Тема 37754, сообщений: 209
Насколько аспекты "меняют" планету в знаке. Венера в Деве |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
Ну так реальную любовь то кто нибудь опишет? С какой стати Вам будут это делать, особенно при таком предъявляющем и насмешливом тоне? Даже непонятно с чего возник вопрос о любви. В теме от разных участников упоминались иллюзорные представления об отношениях/партнере, когда, например, партнер непрестанно критикует и унижает, а ты воспринимаешь это за заботу с его стороны; когда тебе изменяют, тебе лгут, а ты уверен, что тебя всё равно любят; реальное восприятие в видении того, что есть на самом деле, в меру способности видеть, конечно; а представление о любви у каждого своё, как и её проявление, но это индивидуальное представление - не повод для подмены понятий (тот же пример с унижением-заботой). "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
UmkaUran |
|
Перепелка |
Не пойму, чего привязались к аспекту . У меня , иллюзий насчет всего выше крыши. Если быть точнее -не вполне адекватное позитивное восприятие. "Кругом ромашечки, все люди хорошие, мир прекрасен" а когда "мордой в реальность" я по детски злюсь и долго прихожу к осознанию этой самой "реальности". По принципу "знаю, но не готова принять"(всё надеюсь "а вдруг ошиблась-кругом же должны быть ромашечки...") |
Перепелка |
Перепелка [Роза] отвлекусь слегка от темы... у вас вроде Плутон в 1 доме, плюс [Опозиция] [Марс] ?
Назвали бы себя "плутонианкой", и как это у вас выражается? Relax раскрою немного свой ответ: у меня маленькие глаза, сверлящие если можно так выразиться (людям часто не приятно когда я в них смотрю). То-есть все же люди рассматривают других, а я смотрю "в них", сейчас рассматриваю. Общаюсь если можно так сказать "мимикой", так как мне лень вообще говорить-я поднимаю бровь и обычно человек понимает что нужно ответить или раскрыть тему ну и т.п. На "непрошибаемых" нарываюсь крайне редко. Иногда мне кажется что "я слишком громко думаю". А в целом действую успокаивающе на всех(возможно гипнотически) от это или от в 8ом сказать мне сложно. В детстве часто нянчилась с детьми, они дрыхли на мне как бобики, кстати дети меня очень любили в детстве, наверное из за . Эмоции легко считываю, прям чую как ко мне человек относится, но всё это не про , а скорее про в 8ом. По части не люблю в толпе находиться, не люблю массовых зрелищ-скоплений. Повернута немного на социологии (не профильная для меня сфера, но я ее мониторю постоянно. Любое влияние на поведение людей) Мимикрирую в коллективе/ситуации. Внешность переменчивая, меня часто путают с кем-то, не запоминают, не говоря о худении/толстении, смене цвета волос, косметикой вообще чудеса можно творить. То-есть близость к Асц дает трансформацию "поверхности" (внешности, поведения), но не наделяют энергией |
Milasha Милана |
Мне бы все-таки хотелось приблизиться к сути аспекта и , а также выделить степень его интенсивности в зависимости от градуса)) для меня это все-таки не про любовь, это то какая любовь нравится, какие люди нравятся, какой выбор людей и отношений человек делает. может вносить путаницу, несуразность, странность, романтику, обманы, приключения, атмосферу любви и сказки - в любом случае это желанный выбор и способ удовольствия. Ну насколько для других людей эти отношения романтичны и привлекательны - это уже другой вопрос и вопрос уже их наталов. Песня Новеллы Матвеевой (7.10.1934) меня к примеру не привлекла с той позиции, что я бы сама такую ситуацию себе не выбрала. У автора песни без аспектов - возможно в этом суть, если не учитывать пограничную . В любом случае аспекта и нет. Эту песню выбрала В. Долина, у которой тоже без мажорных аспектов. Аспекта и нет. И кстати, у Феофилактовой была проектная подружка - Дарья Пынзарь, у которой и в правда в широком орбисе - 9гр. Так что для каких-то выводов тоже достаточно интересный материал. |
fancy Karma chameleon |
Песни и прочие произв. иск-ва хороши как иллюстрация, но не как пример конечно. Есть артисты, которые как поют, так и живут, есть те, кто все драмы оставляет сцене, а в жизни тишь да гладь. Есть те, кто исполняет не свои песни и тут уже аспект может быть даже не у автора-песенника, а например у его сестры, за которой он подстмотрел ситуацию драмы и в силу своего таланта описал.
Я думаю сочетание предпочтений в любви по Венере (как верно заметила Милана) и положения светил, ну плюс ось отношений уже позволяют делать какие-то выводы. У тех, у кого с аспектом я замечала изначально здесь обозначенные негативные проявления, как правило и было в том же знаке, что и Венера и частенько водная Луна ( ). Плюс сами планеты в аспекте слабые (изгнание и-или падение у одной или обоих). Ну и там, где мне известно время рождения, одна из планет была в 7 доме. Все это в совокупности многое объясняет. А еще поскольку Венера символизирует период юности-молодости, то это обычно при негармоничном аспекте дает первую не самую удачную любовь с обманом и иллюзиями. В этот период мало кто еще способен осознавать и тем более прорабатывать такие сложные моменты в себе, поэтому и проявление аспекта ловят негативное. Ну может у каких-нибудь с детства занимающихся музыкой-танцами и подобным профессионально это уходит в эту область и не трогает любовной сферы, но это тоже часто не сахар. Они тоже в своем роде жертвуют временем, нервами, эмоциями. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Pers13 |
Milasha
для меня это все-таки не про любовь, это то какая любовь нравится, какие люди нравятся, какой выбор людей и отношений человек делает. Для меня почти то же самое, но акцент на образе и эстетической привлекательности. То есть как люди понимают пассивную привлекательность свою собственную и на какой образ или его фрагменты реагируют у других. Для меня влияет у человека на его представления о красоте и гармонии. Конечно на эти представления также влияет массовая культура, национальные и рассовые особенности и в целом среда обитания. Кроме того представления о красоте и гармонии можно привить или развить. Довольно интересно послушать комментарии скажем по поводу какой то звучащей музыки со стороны профессионального музыканта. Слово "любовь" мне в принципе не нравится, так как разные люди называют этим словом совершенно разные вещи. Еще и от ситуации зависит и от того, кто говорит. Вы же понимаете, что например фраза "Я люблю людей" в устах миссионера и каннибала имеет разный смысл. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
натлия |
В том числе и про любовь- с ее оценочностью, ценностями, чувством прекрасного романтизма,красоты, возвышенности чувств, принятия/непринятия. А так же, та способность гармонично,мягко,искренни, с горячностью ,открыто проявлять чувства, либо обратное-быть закрытым,суховатым,черствым ,с негармоничными проявлениями.. Ну и как она способна это проявлять- поверхностно,не цепляясь,в виде легкого флирта, поверхностно-страстно,с быстрым исходом чувств, глубоко с длительным горением и прочее..
И это все грани/части которые составляют любовь. |
Milasha Милана |
это обычно при негармоничном аспекте дает первую не самую удачную любовь fancy У меня здесь прям ассоциация с алкоголем. Кто-то бокальчик красного сухого выпил, повеселился, кайфанул и на следующий день жизнь все также прекрасна. И как на жарких югах на ужин снова бокальчик А кому-то надо по-полной, вдрыбаган, чашу до дна испить, а потом страдать от похмелья и мучиться. Дело вкуса и личного желания. Значит так человеку хочется. |
Oltime любитель |
Милаша , думаю, Новелла Матвеева писала песню не о себе, а у Долины и в квадратных знаках, орб в 11° для большой, но чем черт не шутит, особенно если речь о людях искусства, которые весьма восприимчивы к вибрациям Нептуна. Кстати, о песне "Девушка из Харчевни" я узнала благодаря обладательницe . У Долины есть песня "О моём лице" ( "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|