Форум на ОКУЛУС

Тема 37937, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Aurzana
     23 июля 2018 (09:11)

KIV

Автор - наличие напряженного аспекта с участием 8 дома - фактор, двигающий в бизнес и в бизнесе.

Я тоже воспринимаю напряженные аспекты как стимул, толчок к действиям

Apri
Дипломирован ный астролог
     23 июля 2018 (09:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Напряженные-это жажда денег, а это приводит к финансовым прсчетам и убыткам. Про биржу не поняла. Вы игрок на бирже?

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Aurzana
     23 июля 2018 (09:24)

Apri

Про биржу не поняла. Вы игрок на бирже?

На бирже не играют, а работают, т.к. тут не угадайка, как многие думают, а разработка систем с последующим исполнением установленных правил. Да, я имею отношение к торговле на валютном рынке, поэтому уточняю у вас расклад на подобный исход

Aurzana
     23 июля 2018 (09:40)

Напряженные-это жажда денег

Кстати, как один из вариантов, как в моем случае проявляется "насыщенный" 12 дом... В бизнесе, в моем случае, главный приоритет — сделать некоторые аспекты комфортной жизни доступными для большинства людей. Т.е. качественная красивая одежда не по завышенной стоимости, а по цене, которая доступна для людей среднего заработка, то же касается и сферы услуг. Проведенный анализ показывает, что на огромное количество товаров и услуг цены неимоверно завышены, что делает это труднодоступным для многих. Мне же нравится создавать что-то полезное, приятное, направленное на пользование широкого круга граждан. Как-то так. Т.е. у меня нет намерения идти в бизнес чтобы вешать лапшу на уши потребителям с целью сколотить капитал как можно больше. Такое же отношение и к работникам на предприятии, есть огромное желание создать максимально комфортные условия для работы, то что сейчас в большом дефиците, если почитать отзывы работников о работодателях.

Как говорил главный герой фильма "Мимино" — "Если ты мне сделаешь приятно, я тебе сделаю приятно, и тогда ты мне сделаешь ещё приятнее, а я тебе так приятно сделаю, что тебе будет очень-очень приятно."

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     23 июля 2018 (10:35)

Apri , бизнес вообще не бывает без жажды денег.

То есть вообще.

Если человек не хочет заработать, не любит зарабатывать, не жаждет развиваться в этом направлении ( количество материальных ресурсов), получать, тратить, не носит в себе идеи как зарабатывать больше и больше (явно превышающе его насущные потребности), то какой из человека бизнесмен?

Тогда получится альтруист, наемный работник, исполнитель, служащий, общественный деятель, политик в конце концов, творческий работник, да кто угодно - только не бизнесмен.

а это приводит к финансовым просчетам и убыткам -

Да!!!!! Весь бизнес и строится на этом - РИСК!!!

Но вы серьезно думаете, что бизнесмена убивает убыток?

Или его бизнес терпит крах из-за какого то просчета?

Сегодня просчет, завтра прибыль.

Бизнесмен поэтому то и должен иметь напряженные аспекты (максимально напряженные), чтобы его не ломала конъюнктура рынка.

В РФ конкуренция очень жесткая, монополисты вытесняют малый бизнес, а он ведь держится, не смотря ни на что.

Определение предпринимательства: деятельность за свой счет и на свой страх и риск, направленная на извлечение прибыли, в том числе с достижением социального эффекта.

Даже классическое определение предпринимательства (бизнеса)указывает, что РИСК - неотъемлемая часть этой деятельности. И это заранее всем известно.

Что-то я не видела, чтобы разорившийся бизнесмен уходил назад в найм. Он придумывает что то другое.

Milasha
Милана
     23 июля 2018 (10:39)

Поддерживаю тему долгов. Да ещё в такое время как сейчас. Есть хоть стартовый капитал, расчёты прибылей и убытков?

Тем более при таком понимании бизнеса

Т.е. у меня нет намерения идти в бизнес чтобы вешать лапшу на уши потребителям с целью сколотить капитал как можно больше. Такое же отношение и к работникам на предприятии, есть огромное желание создать максимально комфортные условия для работы, то что сейчас в большом дефиците, если почитать отзывы работников о работодателях.

О себе и о бизнесе вообще думать не будете?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     23 июля 2018 (10:51)

Aurzana

Без обид, но ваше описание бизнеса немного на лирику похоже.

Качества скорпиона в себе развивайте, без этого в бизнесе тяжко.

AstroMarie
     23 июля 2018 (10:53)

На бирже делаются большие деньги, причем начинать можно с очень небольших вложений. Разница лишь в том, что времени уйдет побольше. Так что можно обойтись и без инвестиций, используя только свои усилия.

Времени лет так на сто побольше...

1 Акция Apple стоит около $200. Заработать на ней можно в среднем в день не более 50 центов.

А теперь посчитайте какой у Вас должен быть капитал для старта, чтобы заработать хотя бы на еду, даже если вы точно знаете в какую сторону пойдет акция.

Уж про акции,которые стоят дешевле,в том числе и на мос бирже вообще промолчу. Там Вам потребуется в разы больший капитал, чем для вполне доходных и низковолатильных акций Нью-йоркской биржи.

Потому что на мос бирже- высокая волатильность, да может это и плюс если Вы точно знаете что,например, завтра акции сбербанка подорожают/подешевеют на 20% и тогда можно неплохо заработать и с маленьким капиталом. Но если Вы не провидец, то скорее всего Вы там все проиграете.

PS. Экономист

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     23 июля 2018 (11:02)

Проведенный анализ показывает, что на огромное количество товаров и услуг цены неимоверно завышены, что делает это труднодоступным для многих. Мне же нравится создавать что-то полезное, приятное, направленное на пользование широкого круга граждан. Как-то так. Т.е. у меня нет намерения идти в бизнес чтобы вешать лапшу на уши потребителям с целью сколотить капитал как можно больше. Такое же отношение и к работникам на предприятии, есть огромное желание создать максимально комфортные условия для работы, то что сейчас в большом дефиците, если почитать отзывы работников о работодателях.

Если бы Вы не только мечтали,но и изучили бы налоговую систему РФ,то понимали бы что ни один бизнесмен цены специально не завышает( а рассчитывает эффективную цену для сбыта маркетолог, уже с учетом этих самых налогов, чтобы бизнес просто не разорился) и также очень хочет создать максимально комфортные условия для работы на своем предприятии,но бизнес это всегда риск и бывает что кредит берет бизнесмен прото чтобы выплатить людям зарплаты.

По статистике в РФ только 5% малого бизнеса перерастает в средний,вот как раз из-за невыносимой налоговой системы и бюрократии.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Aurzana
     23 июля 2018 (11:05)

О себе и о бизнесе вообще думать не будете?

Ну почему же? Я говорю о том, как в моем случае действует 12 дом. Разве плохо, когда бизнес удовлетворяет потребности и клиента, и владельца предприятия? Так вот я как раз за это, просто описала одну сторону.

В поем понимании существует барыга и бизнесмен, а рынок сейчас переполнен как раз первой категорией. Наглядный пример — я знаю, как изготавливается одежда и как она должна выглядеть снаружи и изнутри, знаю ее себестоимость, но.... Приходишь в магазин, да, с виду товар может выглядеть привлекательно, но выворачиваешь ее — и понимаешь, что это полное барахло, которое разойдется по швам и не только буквально после пары стирок — а стоимость у вещи 6 000 - 7 000 рублей. При заработке в 30 000, а это в лучшем варианте средний достаток по регионам, не каждая женщина может позволить себе роскошь покупая китайский ширпотреб ежемесячно. Но что мешает производителям делать деньги, давая потребителям качественный товар? Вложиться по минимуму и забрать по максимуму.

Я же говорю о том, что деньги можно совместить с качеством. Надеюсь, теперь ясен мой подход)) К тому же, вижу наглядные примеры того, как ведут себя работники, к которым от начальство отношение как к рабам и нелюдям.... качество их работы оставляет желать лучшего, от этого и хромает все дело. Создать предприятие, на которое люди идут с настроением — разве это плохое понимание? Так и должно быть. ИМХО, конечно. Бизнес — это структура со множеством звеньев. Руководитель — это мозг, работники — это руки и ноги. Куда уйдет дело с больными "руками и ногами"? Правильно, в тартарары )

Знаете, есть в мире парадоксы, та же биржевая торговля... чем больше думаешь о деньгах, тем меньше получается, потому что главное — это исполнение системы, на этом и нужна концентрация. В сфере, где срубаются капиталы нужно меньше думать об этих капиталах, вот такая интересная закономерность (з.ы. это я о рынке)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере