Да, вроде бы, вопрос банальный. Квадрат - препятствия, трин - удача. Но... Наблюдая за разными людьми, я вижу ситуацию намного сложнее. Например, я знаю человека с . Он может сконцентрироваться, да, делать терпеливо и обдуманно то, что требуется. Захотел научиться петь - нашел преподавателя и тихо спокойно учится. И результат есть, все счастливы и довольны. При этом он, как ни странно, нетерпелив. Как-то раз стояли у автомата для оплаты в Ашане, он оплатил не с первого раза, его это взбесило, это было видно, правда, он не истерил, а пошел искать другой автомат. Нашел, оплатил и еще долго был раздражен Я, имея тихо подошел, оплатил, ушел. Предварительно увидев и прочитав, что тот автомат не принимает карты еще жаловался он, что работы у него много, бесит его (он репетитор). Как-то сказал, что больше не будет брать тексты на перевод, ибо долго и нудно. Но тем не менее, берет и переводит.
Знаю двух девушек с . Они обе дамы с характером, но я бы не сказал, что у них есть какие-то лидерские качества. Они просто обе тихо спокойно стараются привлечь к себе внимание, кто клюнет, тот и клюнет. Они просто обе знают, как сделать так, чтобы их заметили. Одна в Инстаграме живет, другая - участвует в каких-то социальных активностях. Но у обеих есть круг людей, разделяющих их интересы и т.д. Но, при этом я бы не сказал, что все у них выходит. Они обе могут и не суметь собрать людей для какой-то групповой цели. Главное тут, наверное, то, что им пофиг. Не собрали в этот раз - соберем в другой. А вот у моей бабушки . Это ужас во-первых, мы все должны ее слушать, даже если она не права. Во-вторых, мы все должны удовлетворять ее желаниям и ожиданиям, соответствовать ее представлениям. Доходит до того, что она лепит из себя постоянно какого-то человека, стремясь всячески привлечь к себе внимание и показать свою важность. Надо сказать, у нее получается. Правда, она не выносит около себя людей, которые на нее смотрят немного свысока и могут послать при случае.
Дзюба, наш няшный футболист, который любит парней обнимать и гейские шуточки иногда выдает. У него . Няшность из всех дыр, что называется когда надо, и когда не надо. У моей мамы , но я бы не сказал, что он у нее как-то проявляется, если только, ее в искусство постоянно тянуло.
Парень один, у него . Может влюбиться до одури, испытывать красивые возвышенные чувства, но при этом друзей у него нет, в искусство не тянет вообще. Но он особо и не переживает. У меня и у одной девушки . И фиг поймешь вообще, в вем тут проблема...
У одного парня . Говорит иногда настолько завуалированно, что вообще неясно, что он имеет в виду . Но часто проскальзывают ассоциации такие, что зашатаешься, и идеи очень неординарные. Выглядит как слишком выпяченное оригинальное мышление, которое иногда вообще ни к месту. И интересов тьма.
Вывод... Как бы трин - это гармония, но я бы не назвал это прям удачей. Если только у человека 100% гармоничная карта да и то... Квадрат дает грубые яркие способности, но и кучу амбиций вокруг них, которые мешают. И в целом проявления трина и квадрата одинаковы ( дают обаяние, желание добиваться целей, привлечение внимания и т.д.), просто квадрат можно сравнить с болванкой, которую еще нужно привести в нормальный вид, а трин - уже готовая игрушка, милая, но быстро надоедает, если не придумывать новые игры.
Да да да, меня беспокоит эта тема, ибо я не могу нормально смотреть на людей с , на то, как они просто садятся и делают. Магия я, прежде чем хотя бы начну делать что-то, пройду через отчуждение, лень, апатию, понимание, что мне надо сосредотачиваться, терпеть и т.д. Если начну, каждые полчаса меня будет срывать, а через полдня будет истерика, потому что надоедо и хочется результат хотя я могу очень энергично настоять на своем, заставить других людей что-то делать и главное, я как бы понимаю, что у меня мать вашу есть энергия, силы, мотивация, но я не могу все это в кучу собрать, и энергии зачастую столько, что хочется не по-умному поступить, то есть дойти до двери и спокойно выйти, а через окно выпрыгнуть, потому что оно ближе Правда, со временем, разумеется, появляется мудрость (это я про ту ситуацию в Ашане), но все равно, чем дальше цель, тем меньше уверенности и больше истерик. Хотя умом я понимаю, что получу то, что хочу, но заставить себя сложно.
Хотел бы узнать опыт форумчан, наблюдения, мнения по этому поводу. Надоело просто читать статьи, где пишут, что трин - это прямо дар божий и счастье, а квадрат - проблемы в жизни. Ну, не так это...
Кстати, тот чувак с меня плохо переваривает, говорит, злю я его, я груб и неотесан у него III, который в , все красиво и гармонично, правда, там по идее не должен он так реагировать. Интересно...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
1 августа 2018 (11:11)
Quyreaux
Как человек реагирует и воспринимает - это и . Допустим при и -заорал, при и подгорело и забомбило или психанул. А с и мы отстаиваем свои желания или действуем по принципу аспекта - энергично, с напором и силой, резко или наоборот. Терпение и целеустремленность даёт , впрочем как и ограничения.
Сказали спасибо: 1
Лунная Дева
1 августа 2018 (11:27)
Неправильный у Вас подход. Вы выдергиваете из натала один аспект и считаете что человек должен проявляться в соответствии с ним. Но дело в том что у него имеется еще куча других аспектов, и именно они и влияют на его характер и поведение.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
1 августа 2018 (11:36)
Quyreaux
далее при разворотах карты эти квадраты, трины и секстили очень хорошо проявляются, и становится яснее ясного, в чем собственно было дело.
Венера 90 Нептун, обычно есть некий орбис.
Так вот сначала, допустим, Луна ( в примеру) соединится в дирекциях с Венерой - происходит событие, а затем медленно наблюдайте как дирекционная планета, аспектирующая Венеру плавно перемещается в квадрат с Нептуном. И это будет взаимосвязанная история. Все будет зависеть от орбиса.
А у кого то Венера 120 гр Юпитер, и вот эта Луна в дирекциях соединится с Венерой, а потом плавно перейдет в трин с Юпитером. Согласитесь - история выглядит лучше.
Напряженные аспекты, конечно, можно научиться контролировать, самообладание развить.
Но в прогностике элементы карты выстраиваются последовательно и аспектируют все согласно натальным конфигурациям.
А если у кого то Солнце 180 Плутон, да еще без орбиса, прорабатывай-не прорабатывай, в дирекциях встанет Сатурн квадратом - и все ваше самообладание поставит под сомнение.
Поэтому гармоничные аспекты выручают человека, а напряженные требуют приложения всех сил, когда включаются в дирекциях или прогрессиях.
Знаю парня с квадратом Венера 90 Нептун - все любовные истории больно разбиваются о следующий после Венеры элемент. Начало как у всех, затем квадрат Нептуна, хоть ты тресни. Но там орбис небольшой.
Сказали спасибо: 3
KIV
Консультирую, пишите на почту
1 августа 2018 (11:41)
или Сатурн 180 Луна в натале, вот в прогрессиях дойдет пр.Сатурн до точного орбиса оппозиции с Луной и замрет там в стационаре. А Луна, к примеру, управляла ИС, так человек может надолго остаться без собственного жилья. Псхологически можно запрорабатываться эту оппозицию, привыкнуть к ней, относиться философски , но само уточнение точного апсекта в прогрессиях реализует изначально заложенную тему - ограничение по функциям и управлению Луны.
zvezdny
1 августа 2018 (11:59)
Обратите внимание, что любой аспект, или , это просто канал для передачи энергии от одного небесного тела к другому. Качество Е определяет планета. Если эта планета вредитель, , , , , , то аспект уже не имеет большого значения. По факту, планета-разрушитель через передает свою энергию. Это хорошо? Враг, который хорошо относится Так что, и от таких вредных планет часто похожи. Имея , у человека тоже бывают разочарования и обманы в любви как и с . Мы же видим, что смерти и катастрофы часто случаются на и . планета смертей, катастроф и разрушений. В транзитах и дирекциях наблюдайте , на хороших аспектах самолёты разбиваются, люди погибают. тоже даёт задержку брака, замораживает чувства и проявления, похоже на , просто мягче действует.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 5
Miracle
1 августа 2018 (12:18)
я в целом с автором темы согласна, хотя он выводов никаких особо не делает
но что-то такое и у меня в уме улавливается
я наблюдаю в жизни тоже и квадраты и трины, но иногда меня приводит в ступор и то и другое
чаще люди с квадратами добиваются больших успехов чем с такими же тринами, или с тринами просто довольствуются меньшим возможно . Или с квадратами чувствуют чаще неудовлетворенность и стремятся к развитию дальше .
Хотя среди "квадратников" больший разбег в разнообразии и крайностей - бывают и те, кто совсем не развивает свой квадрат и тогда это ужас.
Сказали спасибо: 1
Inessa2009
1 августа 2018 (13:09)
Miracle,в литературе всегда указывали,что люди с квадратами могут больше добиться,чем с тринами,так как блага автоматом не даются и приходится трудится,но тут ещё и наше субъективное восприятие трудностей и счастливых моментов.
У моей сестры нет замкнутых конфигураций,но своего племянника с большим тригоном она считает счастливчиком,хотя так как он трудился ,находил общий язык с невменяемыми людьми она никогда в жизни делать не будет,не может и не хочет....
Quyreaux,примеры людей ,ещё и зависят от возраста.В поссоветских странах очень много стариков просто невыносимые,и не увсех и ,конечно ,попробуй всё время жить с "отложенным" счастьем,что всё будет в будущем,а теперь мизерная пенсия и никаких возможностей.
Также Ваш приятель с аспектом и ,может просто "рисуется",может просто мало годков ему. Меня честно говоря удивляют люди,которые из-за мелочи так себя ведут.
Очень многое зависит от возраста,воспитания и среды обитания!
Сказали спасибо: 2
Quyreaux
1 августа 2018 (13:20)
KIV, ну, как бы да - любой квадрат сначала проявляется как трин - начало классное, а дальше идет трындец, в котором хочешь не хочешь - а разобраться придеться. И я не вычленаю отдельные аспекты из карт, с чего вы это взяли? у чувака с в жизни особо никаких достижений, а почему? , метался много и было много нецелесообразных волеизъявлений, в реализации которых безусловно помогал. Только толку
Miracle, вот да, я чаще вижу тоже достижения либо , либо по . И то и другое дает желание работать. Скорее всего по тринам много и не надо, хотя по идее они должны служить поддержкой в проработке напряженных аспектов. Например, мой лучше ощущается и прорабатывается в купе с моим , то есть в искусстве, рукоделии и т.д. но если пытаюсь его врубить отдельно, сделав акцент на , например, заняться спортом, то начинаются проблемы.
Насчет того, что есть планеты злые, а есть добрые. Вот нифига. Знаю парня с , там сплошные комплексы по поводу того, что он удачи особой не ощущает, хотя ему кажется, что вот счас вот оно получится! И каждый раз нифига. Да, Марс вносит нотки агрессии, Сатурн - осознания ограничений и т.д., но я бы не сказал, что это плохие влияния. У меня , я четко вижу границы, в которых должен жить и работать, но я понимаю, что могу их немного раздвинуть, да и не особо они меня смущают. Я просто понимаю, что вне этих границ риски увеличиваются, и сам могу решить, как поступить. В общем, вот так.
Quyreaux
1 августа 2018 (13:33)
Inessa2009, мне 23, ему 31) я просто много читал разного всякого про аспекты, зачастую противоположного да и я бы не сказал, что по тринам работать не надо... Мой вообще никак не развит по сути, дошло до того, что мне легче обматерить и послать, чем улыбнуться и полюбить и по трину я особого счастья не ощущаю, кроме спонтанных бугагашек, которые всех, правда, бесят, и мне приходится себя контролировать, что получается конечно, этожтрин.
Вообще, я затеял эту беседу для того, чтобы понять, как конкретно проявляется тот или иной аспект в жизни, а не окунаться в гипотетические рассуждения о том, каким бы он был в проработанном варианте. А то понапишут в нете, а ты сиди, читай и исходись комплексами
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.