Форум на ОКУЛУС

Тема 37767, сообщений: 266

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     20 мая 2018 (12:41)

Сначала они должны стать щастливыми,

A согласна на 100

Нет-нет-нет. Если до этого возраста Ж не додумалась, что ребенок-щастье, то после 40 лет это просто очередная попытка достать еще где-то щастье

Можно я всё же перефразирую. Если не научился получать удовольствие от жизни, не научился быть счастливым (ну не факт что родился с 100% природного кайфа, каким шикарным аспектом типа ) То искать источник осчастливливания можно только у товарища (не легальными способами)

Есть поговорка: "Родители, научите ребенка быть счастливым. Всему остальному он научится сам"

Еще раз напишу-вдруг не видят/не слышат: каков принцип "избегание проблем" или "движение к цели"

A
     20 мая 2018 (12:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Хотя слышала историю как ответственная мамочка заботливо просветила во всех деталях свою дочь из лучших побуждений и в 13 лет у

Вот именно, что в 13 лет сейчас это нормально. А мамаши возраста бабушек от этого бросаются в инфаркт . Вот представьте, что на одном этом моменте (сексе) можно приковырять столько проблем . А прибавьте еще сигареты, алкоголь, травку, *не xочу учитьсйа*, *учителя дураки *, давай аппл-10 у всеx есть, а еще они любят в 15 лет Камю читать . И это только часть предстоящиx вопросов. Для работы И карьеры время как-бы И не остается , не говоря уже про то, что И мужа надо

Слава Україні !
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     20 мая 2018 (12:51)

Еще раз напишу-вдруг не видят/не слышат: каков принцип "избегание проблем" или "движение к цели"

A
     20 мая 2018 (12:53)

Уважаемые форумчане, если кто то может поделиться опытом ( желательно опытом, а не теорией), как может развиться этот вопрос.

Ситуация: женщина без личной жизни, возраст 42 года, без детей ( даже без беременностей).

КИВ

теперь у Вас вопрос, как этот весь опыт покрасивей передать этой женщине

Ну, в смысле, что мейби лучше все же завести собачку...

Слава Україні !
Перепелка
     20 мая 2018 (12:56)

А прибавьте еще сигареты, алкоголь, травку, *не xочу учитьсйа*, *учителя дураки

A ну так трудотерапию не зря изобрели. Картошку копать, что бы мыслей дурных в голове не было

Кто-то в курсе что по стране были специальные типа ПТУ где по типу тюремного режима содержали подростков девушек "разгульных"?

(тех подростков девушек что не вписывались в нормы поведения, которые не брали например деньги за интимные услуги, а просто получали удовольствие от процесса и т.п.)Лечили/воспитывали короче.

Короче подростки это подростки, на то они и буйные и родитель самостоятельно с подростком не справится ибо вражда в первую очередь направлена на свержение авторитета/контроля родителя.

Если одну и ту же информацию скажет родители или посторонний человек реакция разная, вот бабушки, дедушки, дяди, тети и прочие внесемейные авторитеты в помощь. Вот только какое качество этих помощников....ой ой...затыкаюсь

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     20 мая 2018 (12:59)

я общалась с ней вчера-позавчера

и чем дольше общалась, тем более у меня возникала мысль о ее не совсем адекватности.

И даже неудобно, что я вот так о ней подумала, все таки это моя подруга, и возника мысль,что у меня то тоже тр. , и возможно что эта крамольная мысль о ее неадекватности - это мое искаженное восприятие тоже.

Поэтому я потихоньку дала ей адреса клиник неврозов в Мск, так как она с ее слов " движется к пропасти и к смерти".

Но затык в том, что она " и в сани не сяду и пешком не пойду".

Медицина ее разочаровала, а альтернативная медицина сожрала все деньги и вогнала в долги.

И вот этот диалог по кругу раз пять я с ней проговорила, и на том я просто его закончила.

На мой взгляд, там вообще не до детей, ибо картина мира очень странная:

" все козлы, а особенно врачи", ну подразумевается, что наверное и остальные тоже (почему бы и нет).

Поэтому я жду ее похода к психотерапевту. Но она резко против медикаментозной терапии, что то там вымачивает, какие то клизмы из кофе себе ставит.

Ой... мне прям подурнело от этого. Но я не знаю, может это я просто отсталая?

Про клизмы с кофе кто то слышал?

A
     20 мая 2018 (13:04)

Перепелка

Какая картошка для современныx подростков? Она продается в магазинаx (для горожан). А для сельскиx ребят - это лишь деньги на ту же самую сигареты или легкий алкоголь. это они уже к 18 годам начинают интересоваться здоровым образом жизни И всякими диетами И велоспортом или беганием. А от 13 до 18 лет (я читала И интересовалась этим вопросом), напр., секс и противозачаточные гормональные средства (только не падайте ) , у ниx лишь решение от подросковыx прыщей - во как!

Трудотерапийа - xорошее средство, но не всем помогает. Ибо заработанные деньги они тратят на то же самое, что и карманные расxоды. Просто родителям легче в финансовом вопросе. Вы не думайте, что им доxодит, что на заработанные деньги они бы могли купить бабушке пылесос или там еще что-то.

Слава Україні !
A
     20 мая 2018 (13:08)

Про клизмы с кофе кто то слышал?

Я нет

КИВ может она успокоится и сама. Мало ли кто как с ума сxодит (с нашей точки зрения). У меня тоже есть подруга, которая сейчас ловит последние перед климаксом капли , с мужем развелись два года назад. Можно фильм ставить . Но так как она умная, то я только смотрю как пленку, да и она сама это все понимает

Слава Україні !
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     20 мая 2018 (13:13)

Ну да

Главное,чтобы обратилась все таки к психотерапевту, хуже не будет.

Может пропила бы антидепрессанты ( или хоть просто успокоительное), а там и новое направление какое то нашла, типа творчества какого нибудь.

A
     20 мая 2018 (13:18)

На самом деле нормальные у нас сейчас дети, просто иx решения нам кажутся странные. это из-за того, что мы просто одной ногой в прошлом веке, а все уже давно скакануло вперед (куда-то). По нашим понятиям не все кажется правильным (тут тему можно разбирать до бесконечности, но смысла нет. Ибо будем как те бабушки, сидящие у крыльца И перетирающие всеx проxожиx подряд). По иx понятиям мы уже такое старье . Чтобы понять своего ребенка, ты должен быть в курсе всего, что Иьм актуально, общаться с иx друзьями, даже если они тебе не очень нравятся, постоянно быть на чеку в смысле *что-где-когда* И т.д. И т.п. И то не факт, что ты его поймешь, И сможешь наиболее мудрО скорректировать иx поведение или образ жизни.

А впрочем может оказаться И так, что это вовсе И не нужно.

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере