Форум на ОКУЛУС

Тема 37810, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     31 мая 2018 (15:42)

В творческих занятиях "умный" не равно "богатый".

Знаю многих талантливых художников, которые не могут разбогатеть, даже не могут иметь уверенность в завтрашнем дне.

И в то же время есть такие, которые нащупали,что примитивный натюрморт из глянцевых персиков, реалистичный, небольшого формата, в красивом багете покупается настолько хорошо, что прекратили свои творческие потуги в изобразительном искусстве, штампуя один за другим продаваемый продукт.

И вот именно такие художники могут себе позволить далее шикарные альбомы для самопрезентации своих работ, связи с состоятельными клиентами.

А ищущие, талантливые, креативные - зачастую так и не богатеют.

Наверное и в других областях есть подобное.

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (15:59)

KIV конечно, много где такое встречается. Хотя сейчас модно считать, что надо "уметь себя продать". И хотя я понимаю логичность и может справедливость этого маркет-го подхода, он мне претит в глубине души.

Но вот тоже можно через сигнификатора посмотреть, что карьера в такой-то области будет иметь большое значение для человека, но едва ли окупится. И иметь это в виду, например поискать для дохода какую-то другую область, дабы не наносить ущерб ни своему матер. положению, ни своей творч. свободе.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
     31 мая 2018 (17:08)

Fancy, надеюсь в этой теме этого не будет. С моей стороны придирок к смайликам не будет. Для меня смайлы - это, как и текст, часть информации (будь это инфо о человеке, о его настрое, об отношении к обсуждаемому предмету, ...). Некоторые смайлы мне иногда видятся неуместными или двоякими (когда на тебя наехали, а рядом поставили ржачный смайлик во все зубы, например, - сидишь и думаешь, то ли человек с сомнительной адекватностью, то ли, опустив, еще и насмехнулся ), причем, как правило, от одних и тех же лиц, но я признаю, что у меня свое субъективное, довольно серьезное восприятие, отстраненность, при которой и сам не так часто используешь смайлики, у меня есть свои экраны, через которые смотрю, и прочее-прочее. Некоторые вещи в той теме изумили, поэтому вмешалась; жаль, что форумчане, которые меньше всего заслуживают упреки в сомнительной уместности смайликов, начали объясняться и оправдываться. Но всё, это оффтоп.

про умный и бедный я правильно Вас поняла. Просто ироничная цитата в тему оказалась. На всякий случай уточню, что не имела в виду бедность, я про реализацию человека, по умолчанию социального существа, стремящегося к включенности в общество, к признанию своих способностей и своего труда, причем признанию, выражающемуся не только в денежном эквиваленте. Вот у меня ночная карта, и в сизигии делает сначала аспект соединения с Сатурном, потом напряженный аспект с Юпитером. У меня за плечами многолетний опыт нелегального пребывания в стране (так сложилась процедура) - думаю, будет лишним объяснять как этот социальный статус и связанные с ним ограничения прав и свобод отразились на процессе реализации и признания моих способностей и на моих возможностях трудоустроиться на соответствующую работу. Но это лишь один из многих показателей, которые указывали на сложности.

У отца был знакомый художник-талантище, но должного признания на этом поприще он не добился.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (17:21)

Oltime да, я поняла. И про смайлы и про соц. ограничения. Теперь ближе к делу будем - сизигия это полнолуние или новолуние как я прогуглила? Или даже суперлуние, когда оно к Земле ближе всего. Я просто вообще 1 раз услышала это слово))

Про свое чуть попозже напишу еще. И наверное начну с вами предложенной схемы плюс добавлю что я обычно смотрю и как.

Oltime
любитель
     31 мая 2018 (17:49)

сизигия это полнолуние или новолуние как я прогуглила? это предшествующее рождению новолуние или полнолуние. В вашем случае рождению предшествовало новолуние, но в Вашем случае по плацидусу Луна не является светилом времени, поэтому смысл анализировать её сходящиеся аспекты в сизигии для данного анализа? При нат. в 12-м, светило времени - это . 12-й дом в традиции считается недееспособным и вредоносным, планета, кроме прочего, как бы в темнице. Плюс в том, что у Вас Солнце в знаке Асц, видит Асц, минус в поражении Солнца Сатурном (но вред Сатурна Солнцу подконтролен, поскольку при дневном рождении в знаке триплицитета Солнца) и т.п. В общем, положение Вашего светила времени указывает на в какой-то мере подконтрольные Вам сложности в реализации, но это лишь одна частичка пазла.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (19:15)

это предшествующее рождению новолуние или полнолуние. а кстати тоже не так давно кто-то на форуме упоминал значимость фазы луны в момент рождения. Я подумала поискать инфу об этом, но потом забыла. А тут косвенным образом выплыла эта тема.

Я так явно не собиралась начинать анализ с этого, просто спросила потому что я этого не знаю)

Но спасибо за помощь, все-таки светила в каком-то роде первостепенны. И раз уж как-то за это зацепились, можно отсюда и начать.

Учитывая, что есть значимый Уран на Асц, который в этой же связке с и . Он же в знаке Мс в экзальтации.

Сатурн же Дорифорий, Уран возничий.

Трин к Луне и думаю тоже немаловажен.

11 дом от ПФ это в плане знак? Если так, то сюда же до кучи.

Я так понимаю, что тут собравшиеся больше по традиции, но в моем случае сильного противоречения нет. Сатурн с Ураном в одной связке с Солнцем. И даже если брать еще 2 дом как заработок, то что Плациде, что в Кохе - будут те же Сатурн или Уран.

Выражается в следующем: хочу снять фильм, точнее сказать даже видеографию. Он связан с темами . Причем пока только один, чисто для себя и все сделать максимально своими силами. Но при этом для меня это экзистенциально значимая вещь. Как что-то, что я бы могла оставить после себя.

И скорее всего это будет реализовано раньше, чем то, что по МС.

Но вот например работать в киноиндустрии или на съем. площадке, или изучать что-то на уровне киноведа меня вообще не прельщает.

Также как например работа в танц. коллективе, хотя танец люблю во многих проявлениях, но опять же по желанию и для себя.

Также как и работа на радио и ТВ меня в карьерном плане мало интересовала.

Ну а такие трактовки, как работа в команде и при этом обособленность и через интернет это в наше время вообще ни о чем. Так многие работают и это уже декорации.

Теперь второй кандидат - Плутон у 10, в 10. На Мс Прозерпина, ну это уже так к слову.(разве что для связи с 9-м) Он в соед. с - у 9-го. Плутон также упр. 11-м. Диспозитор ПФ Марс, но тоже как бы в его пользу.

Если брать септенер только, окей - Марс и Венера, тоже как бы в одной связке-трине с Плутоном.

Но Венера изгнанная, Марс средний, но с квадратом у Сатурну.

Если в Плациде - связь есть 2-10.

Тут уже выглядит как запрос на профессию в связи с ВО либо с заграницей.

Вот кстати момент конфликта будет между двумя сферами (по Мс и Асц) через этот квадрат? Кстати симв. управители Асц и Мс - тоже и .

fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (19:34)

А вот по карте в целом выходит Юпитер значимый, как некое связующее звено. Ну я могу это интерпретировать, как некая концептуальность любого моего проявления. Для меня та или иная сфера интересна постольку поскольку я могу там выразить свои идеи, мировоззрение и все в этом духе.

И я смотрю, какая идея каким образом может быть реализована для наилучшего воплощения.

Иногда разбрасываюсь, путаюсь и ошибаюсь за счет квадрата к Хирону на Дсц . Еще мне трудно найти внешнее поле для своей реализации, партнеров. Но иногда это позволяет найти уникальное пародоксальное решение по тому, как скрестить бульдога с носорогом.

AstroMarie
     31 мая 2018 (20:10)

fancy

Окей, схемы общей допустим нет, но есть какие-то подходы каждого астролога и отдельных авторов. Вот хотя бы что почитать, чтоб и мозги не сломать и какой-то вариант для себя выбрать уже исходя из того, что работает на моей карте например.

Вы знаете я стараюсь читать все, что может хоть немного приблизить меня к правильному подходу,поэтому не знаю что Вам посоветовать,кроме моего подхода.

ваш снобизм конечно имеет основания [Снимаю шляпу] , но все-таки если вы так много прочитали и так основательно, наверное у вас сложился какой-то свой подход, не просто же для теории и знания ради вы это все изучали?

Не просто для знания,конечно. А для глубокого знания.

Я конечно не прошу все разжевать мне и в рот положить, но к примеру можете отметить что в вашей личной практике работало, а что не оправдало ожиданий. Наверняка было пара случаев, где что-то сработало на ура или наоборот не сработало, несмотря на.

Извините,сейчас у меня нет времени для всесторонней и глубокой дискуссии я готовлюсь как раз к выступлению по этому вопросу,но в будущем этот вопрос для вас обязательно прояснится, я Вам обещаю в этом помочь

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     31 мая 2018 (20:10)

Oltime

Каким образом С. Коваленко стал Д. Куталевым?

Да,перепутала,ввели в заблуждение скобки (А у Сергея Коваленко тоже достаточно слабых мест и если Вы внимательно следите за изданием всех его трудов на сайте,то несложно будет к ним прочитать мои комментариии под тем же ником)

иллюзия знания гораздо хуже невежества.

Всё,прошу прощения,больше не буду у Вас создавать никаких иллюзий

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
     31 мая 2018 (20:36)

AstroMarie ясно-понятно. Ну, удачного выступления. Спасибо за обещанную помощь.

Ощущение, что вы самостоятельно пишете диссер

У меня при всем моем Уране и Стрельце конечно третьедомный подход все-таки.

Был период, когда я именно читала все, что может приблизить, но это касалось основ и анализа.

Когда дело дошло до синтеза, мои запасы терпения кончились и захотелось уже все свести воедино и работать в этом направлении. Но и это конечно не так все просто.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере