Тема 37707, сообщений: 17
Зариэль для северных широт |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Nbad |
Аксиальная система домов, система домов аксиальной ротации, система домов Зариэля, меридианная система домов, система домов осевой ротации, система домов осевого вращения От английского axial rotation - "осевое вращение". Система домов гороскопа, разработанная австралийским астрологом Зариэлем (Zariel; настоящие имя и фамилия - Дэвид Коуп) на рубеже XIX - XX вв. В этой системе 12 равных частей небесного экватора проецируют на эклиптику посредством часовых кругов. Долгота MC, взятая как куспид X дома, определяет точку отсчёта. Куспидом I дома в аксиальной с-ме домов является экваториальный асцендент. Таким образом, чтобы найти координаты куспидов домов, нужно добавить кратные 30° к прямому восхождению MC и преобразовать полученные прямые восхождения куспидов в зодиакальную долготу. Иначе говоря, куспиды аксиальной системы домов совпадают с куспидами по Коху, Плацидусу, Региомонтану или Кампанусу, если человек родился на экваторе. Аксиальная система домов Аксиальная система домов подобна системе домов Моринуса и также не является квадрантной системой домов, работая на достаточно высоких географических широтах. Куспид I дома Морена всегда имеет долготу, ровно на 90° большую, чем куспид X дома Зариэля, куспид II дома Морена - долготу, на 90° большую, чем куспид XI дома Зариэля и т.д. Моринуса часто используется астрологами Гамбургской школы астрологии для построения так называемого меридианного гороскопа. Считается, что меридианные дома представляют внутренние побуждения и реакции человека, связанные с тем, как человек относится к себе и своим успехам или неудачам в обществе. Главным критерием для вынесения суждения о достигнутом является духовное развитие человека (а не социальные ценности).
Согласно Д.Куталёву, при анализе гороскопа в системе домов Зариэля речь идёт об успехах и неудачах человека в обществе - на более конкретном плане, нежели в системе Моринуса. Событийный ряд и социальные факторы, оказывающие влияние на рост личности, здесь получат более адекватное освещение. Хорарная и элективная астрология (в том, что касается открытия фирм, успешности общественных акций), равно как и мунданная астрология, вопросы финансов и сельского хозяйства, социальная психология - все эти отрасли знания прекрасно взаимодействуют с системой Зариэля. Северяне и северянки! Какими системами домов вы пользуетесь? Я не могу найти свою карту. Двигаю время, меняю системы, то одно подойдет, то другое. Если плясать от Асцендента, по Плацидусу, Коху - козерог , как не крути. Ну что ж я замкнутая немного, всегда мечтала жить в прошлом, несмотря на то что я понимаю, что там хуже, но для меня это притягательно. Как в кино "Полночь в Париже", есть в прошлых эпохах романтизм, у каждой эпохи разный. Но внешне я не подхожу под восходящего козерога. У не брюнетка, не сухая, не выгляжу строго. Знаете меня сложно описать Люди часто забывают как я выгляжу - ты что-то с собой сделала?. -я подстригла волосы на пол метра! -я и думаю, что -то не то в тебе.. Каждый день видимся с человеком в течении недели, в группе человек 10. Мы ж разговариваем каждый день, ты на меня смотришь!!! Вообщем частенько люди обижают меня такими вопросами. ...перебирала я системы домов, дошла до Моринуса и Зариэля, где стала восходящей рыбой . Недавно была тема про управителей асцендента в знаках. Может Нептун дает мне мечтательность, а козерог говорит - мечтай о прошлом. В детстве я писала стихи, очень много. Все пишут стихи, а писала очень много, так много, что теперь не люблю поэзию. Хотела учиться в музыкалке, но у родителей не было возможности. Рисовала много. Большую часть жизни где-то в своих грезах. __________________________________ Что вы думаете о Зариэле/ Моринусе для северных широт? |
Nbad |
Мне кажется странным, что дома гороскопа людей родившихся на севере либо огромные, либо крошечные. Выходит какой-то дом на 3 знака, то есть тема этого дома архиважная, тогда как следующие несколько домов мизерные. То есть северяне все как один озабочены парочкой тем в жизни, а все остальное для них не имеет значение. |
Giulia |
Всем привет! Меня так же очень волнует эта тема очень давно, даже синхрон у меня случился с Вашей темой, Nbad!
Я родилась на широте 62 (Петрозаводск) и мнения астрологов очень разнятся. Покойный jin меня убеждал, что для моей широты ЕЩЕ можно строить карту по Плацидусу, в которой у меня 3 знака в 1м доме и 3 в 7м. 5,6 дома очень узенькие. В 5м при этом находятся 4 планеты.
Слушала лекцию Сергея Безбородного, он сказал, что для 65 нужно применять уже системы равнодомные (но он в лекции в программе рассчитывал по ручному режиму), но дома получились, как по равнодомной.
Дело в том, что когда я строю по равнодомной от МС, то в 11 дом попадает . Образование у меня как раз айтишное и я его успешно применяю в данный момент. В то время, как по Плацидусу 11 дом - пуст, а значит, я бы обошла эту сферу в образовании мимо или не пошла бы работать по специальности, если бы и закончила этот факультет. Но нет же, я люблю айти-технологии.
С другой стороны, если строить в Плацидусе, заполнен сильно 5 дом и 12й. Выступать я очень люблю, романы раньше проигрывались по 5му дому оч сильно. В общем, я бы хотела тоже уже определиться, в какой системе строить!?! Мне делали ректификацию разные астрологи и многие ссылались именно на Плацидус. А кто-то на Зариель. |
fancy Karma chameleon |
То есть северяне все как один озабочены парочкой тем в жизни, а все остальное для них не имеет значение. ну в современном мире конечно это реже, а вообще, если взять к примеру, племенные народы севера, то так и будет у них - три месяца пасешь оленей, остальное время солишь их мясо) ну я утрирую, но в ряде климатических зон условия реально диктуют и круг тем, которыми человек там живущий озабочен. На рубеже прошлых веков едва ли предполагали такое распространение каналов связи, как есть сейчас.
Да и так вообще по жизни, достаточно людей озабоченных весьма ограниченным кругом областей в жизни. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Nbad |
|
impulsive_li |
|
Nbad |
|
Giulia |
|
Nbad |
Есть положения планет, которые подходят и туда и сюда. Но например Луна должна стоять в 12 доме (Зариэль), а не в 1 (Плацидус). У меня много иррациональных страхов, когда я родилась, умирала от тяжелой болезни бабушка. То есть в это время когда отец боялся за свою мать, я явилась на свет, что отразилось на положении моей луны. У моего ребенка Юпитер в 12, во время родов у меня были неприятности по теме Юпитера. Двинуть время , чтобы в Плацидусе моя луна встала в 12 дом, не получается, |
AstroMarie |
Для гадания и астропсихологий не важно какая будет система домов,а вот в астрологии лучше исходить из логики,что работает в прогнозе,то и использовать. Для низких широт для куспидов это только Плацидус. Значит и для широких должен быть только он. Проблема только в экстраполяции метода на эти широты. Математиков вроде Плацидуса в астрологии давно не видно,поэтому вопрос останется еще долго открытым. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.