Нет-нет-нет. Если до этого возраста Ж не додумалась, что ребенок-щастье, то после 40 лет это просто очередная попытка достать еще где-то щастье
Можно я всё же перефразирую. Если не научился получать удовольствие от жизни, не научился быть счастливым (ну не факт что родился с 100% природного кайфа, каким шикарным аспектом типа ) То искать источник осчастливливания можно только у товарища (не легальными способами)
Есть поговорка: "Родители, научите ребенка быть счастливым. Всему остальному он научится сам"
Еще раз напишу-вдруг не видят/не слышат: каков принцип "избегание проблем" или "движение к цели"
Сказали спасибо: 1
A
20 мая 2018 (12:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хотя слышала историю как ответственная мамочка заботливо просветила во всех деталях свою дочь из лучших побуждений и в 13 лет у
Вот именно, что в 13 лет сейчас это нормально. А мамаши возраста бабушек от этого бросаются в инфаркт . Вот представьте, что на одном этом моменте (сексе) можно приковырять столько проблем . А прибавьте еще сигареты, алкоголь, травку, *не xочу учитьсйа*, *учителя дураки *, давай аппл-10 у всеx есть, а еще они любят в 15 лет Камю читать . И это только часть предстоящиx вопросов. Для работы И карьеры время как-бы И не остается , не говоря уже про то, что И мужа надо
Слава Україні !
KIV
Консультирую, пишите на почту
20 мая 2018 (12:51)
Еще раз напишу-вдруг не видят/не слышат: каков принцип "избегание проблем" или "движение к цели"
A
20 мая 2018 (12:53)
Уважаемые форумчане, если кто то может поделиться опытом ( желательно опытом, а не теорией), как может развиться этот вопрос.
Ситуация: женщина без личной жизни, возраст 42 года, без детей ( даже без беременностей).
КИВ
теперь у Вас вопрос, как этот весь опыт покрасивей передать этой женщине
Ну, в смысле, что мейби лучше все же завести собачку...
Слава Україні !
Перепелка
20 мая 2018 (12:56)
А прибавьте еще сигареты, алкоголь, травку, *не xочу учитьсйа*, *учителя дураки
A ну так трудотерапию не зря изобрели. Картошку копать, что бы мыслей дурных в голове не было
Кто-то в курсе что по стране были специальные типа ПТУ где по типу тюремного режима содержали подростков девушек "разгульных"?
(тех подростков девушек что не вписывались в нормы поведения, которые не брали например деньги за интимные услуги, а просто получали удовольствие от процесса и т.п.)Лечили/воспитывали короче.
Короче подростки это подростки, на то они и буйные и родитель самостоятельно с подростком не справится ибо вражда в первую очередь направлена на свержение авторитета/контроля родителя.
Если одну и ту же информацию скажет родители или посторонний человек реакция разная, вот бабушки, дедушки, дяди, тети и прочие внесемейные авторитеты в помощь. Вот только какое качество этих помощников....ой ой...затыкаюсь
KIV
20 мая 2018 (12:59)
я общалась с ней вчера-позавчера
и чем дольше общалась, тем более у меня возникала мысль о ее не совсем адекватности.
И даже неудобно, что я вот так о ней подумала, все таки это моя подруга, и возника мысль,что у меня то тоже тр. , и возможно что эта крамольная мысль о ее неадекватности - это мое искаженное восприятие тоже.
Поэтому я потихоньку дала ей адреса клиник неврозов в Мск, так как она с ее слов " движется к пропасти и к смерти".
Но затык в том, что она " и в сани не сяду и пешком не пойду".
Медицина ее разочаровала, а альтернативная медицина сожрала все деньги и вогнала в долги.
И вот этот диалог по кругу раз пять я с ней проговорила, и на том я просто его закончила.
На мой взгляд, там вообще не до детей, ибо картина мира очень странная:
" все козлы, а особенно врачи", ну подразумевается, что наверное и остальные тоже (почему бы и нет).
Поэтому я жду ее похода к психотерапевту. Но она резко против медикаментозной терапии, что то там вымачивает, какие то клизмы из кофе себе ставит.
Ой... мне прям подурнело от этого. Но я не знаю, может это я просто отсталая?
Про клизмы с кофе кто то слышал?
A
20 мая 2018 (13:04)
Перепелка
Какая картошка для современныx подростков? Она продается в магазинаx (для горожан). А для сельскиx ребят - это лишь деньги на ту же самую сигареты или легкий алкоголь. это они уже к 18 годам начинают интересоваться здоровым образом жизни И всякими диетами И велоспортом или беганием. А от 13 до 18 лет (я читала И интересовалась этим вопросом), напр., секс и противозачаточные гормональные средства (только не падайте ) , у ниx лишь решение от подросковыx прыщей - во как!
Трудотерапийа - xорошее средство, но не всем помогает. Ибо заработанные деньги они тратят на то же самое, что и карманные расxоды. Просто родителям легче в финансовом вопросе. Вы не думайте, что им доxодит, что на заработанные деньги они бы могли купить бабушке пылесос или там еще что-то.
Слава Україні !
A
20 мая 2018 (13:08)
Про клизмы с кофе кто то слышал?
Я нет
КИВ может она успокоится и сама. Мало ли кто как с ума сxодит (с нашей точки зрения). У меня тоже есть подруга, которая сейчас ловит последние перед климаксом капли , с мужем развелись два года назад. Можно фильм ставить . Но так как она умная, то я только смотрю как пленку, да и она сама это все понимает
Слава Україні !
KIV
20 мая 2018 (13:13)
Ну да
Главное,чтобы обратилась все таки к психотерапевту, хуже не будет.
Может пропила бы антидепрессанты ( или хоть просто успокоительное), а там и новое направление какое то нашла, типа творчества какого нибудь.
A
20 мая 2018 (13:18)
На самом деле нормальные у нас сейчас дети, просто иx решения нам кажутся странные. это из-за того, что мы просто одной ногой в прошлом веке, а все уже давно скакануло вперед (куда-то). По нашим понятиям не все кажется правильным (тут тему можно разбирать до бесконечности, но смысла нет. Ибо будем как те бабушки, сидящие у крыльца И перетирающие всеx проxожиx подряд). По иx понятиям мы уже такое старье . Чтобы понять своего ребенка, ты должен быть в курсе всего, что Иьм актуально, общаться с иx друзьями, даже если они тебе не очень нравятся, постоянно быть на чеку в смысле *что-где-когда* И т.д. И т.п. И то не факт, что ты его поймешь, И сможешь наиболее мудрО скорректировать иx поведение или образ жизни.
А впрочем может оказаться И так, что это вовсе И не нужно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.