Тема 37948, сообщений: 32
Отношение к славе. Как Вы относитесь к славе? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Слава это что? Это форма общего одобрения, признания достоинств какого-либо человека и его деяний. Слава – это признание заслуг и воздаяние почестей, похвалы за это человеку. Слава – это и почет, и благосостояние, что, как правило, приносит известность. Есть боевая и трудовая слава, слава хорошая и дурная, легкая и трудная. Есть такая форма благодарения Богу через вознесение Ему славы – «Слава Богу, Отцу, и Сыну, и Святому Духу», что означает человеческую благодарность Всевышнему за благополучие, земные успехи и радости, за наказания за грехи. Эта «Слава Богу» выражает успокоение души, удовлетворение по поводу чего-либо. Что выражает славу в карте? Стеллиум в десятом доме. Уран в 10 Знак Козерога в обители, экзальтации, то есть яркое сатурниаство. Марс в знаке Козерога, в знаке Овна- боевая слава. Перводомный Юпитер. Возможно, Плутон на мс.
Имею и десятый дом : Первый дом: юпитер, Нептун перводомные. К славе отношусь никак. Избегаю ее. Те диски, те музыка, что выпущены- во многом, раздала, даже у меня самой нет. Не участвую ни в концертах.Не пишу книг.
Не знаю, почему Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Мне казалось, что именно жажда славы это пораженный Лев, особо
Остальное (10, Козерог и т.п.) скорее стремление к реализации, к достижению результата, в т.ч. общественно значимого. А это может и вне славы пройти.
Было время мне хотелось если славы, то какой-то большой и особенной, да так чтоб всю себя этому отдать. Потом у10-го плутон После был какой-то компромиссный период, когда думала - ну если попаду на волну и понесет, сопротивляться не буду и пойду до конца. А сейчас само понятие славы, известности довольно таки обесценилось вообще, что просто из принципа рвать ради недельного хайпа - ощущается как раз как антислава и как некое унижение достоинства.
Единственный вариант славы, который мне на данный момент интересен - это когда просто занимаешься тем, что любишь и столько, сколько хочешь, при этом не пиаря себя, ни с кем не меряясь, и парадоксально назло системе встретить свой звездный час. И в какой-то момент по своей воле с этого всего соскочить без сожалений и страха. Но мы все понимаем насколько это нереально. И тут амбиция не именно в славе и почете, а скажем так в эксперименте, чтоб показать, что можно и так.
И привет от Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
![]() ![]() Единственный вариант славы, который мне на данный момент интересен - это когда просто занимаешься тем, что любишь и столько, сколько хочешь, при этом не пиаря себя, ни с кем не меряясь, и парадоксально назло системе встретить свой звездный час.
Мне понравилось! Солнце и Уран во Льве, десятый дом. Тоже люблю дом,работу за столом, за органом, пианино. Люблю работать с людьми. Узнаю мимохом, что там, в той-то стране, или на том-то радио,- меня исполняли. Приятно. Но не до того, чтоб потрять сознание. К нотам отношусь безобразно. Кидаю, бросаю, могу все раздать просто так. Мне как-то предсказали, что умру, когда напишу книгу по эзотерике. Нафига это?
Не, лучше детектив почитать. Да, если есть концерт авторов-композиторов, меня приглашают- всегда отказываюсь. Недавно молодая певица предложила исполнить мои романсы, типа- авторский вечер сделать. "Пой!",- сказала я.. "Без авторских вечеров" Поехать в Будапешт на прямые эфиры эзотерического телевидения- тоже была задача. Никуда я ехать не хотела.
( Пришлось ехать.., но сколько я там плакала и хотела обратно...( А мне говорили, что, мол, не смей, будешь известной.. По мне- главное, это ПЛАВАТЬ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЧУДЕСНОСТИ.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Теплый дождь
Или бывает, что у композиторов, не исполняющих в постоянном режиме тоже крышу сносит?
А насчет бросания нот. Вот кстати я замечала, что работой я дорожу пока она в задумке и процессе и немного после того. Ну и потом могу через время что-то открыть. Но в целом - работа сделана - все, я по сути ей не дорожу. К примеру мои литер. опусы я иногда думаю в шутку, что неплохо было бы загнать по хорошей цене, чтобы на эти деньги заниматься уже чем-то другим)). Но какая-нибудь там публикация или премия или толпы благодарных читателей мне тут нафиг не сдались. Хотя есть вариант, что такое отношение к тому, что уже сделано, или может к тому, что не столь уж хорошо и круто.
Сейчас мне кажется, что напиши я какую-то песенку заваляющую, буду с ней носиться. Но с музыкой кстати еще одна проблема - она постоянно воспроизводится. Понятно, что можно искать в том же произведении новые краски и писать новые песни, но все равно. Этот момент тоже лично мне как бы намекает о конечности моих перспектив в этой области.
Так что короче пока я остановилась на том, что просто подбираю под приходящую энергию свою форму и свой вид искусства. И на тот период, на который меня хватает.
Кстати еще как-то принято считать, что ради этой славы надо непременно жертвовать, упахиваться и света белого не видеть. Да, действительно судьбы многих артистов таковы. Но мне хочется верить, что есть и другие варианты и развития таланта, и судьбы, и отношения к славе.
Кстати я полагаю это как раз отличие эры Рыб от Водолея. Такого массового поклонения и драм, как было 20 веке уже все равно не будет, мы можем ими любоваться с ностальгией, а сейчас зачем разменивать 15-минутное удовольствие на ютубе на свободу вот этой самой чудесности, да Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
![]() ![]() Отношение к самой сцене сложное. Я выступала и вечера были и телепрограммы- но давалось это большим нервным напряжением. Да, в процессе я всегда отдаюсь делу, до студии звукозаписи, где это заканчивается.. Все, записали, выпустили и забыли. Можно работать над другим.
Сейчас не выступаю совсем лет десять, может, больше даже, не тянет вообще. Думаю продать электропианино.
Не в плане рекламы, совсем, отнюдь, ( вот о чем идет речь. Просто для того, чтоб понять.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() Теплый дождь я заметила у художников такую особенность: они поддерживают друг друга дифирамбами, даже если это звучит немного пафосно и льстиво ( со стороны), но видимо им даже такое признание необходимо, чтобы поддерживать друг в друге самоуважение, самооценку.
Они при встрече друг с другом немного наигранно расхваливают того, кого встретили, столько возвышенных слов говорят. Понятно,что вряд ли они на самом деле так считают, но вот у них принято так себя вести. И я знаю, что им это нужно. Вот такое восхваление. Потому что когда проходит выставка - это такой акт , когда выставляется наружу то,что у него внутри, и это очень щекотливая ситуация.
И всегда приглашают специальных людей - искусствоведов (за деньги), которые скрасят неловкие моменты пауз, когда живые дифирамбы прекращаются. И вот вся вместе эта совокупность такого шоу все таки производит впечатление праздника искусства.
И им очень тяжело было бы, если бы не было кого то рядом, кто ими бы любовался и хвалил. Поэтому они выбирают себе таких партнеров - которые боготворят, даже если там и не особо есть за что.
Некоторым людям никак без аплодисментов не прожить, не для себя же они все эти произведения искусства делают, все же хочется им для людей, ну и чтобы оценили. |
|
![]() ![]() KIV Ира, я не хожу на авторские вечера. И не делаю своих. Возможно, мой Уран такой сволочной.. И не высказываю ничего. Ни плохого, ни хорошего. Бесят дележки времени на предварительных сборах, тебе десять минут, а тебе пятнадцать, или всем по 10..
я всегда- ухожу с таких дележек, пусть у каждого будет времени больше навыступаться.
Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
![]() ![]() Не знаю, куда что зашло, но.. меня не тянет на сцену, на трибуну, ни три звездочки, ни пять..
Мне бы куда забиться, а ведь Лев.. Смешно. Я с уважением отношусь к собратьям по перу. Уважаю, искренне. Там очень высококлассные специалисты. с многими имела очень интересные контакты,но..
на сцену и на телевидение- не хочу. Все выступления- бессонные недели перед этим, очень много переживаний, это- с детства, старый опыт. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год