Знаю человека - шахтер ретро в в 8 доме. Жадный до чужих финансов неимоверно. Вместо развития бизнеса думает только о том, как не оплачивать работу субподрядчиков, а также как максимально отжать у клиентов.
LYDIE
26 июня 2018 (23:52)
Ретро в 11 доме.
Честно сказать не очень понимаю, как он там проявляется. Такое понятие как коллектив, в моей жизни всегда отсутствовало, начиная с детского сада, меня оттуда "выталкивали". Да и мне всегда казалось, что нахождение в коллективе ущемляет мои права. Мне там и самой не комфортно. Я единоличница.
И да, действительно не переношу чужой индивидуальности.
Лунная Дева
27 июня 2018 (08:19)
Автор - это я?
Ну не я же. Просто интересно - с какой целью интересуетесь? Мне например ни разу даже в голову не пришло смотреть в картах насколько жаден человек.
VeraR
27 июня 2018 (10:01)
Спасибо за примеры
Может быть ещё проявление ретро зависит от того насколько планета проработана? Ретро планеты ведь всегда кармические. Это уже какие-то подсознательные процессы могут быть.
Milasha
Милана
27 июня 2018 (10:26)
Жадина по вики тот, кто желает много владеть и обладать. С позиции морали - это уже манипуляция. Имхо конечно же. Любой оценочный критерий всегда имхо)))
"Накорми ка ты меня, тетя скромного. Накорми ка пацана ты бездомного. Дай бродяге кроху хлеба. А не дашь - умру от смеха. Всем вокруг скажу - ты жадина!"
У бродяги нет. Сам достать себе не может. У тети есть. Не даёт - значит жадина.
Во 2д.сильно понятие моё и мне. С какой стати оно станет "твоё"?! Так что хоть ретро планета, хоть нет - моё останется моё.
Криптограф
27 июня 2018 (15:30)
Сундучить на чёрный день больше прерогатива Сатурна - вобрать в себя и заключить в кольцо по чисто навной женской энергетике.
Юпитер по определению явный, мужской и больше работает на отдачу. Может быть, Юпитер схвачен двумя нонагонами в аркан или какие другие беды с ним по наталу? Мне так думается, что жадность больше проходит по планетам, управляющими знаками Телец и Скорпион. Всё-таки жадность это качество характера и надо смотреть наличие перекоса по знакам Скорпион-Телец. Замечал такой грешок почему-то именно за Скорпионами с ядром планет в знаке и одновременно пустым знаком Тельца. Снегу зимой не выпросишь.
Сказали спасибо: 2
Альрауне
27 июня 2018 (18:43)
Всё-таки жадность это качество характера и надо смотреть наличие перекоса по знакам Скорпион-Телец
Полностью согласна, то же самое хотела сказать
Milasha
Милана
27 июня 2018 (19:25)
Я люблю темы про 2 дом. Хорошо бы определиться с терминами.
Жадность (по вики) - — неумеренное желание владения или потребления.
Еще жадность понимают так - ты просишь, тебе надо, но я тебе не дам. То есть во втором случае заявлено о желании обладания другого человека, которое фрустрируется "жадиной".
Я рассматриваю пока что 1 вариант термина.
Что показалось характерным при во 2д.
- наличие собственности, тема владения и обладания собственностью и финансами
- обладание талантами и мастерством
- большой опыт в этой сфере
- развитие в сфере финансов - финансовый эксперт, в сфере своих собственных талантов, мастерства, знаток, почетный и уважаемый. Получение степеней и наград - например, офицеры Почетного легиона
- характеризуются словами "взял на себя", ожидание возможности взять на себя.
То есть тема обладания и владения чем-либо при во 2д. однозначно есть. Темы неумеренности данного желания я в биографиях не увидела. Да и вряд-ли подобное в биографии увидишь. - планета экспансии. Так что - как знать, как знать...
Alex Lithium-Ion
5 июля 2018 (00:44)
Доброй ночи, дамы.
Есть один Юпитер ретро во втором, 22.07.1985, 18,43, Кропивницкий, Украина.
Еще и управитель первого в рецепции с Ураном на Асц.
Домашних больше бесит Луна в последнем градусе Девы, жесткое Солнце и особенно Меркурий во Льве.
Смотрите больше 6-ой сектор и Деву, там живут скряги.
***Сегодня продал за 100 грн деталь от сломанной стиралки, итого вышло 1800 грн за всю. Предлагали купить за 250 в сборке. О скрягах можете спрашивать у меня
Alex Lithium-Ion
5 июля 2018 (09:52)
Криптограф,
приветствую.
Скорпион и 8-ой дом - отобрать/взять в пользование чужое, накопление (условная жадность) далеко не всегда сопутствует.
Акцент на 2-ом доме и Тельце - проявляется как такое себе академическое спокойствие по поводу денег. Смотришь на человека и понимаешь: да, деньги есть.
Чаще воспринимаются "жадинами" девьи типажи. Один человек со стеллиумом в Деве считает, кто сколько съел. Может закатить скандал, что на одну картошечку больше какой-нибудь член семьи употребил .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.