И поэтому я удивляюсь, что вот про этот круг ада я не первый раз слышу ( и от других людей) - "Я спустила деньги на дорогих целителей, Гуру, - патов и прочее и прочее"
но ведь не помогает? Удивление .
Я хочу понять - не возникает разве в какой то момент тормоз, что ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ?
Ну отнесла ты туда 100000 руб и не помогло, ведь надо же остановиться, а не занимать в долг следующие 100000 руб. Надо подумать
Вот тут я вижу странность Читаю
Или они пугают, что станет все еще хуже?
там есть какая то у нее зацепка, что вот уже вроде как организм УЖЕ очистился ( только не понятно,почему Организм по прежнему болит), и нельзя теперь к каким то другим врачам, типа они его опять запоганят Надо подумать ( химией).
Очень и очень сомнительно на мой взгляд, не смотря на то,что я изучаю разные практики и эзотерическое целительство, но вот тут у меня прям мысли о шарлатанстве не покидают ( дороговизна+привязка к следующим посещениям+отсутствие результата).
Вот именно!
К сожалению, даже официальная медицина ( не говоря уже о разных -патах, "гуру" и "целителях"), давно и успешно превратилась в бизнес: назначают массу лекарств, потом лечат уже последствия их приема - и так по замкнутому кругу, чтоб посадить пациента на лекарства и скачать из него больше денег.
Особенное раздолье, когда больной страдает психосоматикой: его подсадить проще,потому что он больше внушаем, и лечить можно все, что угодно, отправлять его ко всем коллегам якобы для обследований и постановки диагноза...это страшно,но это горькая правда.
Может, стоит бабусь по деревням поискать: они иной раз неврозы, панические атаки и непонятные боли успешно лечат. Только бабок и дедок, которые берут сумасшедшие деньги за прием, следует остерегаться: настоящие народные целители берут только то, что дадут - иначе у них дар пропадет.
Я не знаю, есть ли такие люди в России - в Украине их полно по деревням, и даже в городах, но шарлатанов много - тоже факт,а отличить просто - по оплате.
Сказали спасибо: 2
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Татьяна М
21 мая 2018 (19:58)
Недавно, где-то в инете попадалось:
Когда одной пожилой крестьянке пересказали судьбу Анны Карениной, она, подумав, сказала: корову бы ей, а лучше две.
Архетипически, беременность - это и есть заполнение пустоты. И потом, дети настолько заполняют жизнь, что и болячки пройдут, и дурные мысли (заменятся другими дурными мыслями). Тут бы на волю Всевышнего положиться, без ЭКО и прочих манипуляций. Даст - значит надо, нет - и суда нет. ИМХО.
Сказали спасибо: 3
wight
21 мая 2018 (20:23)
Ирина!
"я же не зря спросила про клизмы с кофе, может я просто не в курсе"
Могу написать про свой опыт с этим самым кофе.
Узнала о нём от своей хорошей знакомой какое то время назад. Я в ту пору совершенно валилась с ног от хронического недосыпания, а, как известно, если организм долго не отдыхает, то у него в первую очередь происходит зашлаковка, потому, что все естественные процессы очищения и восстановления происходят в тот момент, когда мы спим.
К тому же я за холистический подход в медицине и считаю, что все аллопатические средства лишь блокируют проявление болезни и то на время, а не излечивают полностью, и надо разбиратся с самой причиной. Но это отдельная тема и сейчас не об этом.
Так вот, кофейные клизмы были изобретены в древности и в какой то момент про них забыли (мало ли чего у нас не было в древности!).
А вот во время Второй мировой войны, в госпиталях Германии этот метод обрёл своё второе рождение: его применяли в качестве обезболивающих для тяжелобольных и в качестве энергетика для персонала, который работал много часов подряд без полноценного отдыха.
Принцип воздействия на организм таков: поскольку кофейную клизму ставят на предварительно очищенный организм (лёгкая пища накакуне, дня три, и обычная очистительная клизма непосредственно в то утро, когда делается кофейная), - сам кофеёк надо удержать в организме в течение пятнадцати минут, лёжа на правом боку и думая о высокочастотном. За это время венозная кровь три раза проходит через печень и очищает её.
Я делала два раза, с интервалом дней в десять (больше для сравнения результатом).
Сонливость ушла, было желание сделать что то глобальное, причём не только в тот день, но и некоторе время спустя. Мою знакомую с её очень чистым организмом (она много лет с удовольствием занимается разными практиками очищения), просто штырило не по детски. Меня просто подтолкнуло к деятельности в очень сложный для меня период.
Я никого не призываю к очищению таким методом, потому, что самое главное правило: "кто во что верит - тому то и помогает".
А по поводу основного вопроса темы, есть ещё один метод - оформление опекунства. При усыновлении помощи от государства не будет, а при опекунстве есть довольно хорошая финансовая поддержка (мои знакомые озвучили сумму 45 т.р). А, если оформить опёку над ребёнком с какой то патологией здоровья, то можно очень глубоко проработать свой заполненный Шестой Дом. Это - целая жизнь, с поездками от собеса по безоплатным курортам, это реабилитация курсами, за которую платят фонды, это общение с родителями подобных детей, а их в Мск довольно большое количество. Так вовлечёшься, что про свои хвори мигом забудешь, только и будешь делать, что опыляться разными энергиями!
Для начала можно попробовать устроится волонтёром или сиделкой (они хорошо зарабатывают), и примерить этот путь на себя. И тут или включится Шестой Дом, или произойдёт, как в том анекдоте про людей, которым жилось пресно и скучно и они взяли в дом всех дворовых животных, а потом, наконец выгнали их "перекрестились" и зажили в своё удовольствие, выбросив все прошлые "скуки" и сопуствующие психосоматики от застоя в вопросах личного энергообмена.
Сказали спасибо: 5
AlendeDia
21 мая 2018 (20:38)
Вообще тоже думаю, что какой то рубеж в 30, затем последний шлагбаум в 36 , если для одиноких. Вот чтобы броситься в мозговой штурм и решать поставленную задачу, в 42 сомнительно,что это под силу.
KIV, по поводу рубежей 30/36...
Мне сейчас 28, у меня уже бывает страхи из разряда - а вдруг, если не получится встретить мужчину, с которым получится нормальная, здоровая семья,как тогда с детьми (ЛЖ не складывается, от слова практически совсем, да и с головой в работе сейчас, времени и сил на выстраивание отношений порой не хватает)...
Так как сейчас не совсем твердо правда стою на ногах - пошли некоторые проблемы на работе, но, надеюсь, к 30-31 выправить ситуацию...В текущей ситуации я не взяла бы на себя ответственность рожать...
Для себя вижу наверное планку 34-36 - если не получится устроить ЛЖ, буду стараться родить.Каким способом - возможно, донор.
Почему до этого возраста - не хотелось бы увеличить риск генетических заболеваний.
А так, всегда хотела двух детей...
посмотрим, что будет...
Насчет родов после 40 - по поводу здоровья - у всех разный организм, на западе спокойно рожают в этом возрасте, по поводу продолжительности жизни - сейчас она возросла,но все индивидуально...
Здоровье и моральная готовность у каждого своя... И решение только за вашей подругой, тут даже советовать опасно, Вы правы..
Посоветуешь -рожай - потом упреки - подорвала здоровье,зачем я послушала...
Посоветуешь - не рожай - зачем я послушала, может быть, бы и родила ну и т.п.
Неблагодарное дело в данной ситуации....
А психосоматикой можно до много себя довести...
И примеры знаю, и по себе...
У меня с детства ВСД - мерзкая вещь, которую наши врачи не лечат, легче становится при соблюдении режима, умеренных физ. нагрузок и отсутствие нервотрепки...
Ну и в качестве обследований по поводу ног -проверить суставы, вены, сосуды и позвоночник (мало ли, где нерв зажимается) в хороших гос. поликлиниках - там обычно не так разводят, как в частных лавочках...я ни разу на развод не попадала....
Сказали спасибо: 1
Лунная Дева
21 мая 2018 (20:55)
в хороших гос. поликлиниках - там обычно не так разводят, как в частных лавочках...я ни разу на развод не попадала....
Я тоже когда читаю советы поездить по знахаркам у меня случается разрыв шаблона - в каком мы веке. Сейчас у медицины такие возможности что лечится почти все, правильность обследования и лечения можно проверить по протоколам, огромный выбор медучреждений где точно не разведут, и много вариантов, один из самых надежных - покупка хорошей страховки.
KIV
Консультирую, пишите на почту
21 мая 2018 (21:07)
спасибо за рассказ про кофе
не знаю даже, что сказать, наверное надо сильно верить
А по поводу основного вопроса темы, есть ещё один метод - оформление опекунства. При усыновлении помощи от государства не будет, а при опекунстве есть довольно хорошая финансовая поддержка (мои знакомые озвучили сумму 45 т.р). А, если оформить опёку над ребёнком с какой то патологией здоровья, то можно очень глубоко проработать свой заполненный Шестой Дом. Это - целая жизнь, с поездками от собеса по безоплатным курортам, это реабилитация курсами, за которую платят фонды, это общение с родителями подобных детей, а их в Мск довольно большое количество. Так вовлечёшься, что про свои хвори мигом забудешь, только и будешь делать, что опыляться разными энергиями!
О, отличный вариант. Тоже ведь выход.
Для начала можно попробовать устроится волонтёром или сиделкой (они хорошо зарабатывают), и примерить этот путь на себя. И тут или включится Шестой Дом, или произойдёт, как в том анекдоте про людей, которым жилось пресно и скучно и они взяли в дом всех дворовых животных, а потом, наконец выгнали их "перекрестились" и зажили в своё удовольствие, выбросив все прошлые "скуки" и сопуствующие психосоматики от застоя в вопросах личного энергообмена.
да уж
KIV
21 мая 2018 (21:08)
Когда одной пожилой крестьянке пересказали судьбу Анны Карениной, она, подумав, сказала: корову бы ей, а лучше две.
про Каренину я тоже так считаю, от безделья тоска напала
AlendeDia
21 мая 2018 (21:13)
Я тоже когда читаю советы поездить по знахаркам у меня случается разрыв шаблона - в каком мы веке. Сейчас у медицины такие возможности что лечится почти все, правильность обследования и лечения можно проверить по протоколам, огромный выбор медучреждений где точно не разведут, и много вариантов, один из самых надежных - покупка хорошей страховки.
Про страховку Вы верно подметили, это и правда неплохой вариант...Позволяет избежать больших трат...
Из собственного опыта - я вот из нетрадиционной медицины могу допустить травы (но это обосновано химически - те же грудные сборы при кашле помогают, а растения - основа для некоторых лекарств) + массажи и мануальная терапия (но эффекта не будет если не поддерживать спортом и нет мышечного корсета, это чисто физика.
Но мне помогло в сочетании с медикаментозной терапией после поставленного диагноза (опять же, в гос. больнице (НИИ)), диагноз был правда под ?, но лекарства (50 уколов+массаж (мануальная терапия)), спасибо, я смогла снова нормально ходить).
Но в сфере мануальной терапии, на мой взгляд, очень много шарлатанства - только по отзывам реальным, моё мнение - это вид массажа...)
Мне сняли зажимы ей, убрали воспаление посредством лекарства, в итоге дало эффект... спина после этого не болела года 2, сейчас забросила спорт - получите,распишитесь - метеозависимость из-за сидячей работы...+ боли в спине от зажимов мышц..Лечится спортом, массажами, растяжкой (Вот оно, ЛФК).
НУ и да, к знахарке я вряд ли поехала бы...
KIV
21 мая 2018 (21:14)
У меня еще есть подруга, врач, детей пока нет ( некогда пока), но замужем.
Так вот она особо не торопится, типа им врачам виднее, и они шибко не парятся.
Ее мнение: "Все решаемо".
Но ей еще 36-37, ну на любое упоминание ( не только мое),что "может пора?", она приводит в пример заграничный опыт и тенденции к поздним родам.
Так что вот пример непаникующей женщины с перспективами на будущее, тоже Мск.
Но у врачей же совсем другой менталитет
У этой подруги про другую не спрашиваю, так как она психиатр, при упоминании про клизму будет длинный монолог
KIV
21 мая 2018 (21:18)
Но в сфере мануальной терапии, на мой взгляд, очень много шарлатанства - только по отзывам реальным, моё мнение - это вид массажа...
тут оспорю, есть друг мануальный терапевт, уникальный специалист, невролог, иглорефлексотерапевт, все время чему то учится.
И он не шарлатан.
И это не вид массажа, это очень серьезные манипуляции, и очень много у него собственных наработок устранения психосоматики через отклик мышечного корсета.
Я у него лечилась, и считаю это немного опасным способом, но если доверять специалисту, то это наиболее эффективное решение, особенно в экстренных случаях ( у меня отнималась рука и падала голова, не держала шея). За один сеанс у меня голова встала на место)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.