Насколько знаю, могут образно, переживать за землятрясение в Малайзии, равнодушно сидя перед телеком возле постели умирающего дедушки или больного родственника. Рыбные Луны вообще, любят такое - спасение человечества, вселенскую любовь, и пр. Это Рачьи сосредоточены на близких (там другой перекос, "близорукие эмоции"). Насчет эмпатии, если низкая она у Вас, так и радуйтесь. Я со своей эмпатией Селена очень страдаю. Потери энергии на эту ерунду большие. Я вообще не знаю, зачем она дается сверх нормы, и какой в этом смысл. У меня нет ни ресурса, ни желания особого всем помогать, и даже выслушивать. Просто живешь с тонкой кожей и повышенной чувствительностью: ловишь мысли, чувства, состояния... Как идиот. Большая половина из них мне например, не нужна. Экстрасенсорику и тому подобное, прокачивать в планах нет, и зачем тогда вообще. Короче, мой совет- не парьтесь). Я бы с удовольствием, махнулась не глядя. Я вообще ужасно завидую всяким там "эгоистам" и прочим толстошкурым: крепко спят, чихали на контекст, чужое мнение, обратную связь, и пр.... Люди с высокой эмпатией часто бывают встроены в чужие цели, пользуются ими безбожно. как говорится, "я для мира, или мир для меня"? Второе однозначно, предпочтительнее.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
21 мая 2018 (06:31)
Люди с высокой эмпатией часто бывают встроены в чужие цели, пользуются ими безбожно
Это точно! И прославляет, и одобряет эмпатов как раз тот, кто их же и использует.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.