Автор - наличие напряженного аспекта с участием 8 дома - фактор, двигающий в бизнес и в бизнесе.
Я тоже воспринимаю напряженные аспекты как стимул, толчок к действиям
Apri
Дипломирован ный астролог
23 июля 2018 (09:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Напряженные-это жажда денег, а это приводит к финансовым прсчетам и убыткам. Про биржу не поняла. Вы игрок на бирже?
Выразили несогласие: 1
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Aurzana
23 июля 2018 (09:24)
Apri
Про биржу не поняла. Вы игрок на бирже?
На бирже не играют, а работают, т.к. тут не угадайка, как многие думают, а разработка систем с последующим исполнением установленных правил. Да, я имею отношение к торговле на валютном рынке, поэтому уточняю у вас расклад на подобный исход
Aurzana
23 июля 2018 (09:40)
Напряженные-это жажда денег
Кстати, как один из вариантов, как в моем случае проявляется "насыщенный" 12 дом... В бизнесе, в моем случае, главный приоритет — сделать некоторые аспекты комфортной жизни доступными для большинства людей. Т.е. качественная красивая одежда не по завышенной стоимости, а по цене, которая доступна для людей среднего заработка, то же касается и сферы услуг. Проведенный анализ показывает, что на огромное количество товаров и услуг цены неимоверно завышены, что делает это труднодоступным для многих. Мне же нравится создавать что-то полезное, приятное, направленное на пользование широкого круга граждан. Как-то так. Т.е. у меня нет намерения идти в бизнес чтобы вешать лапшу на уши потребителям с целью сколотить капитал как можно больше. Такое же отношение и к работникам на предприятии, есть огромное желание создать максимально комфортные условия для работы, то что сейчас в большом дефиците, если почитать отзывы работников о работодателях.
Как говорил главный герой фильма "Мимино" — "Если ты мне сделаешь приятно, я тебе сделаю приятно, и тогда ты мне сделаешь ещё приятнее, а я тебе так приятно сделаю, что тебе будет очень-очень приятно."
KIV
Консультирую, пишите на почту
23 июля 2018 (10:35)
Apri , бизнес вообще не бывает без жажды денег.
То есть вообще.
Если человек не хочет заработать, не любит зарабатывать, не жаждет развиваться в этом направлении ( количество материальных ресурсов), получать, тратить, не носит в себе идеи как зарабатывать больше и больше (явно превышающе его насущные потребности), то какой из человека бизнесмен?
Тогда получится альтруист, наемный работник, исполнитель, служащий, общественный деятель, политик в конце концов, творческий работник, да кто угодно - только не бизнесмен.
а это приводит к финансовым просчетам и убыткам -
Да!!!!! Весь бизнес и строится на этом - РИСК!!!
Но вы серьезно думаете, что бизнесмена убивает убыток?
Или его бизнес терпит крах из-за какого то просчета?
Сегодня просчет, завтра прибыль.
Бизнесмен поэтому то и должен иметь напряженные аспекты (максимально напряженные), чтобы его не ломала конъюнктура рынка.
В РФ конкуренция очень жесткая, монополисты вытесняют малый бизнес, а он ведь держится, не смотря ни на что.
Определение предпринимательства: деятельность за свой счет и на свой страх и риск, направленная на извлечение прибыли, в том числе с достижением социального эффекта.
Даже классическое определение предпринимательства (бизнеса)указывает, что РИСК - неотъемлемая часть этой деятельности. И это заранее всем известно.
Что-то я не видела, чтобы разорившийся бизнесмен уходил назад в найм. Он придумывает что то другое.
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
23 июля 2018 (10:39)
Поддерживаю тему долгов. Да ещё в такое время как сейчас. Есть хоть стартовый капитал, расчёты прибылей и убытков?
Тем более при таком понимании бизнеса
Т.е. у меня нет намерения идти в бизнес чтобы вешать лапшу на уши потребителям с целью сколотить капитал как можно больше. Такое же отношение и к работникам на предприятии, есть огромное желание создать максимально комфортные условия для работы, то что сейчас в большом дефиците, если почитать отзывы работников о работодателях.
О себе и о бизнесе вообще думать не будете?
KIV
Консультирую, пишите на почту
23 июля 2018 (10:51)
Aurzana
Без обид, но ваше описание бизнеса немного на лирику похоже.
Качества скорпиона в себе развивайте, без этого в бизнесе тяжко.
Сказали спасибо: 1
AstroMarie
23 июля 2018 (10:53)
На бирже делаются большие деньги, причем начинать можно с очень небольших вложений. Разница лишь в том, что времени уйдет побольше. Так что можно обойтись и без инвестиций, используя только свои усилия.
Времени лет так на сто побольше...
1 Акция Apple стоит около $200. Заработать на ней можно в среднем в день не более 50 центов.
А теперь посчитайте какой у Вас должен быть капитал для старта, чтобы заработать хотя бы на еду, даже если вы точно знаете в какую сторону пойдет акция.
Уж про акции,которые стоят дешевле,в том числе и на мос бирже вообще промолчу. Там Вам потребуется в разы больший капитал, чем для вполне доходных и низковолатильных акций Нью-йоркской биржи.
Потому что на мос бирже- высокая волатильность, да может это и плюс если Вы точно знаете что,например, завтра акции сбербанка подорожают/подешевеют на 20% и тогда можно неплохо заработать и с маленьким капиталом. Но если Вы не провидец, то скорее всего Вы там все проиграете.
PS. Экономист
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
23 июля 2018 (11:02)
Проведенный анализ показывает, что на огромное количество товаров и услуг цены неимоверно завышены, что делает это труднодоступным для многих. Мне же нравится создавать что-то полезное, приятное, направленное на пользование широкого круга граждан. Как-то так. Т.е. у меня нет намерения идти в бизнес чтобы вешать лапшу на уши потребителям с целью сколотить капитал как можно больше. Такое же отношение и к работникам на предприятии, есть огромное желание создать максимально комфортные условия для работы, то что сейчас в большом дефиците, если почитать отзывы работников о работодателях.
Если бы Вы не только мечтали,но и изучили бы налоговую систему РФ,то понимали бы что ни один бизнесмен цены специально не завышает( а рассчитывает эффективную цену для сбыта маркетолог, уже с учетом этих самых налогов, чтобы бизнес просто не разорился) и также очень хочет создать максимально комфортные условия для работы на своем предприятии,но бизнес это всегда риск и бывает что кредит берет бизнесмен прото чтобы выплатить людям зарплаты.
По статистике в РФ только 5% малого бизнеса перерастает в средний,вот как раз из-за невыносимой налоговой системы и бюрократии.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Aurzana
23 июля 2018 (11:05)
О себе и о бизнесе вообще думать не будете?
Ну почему же? Я говорю о том, как в моем случае действует 12 дом. Разве плохо, когда бизнес удовлетворяет потребности и клиента, и владельца предприятия? Так вот я как раз за это, просто описала одну сторону.
В поем понимании существует барыга и бизнесмен, а рынок сейчас переполнен как раз первой категорией. Наглядный пример — я знаю, как изготавливается одежда и как она должна выглядеть снаружи и изнутри, знаю ее себестоимость, но.... Приходишь в магазин, да, с виду товар может выглядеть привлекательно, но выворачиваешь ее — и понимаешь, что это полное барахло, которое разойдется по швам и не только буквально после пары стирок — а стоимость у вещи 6 000 - 7 000 рублей. При заработке в 30 000, а это в лучшем варианте средний достаток по регионам, не каждая женщина может позволить себе роскошь покупая китайский ширпотреб ежемесячно. Но что мешает производителям делать деньги, давая потребителям качественный товар? Вложиться по минимуму и забрать по максимуму.
Я же говорю о том, что деньги можно совместить с качеством. Надеюсь, теперь ясен мой подход)) К тому же, вижу наглядные примеры того, как ведут себя работники, к которым от начальство отношение как к рабам и нелюдям.... качество их работы оставляет желать лучшего, от этого и хромает все дело. Создать предприятие, на которое люди идут с настроением — разве это плохое понимание? Так и должно быть. ИМХО, конечно. Бизнес — это структура со множеством звеньев. Руководитель — это мозг, работники — это руки и ноги. Куда уйдет дело с больными "руками и ногами"? Правильно, в тартарары )
Знаете, есть в мире парадоксы, та же биржевая торговля... чем больше думаешь о деньгах, тем меньше получается, потому что главное — это исполнение системы, на этом и нужна концентрация. В сфере, где срубаются капиталы нужно меньше думать об этих капиталах, вот такая интересная закономерность (з.ы. это я о рынке)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.