Дорогие форумчане, я заметила , что стало очень мало конструктивного общения,из-за этого старожилы форума редко стали заходить и делиться опытом,думаю,что связано это с несколькими проблемами: участники не читают правила форума и не уважают других участников форума.
Вопросы эти зрели у меня давно:
1. Почему автор темы не всегда появляется в теме , где идёт активное обсуждение его вопроса,это неуважение к другим членам. Раньше думала, может что-то с инетом,но сейчас заметила такую закономерность.
2.Вопрошающий не даёт данные, а прикрепляет картинку, в надежде,что специалисты по чужой мазне будут рассматривать его вопрос.
3.Хорары ,задают вопрос «Стоит ли?», что некорректно,сейчас думаешь ,что стоит, а со временем ,что не стоит, ведь в хорарах, чем проще вопрос ,тем проще на него ответить.
4. Соляры. Рассказывают опять же часто без данных ужас ужасный, если смотришь,в каком городе лучше встречать, то пишут ,что переехать в пределах одной страны 250 км, это просто нереально. Вырывают из всего соляра:"А что у Вас было при в 4 доме соляра?" Зачем нужна вся картина соляра,чем управляет ,в каком знаке,в каких аспектах находится...
5.Элективы брака, вопрошающий придумывают дату, причём брак чаще всего непервый и свадьбы не будет,форумчане описывают более привлекательные даты, но автор темы стоит на своём,вроде все должны описать ,что он умница подобрал оптимальную дату.
6.Новички пишут :"У меня квадратура и что это может означать?" Да напиши ты: "Я думаю,что это даёт такие личные качества и такие события ,а что думают остальные об этом проявлении?"
7. Автором задаётся конкретный вопрос :"Как у Вас проявился квадрат транзитного к натальному ?" И начинается обсуждение , ,даже аспекты других планет,но на конкретно заданный вопрос ,ответов очень мало.
8.Авторы с периодичностью поднимают одни и те же темы:" Как разбогатеть, работая массажисткой в курортном городе?" или "Как удержать парня,который меня не уважает?" Смотрите всё и все ,а хочу вот так....
9.Придумывают надуманные темы и ищут их в натальных картах ,то почему кто-то смотрит волком,то почему нравится носить красные шарфы…
Надеюсь,что общение на форуме с каждым днём станет всё интереснее,приятнее и новые ,и старые форумчане будут почаще заглядывать сюда!
Сказали спасибо: 11 Выразили несогласие: 2
Oltime
любитель
2 мая 2018 (22:38)
Очень много флуда, причем от одних и тех же лиц, и он не ограничивается темами, в которых он уместен. Людям просто охота поболтать.
Для меня ценность представляли темы новичков с новыми картами и обсуждением конкретных проблем.
Сама хотела создать несколько тем, но, представив кто отзовется и с каким трепом ни о чем, а то и переходом в непонятно какую степь, передумала.
Замечаю, что мне здесь делать нечего.
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
2 мая 2018 (22:43)
Вообще солидарна в Вами, кроме разве что пункта 2 - если данные есть в этой картинке, то пусть она будет. Не всегда есть возможность и охота самой строить карту. А глянуть картинку бывает есть настроение)
А так то, ну нужна целая система мер, чтоб все нормально работало тут. Я бы предложила для новичков что-то типа входного теста хотя бы из серии - какой вопрос к форуму, какой уровень знаний, чтобы по итогу ответа на эти вопросы человек бы перенаправлялся на форум, на окулесицу или в избранное. Чтоб часть вопросов отпадала, а остальные сортировались, может быть какие-то теги или рубрику писать при создании темы.
Но это же потребует серьезно заморочиться программерам наверное или вообще менять сам типа сайта-форума.
Что до участников и общей нестрогости, с одной стороны это хорошо в плане психологии - иногда, когда действительно дело срочное и нужна помощь, только тут можно было получить ответ или совет или просто поддержку.
Здесь, по той же причине, проще новичку изучать что-то, т.к. много материалов и в избранном, и в статьях и блогах, и не станут явно гнобить за дурацкий вопрос.
Когда до этого я была на некоторых других астрофорумах, добиться какой-то минимальной помощи пусть теоретической было сложно. Отправляли учить матчасть и без нее обратно не соваться.
Сейчас конечно избаловались мы все , но так или иначе если сравнить старые темы и сегодняшние - все-таки в тех астрологии было больше. Да, был и базар, но больше такой что ли душевный, т.к. все всех знали и например могли меж делом спросить что-то из серии как здоровье детей)
Сейчас стало реально больше негатива, истерики, и чисто психологических тем, особо по личной жизни или какому-то одному показателю, но не с целью обсудить чужой опыт, а с целью найти корень зла где-то вне своей ответственности или на кого-то спроецировать свои проблемы путем заклеймления всех с этим показателем.
Сказали спасибо: 3
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
2 мая 2018 (22:55)
А еще обидно бывает - создашь свою шкурную тему раз в сто лет, когда реально надо посоветоваться и глаз замылился. А тебе на волне общего раздражения от соседних дурацких тем начинают: ну ты же не первый год в астрологии, сама типа разберешься.
Еще наверное надо как-то сдерживаться, когда хочется "безастрологии" сказать и учить жить)) Но в ряде случаев без этого никак, т.к. вопрос в уровне проработки планет всей карты, а не в каком-то аспекте.
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
2 мая 2018 (22:56)
fancy, Да, был и базар, но больше такой что ли душевный, т.к. все всех знали и например могли меж делом спросить что-то из серии как здоровье детей). Речь о тех, обменивающихся душевным базаром, кто переругался на полит. тему? Не такими уж душевными были те форумные отношения, fancy. Я ту большую, ныне прикрытую полит. тему целиком не читала, всего несколько страниц, и мне хватило.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
2 мая 2018 (23:07)
Oltime ну я в той теме не участвовала, но да и такое бывало, но я скорее про то, что было до того и в других темах. Я пару-тройку лет в 2011-2013 где-то не была на форуме часто, поэтому могла пропускать что-то.
Но вообще конечно потому и запрещена тема, т.к. очень она здорово поднимает весь ил со дна даже довольно чистых с виду людей. Меня это всегда поражало. Почему именно политика так работает, что в больших процессах, на которые отдельный средний человек влияет минимально, он так ощущает свою значимость. Таки Плутон)
Открою секрет (или нет), я в некоторые явно троллоло-темы захожу посмотреть как кто себя проявит, чтоб знать потом как реагировать на ответы этих людей в своей теме)
Ну да ладно. Меня больше напрягает момент, что есть те, кто в астрологии соображает хорошо и может хочется с ними обсудить что-то, но по-человечески они конфликтные что ли или с каким-то негативным посылом, что я в замешательстве.
Сказали спасибо: 1
Apri
Дипломирован ный астролог
2 мая 2018 (23:29)
А мне не нравится т.н. модератор. Он сам делает то, что в правилах форума делать запрещено, а именно-переходить на личности и оскорбления!!! Забанить этого мордадератора навсегда!
Сказали спасибо: 9 Выразили несогласие: 1
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
2 мая 2018 (23:40)
Моя версия, что нынешний Гэлакси в статусе модера - это кармическая расплата Окулуса за форумный беспредел
А вообще, как я понимаю, других кандидатур на эту пыльнуюнепыльную должность просто нет)
Сказали спасибо: 4
Apri
Дипломирован ный астролог
2 мая 2018 (23:52)
А еще раздражают умники-всезнайки. Разбираешь карту, пишешь, что проблему вызывает вот это. Но тут эти всезнайки набрасываются и визжат, что нет, такого не может быть, потому что не может быть, и намекают, что я в астрологии ну ничегошеньки не соображаю, а вот они.... Хочется спросить, а другие аргументы имеются, кроме "а вот я читала" или "про Сатурн пишут". Какая-нибудь маломальская статистическая выборка хотя бы из 20 карт, например? Опыт консультирования? Исследования, наблюдения?
Сказали спасибо: 2
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Oltime
любитель
3 мая 2018 (00:14)
Не знаю, Fancy, не склонна идеализировать "старых" участников. Помню, была тема о женах и любовницах, где человек писал, что побывал в разных ролях, а через некоторое время пишет в теме об определенных показателях 7-го о чуть ли не идеальности своего союза. Предоставь лучше как можно больше фактов, событий, переживаний, связанных с тем показателем 7-го, а выводы об идеальности люди сделают сами. Не хочешь выносить некоторые вещи на всеобщий обзор - не надо, это твое неприкосновенное право, но зачем эта непонятная экзальтированность и сбивание с толку? Для поддержки душевной атмосферы ?
есть те, кто в астрологии соображает хорошо Здесь есть такие люди? Разве что Селянка комментирует в основном в астро ключе, а так много любителей, часть которых не упускает шанс указать новичкам на их место (не имею в виду Вас, Вы-то недовольны темами новичков, но хотя бы не опускаете новичков в их темах). Новички хоть скромнее и зачастую адекватнее в оценке своих знаний, чего не скажешь от иных любителей, которые сами в астрологии ни в зуб ногой.
Раньше у меня было несколько четко сформулированных минусов форума и даже идеи по возможному улучшению, но теперь всё больше мыслей о здешней трате времени без какого-либо намека на пользу.
Upd: хочется с ними обсудить что-то, но по-человечески они конфликтные что ли или с каким-то негативным посылом, Понимаю, у самой похожая проблема. Есть человек, у которого можно поучиться в астрологии, но то, что он наговорил, отбивает всякое желание с ним связываться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.