Форум на ОКУЛУС

Тема 37712, сообщений: 219

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     29 апреля 2018 (17:41)

Успешность выживания нашего вида (homo sapiens) держится на общности и иерархии.

на общности - да, но иерархии вопрос спорный

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     29 апреля 2018 (17:48)

Это сейчас нам внушают иллюзию Личности и "каждый сам за себя", но это утопия.

Ой это вы такой сложный вопрос пытаетесь поднять, что не на 1 книгу потянет.... так что не стоило бы тут 1 фразой кидать такими громки фразами - что есть утопия, а что есть мечта, вполне себе возможная к реализации.

Что касается иерархии, то она приносит вреда гораздо больше чем пользы.... Пока ребенок растет и развивает свою личность - да подчинение старшему мудрому наставнику (родителю) - это норма... Но вот далее неизбежно возникают вопросы: что это за социум такой, когда 2 одинаково взрослых человека ( да-да фактор паспортных лет тут будет иметь значение) так вот что это значит что 1 стоит выше по иерархии другого? С какой то стати? зачем это нужно одному и второму? и в конечном итоге к чему это ведет....вот так просто на вскидочку...

а ведет это к стадам, где сть вожак...ну это полбеды а потом это ведет к нации, государству...Гос-ва воюют друг с другом .. это - смерти, поколеченные Судьбы, а репрессивный аппарат гос-ва?

Так что нужна ли иерархия, если это касается половозрелых личностей?

Galaxyalex
     29 апреля 2018 (17:52)

Если и выжила то только благодаря своей голове и своему выбору. Так что я, знаете ли, ценю свои личные заслуги!

Это тоже неправильный ход мыслей... Просто Релакс по скудоумию провела аналогию иерархии в которой должен расти ребенок и взрослых личностей, где вопрос важности иерархии - спорен и ещё более возможно - вреден.

Степень снижения ( стирания) важности иерархии в жизни 1 отдельного индивидуума должна уменьшаться строго пропорционально его пампортным годикам...т.е. подросток в 10-14 лет должен воспитываться в абсолютно ст рогой иерархии, а человек 60 лет уже простите даже по уголовным статьям должен - не проходить...а у нас внашем больном социуме - все наооборот: Действует принцип "они же дети" и почему то уголовные статьи гораздо строже для тех кто достиг 18 лет и вплоть до гробовой доски

Абсурд? Абсурд - но мы живем в этом больном абсурдном социуме и благодоря этому - вот происходит то, что происходит

Relax
     29 апреля 2018 (17:57)

Так что нужна ли иерархия, если это касается половозрелых личностей?

половозрелость да, это показатель))

Увы, человечество в массе своей, как было, так и остается стаей обезьянок, которой обязательно нужны лидеры. С нынешнем уровнем сознания невозможна даже демократия, сразу начнется хаос. Тот относительный порядок и безопасность которые мы имеем, есть результат страха власти. Заберите его, и получите миллионную толпу мародеров, которые за неделю уничтожат всех слабых, старых и больных, и займутся дележкой оставшихся ресурсов.

Galaxyalex, Москвичей "раскулачат" первыми))) особенно высокодуховных и экзальтированных. Вы там хоть ружьишко прикупите, отстреливаться, ежели что

Happiness lies in good health and a bad memory.
Galaxyalex
     29 апреля 2018 (18:04)

Увы, человечество в массе своей, как было, так и остается стаей обезьянок, которой обязательно нужны лидеры

Соглашусь...Именно поэтому я и говорю, что когда в эпоху Водолея - мы андрогины придем таки к власти...первым делом займемся воспитанием нового человека - никаких семей, полной изъятие ребенка из родо-племени и воспитания свободных личностей, способных принимать ответственность за свои поступки вне рамок каких-то иерархий и соответсвенно вождей

Galaxyalex
     29 апреля 2018 (18:08)

Galaxyalex, Москвичей "раскулачат" первыми

у меня нечего раскулачивать... я не живу темой накопления чего либо вот от слова совсем.... для меня это где-то мимопроходящая тема - всё это мещанство....

я по дому вообще в рванине хожу с дырками на полфутболки наверное так эротичнее смотрится

rocketa
     29 апреля 2018 (18:10)

Думаю, основная проблема в том, что сфера разного рода консультативных услуг вроде психологов, экстрасенсов, и астрологов и т.д. НИКАК не контролируется.

согласна с Вами , а где тонко там и рвется и появляются всякого рода "спасатели" которые злоупотребляя своей проф. деятельностью наносят вред тем, кто обращается к ним за помощью...

Если кто-то ничего не хочет в своей жизни менять, принимать решения - то пусть потом не обижается, что это решение и выбор сделают вместо него. И не обязательно в его пользу. Дело сугубо личное.

тут тоже согласна как бы это горько не звучало- но так есть...

Мне самой интересно понять степень выбора, который мы имеем по жизни, и ответственности, помимо уголовной

Вот вот))) я тоже часто об этом думаю))))

Relax
     29 апреля 2018 (18:13)

Именно поэтому я и говорю, что когда в эпоху Водолея - мы андрогины придем таки к власти...первым делом займемся воспитанием нового человека - никаких семей, полной изъятие ребенка из родо-племени и воспитания свободных личностей, способных принимать ответственность за свои поступки вне рамок каких-то иерархий и соответсвенно вождей

насильное изъятие из семьи, для погружения в "приемную семью"? А от чего тогда, эти личности будут свободны, если им с детства навяжут новый мировой порядок? Андрогины у власти...это что не иерархия?

Я скорее поверю, что к власти придет искусственный интеллект, и вот тогда, все люди окажутся в равном положении.

Happiness lies in good health and a bad memory.
rocketa
     29 апреля 2018 (18:14)

Galaxyalex ,

отсутствие иерархии в обществе ,возможно при саморегуляции , но опять же... саморегуляция- у всех свои понятия об этом и получается хаос(кто в лес, кто по дрова)

Galaxyalex
     29 апреля 2018 (18:18)

насильное изъятие из семьи, для погружения в "приемную семью

вы с ума сошли? какая приемная семья...семья - и есть то зло где порождается иерархия и патриархат.

Коммуны только коммуны с со старшими наставниками

семей вообще не будет вы что не понимаете что ли о чем я пишу?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере