Форум на ОКУЛУС

Тема 37967, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Quyreaux
     3 августа 2018 (16:05)

Лунная Дева, а зачем люди вообще сами себе натальные карты строят? Поиграться чтоль? Это попытка узнать о себе что-то, понять в себе что-то, разве не так? Ну, вот, например, мой квадрат . Проблема есть? Да дохрена. И что мне делать? По-моему вполне себе резонный вопрос. И тут и начинается пляска от этого аспекта к домом и знакам, к другим аспектам в попытке понять, что же все-таки делать. Или у Вас другая точка зрения?

Лунная Дева
     3 августа 2018 (16:20)

И тут и начинается пляска от этого аспекта к домом и знакам, к другим аспектам в попытке понять, что же все-таки делать.

Вот мне и непонятно к чему эти пляски. Квадрат не станет тригоном, слабая планета не обретет силу. Что с эти можно сделать? Я свои аспекты принимаю как данность и все. Использую для оценки качества транзитов и аспектов в дирекциях. И все про себя кстати понимаю и без астрологии, как и 99% людей, а астрология просто один из многих способов познания, но не единственный.

fancy
Karma chameleon
     3 августа 2018 (17:10)

Вообще очень на меня похоже это самокопание. Но рано или поздно приходишь к тому, что чтоб получалось надо делать. А не искать что же такого делать, чтоб получалось, желательно еще хорошо и сразу. На поиски себя и осознание этого может уйти 3-5-7-10 лет

Но вообще периодически снова возвращаться к теории и переосмыслению нормально тоже. Главное не зависать в этом. И в нат. карте нужно смотреть в чем твоя задача и индивидуальность, а не сравнивать себя с другими, тем более с позиции "кто круче". Стимулирует это на какой-то небольшой процент и то если причина в отсутствии мотивации, а не ресурсов (таланта, здоровья, фин. средств), в остальном же это верный путь к разочарованию и фрустрации. В итоге полезные силы и время тратятся на ненависть к соперникам, на жалость к себе и на размышления о том, как бы решить все проблемы одним махом.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Quyreaux
     3 августа 2018 (17:38)

fancy, да, есть сферы в которых ты гениальным не станешь. Но разве не стоит пытаться? Думаю, стоит. Комплексы у меня с детства, причина в этом. Пораженный сложный чтоит у меня во 2 доме. Я боялся вообще всего и всех и подогревало меня тут отношение к себе в школе. Сейчас я понимаю, что сам виноват, но проблемы-то есть. Я вот про что. Ясно, что я не родился со способностью добиваться чего-то целенаправленно, не могу прогнуть под себя людей, не могу выбрать с первого раза нормального человека и начать с ним отношения. Но я не думаю, что во-первых, мне на этом надо ставить крест. И потом, я не думаю, что я тут такой уж безнадежный. Вот я о чем. В конце концов полноценно свой красивый я без проработки квадратов не разовью.

Лунная Дева, ну молодец Вы. А я не понимаю много из своих реакций, потому что по некоторым причинам не было возможности познать самого себя. Не надо свой опыт считать 100% верным, лучше от этого никому не станет.

fancy
Karma chameleon
     3 августа 2018 (18:15)

Quyreaux Да надо просто перестать себя оценивать без конца. Можно действовать и реализовываться и без этого. Хоть с трином, хоть с квадратом. У меня помимо еще и научилась как-то хотя конечно не сразу. Лет с 25 где-то наверное. И вот как человек с похожими аспектами я и говорю - чем раньше ты засунешь рефлексию подальше, тем быстрее реализуешься

Хотя какое-то время поискам самоанализу приходится уделять время от времени, чтоб потом с новой ясностью идти дальше. Но не в том самоцель, чтоб убедить себя и других, что квадрат не хуже трина. Глядя в карту, ты видишь какие он задачи у тебя выполняет и итак понимаешь чем он для тебя хорош.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Quyreaux
     3 августа 2018 (18:49)

А X II может дать возможности для заработка, которые появляются при минимуме усилий? Просто счас оно произошло оО да и сколько себя помню, найти клиентов мне было не оч сложно. И деньги появлялись тогда, когда они были нужны. Вот, даже счас. Не сильно много, но приятно Только надо теперь врубать свой квадрат и не профукать возможность.

Julsi
     4 августа 2018 (12:25)

Добрый день!

Всю тему не читала.

Квадрат становится трином в прогрессии, а трин оппозицией.

В моем понимании, через сложности человек, имеющий квадрат, постепенно адаптируется и осознается свои сильные стороны. А сильные стороны - это из-за непрерывного недовольства собой постоянное самосовершенствование.

Человек с трином в натальной карте может столкнуться с кризисом (оппозиция в прогрессии), но весьма вероятно, что он с ним справится с пользой или минимальными потерями для себя.

Все аспекты, что у нас есть, нам никуда не деть. Но с тринами мы меньше приносим проблем ОКРУЖАЮЩИМ. Сложно быть рядом с человеком, у которого сплошные квадраты или оппозиции.

У меня с мужем соединение Меркуриев, но аспектация разная. У меня , . У него . Поэтому очень заметна разница, например, между трином и квадратом Меркурия и Юпитера.

Муж бы со мной поменялся, а я бы с ним нет.))) С другой стороны, да, у него постоянное недовольство и трудности, и в результате, больше движения. А у меня больше гармонии, результативность и меньше посторонней суеты.

Julsi
     4 августа 2018 (12:29)

Смотрю вы обсуждаете Солнце с Марсом.

У меня .

Вот уж аспект, точно напряженный.

Я делаю только то, что хочу. А что не хочу, то не делаю. В глобальном плане.

Проблема в том, что лет до 30 я половину своих желаний не осознавала, в этом специфика Козерога.

Положительная сторона - в едином образе мужчины, в этом, я считаю, повезло.

Quyreaux
     4 августа 2018 (15:00)

Julsi, про прогрессии интересно... Я тоже думаю, что гармония и удача вечно давать не будет,все равно попотеть придется. Квадрат ставит проблему прымо перед носом, заставляя работать. Вот я бы да, поменялся с кем-то аспектами ахахсх. Свои квадраты на трины. Хотя вот, я бы поменял на куда этот трин деть, не знаю. Только что взял заказ, сидел, мучил свой квадрат . Не могу сосредоточиться, хотя есть дикое желание все сделать в лучшем виде. Как следствие, недовольство результатом и самим процессом, куча метаний в поисках способов. Эх, с одной стороны завидую я , с другой, кто-то ведь завидует и моему , стараясь что-то нарисовать или спеть. Только вот все внимание на себя нацеливает, показывая проблему. Кстати у меня , так что примерно я понимаю, о чем Вы. (про мужа Вашего).

Julsi
     4 августа 2018 (15:58)

Quyreaux

Не знаю, какого Вы года.

Радуйтесь, что у Луны нет напряжения с Ураном.

В Вас нет единства в мужских качествах. Особенно для женщины рядом с Вами. Это разочаровывающий аспект для окружающих. Вы и сильны, и слабы одновременно, и под действием транзитов выскакивает то одно, то другое. Хорошо в этом одно - один крест, и главное свойство креста, где солнце и Марс, всегда с Вами - подвижность, выносливость или кардинальность (вперед, так с песней; умерла, так умерла ).

Зато, наверно, внутренне Вы стабильны, а Уран Вам только пользу приносит. Инсайты, вдохновение, талант. Умение абстрагироваться от эмоций, окружающей обстановки, стремление к духовной жизни.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере