У меня ещё такой момент - трудно выражать положительные эмоции,
Ангст это Вы сами понимаете, или тоже кто-то сказал?
Как вы выражаете положительные эмоции: радость, например, или эмоцию, что все получилось, эмоцию *что пришла всена и все зацвело*?
Мне просто интересно. Непораженное Солнце в Весаx просто не может это не ощущать.
Слава Україні !
A
26 апреля 2018 (18:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
вообще морда кирпичом, мимика почти нечитаема
Странно... Луна в первом доме такое не дает, наоборот в таком положении все эмоции на лицо, не возможно спрятать. Возможно, что:
1. Карта не ректифицирована.
2. Ну, наверняка (что мало вероятно учитывая Ваш 17-летний возраст) Вы так закалены жизнью (детство ужасное (?), недолюбленность (?) и т.п.), что эмоции уже просто прячете.
Слава Україні !
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
26 апреля 2018 (19:40)
У автора узлы в 6-12 д. Так что все эти темы зависимости, помощи, беспомощности, эгоцентризма, использование одного человека другим на самом деле могут иметь место.
Milasha, как раз вчера обсуждали с приятелями ситуацию, как заболела девушка и мама обвиняла её в лени и желании болеть специально. А человеку действительно плохо. Спросили как болеет мама: а она действительно любит болеть демонстративно и пугать что может умереть из-за незначительного-по сути-недомогания. Чтобы все были рядом жалели и ухаживали. При этом логика такова: " у меня на самом деле так не болит, я всего лишь дурачусь, значит, и у других не так болит, когда говорят, что им плохо" Им нужно не сочувствие и присутствие, ими движет желание управлять и продавливать под себя людей
Т.е. лгущий постоянно человек не верит тому, кто болеет по-настоящему
Эта модель распространяется на множество жизненнных ситуаций. Не только на болезнь
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Angst
26 апреля 2018 (19:55)
> это Вы сами понимаете, или тоже кто-то сказал?
Это факт, что тяжело проявлять их. Сказать, что люблю, например - просто титанические усилия. Ну и говорят, что я ВСЕГДА в плохом настроении и постоянно жалуюсь на всё. Это неправда, естественно - на меня уже нацепили эту маску и не замечают другого. Но я специфически выражаю свою радость, "замаскированно". Скрытность с детства подмечали, психолог в том числе. Потом она усиливалась.
Deva
26 апреля 2018 (21:11)
имею на Асц, в 6 доме
и мне эта история не чужая
fancy
Karma chameleon
26 апреля 2018 (21:49)
Да много нас таких)) Люди в среднем не любят тех, кто на них не похож. А неспособность принимать других другими компенсируют проекциями, называя тех, кто в сфере их влияния эгоистами, прививая чувство вины и еще что-нибудь.
"Я себя знаю, а вы себе догадывайтесь")) я бы характеризовала разумное отношение к такой ситуации.
Просто у ТС большой крест, который акцентирует работу с этой внешней реакцией на себя. Поэтому видимо придется непосредственно разбираться постепенно и с собой, и с окружением.
Но иногда реально зло берет конечно оттого, что по сути то это скрытое повседневное насилие над психикой близких людей. Сегодня голос повысили, завтра назвали эгоистом и обвинили в бесчувствии, и вроде все ерунда и вроде забыл и проехали, а на выходе у взрослого человека покерфейс как защита и сложности с выражением эмоций.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
27 апреля 2018 (11:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
на меня уже нацепили эту маску и не замечают другого.
Ну вот, все правильно.
Не могут все быть одинаковыми. Одни тиxо радуются, а другие - громко. Представьте только как радуется те, у которыx Юпитер в первом доме .
Главное, что вы радуетесь, а КАК это уже второе дело.
Ну вот вам пример двуx разныx Лун: моя Рыбья сегодня с утра поработала, потом в обед везу старшую дочку на перевязание (у нее операция ноги была), потом по пути с врача забираю внука из школы, потом маму - всеx везу к себе домой. Младшую дочку завожу по пути ешхе к подруге - они уезжают к морю на выxодные. Потом в 15 ч забираю заказанные цветы в другом конце города. Потом еду домой, беру внука и отвожу в кружок в центре города. Потом жду его там полтора часа, по пути домой закупаюсь едой на три дня. И все - распорядок на целый день. Притом все это делаю с телефоном, т.к до 16 часов у меня рабочий день - работаю я отдаленно (потому никто не знает, что я шхе чем-то занята, напр. клиенты ), а живу за городом.
И вот муж - Луна в Деве в соед. с Юпитером в первом доме . Встал в 9, попил кофе, помылся и спокойно уеxал на работу.
Так что не надо ляля, что Луна в эгоистична. Просто у Вас еще никто не сел на шею
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
Deva
28 апреля 2018 (07:09)
Так что не надо ляля, что Луна в эгоистична. Просто у Вас еще никто не сел на шею
Тоже самое можно сказать про детей с сильным
Они от природы имеют повышенную ответственность, осторожность, внимательность, а взрослые могут ещё и эксплуатировать это чувство, манипулировать им и использовать это как оружие против, тем самым негативно влияя на развитие или же скидывать на ребёнка свои дела
Astreya77
8 мая 2018 (16:42)
У меня от водных наталов тоже впечатление что это не эмпатики а эгоисты, интриганы и манипуляторы которые мягко прогибают других людей и на них паразитируют. Таких примеров видела много в основном ярко выраженные и .
Земные наталы больше заняты своими делами которые обычно в порядке и свои проблемы на других не перекладывают. Но это не эгоизм.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
8 мая 2018 (18:10)
Смотря какой запрос к эмпату. Вполне могу себе представить людей, которые считают, что эмпат не только должен понимать их состояние и проблемы, но еще и решать их. Вместо них самих. Не решает - эгоист, не желает участвовать и разделять - эгоист со слабым чувством вины и ответственности, не имеет права на свои чувства.
И также соглашусь с тем, что аферисты, жулики и сексуальные садисты тоже эмпаты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.