Форум на ОКУЛУС

Тема 37754, сообщений: 209

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     16 мая 2018 (22:39)

Ну так реальную любовь то кто нибудь опишет? С какой стати Вам будут это делать, особенно при таком предъявляющем и насмешливом тоне? Даже непонятно с чего возник вопрос о любви. В теме от разных участников упоминались иллюзорные представления об отношениях/партнере, когда, например, партнер непрестанно критикует и унижает, а ты воспринимаешь это за заботу с его стороны; когда тебе изменяют, тебе лгут, а ты уверен, что тебя всё равно любят; реальное восприятие в видении того, что есть на самом деле, в меру способности видеть, конечно; а представление о любви у каждого своё, как и её проявление, но это индивидуальное представление - не повод для подмены понятий (тот же пример с унижением-заботой).

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
UmkaUran
     16 мая 2018 (22:41)

Дамы не ругаемся

Перепелка
     16 мая 2018 (23:17)

Не пойму, чего привязались к аспекту . У меня , иллюзий насчет всего выше крыши. Если быть точнее -не вполне адекватное позитивное восприятие. "Кругом ромашечки, все люди хорошие, мир прекрасен" а когда "мордой в реальность" я по детски злюсь и долго прихожу к осознанию этой самой "реальности". По принципу "знаю, но не готова принять"(всё надеюсь "а вдруг ошиблась-кругом же должны быть ромашечки...")

Перепелка
     17 мая 2018 (00:10)

Перепелка [Роза] отвлекусь слегка от темы... у вас вроде Плутон в 1 доме, плюс [Опозиция] [Марс] ?

Назвали бы себя "плутонианкой", и как это у вас выражается?

Relax раскрою немного свой ответ: у меня маленькие глаза, сверлящие если можно так выразиться (людям часто не приятно когда я в них смотрю). То-есть все же люди рассматривают других, а я смотрю "в них", сейчас рассматриваю. Общаюсь если можно так сказать "мимикой", так как мне лень вообще говорить-я поднимаю бровь и обычно человек понимает что нужно ответить или раскрыть тему ну и т.п. На "непрошибаемых" нарываюсь крайне редко. Иногда мне кажется что "я слишком громко думаю".

А в целом действую успокаивающе на всех(возможно гипнотически) от это или от в 8ом сказать мне сложно. В детстве часто нянчилась с детьми, они дрыхли на мне как бобики, кстати дети меня очень любили в детстве, наверное из за . Эмоции легко считываю, прям чую как ко мне человек относится, но всё это не про , а скорее про в 8ом.

По части не люблю в толпе находиться, не люблю массовых зрелищ-скоплений. Повернута немного на социологии (не профильная для меня сфера, но я ее мониторю постоянно. Любое влияние на поведение людей) Мимикрирую в коллективе/ситуации. Внешность переменчивая, меня часто путают с кем-то, не запоминают, не говоря о худении/толстении, смене цвета волос, косметикой вообще чудеса можно творить. То-есть близость к Асц дает трансформацию "поверхности" (внешности, поведения), но не наделяют энергией

Milasha
Милана
     17 мая 2018 (07:49)

Мне бы все-таки хотелось приблизиться к сути аспекта и , а также выделить степень его интенсивности в зависимости от градуса))

для меня это все-таки не про любовь, это то какая любовь нравится, какие люди нравятся, какой выбор людей и отношений человек делает. может вносить путаницу, несуразность, странность, романтику, обманы, приключения, атмосферу любви и сказки - в любом случае это желанный выбор и способ удовольствия. Ну насколько для других людей эти отношения романтичны и привлекательны - это уже другой вопрос и вопрос уже их наталов.

Песня Новеллы Матвеевой (7.10.1934) меня к примеру не привлекла с той позиции, что я бы сама такую ситуацию себе не выбрала. У автора песни без аспектов - возможно в этом суть, если не учитывать пограничную . В любом случае аспекта и нет.

Эту песню выбрала В. Долина, у которой тоже без мажорных аспектов. Аспекта и нет.

И кстати, у Феофилактовой была проектная подружка - Дарья Пынзарь, у которой и в правда в широком орбисе - 9гр. Так что для каких-то выводов тоже достаточно интересный материал.

fancy
Karma chameleon
     17 мая 2018 (11:43)

Песни и прочие произв. иск-ва хороши как иллюстрация, но не как пример конечно. Есть артисты, которые как поют, так и живут, есть те, кто все драмы оставляет сцене, а в жизни тишь да гладь. Есть те, кто исполняет не свои песни и тут уже аспект может быть даже не у автора-песенника, а например у его сестры, за которой он подстмотрел ситуацию драмы и в силу своего таланта описал.

Я думаю сочетание предпочтений в любви по Венере (как верно заметила Милана) и положения светил, ну плюс ось отношений уже позволяют делать какие-то выводы. У тех, у кого с аспектом я замечала изначально здесь обозначенные негативные проявления, как правило и было в том же знаке, что и Венера и частенько водная Луна ( ). Плюс сами планеты в аспекте слабые (изгнание и-или падение у одной или обоих). Ну и там, где мне известно время рождения, одна из планет была в 7 доме. Все это в совокупности многое объясняет.

А еще поскольку Венера символизирует период юности-молодости, то это обычно при негармоничном аспекте дает первую не самую удачную любовь с обманом и иллюзиями. В этот период мало кто еще способен осознавать и тем более прорабатывать такие сложные моменты в себе, поэтому и проявление аспекта ловят негативное.

Ну может у каких-нибудь с детства занимающихся музыкой-танцами и подобным профессионально это уходит в эту область и не трогает любовной сферы, но это тоже часто не сахар. Они тоже в своем роде жертвуют временем, нервами, эмоциями.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Pers13
     17 мая 2018 (11:52)

Milasha

для меня это все-таки не про любовь, это то какая любовь нравится, какие люди нравятся, какой выбор людей и отношений человек делает.

Для меня почти то же самое, но акцент на образе и эстетической привлекательности.

То есть как люди понимают пассивную привлекательность свою собственную и на какой образ или его фрагменты реагируют у других.

Для меня влияет у человека на его представления о красоте и гармонии.

Конечно на эти представления также влияет массовая культура, национальные и рассовые особенности и в целом среда обитания. Кроме того представления о красоте и гармонии можно привить или развить. Довольно интересно послушать комментарии скажем по поводу какой то звучащей музыки со стороны профессионального музыканта.

Слово "любовь" мне в принципе не нравится, так как разные люди называют этим словом совершенно разные вещи. Еще и от ситуации зависит и от того, кто говорит. Вы же понимаете, что например фраза "Я люблю людей" в устах миссионера и каннибала имеет разный смысл.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
     17 мая 2018 (12:16)

В том числе и про любовь- с ее оценочностью, ценностями, чувством прекрасного романтизма,красоты, возвышенности чувств, принятия/непринятия. А так же, та способность гармонично,мягко,искренни, с горячностью ,открыто проявлять чувства, либо обратное-быть закрытым,суховатым,черствым ,с негармоничными проявлениями..

Ну и как она способна это проявлять- поверхностно,не цепляясь,в виде легкого флирта, поверхностно-страстно,с быстрым исходом чувств, глубоко с длительным горением и прочее..

И это все грани/части которые составляют любовь.

Milasha
Милана
     17 мая 2018 (12:34)

это обычно при негармоничном аспекте дает первую не самую удачную любовь

fancy

У меня здесь прям ассоциация с алкоголем. Кто-то бокальчик красного сухого выпил, повеселился, кайфанул и на следующий день жизнь все также прекрасна. И как на жарких югах на ужин снова бокальчик

А кому-то надо по-полной, вдрыбаган, чашу до дна испить, а потом страдать от похмелья и мучиться.

Дело вкуса и личного желания. Значит так человеку хочется.

Oltime
любитель
     17 мая 2018 (12:42)

Милаша , думаю, Новелла Матвеева писала песню не о себе, а у Долины и в квадратных знаках, орб в 11° для большой, но чем черт не шутит, особенно если речь о людях искусства, которые весьма восприимчивы к вибрациям Нептуна. Кстати, о песне "Девушка из Харчевни" я узнала благодаря обладательницe . У Долины есть песня "О моём лице" ( https://www.youtube.com/watch?v=PQxYcKdcarg) - сдается мне, что у неё при деле, но на истину не претендую.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере