Форум на ОКУЛУС

Тема 37712, сообщений: 219

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 апреля 2018 (23:14)

https://iz.ru/736233/video/protiv-psikhologa-be...ektivnyi-isk

5 апреля · Город Минск, Беларусь ·

Я долго раздумывала, писать ли об этом, и все-таки решила оставить свое мнение. Возможно, кому-то оно поможет принять решение, а кому-то - спасет жизнь. Я за чистоту рядов и доверие к профессии, которое некоторые персоны подрывают.

Я считаю, что то, что происходит на видео, это не тренинг и не групповая психотерапия, это сознательное причинение вреда. Поведение Александра Ройтмана считаю в высшей степени непрофессиональным и опасным для участников. Повторюсь, это мое личное мнение, на которое я имею право.

1. Правило, при котором человека впускают в круг, если он откроется или разденется, считаю насилием и недопустимым нарушением границ. Тело, одежда - первые границы человека, с которых начинается как формирование, так и разрушение психологических границ. Вынуждать человека быть голым на тренинге - это заставлять его испытывать стыд, тревогу, смущение и кучу других чувств, с которыми травмированный человек может не справиться. Об этом вы можете почитать здесь .

2. Тренер использует в отношении участников обесценивающие, унижающие оценки, основанные на личном восприятии и личных проекциях. Прекрасная методика гештальт-терапии в руках варвара превращается в оружие уничтожения и отыгрывания своих комплексов и амбиций. Тренер может давать эмоциональный отклик на переживания клиента, но не оценивать его личность (!).

3. Тренер манипулирует чувствами участников, заменяя их описания переживаний своими версиями того, что якобы они чувствуют на самом деле (серия 21). Тренер использует крайне болезненные интерпретации и интервенции, слишком субьективные, исходя из своей карты реальности, не считаясь с чувствами участников. "Ты похожа на куклу Барби. Я так делал в детстве, я бы хотел снять с тебя трусы и посмотреть, что там" (серия 24).

4. Тренер унижает и уничтожает мужское начало у участников тренинга. Вы можете заметить, что каждому из присутствующих мужчин "терапевт" (простите, не могу написать без кавычек) говорит о том, что замечает в них андрогинность, женственность, неоднократно указывает на то, что они лишь кажутся мужиками. Тренер проецирует непринятие своей андрогинности на участников. Большой вопрос, если ли у "терапевта" должное количество часов личной терапии.

5. Тренер позволяет участникам группы избивать друг друга словесно, что видно из предыдущих серий марафона. Пространство для откровенности и вскрытия травм небезопасное. Тренер позволяет участникам давать свои любые пришедшие в голову оценки и интерпретации. В какой школе работает терапевт, не понятно. И для психоанализа, а тем более, для гештальта - это недопустимые вещи, потому что вызывают ретравматизацию участников.

6. Если это провокативная психотерапия, то это не она. Во-первых, в провокативной терапии важен юмор, во-вторых, доброжелательное отношение терапевта к клиенту. Александр Ройтман активно проявляет свою агрессию к участникам, маскируя под профессиональное мнение и профессиональные оценки. И никому из присутствующих не смешно. С провокативной терапией надо быть очень и очень осторожным, это не то, что может использовать каждый терапевт в работе с каждым клиентом.

7. На агрессию тренера участники не могут ответить, защитить себя. Не знаю, по какой причине: то ли из уважения к авторитету, то ли это правило оговорено перед тренингом. Тренер вербально и ментально избивает участников, и при этом они не имеют возможности ответить. При моем сейчас ощущении границ, я бы за фрагмент с трусами в мою сторону просто влупила тренеру.

8. В серии 23 раздавленному предыдущими событиями участнику, после нападения группы на него, и его вопроса: "Мне куда?", тренер отвечает: "Хоть хуй соси". Свою распущенность тренер выдает за методику. Где в этом моменте бережность? Где вообще на этом марафоне бережность? Куда должен пойти человек со всем тем спектром чувств, которые рождаются в нем от такого отношения?

9. Трогать клиентов, а тем более, за интимные части тела, недопустимо. Это прямое нарушение границ. Могут быть какие-то встречные движения вроде рукопожатий или объятий, но при условии взаимного согласия и движения навстречу. Трогать грудь клиентки, перенесшей сексуальное насилие, - это причинить ей новую травму.

Если это провокация, которая направлена на вызывание и осознавание клиенткой своей агрессии, то это плохой метод, есть другие, более бережные. К тому же, он не работает, учитывая, как долго клиентки терпели насилие.

У меня вызывает недоумение молчание профессионального сообщества, которое похоже на круговую поруку. На мой взгляд, используемые в групповой терапии Марафонов Александра Ройтмана, которую можно свободно наблюдать на Youtube, методы являются опасными и разрушительными для участников и могут причинить много вреда их психике, вплоть до суицидов. Это не терапия, это спектакль, в котором участники становятся заложниками внутренних игр тренера.

За свои слова готова ответить.

С уважением, Лилия Ахремчик, психолог.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Вишенка
ягодка
     29 апреля 2018 (23:14)

Ищите в ранних его темах и постах, он писал свои данные.

У него в 5 доме лилит с хироном в соединении.

консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     29 апреля 2018 (23:18)

AstroMarie

вы очень точно про его жОну выразились, я видимо сегодня добрая.

А так да именно неиспорченную интеллектом.

Но какова хватка...., там в инсте одна дама ему про жОну так и написала.

Жона да, это шедевр, нашли друг друга.

Доиграются.

Интересно за этим кордебалетом всемогущества наблюдать.

Galaxyalex
     29 апреля 2018 (23:33)

там в инсте одна дама ему про жОну так и написала.

Ну чего Инста пашет?

Не удалось Матрице победить Свободный Человеческий Дух?

Но решающие битвы ещё впереди...у меня всю неделю к ряду то там чего-нить зависнит то здесь Но я терплю ибо ясно для чего такие жертвы

Европа будет Свободной!!!
AstroMarie
     29 апреля 2018 (23:46)

Вишенка

Посмотрела сейчас инстаграм жены,ну сама ребенок!

Пиарить, конечно, детей нехорошо..Психика их может не выдержать.

А астропсихология это еще пол беды,вот при упоминании о том, что психология наука у меня вообще психический нервный срыв начинается

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Вишенка
ягодка
     29 апреля 2018 (23:58)

AstroMarie

ребенок?

я вас умоляю, она скорпион.

Алчная баба, это роль и образ феи, а вы повелись...))))

разводит она совсем не подетски

Pers13
     30 апреля 2018 (00:17)

Ужас, и ведь никто их не заставляет, сами идут, хотя любой продавщицей они зарабатывали бы столько же. Но нет им проще так. Поэтому, я считаю что это только их выбор.

lana.nsk, думаю что Вы ошибаетесь насчет "их никто не заставляет".

Milasha, из этой 18-ти летней девушки могли сделать смертницу или просто разобрать ее на донорские органы.

Татьяна М, насчет "не мешайте палачу", так я с этим согласен, но при условии что фраза будет написана несколько более развернуто:

Не мешайте палачу, если не можете эффективно помешать ему.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
AstroMarie
     30 апреля 2018 (00:18)

Вишенка

Алчная баба, это роль и образ феи, а вы повелись...))))

Блин,только хотела консультацию заказать

А то никак своего женского счастья не дождусь -12 сентября 2018 года

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Ленхен
     30 апреля 2018 (00:36)

А что удивительного при при ?

Конечно, потоковая масса всякой идеологии, в том числе и с последствиями от .

Вот когда Нептун по овну пойдет - вот там непримиримость начнется. Все кто не нами - те против нас.

Все рубят бабки, кто как может. Уран в это может сильно обломать.

Хотя как обычно, страдать от этого будет плебс.

Наташа.

6. Если это провокативная психотерапия, то это не она. Во-первых, в провокативной терапии важен юмор, во-вторых, доброжелательное отношение терапевта к клиенту. Александр Ройтман активно проявляет свою агрессию к участникам, маскируя под профессиональное мнение и профессиональные оценки. И никому из присутствующих не смешно. С провокативной терапией надо быть очень и очень осторожным, это не то, что может использовать каждый терапевт в работе с каждым клиентом.

Ну это стандартный абьюз и жертвы на него летят, понятно уже.

Меня, на самом деле, беспокоит другой вопрос.

Почему женщины занимаются активным самоуничтожением?

Почему удивительная женская Природа обесценилась? Вынашивание, рождение ребенка - Чудо. Психическая пластичность - Чудо. Умение аккумулировать энергию и ее отдавать - Чудо. Острая интуиция - Чудо.

Почему это все перестало быть ценностью для самих женщин? Социум?

Происходят какие-то совершенно непонятные(для меня лично) метаморфозы. Непонятные не в том смысле что это "неправильно" и бла-бла. А в том, что наблюдая происходящее, а никак не могу ответить себе на вопрос - а что дальше?

Вот от эволюции каменного века до сегодняшнего дня - а что дальше и какой в этом смысл?

Это точно эволюция со смыслом - развитие?

А потом взрыв, мы превращаемся в пыль, оседаем где-то еще и начинаем заново?

А все придуманные нами "духовные ценности" - они точно нужны Солнцу, Плутону, Плеядам?

Чет меня прорвало. Ну последние полгода все думаю, думаю...

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
rocketa
     30 апреля 2018 (00:57)

Все рубят бабки, кто как может. Уран в [Телец] это может сильно обломать.

Ленхен , поясните почему обломает? вроде как символический управитель 2 дома. Просто может свободной халявы будет все меньше и меньше, даже по форому можно отследить динамику все меньше и меньше желающих консультировать на халяву ( в последних градусах ) ... может как раз тенденция в сторону платных услуг ))) на мой взгляд больше как демонстративное и амбициозное бравирование астрологическими знаниями, а в более поприжимистее и практичнее будет, типа хочешь знать -плати))) ну это мой чисто субъективный взгляд , хотелось бы конечно Ваше мнение услышать)))

П.С дислайк не я поставила)))

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере