1) Если вторым домом НЕ УПРАВЛЯЕТ высшая планета ( на куспиде ),и НЕ СТОИТ в нем, то на каких указаниях увеличивается благосостояние натива?
Не просто денежные поступления, типа премии, а когда за определенный период времени уровень благосостояния натива перемещается ощутимо вверх.
Это может быть:
* появление источника доходов, а до этого его либо не было, либо был не регулярный и небольшой.
* поступление больших сумм денег от родственников, благодетелей, любовников, мужей, детей
* получение страхового возмещения
* получение наследства
и т.д.
Потерю доходов здесь не беру в расчет, она происходит зачастую на напряженных транзитах высших планет.
2) Если вторым домом управляет или стоит в нем, то на транзитах (дирекциях, прогрессиях) к куспиду оси 2/8 или планете во 2 доме- благосостояние увеличивается либо размывается?
в свою очередь привожу свой пример:
куспид 2 дома
во 2 доме упр. 5 ( - упр.1,2,9 в 12)
куспид 8 дома , в доме
в натале 40 гр (3,7,8,в 12)
в моем случае ситуация менялась значительно вот на каких указаниях:
1) Тр.
дир.
дир.Асц/Дсц
дир. (1)
куспид 2 дома (1)
дир. куспид 2 дома
2) Тр.
дир. Асц
дир.
дир. куспид 2 дома
3) Тр. 150 гр.
дир.
тр. куспид 8 дома
дир. куспид 2 дома 30 гр
Транзиты сильно меняют мою жизнь, но не несут финансовых перемен в лучшую строну.
Транзиты - больше по информационной части работают.
И я хочу понимать, если у меня работает как планета,стоящая во 2 доме, то если там нет планет, то что указывает на реальное изменение?
Особенно интересует во втором доме.
KIV
Консультирую, пишите на почту
1 июня 2018 (18:02)
а был еще
тр. 150 гр. (2)
+ дир. куспид 2 дома - я сильно нуждалась в средствах в тот период
и тр. 150 гр - тоже ничего
fancy
Karma chameleon
1 июня 2018 (20:08)
в Кохе кусп. 2-го , планет нет.
в Плациде кусп. 2-го , есть во включ.
Ну про пункт 2) ходит по , в Кохе это происх. в 3 доме, но в к кусп. 2-8. Если в Плациде - сама комбинация во 2 доме. Ну деньги как бы есть, то есть не приходится их активно добывать, но в тоже время и каких-то источников для заработка сверх необходимого нет. Когда ресурс дает некий провал, тогда бывало прибивало к берегу и возможность подзаработать до прежнего уровня или помощь извне. Но вот ровно до зоны комфорта и все. И если усилием воли не отложил, не сохранил - всегда находится на что деньгам уйти.
При проявлении особой активности в заработках тоже как-то течением отбрасывает))
Ну в то же время прог. на кусп. 2-го и тр. прошел с этой точки уже по 2 дому конкретно идет.
Сейчас пробую вспомнить что было, когда у меня был свой доход выше среднего (среднего для меня ) - тр. во 2 к стелл. Асц
Но скорее тут важнее вошедший во 2-й , был вершиной треугольника с тр. тр.
Но также этот делал к нат. , в рез-те чего добрая часть заработанного уходила на аренду жилья.
Ну и когда вышел из Козерога я и оттуда ушла и с квартиры съехала.
Уж больно эта оппозиция , достраивающая натальный тау до креста подвымотали.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
KIV
1 июня 2018 (20:26)
Фэнси, спасибо.
А дирекции были, такие чтобы 1+2 или 1+8, чтобы понять, Марс+Юпитер все таки элемент 2 или 3 дома?
В 2006 году в том градусе был , и он стоял соединением на вашей парочке / .
Если Плацидус, то куспид 2 в , значит управитель .
Что было тогда?
KIV
1 июня 2018 (20:49)
еще пример
куспид 2 дома
во 2 доме
почти на Асц
значительное улучшение фин.положения:
дир.
ингрессия оси 2/8
куспид 2 дома (1)
куспид 2 дома (2)
куспид 2 дома (1)
тр. (упр. Асц) (2)
здесь опять + , возможно есть примеры без этой комбинации?
fancy
Karma chameleon
1 июня 2018 (20:52)
Дирекции сейчас сложно посмотреть, я без проги.
По жизни скорее в 3-м. При прочих равных мне всегда проще экономить, чем включаться в активные заработки. А во 2 это именно собственный заработок и активный. Хотя кто-то может отнести траты сюда, но тут тоже скорее было бы типа - хочу новый смартфон и пойду заработаю.
Мой же вариант - вот я заработала, теперь можно и потратить на то, что давно нужно. А вот списочек этого "давно нужно" может быть на всю зарплату
Так 2006-й, это 3 курс универа. Где-то еще в 2005-м я порывалась его бросить, хотела в шоу-бизнес срочно Я в основном личной жизнью занималась в том году, было много новых знакомств, поездки. Заработки были небольшие в 2004-м, как раз для оплаты доп. курсов творческих.
Мне кажется тут Уран как элемент 1-го скорее работал.
KIV
1 июня 2018 (20:59)
fancy, спасибо, я поняла. Больше похоже на 3 дом.
Хотя список "давно нужно" у всех же есть.
Здесь скорее я хотела бы исследовать момент кардинальной перемены. Расходы есть у каждого, вопрос в разнице с доходами предыдущего периода и наступившего.
В последнем моем примере у женщины зарплата была скажем 14 000 руб, а стала в 10 раз больше, ну и много чего другого еще.
Но вот эта дирекция ( + )меня отводит от иных вариантов.
У вас же еще тр. по / не окончен, может еще возникнет интересный вариант или проект какой нибудь, напишите потом, если это обнаружится.
Тем более, что вкл. знак во 2 дом.
KIV
1 июня 2018 (21:16)
еще пример
неожиданно открылось крупное наследство
в натале упр. Асц стоит в 8 доме, а 2 дом пустой, на куспиде
дир. (упр. 8) кусп.8 дома
дир. (упр. Асц) куспид 8 дома
дир. Асц (упр. 8)
тр. куспид 2 дома
fancy
Karma chameleon
1 июня 2018 (21:37)
напишите потом, если это обнаружится. хорошо.
У меня задействован бисекстиль в этой области (создавала тему не так давно), сейчас б. трин даже. Надеюсь конечно на что-то)) Тем более, что разница в доходах сильная была именно на земле-водном акценте в прогностике.
Трудоустройства же "в офис" проходили по огню-воздуху, но там были небольшие деньги. Наверное потому что 6-й . При других раскладах он не задействуется.
HelenK
2 июня 2018 (08:10)
У меня второй вариант: к2 в , управитель в 11 доме. Во 2 доме стоит практически в с к2 (менее 3 градусов) и (около 4 градусов). еще в 1 доме, но в соединении с к2 менее 1 градуса. Во 2 доме других планет нет. Еще у есть расходящийся с и расходящаяся с , ну и до кучи , который и управляет 2 домом.
По причине практически соединения с к2 дирекционных аспектов пока к оси 2-8 не было, разве что в глубоком детстве, но это не считается.
Посмотрела транзиты. Собственно в транзитах были и к к2 и , планете на к2. Ничего особенного из того времени мне не удалось вспомнить. Да, на были 90-е и с деньгами было туговато, но на проживание всегда хватало, была работа и возможность подработки. В 2009-2011, на квадратном аспекте, тоже не помню ничего сверхъестественного. Сын поступил в ВУЗ в другом городе и мы давали ему деньги первые пару лет, но опять же, это денежное содержание было небольшим, на покушать плюс что-то самое необходимое. И для нас это не было прям критичным, хотя в чем-то нам пришлось чуть-чуть ужаться.
Я бы сказала, что дирекционные и ощущаются довольно хорошо в плане финансов. А сейчас еще есть дирекционный к к2 и к2. Возможно что-то будет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.