В 2011 году Нептун на 4 месяца вошёл в знак Рыб, потом вернулся в Водолей, а с 2012 и по сей день находится в Рыбах.
Рыбы - знак зодиака, где Нептун особенно силён, и там он хозяин.
Так что Нептун сейчас при делах, в 2025 году он перейдёт на 7 месяцев в Овен, потом в ретроградном движении вновь на немного вернётся в Рыбы, затем в 2026 окончательно перейдёт в Овен.
Нептун непосредственно курирует химию, и, как мы видим, химизация еды процветает.
Практически вся еда, купленная в супермаркете, содержит химические добавки.
И вроде мы уже принимаем это за норму.
Но если просто их перечислить, уже становится не по себе : ароматизаторы, красители, загустители, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, эмульгаторы, вещества против слёживания и комкования, усилители вкуса и запаха, глазирователи, размягчители и другие улучшители, без которых сейчас выпечка не производится.
Еда должна "хорошо выглядеть" (быть аппетитной), иметь хороший вкус и должна иметь длительный срок хранения - это цели, которые ставит продавец, покупатель, вообще-то ищет здоровую пищу, цели продавца и покупателя странным образом не совпадают.
Образовалась целая могучая индустрия по производству химических добавок.
В youtube видела рекламный фильм установки для обработки яблок консервантами: замечательные свежие яблоки помещают в раствор консерванта, "купают" их там, после чего яблоки приобретают полезную для продавцов способность не портится годами. При этом теряют свой замечательный запах. Что-то я ни разу не видела, чтобы на этикетке было написано, что яблоки обработаны консервантами.
Грустно, что не все покупатели в курсе и даже детям дают есть яблоко целиком, хотя кожуру надо срезать.
Здесь надо обратить внимание на два момента, первое - производители не всегда обязаны ставить потребителя в известность, что они добавляют в свою продукцию. К примеру, кто читал на этикетке, что в макаронах есть добавки?
А они есть, вот что отыскалось в современных макаронах : красители, антиокислители, консерванты, регуляторы кислотности, подкислители, эмульгаторы, уплотнители.
Второй момент - повсеместно утверждается, что пищевые добавки находятся в столь малых количествах, что они не могут быть опасны.
Стоит сказать, что есть и добавки полезные, никто не будет возражать против аскорбиновой кислоты, но большинство пищевых добавок просто для нас вредны.
И зачем нам даже их "малое" количество? Ради эксперимента?
Особенно вредны консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и стабилизаторы - они почти все опасны.
Поедая еду с химическими добавками, мы постепенно и неуклонно угнетаем полезную микрофлору кишечника, а без полезной микрофлоры кишечника нельзя остаться полностью здоровым. Появляются болезни и врач нам снова прописывает ... химию.
От давления, антикоагулянты, антидепрессанты, антибиотики, гормональные препараты, противоаллергические, противовоспалительные и т.д. и т.п.
В Италии мне встретилась книжка с призывом не покупать ничего в супермаркете, потому как здоровой пищи там нет.
Информация к размышлению...
Нажимаю кнопку "отправить" с транзитным Нептуном на куспиде углового 7 дома локала.
2.Завести свой огород и выращивать овощи без пестицидов самостоятельно.
UmkaUran
22 мая 2018 (16:31)
Продам шапочку из натуральной фольги
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 1
Лунная Дева
22 мая 2018 (16:34)
2.Завести свой огород и выращивать овощи без пестицидов.
Не получится. Без них все начинает болеть, а то что выживет с удовольствием доедят вредители. Но если выдерживать сроки обработки то никакого вреда от этого нет. И хочу заметить что в прошлое нахождение Нептуна в Рыбах еда была абсолютно натуральной так что он вообще ни при чем.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
22 мая 2018 (16:44)
А как быть при загрязненном воздухе и серных дождях?
При напряженных аспектах я бы поверила в отравление.
А в целом деться то некуда.
impulsive_li
22 мая 2018 (18:17)
предлагаю Вам автор отправиться в деревню на месяцок другой. а лучше с апреля до ноября, чтобы воочию увидеть полную стадию создания/выращивания продуктов и тем более их сохранения. так сказать почувствовать всё на своей опытной шкуре.
далее N55, приведу пример, для живущих в России. бюджет нашей страны это нефтедоллары. зарплаты, как ни странно, тоже частью из них. теперь откройте карты. возьмите отдаленные регионы страны, где ни хрена не растет и расскажите людям постоянно живущим и работникам северных предприятий про химию. с перепадом температур от минус 20 до нуля и обратно, как Вы будете есть овощи фрукты без химии. видимо самолетом доставят и прямо к столу и специально по персональному заказу.
а знаете сколько натур продуктов сгнивало на севере в 90-х годах? люди из своего кошелька платили. а знаете, что такое влажность и вес продуктов? а знаете нормы естественной убыли у продуктов. а знаете в реале какие эти убыли получаются, а представляете сколько это стоит в деньгах?
Сказали спасибо: 2
Oltime
любитель
22 мая 2018 (19:38)
На Западе всё чаще пишут об опасности микропластика, причем там, где не ожидаешь: в чайных пакетиках, например, в питьевой воде. Мы его даже вдыхаем. А сколько химии в любимой женщинами косметике, в моющих средствах? В общем, как страшно жить и день ото дня не легче . Я на трнзите стала остро реагировать на выхлопные газы, дым сигарет и прочую нечисть в воздухе.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
Консультирую, пишите на почту
22 мая 2018 (21:02)
У меня есть Озонатор, к нему инструкция, что вроде как если продукты положить в воду и его включить,то все плохое из них выйдет ( в частности упомянуты пестициды).
Я пробовала, визуально отличить овощи До и ПОСЛЕ не могу, так как одинаково.
Но вот из мяса выделялась какая то ужасная пена, поскольку это зрелище не для слабонервных, я так делать перестала, так как мясо после озонатора очень странное на вкус.
Но а вдруг - это и вправду избавление от химии?
Я в химии не сильна, может озонатор нас всех спасти?
Я им очищаю воздух периодически, раз уж есть он в наличии, так хоть поэксплуатировать
Но вот как он пестициды обезвредит, например в яблоках, они же внутри? А он озонирует воду, в которой они лежат.
Лунная Дева
22 мая 2018 (21:18)
Ирина, озон токсичный газ, и воздух он обеззараживает потому что бактерии дохнут. Я бы не рискнула использовать прибор для чего-то кроме очистки воздуха, что бы там производитель ни писал в инструкции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.