В 12-ом довольно много поганого. Это от натива слышишь "нет, всё пучком", но когда начинаешь анализировать события, то там потери, печаль, вынужденная миграция, трудности с реализацией или признаниeм по планете, дурные привычки, ведущие к саморазрушению, огромные страхи, эскапизм, уход в себя в ущерб налаживанию связей, в которых нуждается любой человек, невротические проявление, масса бессознательного и много-много занимательного.
Знаете, приведу одну притчу, возможно, вы слышали ее:
Один фермер получил в подарок для своего сына белую лошадь. Сосед пришел к нему и сказал: «Вам очень повезло. Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!» Фермер ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо…» Сын фермера сел на лошадь, та понесла и сбросила всадника. Сын фермера сломал себе ногу. «Ох, какой ужас! – сказал сосед. – Вы были правы, говоря о том, что история эта может плохо обернуться. Наверняка тот, кто сделал вам этот подарок, хотел принести вам вред. Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!» Но фермер не казался чрезмерно удрученным. «Я не знаю, хорошо это или плохо», – ответил он. Началась война, и всю молодежь забрали на фронт, кроме сына фермера с его искалеченной ногой. Сосед снова пришел к фермеру и сказал: «Только ваш сын не ушел воевать, как же ему повезло». А фермер повторил: «Я не знаю, хорошо это или плохо».
Так вот, никогда не знаешь, что хорошо, а что плохо)) А если дом не проработан или человек не умеет обращаться с конкретным полем НК, то для него негативным может стать абсолютно любой дом
Это дом радости , что говорит о многом.
Интересно, откуда вообще такое поверье пошло?
Упр. 12 дома , ночной упр. планета счастья, не терпящая ограничений. Откуда берется
12 дом в полной мере проявляется в ситуациях, когда человек является сам собой, а чаще всего такое возможно, когда его никто не видит. В качестве примера... вот остается человек дома один и начинает вести себя так, как хочется — он включает музыку и начинает петь в "расческу" или отвязно танцует возле швабры, попутно моя полы — его никто не видит, не оценивает, он не стесняется и это приносит ему радость — вот он, 12 дом. Но есть те, кто априори не может оставаться наедине с собой — это уже проблемы не дома, а человека, который находится в дисгармонии со своим внутренним Я
KIV
Консультирую, пишите на почту
22 июля 2018 (13:04)
Олтайм, да я не спора ради.
Я расписала, чтобы объективно в теме было написано.
Потому что эта тема всегда животрепещущая и актуальная.
Я просто хотела,чтобы выделенно написали, что не всегда там жесть-жесть, что есть довольно существенные нюансы.
Я считаю, что и то, что это один и тот же знак ( асц и 12 дом), и еще немаловажно, что управитель силен эссенциально, все ж таки это дает ему природные качества, которые трудно перебить неудачным расположением или напряженным аспектом.
KIV
22 июля 2018 (13:04)
Aurzana зачетная книга
Сказали спасибо: 1
AstroMarie
22 июля 2018 (13:06)
Aurzana
Был период, когда я занималась изготовлением одежды ручной работы на заказ — так что я бы не сказала, что это то чисто мечты, практика была. Клиентам очень нравилось, работы оценивали знающие люди и хвалили.
Несколькими постами выше вы писали о физической работе... Странно, никогда подобного рода деятельность не привлекала, да и сама я девушка хрупкая. Единственное, что по этому могу сказать, что из спорта пита страсть к занятиям на тренажерах, что, в принципе, по [Марс] и идет.
Шитье тоже по Марсу идет, все же по настоящему хрупкие девушки, это те которым сил бы на изготовление чего-либо просто не хватило. Да и если бы хватило, то такая деятельность в любом случае далеко не мыслительная, а чисто физическая.
Влияние Венеры исключать нельзя, есть аспект на сигнификатор деятельности Марс, а это уже не Марс в чистом виде, то есть физический труд может быть с элементом Венеры . Но в чистом виде только Марс способен приносить Вам стабильный доход, так как акцидентально очень силен и является сигнификатором деятельности, то есть то, что у Вас может получаться хорошо. ( Точнее то, к чему Вы предрасположены и то что Вам понравится делать на стабильной основе).
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Oltime
любитель
22 июля 2018 (13:12)
KIV, и еще немаловажно, что управитель силен эссенциально, Меня в игнорировании эссенции планеты в 12-м упрекнуть сложно, ибо как только уже не распинаюсь о Солнце в обители топикстартера.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
22 июля 2018 (13:12)
Это от натива слышишь "нет, всё пучком", но когда начинаешь анализировать события, то там потери, печаль, вынужденная миграция, трудности с реализацией или признаниeм по планете, дурные привычки, ведущие к саморазрушению, огромные страхи, эскапизм, уход в себя в ущерб налаживанию связей, в которых нуждается любой человек, невротические проявление, масса бессознательного и много-много занимательного.
прокомментирую:
у большого количества людей, с которыми я близко общаюсь, а особенно, которых консультирую, есть истории в прошлом. Ни одного раза мне не довелось разбирать события совершенно счастливого человека, который никогда не обидел и мухи, не пригубил шампанское, не испытывал потерь,ничего не боялся, имел счастливые отношения со всеми окружающими, и ведь среди всех этих живых людей было мало с акцентом на 12 дом, совершенно различные комбинации.
Любого человека, если узнать о нем правду, можно отнести к человеку, который преодолевал серьезные трудности.
Ну что все курящие форумчане с активным 12 домом - а ведь это самое что ни на есть саморазрушение?
Отпишутся форумчане с никотиновой зависимостью? тут было несколько тем в прошлом, где форумчане почти единогласно подтверждали свое курение, и употребление спиртного в том числе. Это не так уж редко встречается, но это не потому что у них управитель Асц в 12 доме.
KIV
22 июля 2018 (13:18)
Меня в игнорировании эссенции планеты в 12-м упрекнуть сложно, ибо как только уже не распинаюсь о Солнце в обители топикстартера.
я подтверждаю эссенциальную силу планет, у меня и - именно по ним мне ничего не хочется никому доказывать, я просто внутренне ощущаю, что все что могут дать эти планеты, принадлежит мне по праву, и по Солнцу и по Мерку, то есть нет у меня колебаний и сомнений, хотя дома, конечно неважные.
Если были бы другие дома, возможно я была бы в более влиятельном положении и прочих радостях жизни.
А так, для простого человека - меня все удовлетворяет.
Aurzana
22 июля 2018 (13:21)
Шитье тоже по Марсу идет, все же по настоящему хрупкие девушки, это те которым сил бы на изготовление чего-либо просто не хватило.
Да ладно, пошив и вязание одежды очень творческий процесс
Влияние Венеры исключать нельзя, есть аспект на сигнификатор деятельности Марс, а это уже не Марс в чистом виде, то есть физический труд может быть с элементом Венеры .
Планируя деятельность в легкой промышленности в индустрии моды, некоторое время я хотела при этом иметь на территории свою собственную мастерскую, дабы создавать личные коллекции. Видимо, в этом и проявляется энергия. Но взвесив все за и против, я больше склоняюсь на чисто интеллектуальный уровень, т.е. организация самого процесса, продвижение марки и т.п. 12 поле гороскопа в моем случае работает в плане того, что люблю псевдонимы, и работать обираюсь под ним.
Но в чистом виде только Марс способен приносить Вам стабильный доход, так как акцидентально очень силен и является сигнификатором деятельности, то есть то, что у Вас может получаться хорошо.
Т.е., по вашему мнению, преуспеть в материальном плане я могу только по ?
Если я не ошибаюсь, то по фигурам Джонса, моя карта больше походит на "корзину", и в этом случае так же выступает в качестве главной планеты, по которой нужно двигаться.
Oltime
любитель
22 июля 2018 (13:29)
KIV, ведь среди всех этих живых людей было мало с акцентом на 12 дом, совершенно различные комбинации. А я где-то писала, что перечисленное мною только благодаря заполненности 12-го? Меня удивляют предположения, которые делают из моих слов .
Ну что все курящие форумчане с активным 12 домом - а ведь это самое что ни на есть саморазрушение? Курение… Как насчет дурной привычки вляпываться в истории со спасительством во вред себе? Как насчет эксперимента с наркотой? И это версия лайт, а есть и вещи посложнее, как, например, мистическое мышление, те же навязчивые мысли, с которыми обращаются в больничку. Я понимаю, что некоторым охота приукрасить и минимизировать красоту 12-го с помощью примера, подобного курению, но я вижу иные проявления.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
22 июля 2018 (13:37)
Курение… Как насчет дурной привычки вляпываться в истории со спасительством во вред себе? Как насчет эксперимента с наркотой? И это версия лайт, а есть и вещи посложнее, как, например, мистическое мышление, те же навязчивые мысли, с которыми обращаются в больничку. Я понимаю, что некоторым охота приукрасить и минимизировать красоту 12-го с помощью примера, подобного курению, но я вижу иные проявления.
Хорошо, это все подходит к 12 дому.
так я понять хочу, люди имеющие пустой 12 дом, не имеющие акцента на Нептуне:
- не занимаются "спасительством" во вред себе?
Тысячи созависимых женщин имеют совершенно разные натальные карты, их огромное множество, ибо это проблема века - созависимость.
-не устраивают эксперименты с наркотой?
только с 12 домом и акцентами Нептуна эти эксперименты устраивают? По словам моего сына-подростка, это очень распространенное явление среди молодежи. Очень.
-не имеют мистическое мышление?
тут я ничего не стану писать. Это эзотерический форум, и забрасывание помидорами очередного сенсорика или того, кто сообщает,что видит больше чем другие на этом форуме не редкость. Хотя странно
Любого астролога обычные люди обвиняют в том же самом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.