Ну почему же...вся литература в открытом доступе,можно купить книги и заняться исследованием техник продолжительности жизни
Проживем - увидим!
не астролог
Amurka
1 августа 2018 (10:25)
Это не про перекладывание ответственности. Это как раз про осознанность)) Тот же квадрат Нептуна в карте ребенка может говорить о иллюзиях. Ну условно у папы давно паралелльная семья, а мама думает, что все ок, то у ребенка может быть Луна в квадрате или оппозиции к Нептуну.
Тревожная гиперзаботливая мама квадрат Плутно
Лично у меня, мама умерла от болезни, в карте Луна в 6ом в квадрате к Плутону - на дирекциях это проявилось.
Возможно, если бы я знала астрологию, натал мамы и свой, это можно было бы предугадать или избежать
Сказали спасибо: 1
Inessa2009
1 августа 2018 (12:53)
Я не пойму,откуда такая теория,что в карте ребёнка отвечает за обманы,алкоголизм,иллюзии и т.д. у родителей?
ребёнка,это его планета,а не показатель чего-то там, у родителей.....
Подруга -родители развелись ещё в её детстве,нормальные,и папа ,и мама ,она общается с ними хорошо,они между собой нет,от слова совсем.У у неё точная,меньше 1 градуса и ,и сама ничем не злоупотребляет...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
1 августа 2018 (15:54)
Лично у меня, мама умерла от болезни, в карте Луна в 6ом в квадрате к Плутону - на дирекциях это проявилось.
Сигнифицирует: воображение, иллюзии, экстатическое состояние, веру, духовность, религиозность, вдохновение, экстаз, медитацию, идеализм, жертвенность, беспомощность, страдание, незаконную деятельность, подделки, путаницу, тайну, обман, фальсификации, шпионаж, хаос, тайные интриги, предательство; химическую промышленность, газы, жидкости. Инфекционные болезни, отравления; людей, легко подверженных чужому влиянию, наркоманов, алкоголиков, медиумов, экстрасенсов, сирот, сомнительные личности, обманщика, шантажиста, узника, военнопленного, лицо духовного сана, представителя религиозной секты, члена благотворительного общества, таинственные личности; социалистические движения.
При рассмотрении дирекций, прогрессий и транзитов к разве вы не учитываете, что напряженный аспект, к примеру может означать болезнь или смерть отца, если он жив.
Разве вы не встречали такую интерпретацию РЕАЛИЗОВАННОГО (дирекционного, прогрессивного, транзитного) аспекта с в карте натива?
Так почему же сейчас вы говорите, что не имеет никакого отношения к родительскому принципу?
В астрологии нет ничего абсолютного и 100%-го, всегда возможны варианты, благо интерпретации достаточно.
Но когда вы пишете " я не пойму, откуда такая теория?" -хочется спросить, в том учебном заведении, где вы учились, вам сказали,что и не имеют отношения к отцовскому и материнскому принципу ( как архетипу)?
Почему же на напряженных аспектах к прогноз часто касается матери, а к отца?
Все кто пишут здесь о своей отдельности от гороскопов как своих родителей , так и детей несколько кривят душой.
У Галактического родителей уже нет, хотя он мой ровесник.
Остальные, я так понимаю, имеют еще маленьких детей.
Здесь я более склонна согласиться с АстроМари и с тем же Алексом (где то он свое мнение высказывал, что поначалу совсем не то,что после), когда они пишут, что после вырастания детей все становится интереснее и интереснее, и вот тогда как раз и разворачивается задуманный сюжет.
А маленькие детки - они всегда "милашки" и "пуси", и родители их тоже "милые" люди.
Но вот проходит лет 20 и все становится не так радужно, как ожидалось.
А исключения всегда были есть и будут.
И у меня у отца есть проблемы с , а в карте нет . Но я ориентируюсь на часто встречающийся показатель актуальности напряженной темы в семейном анамнезе, а не только на свою карту.
И вот это " они нормальные" - звучит более, чем наивно. Все на первый взгляд нормальные, однако на то и Нептун, так как тщательно хранит семейные тайны.
Так же можно коммуникативные навыки рассматривать исключительно опираясь на 3 дом, не глядя на .
Galaxyalex
1 августа 2018 (16:54)
Ирина, давай разбираться.
1. Что касается родительских планет ... Всё же это и , но не
Далее
2. То что было принято в век патриархата - не то что сейчас... Сейчас Души приходят более индивидуализированы... я об этом много раз писал... поэтому что касается - это наш Дух - ну он ваще! практически не имеет отношения к родителям сейчас - ну если только уж у совсем отсталых личностей ( у Вронского ведь там написано не только про отца - но и про лидера - а в нынешних реалиях - это может быть кто угодно и брат и дядя и Бог знает ещё кто)
3. Надо отличать обстановку детства, психологию и т.д - т.е стационарную натальную карту и прогностику
Да, у меня тоже - мама умерла от рака рано - и тоже были показатели в прогностике... И это нормально - для прогностики...
Но не надо путать характеристики атмосферы детства, окружения в детстве - и т.д ( что ты написала про ) и событийность в динамике - это разные вещи
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
1 августа 2018 (17:27)
), когда они пишут, что после вырастания детей все становится интереснее и интереснее, и вот тогда как раз и разворачивается задуманный сюжет.
А маленькие детки - они всегда "милашки" и "пуси", и родители их тоже "милые" люди.
Но вот проходит лет 20 и все становится не так радужно, как ожидалось.
Тааак...а тут ты тоже меня недопоняла и окончательно запуталась
Да совершенно верно, ребенок развивается и по мере роста включается его Индивидуальность - в идеале так должно быть (не берем маргинальные случаи)
НО!!! я НИКОГДА не писал, что маленькие детки - милашки и пупсики - вовсе нет. Они имеют наработки прошлых жизней и первые годы жизни их развитие СИЛЬНО детерминировано их кармой ( ну пр...что сложно объясняется).
Вот, а теперь самое интересное:
В прошлые века, когда человечество было больше животными, то было "принято" "решено" какими то там высшими сущностями - посылать к родителям родственные души, поэтому у человечества формировалась иллюзия "от осинки не родятся апельсинки" "гены пальцем не размажешь" и пр...
Но времена меняются на наших глазах - приходит куча НЕродственных душ... Поэтому все эти старые правила натальной астрологии становятся все менее применимы
KIV
Консультирую, пишите на почту
1 августа 2018 (18:45)
Алекс, я наблюдаю, когда ни ни не имеют отношения к 4/10 домам, а тем не менее олицетворяют в реализованных событиях мать и отца.
Есть версии и про с -не спорю, и так тоже может быть.
Так или иначе, квадрат - это важно в карте натива, если не сказать - очень важно.
По развитие маленьких детей в больших я просто хотела сказать вот что: ( это к жутким примерам, приведенным АстроМари) - наблюдая, как разворачиваются дела у подростков я вижу воочию, как идут под откос дела у некоторых , и как мало что может сделать родитель. И как это было не очевидно еще несколько лет назад.
Может я и зря привела твои слова, я уже не помню, где я твое прочитала.
Galaxyalex
1 августа 2018 (18:58)
не имеют отношения к 4/10 домам, а тем не менее олицетворяют в реализованных событиях мать и отца.
Да наблюдать то можно
Но я уже написал причины этих ситуации...
По развитие маленьких детей в больших я просто хотела сказать вот что: ( это к жутким примерам, приведенным АстроМари) - наблюдая, как разворачиваются дела у подростков я вижу воочию, как идут под откос дела у некоторых , и как мало что может сделать родитель.
конечно мало... А дальше будет ещё хуже - ибо вирт - полностью делает ничтожным влиянием родителей на детей
Недавний пример про убийство тремя девочками 17, 18, 19 лет - своего отца
Там отзывы разнятся... Некоторые говорят, что отец тиран деспот и пр, а другие говорят - да, он был строгим, но вполне адекватным
А по сути вот что: отец - слишком патриархальный был видать, девочки - все воспитаны на соц.сетях - максимальная эмансипация и всё такое... Просто он их достал
Уместен ли тут смайлик зеленый?
Но мне можно - я же терминатор пап
Может я и зря привела твои слова, я уже не помню, где я твое прочитала.
- я помню и контекст помню
knoppka
1 августа 2018 (22:32)
У меня орб 9 градусов. Был очень длительный период(несколько лет), когда отец много пил и частично он продолжается и сейчас. Отец ведет очень закрытую жизнь, не посвящает никого в свои дела, а уж в эмоциональную сферу и подавно вход закрыт. Муж, уже бывший, наркоман. Пролечился, сейчас получает второе высшее психологическое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.