Лунная Дева, а зачем люди вообще сами себе натальные карты строят? Поиграться чтоль? Это попытка узнать о себе что-то, понять в себе что-то, разве не так? Ну, вот, например, мой квадрат . Проблема есть? Да дохрена. И что мне делать? По-моему вполне себе резонный вопрос. И тут и начинается пляска от этого аспекта к домом и знакам, к другим аспектам в попытке понять, что же все-таки делать. Или у Вас другая точка зрения?
Сказали спасибо: 1
Лунная Дева
3 августа 2018 (16:20)
И тут и начинается пляска от этого аспекта к домом и знакам, к другим аспектам в попытке понять, что же все-таки делать.
Вот мне и непонятно к чему эти пляски. Квадрат не станет тригоном, слабая планета не обретет силу. Что с эти можно сделать? Я свои аспекты принимаю как данность и все. Использую для оценки качества транзитов и аспектов в дирекциях. И все про себя кстати понимаю и без астрологии, как и 99% людей, а астрология просто один из многих способов познания, но не единственный.
Сказали спасибо: 2
fancy
Karma chameleon
3 августа 2018 (17:10)
Вообще очень на меня похоже это самокопание. Но рано или поздно приходишь к тому, что чтоб получалось надо делать. А не искать что же такого делать, чтоб получалось, желательно еще хорошо и сразу. На поиски себя и осознание этого может уйти 3-5-7-10 лет
Но вообще периодически снова возвращаться к теории и переосмыслению нормально тоже. Главное не зависать в этом. И в нат. карте нужно смотреть в чем твоя задача и индивидуальность, а не сравнивать себя с другими, тем более с позиции "кто круче". Стимулирует это на какой-то небольшой процент и то если причина в отсутствии мотивации, а не ресурсов (таланта, здоровья, фин. средств), в остальном же это верный путь к разочарованию и фрустрации. В итоге полезные силы и время тратятся на ненависть к соперникам, на жалость к себе и на размышления о том, как бы решить все проблемы одним махом.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Quyreaux
3 августа 2018 (17:38)
fancy, да, есть сферы в которых ты гениальным не станешь. Но разве не стоит пытаться? Думаю, стоит. Комплексы у меня с детства, причина в этом. Пораженный сложный чтоит у меня во 2 доме. Я боялся вообще всего и всех и подогревало меня тут отношение к себе в школе. Сейчас я понимаю, что сам виноват, но проблемы-то есть. Я вот про что. Ясно, что я не родился со способностью добиваться чего-то целенаправленно, не могу прогнуть под себя людей, не могу выбрать с первого раза нормального человека и начать с ним отношения. Но я не думаю, что во-первых, мне на этом надо ставить крест. И потом, я не думаю, что я тут такой уж безнадежный. Вот я о чем. В конце концов полноценно свой красивый я без проработки квадратов не разовью.
Лунная Дева, ну молодец Вы. А я не понимаю много из своих реакций, потому что по некоторым причинам не было возможности познать самого себя. Не надо свой опыт считать 100% верным, лучше от этого никому не станет.
fancy
Karma chameleon
3 августа 2018 (18:15)
Quyreaux Да надо просто перестать себя оценивать без конца. Можно действовать и реализовываться и без этого. Хоть с трином, хоть с квадратом. У меня помимо еще и научилась как-то хотя конечно не сразу. Лет с 25 где-то наверное. И вот как человек с похожими аспектами я и говорю - чем раньше ты засунешь рефлексию подальше, тем быстрее реализуешься
Хотя какое-то время поискам самоанализу приходится уделять время от времени, чтоб потом с новой ясностью идти дальше. Но не в том самоцель, чтоб убедить себя и других, что квадрат не хуже трина. Глядя в карту, ты видишь какие он задачи у тебя выполняет и итак понимаешь чем он для тебя хорош.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Quyreaux
3 августа 2018 (18:49)
А X II может дать возможности для заработка, которые появляются при минимуме усилий? Просто счас оно произошло оО да и сколько себя помню, найти клиентов мне было не оч сложно. И деньги появлялись тогда, когда они были нужны. Вот, даже счас. Не сильно много, но приятно Только надо теперь врубать свой квадрат и не профукать возможность.
Julsi
4 августа 2018 (12:25)
Добрый день!
Всю тему не читала.
Квадрат становится трином в прогрессии, а трин оппозицией.
В моем понимании, через сложности человек, имеющий квадрат, постепенно адаптируется и осознается свои сильные стороны. А сильные стороны - это из-за непрерывного недовольства собой постоянное самосовершенствование.
Человек с трином в натальной карте может столкнуться с кризисом (оппозиция в прогрессии), но весьма вероятно, что он с ним справится с пользой или минимальными потерями для себя.
Все аспекты, что у нас есть, нам никуда не деть. Но с тринами мы меньше приносим проблем ОКРУЖАЮЩИМ. Сложно быть рядом с человеком, у которого сплошные квадраты или оппозиции.
У меня с мужем соединение Меркуриев, но аспектация разная. У меня , . У него . Поэтому очень заметна разница, например, между трином и квадратом Меркурия и Юпитера.
Муж бы со мной поменялся, а я бы с ним нет.))) С другой стороны, да, у него постоянное недовольство и трудности, и в результате, больше движения. А у меня больше гармонии, результативность и меньше посторонней суеты.
Julsi
4 августа 2018 (12:29)
Смотрю вы обсуждаете Солнце с Марсом.
У меня .
Вот уж аспект, точно напряженный.
Я делаю только то, что хочу. А что не хочу, то не делаю. В глобальном плане.
Проблема в том, что лет до 30 я половину своих желаний не осознавала, в этом специфика Козерога.
Положительная сторона - в едином образе мужчины, в этом, я считаю, повезло.
Quyreaux
4 августа 2018 (15:00)
Julsi, про прогрессии интересно... Я тоже думаю, что гармония и удача вечно давать не будет,все равно попотеть придется. Квадрат ставит проблему прымо перед носом, заставляя работать. Вот я бы да, поменялся с кем-то аспектами ахахсх. Свои квадраты на трины. Хотя вот, я бы поменял на куда этот трин деть, не знаю. Только что взял заказ, сидел, мучил свой квадрат . Не могу сосредоточиться, хотя есть дикое желание все сделать в лучшем виде. Как следствие, недовольство результатом и самим процессом, куча метаний в поисках способов. Эх, с одной стороны завидую я , с другой, кто-то ведь завидует и моему , стараясь что-то нарисовать или спеть. Только вот все внимание на себя нацеливает, показывая проблему. Кстати у меня , так что примерно я понимаю, о чем Вы. (про мужа Вашего).
Julsi
4 августа 2018 (15:58)
Quyreaux
Не знаю, какого Вы года.
Радуйтесь, что у Луны нет напряжения с Ураном.
В Вас нет единства в мужских качествах. Особенно для женщины рядом с Вами. Это разочаровывающий аспект для окружающих. Вы и сильны, и слабы одновременно, и под действием транзитов выскакивает то одно, то другое. Хорошо в этом одно - один крест, и главное свойство креста, где солнце и Марс, всегда с Вами - подвижность, выносливость или кардинальность (вперед, так с песней; умерла, так умерла ).
Зато, наверно, внутренне Вы стабильны, а Уран Вам только пользу приносит. Инсайты, вдохновение, талант. Умение абстрагироваться от эмоций, окружающей обстановки, стремление к духовной жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.