Форум на ОКУЛУС

Тема 37704, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
A
     26 апреля 2018 (18:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня ещё такой момент - трудно выражать положительные эмоции,

Ангст это Вы сами понимаете, или тоже кто-то сказал?

Как вы выражаете положительные эмоции: радость, например, или эмоцию, что все получилось, эмоцию *что пришла всена и все зацвело*?

Мне просто интересно. Непораженное Солнце в Весаx просто не может это не ощущать.

Слава Україні !
A
     26 апреля 2018 (18:49)

вообще морда кирпичом, мимика почти нечитаема

Странно... Луна в первом доме такое не дает, наоборот в таком положении все эмоции на лицо, не возможно спрятать. Возможно, что:

1. Карта не ректифицирована.

2. Ну, наверняка (что мало вероятно учитывая Ваш 17-летний возраст) Вы так закалены жизнью (детство ужасное (?), недолюбленность (?) и т.п.), что эмоции уже просто прячете.

Слава Україні !
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     26 апреля 2018 (19:40)

У автора узлы в 6-12 д. Так что все эти темы зависимости, помощи, беспомощности, эгоцентризма, использование одного человека другим на самом деле могут иметь место.

Milasha, как раз вчера обсуждали с приятелями ситуацию, как заболела девушка и мама обвиняла её в лени и желании болеть специально. А человеку действительно плохо. Спросили как болеет мама: а она действительно любит болеть демонстративно и пугать что может умереть из-за незначительного-по сути-недомогания. Чтобы все были рядом жалели и ухаживали. При этом логика такова: " у меня на самом деле так не болит, я всего лишь дурачусь, значит, и у других не так болит, когда говорят, что им плохо" Им нужно не сочувствие и присутствие, ими движет желание управлять и продавливать под себя людей

Т.е. лгущий постоянно человек не верит тому, кто болеет по-настоящему

Эта модель распространяется на множество жизненнных ситуаций. Не только на болезнь

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Angst
     26 апреля 2018 (19:55)

> это Вы сами понимаете, или тоже кто-то сказал?

Это факт, что тяжело проявлять их. Сказать, что люблю, например - просто титанические усилия. Ну и говорят, что я ВСЕГДА в плохом настроении и постоянно жалуюсь на всё. Это неправда, естественно - на меня уже нацепили эту маску и не замечают другого. Но я специфически выражаю свою радость, "замаскированно". Скрытность с детства подмечали, психолог в том числе. Потом она усиливалась.

Deva
     26 апреля 2018 (21:11)

имею на Асц, в 6 доме

и мне эта история не чужая

fancy
Karma chameleon
     26 апреля 2018 (21:49)

Да много нас таких)) Люди в среднем не любят тех, кто на них не похож. А неспособность принимать других другими компенсируют проекциями, называя тех, кто в сфере их влияния эгоистами, прививая чувство вины и еще что-нибудь.

"Я себя знаю, а вы себе догадывайтесь")) я бы характеризовала разумное отношение к такой ситуации.

Просто у ТС большой крест, который акцентирует работу с этой внешней реакцией на себя. Поэтому видимо придется непосредственно разбираться постепенно и с собой, и с окружением.

Но иногда реально зло берет конечно оттого, что по сути то это скрытое повседневное насилие над психикой близких людей. Сегодня голос повысили, завтра назвали эгоистом и обвинили в бесчувствии, и вроде все ерунда и вроде забыл и проехали, а на выходе у взрослого человека покерфейс как защита и сложности с выражением эмоций.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
     27 апреля 2018 (11:07)

на меня уже нацепили эту маску и не замечают другого.

Ну вот, все правильно.

Не могут все быть одинаковыми. Одни тиxо радуются, а другие - громко. Представьте только как радуется те, у которыx Юпитер в первом доме .

Главное, что вы радуетесь, а КАК это уже второе дело.

Ну вот вам пример двуx разныx Лун: моя Рыбья сегодня с утра поработала, потом в обед везу старшую дочку на перевязание (у нее операция ноги была), потом по пути с врача забираю внука из школы, потом маму - всеx везу к себе домой. Младшую дочку завожу по пути ешхе к подруге - они уезжают к морю на выxодные. Потом в 15 ч забираю заказанные цветы в другом конце города. Потом еду домой, беру внука и отвожу в кружок в центре города. Потом жду его там полтора часа, по пути домой закупаюсь едой на три дня. И все - распорядок на целый день. Притом все это делаю с телефоном, т.к до 16 часов у меня рабочий день - работаю я отдаленно (потому никто не знает, что я шхе чем-то занята, напр. клиенты ), а живу за городом.

И вот муж - Луна в Деве в соед. с Юпитером в первом доме . Встал в 9, попил кофе, помылся и спокойно уеxал на работу.

Так что не надо ляля, что Луна в эгоистична. Просто у Вас еще никто не сел на шею

Слава Україні !
Deva
     28 апреля 2018 (07:09)

Так что не надо ляля, что Луна в эгоистична. Просто у Вас еще никто не сел на шею

Тоже самое можно сказать про детей с сильным

Они от природы имеют повышенную ответственность, осторожность, внимательность, а взрослые могут ещё и эксплуатировать это чувство, манипулировать им и использовать это как оружие против, тем самым негативно влияя на развитие или же скидывать на ребёнка свои дела

Astreya77
     8 мая 2018 (16:42)

У меня от водных наталов тоже впечатление что это не эмпатики а эгоисты, интриганы и манипуляторы которые мягко прогибают других людей и на них паразитируют. Таких примеров видела много в основном ярко выраженные и .

Земные наталы больше заняты своими делами которые обычно в порядке и свои проблемы на других не перекладывают. Но это не эгоизм.

Milasha
Милана
     8 мая 2018 (18:10)

Смотря какой запрос к эмпату. Вполне могу себе представить людей, которые считают, что эмпат не только должен понимать их состояние и проблемы, но еще и решать их. Вместо них самих. Не решает - эгоист, не желает участвовать и разделять - эгоист со слабым чувством вины и ответственности, не имеет права на свои чувства.

И также соглашусь с тем, что аферисты, жулики и сексуальные садисты тоже эмпаты.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере