энергии и мощи для этого ))) только вот вопрос куда вы ее направите на преодоление ( у меня получится, потому что я буду стараться и соответственно что -то делать для этого )или на притензии, истерику, слезы и самоистязание , ведь самокопание это болезненная штука и сами себя замучаете и других тоже )))

искренне Вам желаю эмоционального спокойствия , душевной тихой радости, безмятежности и легкости и надеюсь что у Вас все получится

Селянка
астролог
     25 апреля 2018 (21:26)

По-моему, за эмпатию тут только .

Но пораженная, в 7 доме , сильный в 1-м, в 3-м.

Как-то не очень бело и пушисто.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Angst
     25 апреля 2018 (22:27)

rocketa, спасибо большое! Стараюсь не давать себе топиться в самоистязании лишний раз, но не всегда получается. Астрология тоже помогает, так что будем продвигаться, я надеюсь)

Селянка

ГША, я, как ни странно, свой Уран не очень ощущаю, хотя он на асц в . Впечатление от асц быстро рассеивается, тк я меланхолик-интроверт-наблюдатель, а для "эксцентричности", "бунтарства" и "новаций" я слишком ленивый человек... да и мир менять не очень-то стремлюсь

Васюта
     25 апреля 2018 (22:48)

Angst,

для эмпатии все же лучше гармоничная , и лучше не в своем 1 доме, а в 10 ом, например.

Но вы молодец, что уже стали заниматься "самокопанием", это значит, что вы уже работаете над собой, поверьте, не многим этого хочется.

Почитайте блог М.Комиссаровой (не реклама), будет тяжело сначала, но уверена, что с вашими данными натальной карты, вам понравится

rocketa
     25 апреля 2018 (23:14)

Но вы молодец, что уже стали заниматься "самокопанием"

Самокопание - кривая, деструктивная форма самоанализа, характерная для переживательной личности. Самоанализ сам по себе - разумная и необходимая вещь, без понимания своих особенностей, сильных и слабых сторон двигаться вперед затруднительно. Однако самокопание - это особый вид самоанализа, для которого характерно:

Быть в негативе, искать в первую очередь свои недостатки и внутренние проблемы, циклиться на своих недостатках и их постоянно переживать: жалеть о том, что не сделал или сделал не так. К примеру, смотри Хочу разобраться в себе

Характерны страхи и опасения. Страхи подталкиваются к поиску все новых и новых причин, но чем больше накопаешь в себе проблем, тем больше в душе оснований для новых страхов.

Чередуются самообвинения и самооправдания. Человек злится на себя, ругает себя и жалеет себя.

Погружение в прошлое. Это из-за того, то из-за этого, это все из-за трудной юности, трудная юность из-за тяжелого детства - и так далее. Поиск причин - не всегда ошибка, иногда это совершенно необходимый этап для поиска решений. Если же человек занимается поиском причин вместо поиска решений, это становится ошибкой↑.

Отсутствие ясной, конкретной, позитивной цели такого самоанализа,

Самокопание не строит планы, не живет будущим, отвлекает от активных действий вперед. Самокопание, тревожное хождение по врачам и психотерапевтам душевного здоровья не прибавляют.

https://www.psychologos.ru/articles/view/samokopanie

чего тут хорошего

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     26 апреля 2018 (04:46)

автор, привет

Очень узнаю себя в описании , имею у Асц

если Вас называют чёрствым, то эти люди могут быть манипуляторами, нарциссами, которым выгодно прогибать и без того чувствительных людей под себя: человек чувствует себя виноватым и старается быть еще более внимательным, чутким. Но никакой благодарности может не получить

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Milasha
Милана
     26 апреля 2018 (10:17)

если Вас называют чёрствым, то эти люди могут быть манипуляторами, нарциссами, которым выгодно прогибать и без того чувствительных людей под себя: человек чувствует себя виноватым и старается быть еще более внимательным, чутким. Но никакой благодарности может не получить

У автора узлы в 6-12 д. Так что все эти темы зависимости, помощи, беспомощности, эгоцентризма, использование одного человека другим на самом деле могут иметь место.

Angst
     26 апреля 2018 (11:02)

Нет, на родителей это не похоже. Хотя были случаи, когда, дав отпор, я становилась "плохим человеком" . А уж когда видели, что давление на совесть не действует... Но это тоже не сразу пришло...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере