Форум на ОКУЛУС

Тема 37707, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Nbad
     26 апреля 2018 (13:11)

Аксиальная система домов, система домов аксиальной ротации, система домов Зариэля, меридианная система домов,

система домов осевой ротации, система домов осевого вращения

От английского axial rotation - "осевое вращение".

Система домов гороскопа, разработанная австралийским астрологом Зариэлем (Zariel; настоящие имя и фамилия - Дэвид Коуп) на рубеже XIX - XX вв. В этой системе 12 равных частей небесного экватора проецируют на эклиптику посредством часовых кругов. Долгота MC, взятая как куспид X дома, определяет точку отсчёта. Куспидом I дома в аксиальной с-ме домов является экваториальный асцендент. Таким образом, чтобы найти координаты куспидов домов, нужно добавить кратные 30° к прямому восхождению MC и преобразовать полученные прямые восхождения куспидов в зодиакальную долготу. Иначе говоря, куспиды аксиальной системы домов совпадают с куспидами по Коху, Плацидусу, Региомонтану или Кампанусу, если человек родился на экваторе. Аксиальная система домов

Аксиальная система домов подобна системе домов Моринуса и также не является квадрантной системой домов, работая на достаточно высоких географических широтах. Куспид I дома Морена всегда имеет долготу, ровно на 90° большую, чем куспид X дома Зариэля, куспид II дома Морена - долготу, на 90° большую, чем куспид XI дома Зариэля и т.д. Моринуса часто используется астрологами Гамбургской школы астрологии для построения так называемого меридианного гороскопа. Считается, что меридианные дома представляют внутренние побуждения и реакции человека, связанные с тем, как человек относится к себе и своим успехам или неудачам в обществе. Главным критерием для вынесения суждения о достигнутом является духовное развитие человека (а не социальные ценности).

Согласно Д.Куталёву, при анализе гороскопа в системе домов Зариэля речь идёт об успехах и неудачах человека в обществе - на более конкретном плане, нежели в системе Моринуса. Событийный ряд и социальные факторы, оказывающие влияние на рост личности, здесь получат более адекватное освещение. Хорарная и элективная астрология (в том, что касается открытия фирм, успешности общественных акций), равно как и мунданная астрология, вопросы финансов и сельского хозяйства, социальная психология - все эти отрасли знания прекрасно взаимодействуют с системой Зариэля. http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/a/aksialnaya.htm

Северяне и северянки! Какими системами домов вы пользуетесь? Я не могу найти свою карту. Двигаю время, меняю системы, то одно подойдет, то другое. Если плясать от Асцендента, по Плацидусу, Коху - козерог , как не крути. Ну что ж я замкнутая немного, всегда мечтала жить в прошлом, несмотря на то что я понимаю, что там хуже, но для меня это притягательно. Как в кино "Полночь в Париже", есть в прошлых эпохах романтизм, у каждой эпохи разный. Но внешне я не подхожу под восходящего козерога. У не брюнетка, не сухая, не выгляжу строго. Знаете меня сложно описать Люди часто забывают как я выгляжу

- ты что-то с собой сделала?.

-я подстригла волосы на пол метра!

-я и думаю, что -то не то в тебе..

Каждый день видимся с человеком в течении недели, в группе человек 10. Мы ж разговариваем каждый день, ты на меня смотришь!!! Вообщем частенько люди обижают меня такими вопросами.

...перебирала я системы домов, дошла до Моринуса и Зариэля, где стала восходящей рыбой . Недавно была тема про управителей асцендента в знаках. Может Нептун дает мне мечтательность, а козерог говорит - мечтай о прошлом. В детстве я писала стихи, очень много. Все пишут стихи, а писала очень много, так много, что теперь не люблю поэзию. Хотела учиться в музыкалке, но у родителей не было возможности. Рисовала много. Большую часть жизни где-то в своих грезах.

Что вы думаете о Зариэле/ Моринусе для северных широт?

Nbad
     26 апреля 2018 (13:24)

Мне кажется странным, что дома гороскопа людей родившихся на севере либо огромные, либо крошечные. Выходит какой-то дом на 3 знака, то есть тема этого дома архиважная, тогда как следующие несколько домов мизерные. То есть северяне все как один озабочены парочкой тем в жизни, а все остальное для них не имеет значение.

Giulia
     26 апреля 2018 (14:38)

Всем привет!

Меня так же очень волнует эта тема очень давно, даже синхрон у меня случился с Вашей темой, Nbad!

Я родилась на широте 62 (Петрозаводск) и мнения астрологов очень разнятся. Покойный jin меня убеждал, что для моей широты ЕЩЕ можно строить карту по Плацидусу, в которой у меня 3 знака в 1м доме и 3 в 7м. 5,6 дома очень узенькие. В 5м при этом находятся 4 планеты.

Слушала лекцию Сергея Безбородного, он сказал, что для 65 нужно применять уже системы равнодомные (но он в лекции в программе рассчитывал по ручному режиму), но дома получились, как по равнодомной.

Дело в том, что когда я строю по равнодомной от МС, то в 11 дом попадает . Образование у меня как раз айтишное и я его успешно применяю в данный момент. В то время, как по Плацидусу 11 дом - пуст, а значит, я бы обошла эту сферу в образовании мимо или не пошла бы работать по специальности, если бы и закончила этот факультет. Но нет же, я люблю айти-технологии.

С другой стороны, если строить в Плацидусе, заполнен сильно 5 дом и 12й. Выступать я очень люблю, романы раньше проигрывались по 5му дому оч сильно.

В общем, я бы хотела тоже уже определиться, в какой системе строить!?! Мне делали ректификацию разные астрологи и многие ссылались именно на Плацидус. А кто-то на Зариель.

fancy
Karma chameleon
     26 апреля 2018 (14:39)

То есть северяне все как один озабочены парочкой тем в жизни, а все остальное для них не имеет значение. ну в современном мире конечно это реже, а вообще, если взять к примеру, племенные народы севера, то так и будет у них - три месяца пасешь оленей, остальное время солишь их мясо) ну я утрирую, но в ряде климатических зон условия реально диктуют и круг тем, которыми человек там живущий озабочен. На рубеже прошлых веков едва ли предполагали такое распространение каналов связи, как есть сейчас.

Да и так вообще по жизни, достаточно людей озабоченных весьма ограниченным кругом областей в жизни.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Nbad
     26 апреля 2018 (14:46)

Juli_Lu

Если в Зариэле смотреть, вам подходит?

fancy

Про северных народов . Как-то не смотрела с этой стороны.

impulsive_li
     26 апреля 2018 (16:44)

родилась на 64.26 с.ш. мой гороскоп работает в плацидусе.

по поводу важных тем. сейчас с развитием прогресса полегче. но жизнь на севере, это определенная изоляция и условия жизни...тут совсем не про холод или климат.

переехала за 2000 км. все также работает на плацидус.

Nbad
     26 апреля 2018 (16:56)

impulsive_li

Вы в Зариэле/Моринусе смотрели?

Giulia
     26 апреля 2018 (17:05)

Если в Зариэле смотреть, вам подходит?

Да, тоже работает!

Nbad
     26 апреля 2018 (17:57)

Есть положения планет, которые подходят и туда и сюда. Но например Луна должна стоять в 12 доме (Зариэль), а не в 1 (Плацидус). У меня много иррациональных страхов, когда я родилась, умирала от тяжелой болезни бабушка. То есть в это время когда отец боялся за свою мать, я явилась на свет, что отразилось на положении моей луны. У моего ребенка Юпитер в 12, во время родов у меня были неприятности по теме Юпитера. Двинуть время , чтобы в Плацидусе моя луна встала в 12 дом, не получается,

AstroMarie
     26 апреля 2018 (21:56)

Для гадания и астропсихологий не важно какая будет система домов,а вот в астрологии лучше исходить из логики,что работает в прогнозе,то и использовать. Для низких широт для куспидов это только Плацидус. Значит и для широких должен быть только он. Проблема только в экстраполяции метода на эти широты. Математиков вроде Плацидуса в астрологии давно не видно,поэтому вопрос останется еще долго открытым.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере