а сейчас у молодежи есть такой интересный способ хайпа и одновременно "вампиризма": Зацепить чела а потом кинуть в игнор
а мне кажется это либо трусость, либо реально интерес теряют. Не могут долго поддерживать увлечение, мозги то упрощаются.
А как он понимает, что зацепил? А вдруг нет В своём воображении?
Ну здесь тему то можно читать, просто не участвовать. Хотя участвовать это вроде самое интересное
Happiness lies in good health and a bad memory.
Татьяна М
19 мая 2018 (19:35)
Это банальная самореклама, чуть прикрытая философией. Явно читается: я-то, по призванию, астролог-эмпат. Обращайтесь, больно не будет.
Зачем вступать в диалог? Это ведь и компетенцию можно ненароком продемонстрировать...
Банить надо. Неоднократно девушка шалит.
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
19 мая 2018 (19:48)
А как он понимает, что зацепил?
ну как?.. пишем вот...значит зацепил
Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
19 мая 2018 (19:55)
Не, я про тех, кто в игнор... А или это не в чёрный список, а просто не отвечает. Счас дошло.
По поводу 1 поста. Кому нужны клиенты - те под них подстраиваются и удовлетворяют их потребности. Согласно тарифам, как и любые услуги. Я прям Америку счас открыла
absel
19 мая 2018 (20:49)
Точно. Это уже не раз тут было - Астролог должен быть чутким типа как врач, великое призвание бла-бла и всё такое. Вы ещё клятву Гиппократа дайте. За что ему платят то он и должен, и больше ничего.
delfina
19 мая 2018 (21:53)
Я вот считаю что истинно талантливым астрологом может стать не каждий, кто прошёл обучение и овладел академическими знаниями.
Астролог по призванию должен уметь увидеть и выделить Истину, среди множества вариантов. Он должен уметь получать знания из космоса и других источников а также структурировать их .
А как доносить это до клиента - дело любой профессии, и заработка, Мне лично не нужна эмпатия, если человек действительно "Знающий", талантливый и говорит на понятном мне языке. Мне нужна правдивая Информация и Вывод ( к выводу можна прислушиваться или нет, это твой выбор).
Но многие очень уважаемые астрологи столько вещей не знают, не хотят учиться и исследовать новое, что невероятно неприемлемо для такой профессии. Все как книжка пишет, и шаблоны, шаблоны.
Также мало кто интересуется после консультации, как обстоят ваши дела, как прошёл год или просто узнать сбылся ли прогноз, если только вы не друзья.
Я в своей практике это все учту.
Eka
19 мая 2018 (23:33)
Читала я что-то подобное в инстаграмм недавно...Не помню у кого.
Мое мнение вообще сейчас на данный момент наверное, "крамольное". Очень мало проработанных астрологов.(Не будем называть имена, даже у "звездных", Гуру и и т.п.- что с характером? степенью осознанности? что в жизни творится?...) К тому же, каждый человек (а астролог это человек) видит в чужой карте свои проекции, свои проблемы, это неизбежный психологический эффект. Астрология это по большому счету, знания не особо предназначенные именно для людей. У них бешеный "люфт" неоднозначностей и вариантов. Это мы дерзко лезем в попытках их познать и систематизировать, кто с каким мотивом - снять невротическую тревогу о будущем (кстати, нередко приобретая вместо нее другую тревогу - "футуристическое мышление", постоянное ожидание ожидаемого...), или получить иллюзию контроля, или удовлетворить ч. собственной важности-признания, или заработать, и т.п. и т.п. Для людей же (клиентов) я считаю, больше вреда чем пользы. Получая совет извне, да еще и раз за разом, человек обедняет свои способности слышать себя, наладить контакт со своей душой, ответственностью. Совет будет всегда в той или иной мере, пристрастен и субъективен - астрологи не Боги, у каждого свой личный багаж и картинка мира. Мы так или иначе, вольно или невольно (многие - вольно!) навязываем ее "клиенту", беря еще и на себя коллективную кармическую ответственность за его поступки. А чего стоят эти "самопрограммирующие пророчества". Когда я была начинающим астрологм, в самонадеянности столько людям наговорила... Так ведь верили, внушались, и делали... "раппорт"-то, (доверие) астрологу автоматическое. И это все сейчас - что знаю и что нет, людские судьбы отчасти на моей совести. А я сейчас совсем не та что была, и между моим адекватным пониманием мира той меня и сегодняшней - пропасть...
Вот такое мое мнение на сегодня... Ну другой разговор, что бОльшая часть клиентов астрологов - люди не привыкшие, или не желающие самостоятельно принимать решения, ищущие "советчиков", отчасти инфантильная позиция... Это есть, да... На самом деле, я считаю, что у человека, имеющего хороший контакт с Собой, нет потребности в поиске подсказчиков, контактеров с Богом. Ну, это я так, к слову... У меня сейчас своеобразный кризис астрологического вдохновения, отрезвление, идет по 1-му.
Сказали спасибо: 4
absel
20 мая 2018 (09:53)
Eka
Астрология это по большому счету, знания не особо предназначенные именно для людей.
А какие знания предназначены именно для людей? И кем предназначены? Богами?
Любое знание является осознанием мироустройства и фактического положения вещей. Ориентировка, назначение приоритетов, потенциал возможностей.
Если какие-то знания не предназначены для людей, то истину им дано познать (в лучшем случае) только в её кастрированном варианте. Тогда они обречены на то, что никогда не поймут того что происходит.
По факту я не вижу каких-то конкретных рамок установленных Богами. Они дали людям инструмент познания - разум, и право свободного выбора (который учитывается в судьбе) и нет никакой программы автосброса для астрологии или других типа непредназначенных областей познания.
Совет будет всегда в той или иной мере, пристрастен и субъективен - астрологи не Боги, у каждого свой личный багаж и картинка мира. Мы так или иначе, вольно или невольно (многие - вольно!) навязываем ее "клиенту", беря еще и на себя коллективную кармическую ответственность за его поступки.
Любой совет в принципе пристрастен и субъективен - не только астрологический, а вообще любой. Так что же вообще никому ничего не советовать? Личное дело каждого в любом конкретном случае. А карму возьмёте полюбому так или иначе, даже если откажете в совете. Нуждается ли человек в действительности в подобного рода совете и способны ли Вы его дать? Решайте сами.
Milasha
Милана
20 мая 2018 (10:07)
Видимо не зря экзальтирует в Весах. Ответственность такое дело - с ней главное соблюсти баланс. Я в своей работе (далеко не астрологической вообще) бывает слышу от клиентов, что им "должны". Допустим обращается ко мне клиент с каким-то запросом, я объясняю, что моя компетенция - другая и предлагаю обратиться по адресу. На что очень часто слышу , что я "все равно должна знать" и выдать ему по его запросу
Можно конечно и реагировать на запрос, когда сама обременена чувством долга.
Так и живем.
astrofox98
20 мая 2018 (13:12)
на самом деле тяга к астрологии и обусловлена либо собственными проблемами , либо страхом ) И собственно - палка о двух концах- кто-то преуспел в своих проблемс, кто-то победил страхи - как Володина например, а кто-то болтается на стадии осознания и туда же с предсказаниями с одной стороны, а с другой - бедные ничего не понимающие люди, которым остается только высосать из пальца вывод из наигрубейших и комплектемa-дискорректных ( я имею ввиду именно этот форум) - горе предсказаний
Выразили несогласие: 2
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.