Тема 37721, сообщений: 409
Черный Учитель-2 продолжение. Про жуликов. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Одним из самых удивительных и (исторически, по крайней мере) противоречивых аспектов квантовой физики является то, что невозможно с уверенностью предсказать исход одного эксперимента с квантовой системой. Когда физики предсказывают исход определенного эксперимента, их предсказание носит форму вероятности нахождения каждого из конкретных возможных результатов, а сравнения между теорией и экспериментом всегда включают выведение распределения вероятностей из многих повторных экспериментов.
Математическое описание квантовой системы, как правило, принимает форму «волновой функции», представленной в уравнениях греческой буковой пси: Ψ. Ведется много дискуссий о том, что конкретно представляет собой волновая функция, и они разделили физиков на два лагеря: тех, кто видит в волновой функции реальную физическую вещь (онтические теоретики), и тех, кто считает, что волновая функция является исключительно выражением нашего знания (или его отсутствия) вне зависимости от лежащего ниже состояния отдельного квантового объекта (эпистемические теоретики).
В каждом классе основополагающей модели вероятность нахождения результата определяется не волновой функцией напрямую, а квадратом волновой функции (грубо говоря, все ей же; волновая функция — это сложный математический объект (а значит, включает воображаемые числа вроде квадратного корня или его отрицательного варианта), и операция получения вероятности немного сложнее, но «квадрата волновой функции» достаточно, чтобы понять основную суть идеи). Это известно как правило Борна в честь немецкого физика Макса Борна, впервые его вычислившего (в сноске к работе 1926 года) и удивившего многих людей уродливым его воплощением. Ведутся активные работы в попытках вывести правило Борна из более фундаментального принципа; но пока ни одна из них не была успешной, хотя и породила много интересного для науки.
Этот аспект теории также приводит нас к частицам, пребывающим в множестве состояний одновременно. Все, что мы можем предсказать, это вероятность, и до измерения с получением конкретного результата измеряемая система находится в промежуточном состоянии — состоянии суперпозиции, которое включает все возможные вероятности. А вот действительно ли система пребывает в множественных состояниях или находится в одном неизвестном — зависит от того, предпочитаете вы онтическую или эпистемическую модель. Обе они приводят нас к следующему пункту.
Европа будет Свободной!!!
|
Вишенка ягодка |
|
Вишенка ягодка |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
более менее популярным языком....и таким образом всё это имеет смысл переложить на Социум в целом ( раз у нас имеется 7.5 миллиардов частиц, которые уже интенсивно находятся во взаимодействии черезпосредство интеренета
Спасибо. Т.е. не стоит ничему боле удивляться? ибо все возможно, даже и невозможное (не предполагаемое). Я поняла. Но мне не нравится ничему не удивляться, это так не интересно Слава Україні !
|
Ирина Олеговна |
раз уж затронули такую тему позволю высказаться, спасибо форуму за эту бесценную возможность, именно дорогую и бесценную, а не дешевую и возмездную. нечестность этих товарищей от астронауки и прочих психов-тренеров зашкаливает.а тем временем они же продолжают говорит про путь к себе, честность с самим собой, раскрытие себя. значит ,мы другим будем врать ,что мы получаем деньги потому что должен быть энергообмен между учителем и учеником иначе не будет развития ибо то за что не платим то не ценится....а себе врать не должны.вот так получается.заявить честно ,что я беру деньги с вас потому что хочу кушать, хочу то хочу се и все это нарушение правил маркетинга.поймать такого коучера можно на пустяках казалось бы, например, назначили тренинг по самосовершенствованию ,когда в стране траур по погибшим в Кемерово, пишу им нельзя ли перенести, в ответ - ничего и новое приглашение на этот же тренинг.наводнили интернет эти коучеры(неприличными словами не выражаться!), псевдоддуховные учителя и пр.причина? время такое, как прочем и всегда ,люди как люди, хотят кушать красиво одеваться,хотят быть любимыми, духовный вопрос испортил их...времена не выбирают в них живут и умирают. после последнего просмотра такой чуши сделала вывод и приняла решение - больше не консультирую платно, только бесплатно, и только изредка ограниченно своим и по любви , хотя когда брала небольшие деньги честно признавалась за что и на что - за потраченное время и усилия и на хлеб насущный, астрологу тоже есть хочется каждый день, книжки новые покупать.видела раз ,что происходит с человеком перекачавшим духовные практики, полное дно.мне хватило.видим недостатки, не осуждаем других (хотя бы стараемся это сделать или осознаем что это необходимо), начинаем с себя. |
Ирина Олеговна |
|
Вишенка ягодка |
|
Лунная Дева |
Удивляют эти стенания о наступившей бездуховности, падении нравов и прочих грехах современного общества, а также попытках найти этому астрологическое обоснование. А может все же каждый внимательно посмотрит на себя, неужели все такие образцы честности и порядочности? Сильно сомневаюсь. Так что нечего на зеркало пенять. |
Ирина Олеговна |
|
Лунная Дева |
духовное обнищание и обесценивание эзотерических наук и знаний.нас опустят ниже плинтуса и распродадут, что впрочем уже идет.будет еще хуже. Идет обесценивание не знаний, а эзотерической лапши, туда ей и дорога. А весь остальной "ужас-ужас, опустят, распродадут" существует только в Вашей голове. |