Тема 37704, сообщений: 72
Эмпатия vs эгоизм |
Автор | Сообщение |
Angst |
|
Ленхен |
да я мозгом понимаю ошибки и стараюсь не топтаться по граблям, но избавиться от лишних эмоций (именно внутренних откликов) это не особо помогает. Потому что у вас Марс такой - рефлексирует в попытках структурировать. Поэтому я вам и предложила в первой теме методично(!) изучать все, что касается вашей Луны. У вас разрядка на Меркурий идет, так что это тоже один из вариантов проработки. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
rocketa |
Angst
но избавиться от лишних эмоций (именно внутренних откликов) это не особо помогает. ну если стремиться к этому ,то в конечном итоге получится тем более с вашим т-квадратом , ого го сколько энергии и мощи для этого ))) только вот вопрос куда вы ее направите на преодоление ( у меня получится, потому что я буду стараться и соответственно что -то делать для этого )или на притензии, истерику, слезы и самоистязание , ведь самокопание это болезненная штука и сами себя замучаете и других тоже ))) искренне Вам желаю эмоционального спокойствия , душевной тихой радости, безмятежности и легкости и надеюсь что у Вас все получится |
Angst |
rocketa, спасибо большое! Стараюсь не давать себе топиться в самоистязании лишний раз, но не всегда получается. Астрология тоже помогает, так что будем продвигаться, я надеюсь) Селянка ГША, я, как ни странно, свой Уран не очень ощущаю, хотя он на асц в . Впечатление от асц быстро рассеивается, тк я меланхолик-интроверт-наблюдатель, а для "эксцентричности", "бунтарства" и "новаций" я слишком ленивый человек... да и мир менять не очень-то стремлюсь |
Васюта |
Angst,
для эмпатии все же лучше гармоничная , и лучше не в своем 1 доме, а в 10 ом, например.
Но вы молодец, что уже стали заниматься "самокопанием", это значит, что вы уже работаете над собой, поверьте, не многим этого хочется.
Почитайте блог М.Комиссаровой (не реклама), будет тяжело сначала, но уверена, что с вашими данными натальной карты, вам понравится |
rocketa |
Но вы молодец, что уже стали заниматься "самокопанием"
Самокопание - кривая, деструктивная форма самоанализа, характерная для переживательной личности. Самоанализ сам по себе - разумная и необходимая вещь, без понимания своих особенностей, сильных и слабых сторон двигаться вперед затруднительно. Однако самокопание - это особый вид самоанализа, для которого характерно:
Быть в негативе, искать в первую очередь свои недостатки и внутренние проблемы, циклиться на своих недостатках и их постоянно переживать: жалеть о том, что не сделал или сделал не так. К примеру, смотри Хочу разобраться в себе Характерны страхи и опасения. Страхи подталкиваются к поиску все новых и новых причин, но чем больше накопаешь в себе проблем, тем больше в душе оснований для новых страхов. Чередуются самообвинения и самооправдания. Человек злится на себя, ругает себя и жалеет себя. Погружение в прошлое. Это из-за того, то из-за этого, это все из-за трудной юности, трудная юность из-за тяжелого детства - и так далее. Поиск причин - не всегда ошибка, иногда это совершенно необходимый этап для поиска решений. Если же человек занимается поиском причин вместо поиска решений, это становится ошибкой↑. Отсутствие ясной, конкретной, позитивной цели такого самоанализа,
Самокопание не строит планы, не живет будущим, отвлекает от активных действий вперед. Самокопание, тревожное хождение по врачам и психотерапевтам душевного здоровья не прибавляют.
чего тут хорошего |
Deva Дуб - большое дерево, которое растёт медленно |
автор, привет Очень узнаю себя в описании , имею у Асц если Вас называют чёрствым, то эти люди могут быть манипуляторами, нарциссами, которым выгодно прогибать и без того чувствительных людей под себя: человек чувствует себя виноватым и старается быть еще более внимательным, чутким. Но никакой благодарности может не получить Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
Milasha Милана |
если Вас называют чёрствым, то эти люди могут быть манипуляторами, нарциссами, которым выгодно прогибать и без того чувствительных людей под себя: человек чувствует себя виноватым и старается быть еще более внимательным, чутким. Но никакой благодарности может не получить У автора узлы в 6-12 д. Так что все эти темы зависимости, помощи, беспомощности, эгоцентризма, использование одного человека другим на самом деле могут иметь место. |
Angst |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.