Форум на ОКУЛУС

Тема 37754, сообщений: 209

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     17 мая 2018 (23:01)

Но при этом такой сугубо сухой деловой подход про "гостевой брак" и "рассчитывать ни на кого нельзя", мне видится противоречие. Может вы уже Плуто-Нептунскими разрушительными страстями наелись в жизни, поэтому вот такие решения и выводы.

Relax наелась. Может и имеет смысл раскрыть тему "моего не адеквата". Вроде уже описывала эту историю, но повторюсь: Как-то на гулянке (мне было 23 или 24) подбегает ко мне подружка и задает вопрос "скажи, а ты замуж хочешь?" занырнула в себя, пощупала свои ощущения и выдала ответ "нет". Подруга ответила мне "ай дурочка ты, врешь всё". Ну не то что бы я врала, но вот как-то какого-то желания определенно не было. И после этого случая я озадачилась "может и правда вру?". В силу своего тормозного думала я долго На итоге пришла к выводу что само по себе такое желание странное. Что бы хотеть выйти замуж нужен конкретный мужчина с конкретным желанием мне с ним связать свою жизнь. То-есть задавать такой вопрос для меня не контекст. Если бы меня спросили "ты хочешь выйти замуж за Петю Иванова" и я как-то благосклонно к этому Пете относилась, я бы ответила "да", но это не повод к действию(я всех парней знакомых "на себя примерила" и в парочке случаев выявила положительный ответ). Причиной такого изыскания послужило несоответствие моего "поведения" и отношения в принципе к семье и браку (я хорошо отношусь к понятию семья и считаю что должна иметь маму с папой и ребенком-совершенно консервативное отношение)

А теперь к истокам в детство: у меня куча тетушек и сестер старших, все были не единожды в браке. Ни где не наблюдала такого количества разного уровня насилия как "в моей семье" как по отношению мужа к жене так и жены к мужу и к детям. Это как садисты с мазохистами собрались в кучу и меняются ролями. Каждый по отдельности хороший человек, но взаимодействие какой-то не здоровый треш.

Справедливости ради замечу что наблюдала и гармоничные взаимодействия в семьях, но не моей.

Гармоничные не значит что там шоколад, есть разные заморочки и проблемы, но нет вот этого садистского поведения (у моих трех теть и у двух сестер)

Так что да, наелась выше крыши. Детство вспоминаю как что-то чудовищное, против статистики не попрешь, у меня активизируются подобные садистские тенденции Так что глубоко в душе я добрый человек и ни кому зла не желаю

Себя я рассматриваю как приспособившееся социальное отклонение. И в рамках в принципе довольное существо от природы.

Люди которые не разделяют или не понимают поведение кого-то считают это отклонением или "враньем", как минимум "психологическим отклонением". Раньше я бы ограничилась ответом "да, я псих" и на этом завершила беседу, но старея склоняюсь к рассуждениям.

И я не эмоциональна(ну не знаю какое понятие Вы в это вкладываете), ТНС сангвиник если это что-то скажет, хотя по мне четко описывает

Перепелка
     17 мая 2018 (23:12)

И замечу что я например не понимаю как женщины или мужчины живут в браках и "стараются их сохранить" в которых их потребностями пренебрегают, не говоря об откровенном насилии (встречались пары где оба садиста вполне себе гармоничная ситуация), но когда один явно страдает и по каким-то причинам оправдывает такую ситуацию с моей точки зрения так же является психическим отклонением.

Это я к тому что так же ищу причины подобному поведению так как для меня лично подобное не нормально.

Что касается моей семьи (в широком смысле) понимание ко мне пришло после того как промониторила карты и обнаружила эти (жертвы тети/сестры) для которых такие отношения норма, но явно травмировало мою психику.

fancy
Karma chameleon
     18 мая 2018 (00:27)

Мда и плохие примеры плохи и слишком хорошие тоже) Я росла в довольно гармоничной обстановке например младшим ребенком и круг общения родителей тоже довольно гармоничный. Все "странные" родственники были на дистанции и меня не посвящали в их подробности. И могу сказать, что и планка отношения, которого я к себе желала бы от близкого человека высока, и чтобы жить вместе нужно ощущение комфорта на уровне родственного, не меньше.

Да и вообще, честно говоря, покуда живы мои близкие, у меня вообще нет особого места в жизни для кого-то еще "в семью". Не понимаю, как людей хватает и на работу, и на мужа, и на детей, и на родителей. Вот кстати плохой пример, который я наблюдала много где - что люди как белки в колесе, даже одно время сама повертелась. И прямо с тех пор не могу - лучше меньше да лучше, во всем)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
     18 мая 2018 (07:45)

Мне опять захотелось проиграть аспект. Как я себе сейчас вижу диалог двух людей:

А- гарм.аспект и -

Б - напряж.аспект и - короче

Итак сам диалог:

- Б - Ты мой(я) заинька любимая

- А - Мне тоже так хорошо с тобой

- Б - да между нами ничего не было!

- А недоумение а чувства чувствует

- Б (видио что-то проиграл в своей голове) ты вообще овца конченая (козел)

- А испытывает любовные переживания, понимает, что чувства есть, но уже запуталась, продолжает чувствовать

- Б ты меня не понимаешь! я не сразу сориентировался (лась) ты мне нравишься

- А я понимаю, что между нами уже видимо ничего не будет

- Б ты дура (дурак) что-ли. Все, между нами ничего не было.

Вобщем склоняюсь к тому, что именно напряженный , как принявший много алкоголя, и вносит путаницу, обманы и сюрреализм в реальную жизнь. При напряжении акцент смещения с объекта на процесс и потеря связи с объектом.

натлия
     18 мая 2018 (08:05)

Милана,

Персонажей бы местами поменять.

Milasha
Милана
     18 мая 2018 (08:15)

Натлия

А объясните почему?

Milasha
Милана
     18 мая 2018 (09:35)

Натлия

Вы на связи? Напишите пжл, как вы хотите дополнить, исправить или внести что-то свое в диалог А и Б. Это очень интересно.

Relax
     18 мая 2018 (10:23)

Милана, там наоборот логичнее.

Квад: ты так хорош, просто чудо

Трин: да нет, тебе кажется, у тебя больше достоинств

Квад: я недостоин тебя..

Трин: я же безработный музыкант.

Квад: тогда мы идеальная пара! Я буду спасать тебя

Трин: ладно. Я напишу тебе песню

Квад: ты сводишь меня с ума! Это величайшая любовь моей жизни

Трин: да ладно) это просто песня. У нас даже не было ничего

Квад: как это не было?! Мы же две половинки. У нас духовная связь и пожизненная карма

Трин: ты меня пугаешь... давай сделаем перерыв в общении?

Квад: как ты можешь?? Я же погибну без тебя. Я покончу собой!! Нет жизни без тебя. Ты бессердечная сволочь....

Happiness lies in good health and a bad memory.
Milasha
Милана
     18 мая 2018 (10:36)

Relax

поняла. Я опустила предыcторию своего диалога. Там между А и Б было начало отношений, возможно, что даже и секс. А - девушка с гарм.аспектом, Б - парень с 90гр. Обнаружилось, что у парня то ли много еще других девушек, то ли на самом деле паралельные отношения. Еще и женат, но с женой полгода не живет. Дополню как сторонний и незаинтересованный наблюдатель, что с женой не живет на самом деле, просто официально не оформил развод. В этой ситуации никто никого не спасал, никто не занимался искусством, обычные люди и обычная ситуация флирта-ухаживания и начала отношений.

То есть я считаю, что парень - носитель путаницы и обмана. Так и осталось непонятным, какое отношение у него было к девушке. У нее же были чувства, она увлеклась.

Вобщем-то в вашей истории диалога напряж. аспект тоже вносит неадекватную гамму чувств к объекту, совершенно независимо от того, как проявляет себя объект с гарм.аспектом. То есть он не в связи с объектом, а на какой-то своей волне, он упивается самим процессом. То есть ему сам процесс слаще, чем другой человек.

Milasha
Милана
     18 мая 2018 (11:40)

Relax

То что вы даете обратную связь говорит о том, что

напряженный аспект и у вас явно не выражен, а говорит только о встрече с подобными ситуациями в жизни. Ну это имхо, разумеется)))

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере