Знаю многих талантливых художников, которые не могут разбогатеть, даже не могут иметь уверенность в завтрашнем дне.
И в то же время есть такие, которые нащупали,что примитивный натюрморт из глянцевых персиков, реалистичный, небольшого формата, в красивом багете покупается настолько хорошо, что прекратили свои творческие потуги в изобразительном искусстве, штампуя один за другим продаваемый продукт.
И вот именно такие художники могут себе позволить далее шикарные альбомы для самопрезентации своих работ, связи с состоятельными клиентами.
А ищущие, талантливые, креативные - зачастую так и не богатеют.
Наверное и в других областях есть подобное.
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (15:59)
KIV конечно, много где такое встречается. Хотя сейчас модно считать, что надо "уметь себя продать". И хотя я понимаю логичность и может справедливость этого маркет-го подхода, он мне претит в глубине души.
Но вот тоже можно через сигнификатора посмотреть, что карьера в такой-то области будет иметь большое значение для человека, но едва ли окупится. И иметь это в виду, например поискать для дохода какую-то другую область, дабы не наносить ущерб ни своему матер. положению, ни своей творч. свободе.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
31 мая 2018 (17:08)
Fancy, надеюсь в этой теме этого не будет. С моей стороны придирок к смайликам не будет. Для меня смайлы - это, как и текст, часть информации (будь это инфо о человеке, о его настрое, об отношении к обсуждаемому предмету, ...). Некоторые смайлы мне иногда видятся неуместными или двоякими (когда на тебя наехали, а рядом поставили ржачный смайлик во все зубы, например, - сидишь и думаешь, то ли человек с сомнительной адекватностью, то ли, опустив, еще и насмехнулся ), причем, как правило, от одних и тех же лиц, но я признаю, что у меня свое субъективное, довольно серьезное восприятие, отстраненность, при которой и сам не так часто используешь смайлики, у меня есть свои экраны, через которые смотрю, и прочее-прочее. Некоторые вещи в той теме изумили, поэтому вмешалась; жаль, что форумчане, которые меньше всего заслуживают упреки в сомнительной уместности смайликов, начали объясняться и оправдываться. Но всё, это оффтоп.
про умный и бедный я правильно Вас поняла. Просто ироничная цитата в тему оказалась. На всякий случай уточню, что не имела в виду бедность, я про реализацию человека, по умолчанию социального существа, стремящегося к включенности в общество, к признанию своих способностей и своего труда, причем признанию, выражающемуся не только в денежном эквиваленте. Вот у меня ночная карта, и в сизигии делает сначала аспект соединения с Сатурном, потом напряженный аспект с Юпитером. У меня за плечами многолетний опыт нелегального пребывания в стране (так сложилась процедура) - думаю, будет лишним объяснять как этот социальный статус и связанные с ним ограничения прав и свобод отразились на процессе реализации и признания моих способностей и на моих возможностях трудоустроиться на соответствующую работу. Но это лишь один из многих показателей, которые указывали на сложности.
У отца был знакомый художник-талантище, но должного признания на этом поприще он не добился.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (17:21)
Oltime да, я поняла. И про смайлы и про соц. ограничения. Теперь ближе к делу будем - сизигия это полнолуние или новолуние как я прогуглила? Или даже суперлуние, когда оно к Земле ближе всего. Я просто вообще 1 раз услышала это слово))
Про свое чуть попозже напишу еще. И наверное начну с вами предложенной схемы плюс добавлю что я обычно смотрю и как.
Oltime
любитель
31 мая 2018 (17:49)
сизигия это полнолуние или новолуние как я прогуглила? это предшествующее рождению новолуние или полнолуние. В вашем случае рождению предшествовало новолуние, но в Вашем случае по плацидусу Луна не является светилом времени, поэтому смысл анализировать её сходящиеся аспекты в сизигии для данного анализа? При нат. в 12-м, светило времени - это . 12-й дом в традиции считается недееспособным и вредоносным, планета, кроме прочего, как бы в темнице. Плюс в том, что у Вас Солнце в знаке Асц, видит Асц, минус в поражении Солнца Сатурном (но вред Сатурна Солнцу подконтролен, поскольку при дневном рождении в знаке триплицитета Солнца) и т.п. В общем, положение Вашего светила времени указывает на в какой-то мере подконтрольные Вам сложности в реализации, но это лишь одна частичка пазла.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (19:15)
это предшествующее рождению новолуние или полнолуние. а кстати тоже не так давно кто-то на форуме упоминал значимость фазы луны в момент рождения. Я подумала поискать инфу об этом, но потом забыла. А тут косвенным образом выплыла эта тема.
Я так явно не собиралась начинать анализ с этого, просто спросила потому что я этого не знаю)
Но спасибо за помощь, все-таки светила в каком-то роде первостепенны. И раз уж как-то за это зацепились, можно отсюда и начать.
Учитывая, что есть значимый Уран на Асц, который в этой же связке с и . Он же в знаке Мс в экзальтации.
Сатурн же Дорифорий, Уран возничий.
Трин к Луне и думаю тоже немаловажен.
11 дом от ПФ это в плане знак? Если так, то сюда же до кучи.
Я так понимаю, что тут собравшиеся больше по традиции, но в моем случае сильного противоречения нет. Сатурн с Ураном в одной связке с Солнцем. И даже если брать еще 2 дом как заработок, то что Плациде, что в Кохе - будут те же Сатурн или Уран.
Выражается в следующем: хочу снять фильм, точнее сказать даже видеографию. Он связан с темами . Причем пока только один, чисто для себя и все сделать максимально своими силами. Но при этом для меня это экзистенциально значимая вещь. Как что-то, что я бы могла оставить после себя.
И скорее всего это будет реализовано раньше, чем то, что по МС.
Но вот например работать в киноиндустрии или на съем. площадке, или изучать что-то на уровне киноведа меня вообще не прельщает.
Также как например работа в танц. коллективе, хотя танец люблю во многих проявлениях, но опять же по желанию и для себя.
Также как и работа на радио и ТВ меня в карьерном плане мало интересовала.
Ну а такие трактовки, как работа в команде и при этом обособленность и через интернет это в наше время вообще ни о чем. Так многие работают и это уже декорации.
Теперь второй кандидат - Плутон у 10, в 10. На Мс Прозерпина, ну это уже так к слову.(разве что для связи с 9-м) Он в соед. с - у 9-го. Плутон также упр. 11-м. Диспозитор ПФ Марс, но тоже как бы в его пользу.
Если брать септенер только, окей - Марс и Венера, тоже как бы в одной связке-трине с Плутоном.
Но Венера изгнанная, Марс средний, но с квадратом у Сатурну.
Если в Плациде - связь есть 2-10.
Тут уже выглядит как запрос на профессию в связи с ВО либо с заграницей.
Вот кстати момент конфликта будет между двумя сферами (по Мс и Асц) через этот квадрат? Кстати симв. управители Асц и Мс - тоже и .
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (19:34)
А вот по карте в целом выходит Юпитер значимый, как некое связующее звено. Ну я могу это интерпретировать, как некая концептуальность любого моего проявления. Для меня та или иная сфера интересна постольку поскольку я могу там выразить свои идеи, мировоззрение и все в этом духе.
И я смотрю, какая идея каким образом может быть реализована для наилучшего воплощения.
Иногда разбрасываюсь, путаюсь и ошибаюсь за счет квадрата к Хирону на Дсц . Еще мне трудно найти внешнее поле для своей реализации, партнеров. Но иногда это позволяет найти уникальное пародоксальное решение по тому, как скрестить бульдога с носорогом.
AstroMarie
31 мая 2018 (20:10)
fancy
Окей, схемы общей допустим нет, но есть какие-то подходы каждого астролога и отдельных авторов. Вот хотя бы что почитать, чтоб и мозги не сломать и какой-то вариант для себя выбрать уже исходя из того, что работает на моей карте например.
Вы знаете я стараюсь читать все, что может хоть немного приблизить меня к правильному подходу,поэтому не знаю что Вам посоветовать,кроме моего подхода.
ваш снобизм конечно имеет основания [Снимаю шляпу] , но все-таки если вы так много прочитали и так основательно, наверное у вас сложился какой-то свой подход, не просто же для теории и знания ради вы это все изучали?
Не просто для знания,конечно. А для глубокого знания.
Я конечно не прошу все разжевать мне и в рот положить, но к примеру можете отметить что в вашей личной практике работало, а что не оправдало ожиданий. Наверняка было пара случаев, где что-то сработало на ура или наоборот не сработало, несмотря на.
Извините,сейчас у меня нет времени для всесторонней и глубокой дискуссии я готовлюсь как раз к выступлению по этому вопросу,но в будущем этот вопрос для вас обязательно прояснится, я Вам обещаю в этом помочь
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
31 мая 2018 (20:10)
Oltime
Каким образом С. Коваленко стал Д. Куталевым?
Да,перепутала,ввели в заблуждение скобки (А у Сергея Коваленко тоже достаточно слабых мест и если Вы внимательно следите за изданием всех его трудов на сайте,то несложно будет к ним прочитать мои комментариии под тем же ником)
иллюзия знания гораздо хуже невежества.
Всё,прошу прощения,больше не буду у Вас создавать никаких иллюзий
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
31 мая 2018 (20:36)
AstroMarie ясно-понятно. Ну, удачного выступления. Спасибо за обещанную помощь.
Ощущение, что вы самостоятельно пишете диссер
У меня при всем моем Уране и Стрельце конечно третьедомный подход все-таки.
Был период, когда я именно читала все, что может приблизить, но это касалось основ и анализа.
Когда дело дошло до синтеза, мои запасы терпения кончились и захотелось уже все свести воедино и работать в этом направлении. Но и это конечно не так все просто.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.