Успешность выживания нашего вида (homo sapiens) держится на общности и иерархии.
на общности - да, но иерархии вопрос спорный
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
29 апреля 2018 (17:48)
Это сейчас нам внушают иллюзию Личности и "каждый сам за себя", но это утопия.
Ой это вы такой сложный вопрос пытаетесь поднять, что не на 1 книгу потянет.... так что не стоило бы тут 1 фразой кидать такими громки фразами - что есть утопия, а что есть мечта, вполне себе возможная к реализации.
Что касается иерархии, то она приносит вреда гораздо больше чем пользы.... Пока ребенок растет и развивает свою личность - да подчинение старшему мудрому наставнику (родителю) - это норма... Но вот далее неизбежно возникают вопросы: что это за социум такой, когда 2 одинаково взрослых человека ( да-да фактор паспортных лет тут будет иметь значение) так вот что это значит что 1 стоит выше по иерархии другого? С какой то стати? зачем это нужно одному и второму? и в конечном итоге к чему это ведет....вот так просто на вскидочку...
а ведет это к стадам, где сть вожак...ну это полбеды а потом это ведет к нации, государству...Гос-ва воюют друг с другом .. это - смерти, поколеченные Судьбы, а репрессивный аппарат гос-ва?
Так что нужна ли иерархия, если это касается половозрелых личностей?
Galaxyalex
29 апреля 2018 (17:52)
Если и выжила то только благодаря своей голове и своему выбору. Так что я, знаете ли, ценю свои личные заслуги!
Это тоже неправильный ход мыслей... Просто Релакс по скудоумию провела аналогию иерархии в которой должен расти ребенок и взрослых личностей, где вопрос важности иерархии - спорен и ещё более возможно - вреден.
Степень снижения ( стирания) важности иерархии в жизни 1 отдельного индивидуума должна уменьшаться строго пропорционально его пампортным годикам...т.е. подросток в 10-14 лет должен воспитываться в абсолютно ст рогой иерархии, а человек 60 лет уже простите даже по уголовным статьям должен - не проходить...а у нас внашем больном социуме - все наооборот: Действует принцип "они же дети" и почему то уголовные статьи гораздо строже для тех кто достиг 18 лет и вплоть до гробовой доски
Абсурд? Абсурд - но мы живем в этом больном абсурдном социуме и благодоря этому - вот происходит то, что происходит
Relax
29 апреля 2018 (17:57)
Так что нужна ли иерархия, если это касается половозрелых личностей?
половозрелость да, это показатель))
Увы, человечество в массе своей, как было, так и остается стаей обезьянок, которой обязательно нужны лидеры. С нынешнем уровнем сознания невозможна даже демократия, сразу начнется хаос. Тот относительный порядок и безопасность которые мы имеем, есть результат страха власти. Заберите его, и получите миллионную толпу мародеров, которые за неделю уничтожат всех слабых, старых и больных, и займутся дележкой оставшихся ресурсов.
Galaxyalex, Москвичей "раскулачат" первыми))) особенно высокодуховных и экзальтированных. Вы там хоть ружьишко прикупите, отстреливаться, ежели что
Happiness lies in good health and a bad memory.
Galaxyalex
29 апреля 2018 (18:04)
Увы, человечество в массе своей, как было, так и остается стаей обезьянок, которой обязательно нужны лидеры
Соглашусь...Именно поэтому я и говорю, что когда в эпоху Водолея - мы андрогины придем таки к власти...первым делом займемся воспитанием нового человека - никаких семей, полной изъятие ребенка из родо-племени и воспитания свободных личностей, способных принимать ответственность за свои поступки вне рамок каких-то иерархий и соответсвенно вождей
Galaxyalex
29 апреля 2018 (18:08)
Galaxyalex, Москвичей "раскулачат" первыми
у меня нечего раскулачивать... я не живу темой накопления чего либо вот от слова совсем.... для меня это где-то мимопроходящая тема - всё это мещанство....
я по дому вообще в рванине хожу с дырками на полфутболки наверное так эротичнее смотрится
rocketa
29 апреля 2018 (18:10)
Думаю, основная проблема в том, что сфера разного рода консультативных услуг вроде психологов, экстрасенсов, и астрологов и т.д. НИКАК не контролируется.
согласна с Вами , а где тонко там и рвется и появляются всякого рода "спасатели" которые злоупотребляя своей проф. деятельностью наносят вред тем, кто обращается к ним за помощью...
Если кто-то ничего не хочет в своей жизни менять, принимать решения - то пусть потом не обижается, что это решение и выбор сделают вместо него. И не обязательно в его пользу. Дело сугубо личное.
тут тоже согласна как бы это горько не звучало- но так есть...
Мне самой интересно понять степень выбора, который мы имеем по жизни, и ответственности, помимо уголовной
Вот вот))) я тоже часто об этом думаю))))
Relax
29 апреля 2018 (18:13)
Именно поэтому я и говорю, что когда в эпоху Водолея - мы андрогины придем таки к власти...первым делом займемся воспитанием нового человека - никаких семей, полной изъятие ребенка из родо-племени и воспитания свободных личностей, способных принимать ответственность за свои поступки вне рамок каких-то иерархий и соответсвенно вождей
насильное изъятие из семьи, для погружения в "приемную семью"? А от чего тогда, эти личности будут свободны, если им с детства навяжут новый мировой порядок? Андрогины у власти...это что не иерархия?
Я скорее поверю, что к власти придет искусственный интеллект, и вот тогда, все люди окажутся в равном положении.
Сказали спасибо: 2
Happiness lies in good health and a bad memory.
rocketa
29 апреля 2018 (18:14)
Galaxyalex ,
отсутствие иерархии в обществе ,возможно при саморегуляции , но опять же... саморегуляция- у всех свои понятия об этом и получается хаос(кто в лес, кто по дрова)
Galaxyalex
29 апреля 2018 (18:18)
насильное изъятие из семьи, для погружения в "приемную семью
вы с ума сошли? какая приемная семья...семья - и есть то зло где порождается иерархия и патриархат.
Коммуны только коммуны с со старшими наставниками
семей вообще не будет вы что не понимаете что ли о чем я пишу?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.