Форум на ОКУЛУС

Тема 37721, сообщений: 409

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     3 мая 2018 (16:12)

Одним из самых удивительных и (исторически, по крайней мере) противоречивых аспектов квантовой физики является то, что невозможно с уверенностью предсказать исход одного эксперимента с квантовой системой. Когда физики предсказывают исход определенного эксперимента, их предсказание носит форму вероятности нахождения каждого из конкретных возможных результатов, а сравнения между теорией и экспериментом всегда включают выведение распределения вероятностей из многих повторных экспериментов.

Математическое описание квантовой системы, как правило, принимает форму «волновой функции», представленной в уравнениях греческой буковой пси: Ψ. Ведется много дискуссий о том, что конкретно представляет собой волновая функция, и они разделили физиков на два лагеря: тех, кто видит в волновой функции реальную физическую вещь (онтические теоретики), и тех, кто считает, что волновая функция является исключительно выражением нашего знания (или его отсутствия) вне зависимости от лежащего ниже состояния отдельного квантового объекта (эпистемические теоретики).

В каждом классе основополагающей модели вероятность нахождения результата определяется не волновой функцией напрямую, а квадратом волновой функции (грубо говоря, все ей же; волновая функция — это сложный математический объект (а значит, включает воображаемые числа вроде квадратного корня или его отрицательного варианта), и операция получения вероятности немного сложнее, но «квадрата волновой функции» достаточно, чтобы понять основную суть идеи). Это известно как правило Борна в честь немецкого физика Макса Борна, впервые его вычислившего (в сноске к работе 1926 года) и удивившего многих людей уродливым его воплощением. Ведутся активные работы в попытках вывести правило Борна из более фундаментального принципа; но пока ни одна из них не была успешной, хотя и породила много интересного для науки.

Этот аспект теории также приводит нас к частицам, пребывающим в множестве состояний одновременно. Все, что мы можем предсказать, это вероятность, и до измерения с получением конкретного результата измеряемая система находится в промежуточном состоянии — состоянии суперпозиции, которое включает все возможные вероятности. А вот действительно ли система пребывает в множественных состояниях или находится в одном неизвестном — зависит от того, предпочитаете вы онтическую или эпистемическую модель. Обе они приводят нас к следующему пункту.

https://hi-news.ru/science/shest-faktov-o-kvant...kazhdyj.html Вот отсюда взято: более менее популярным языком....и таким образом всё это имеет смысл переложить на Социум в целом ( раз у нас имеется 7.5 миллиардов частиц, которые уже интенсивно находятся во взаимодействии черезпосредство интеренета )

Европа будет Свободной!!!
Вишенка
ягодка
     3 мая 2018 (20:32)

Насчет Тамары Глоба, дааа печально, я не удивляюсь, деньги значит ей не пахнут.

консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     3 мая 2018 (20:33)

Леш, я такие умные тексты не осилю, обьясни по простому своими словами.

A
     3 мая 2018 (20:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

более менее популярным языком....и таким образом всё это имеет смысл переложить на Социум в целом ( раз у нас имеется 7.5 миллиардов частиц, которые уже интенсивно находятся во взаимодействии черезпосредство интеренета

Спасибо. Т.е. не стоит ничему боле удивляться? ибо все возможно, даже и невозможное (не предполагаемое).

Я поняла. Но мне не нравится ничему не удивляться, это так не интересно

Слава Україні !
Ирина Олеговна
     3 мая 2018 (21:14)

раз уж затронули такую тему позволю высказаться, спасибо форуму за эту бесценную возможность, именно дорогую и бесценную, а не дешевую и возмездную.

нечестность этих товарищей от астронауки и прочих психов-тренеров зашкаливает.а тем временем они же продолжают говорит про путь к себе, честность с самим собой, раскрытие себя. значит ,мы другим будем врать ,что мы получаем деньги потому что должен быть энергообмен между учителем и учеником иначе не будет развития ибо то за что не платим то не ценится....а себе врать не должны.вот так получается.заявить честно ,что я беру деньги с вас потому что хочу кушать, хочу то хочу се и все это нарушение правил маркетинга.поймать такого коучера можно на пустяках казалось бы, например, назначили тренинг по самосовершенствованию ,когда в стране траур по погибшим в Кемерово, пишу им нельзя ли перенести, в ответ - ничего и новое приглашение на этот же тренинг.наводнили интернет эти коучеры(неприличными словами не выражаться!), псевдоддуховные учителя и пр.причина? время такое, как прочем и всегда ,люди как люди, хотят кушать красиво одеваться,хотят быть любимыми, духовный вопрос испортил их...времена не выбирают в них живут и умирают. после последнего просмотра такой чуши сделала вывод и приняла решение - больше не консультирую платно, только бесплатно, и только изредка ограниченно своим и по любви , хотя когда брала небольшие деньги честно признавалась за что и на что - за потраченное время и усилия и на хлеб насущный, астрологу тоже есть хочется каждый день, книжки новые покупать.видела раз ,что происходит с человеком перекачавшим духовные практики, полное дно.мне хватило.видим недостатки, не осуждаем других (хотя бы стараемся это сделать или осознаем что это необходимо), начинаем с себя.

Ирина Олеговна
     4 мая 2018 (05:10)

что касаемо астрологии - у каждого времени свои Калиостро.они всегда были и будут.а сейчас нептун в экзальтации, уран скоро перейдет в тельца - дельцов от оккультных наук станет еще больше.держитесь.в тельце падение урана -духовное обесценивание и монетизация оккультных знаний.

Вишенка
ягодка
     4 мая 2018 (07:25)

Ну я бы не стала на уран возлагать ответственность за духовность....не его стезя..

Лунная Дева
     4 мая 2018 (08:10)

Удивляют эти стенания о наступившей бездуховности, падении нравов и прочих грехах современного общества, а также попытках найти этому астрологическое обоснование. А может все же каждый внимательно посмотрит на себя, неужели все такие образцы честности и порядочности? Сильно сомневаюсь. Так что нечего на зеркало пенять.

Ирина Олеговна
     4 мая 2018 (08:33)

я не про духовность урана и не про то что уран отвечает за духовность, я совсем другую фразу сказала - духовное обнищание и обесценивание эзотерических наук и знаний.нас опустят ниже плинтуса и распродадут, что впрочем уже идет.будет еще хуже.

Лунная Дева
     4 мая 2018 (08:49)

духовное обнищание и обесценивание эзотерических наук и знаний.нас опустят ниже плинтуса и распродадут, что впрочем уже идет.будет еще хуже.

Идет обесценивание не знаний, а эзотерической лапши, туда ей и дорога. А весь остальной "ужас-ужас, опустят, распродадут" существует только в Вашей голове.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере