отдать отцу, ну я даже не знаю, гигиена и чистоплотность там точно ей не привьются, вырастет гламурной чикой, папа её по ресторанам возит да по тусовкам. Какая уж тут конкуренция со мной
Это уже не ваши заботы будут
Про меня просто забудут.
На это я всегда говорю так: " У вас 1 одна жизнь Она Ваша и только Ваша!!! Начните уже ЕЁ проживать а не прислуживать другой НЕ вашей жизни!!!"
Европа будет Свободной!!!
Лунная Дева
8 августа 2018 (15:27)
Что и требовалось доказать
Сначала - установка на уничтожение образа отца а потом подгонка фактов
Молодцы девонки я на вашей стороне
1)А меж тем приемный сын ( которого якобы выгнали - защищал честь своего отца во всех интервью )
2) на всех фотах дочерей с отцом - они выглядят вполне сбе счастливо - подделать этого нельзя
И 3) Все якобы факты о насилии со стороны отца - только со слов девочек и каких то фейковых старух
Класс, так мы и доразрушим патриархат
При чем тут взаимоотношения ТС с дочерью и где здесь астрология? Правила форума кто-то забыл?
Galaxyalex
8 августа 2018 (15:29)
При чем тут взаимоотношения ТС с дочерью и где здесь астрология?
Да при том, что проблема одна и та же
Лунная Дева, отвяньте от меня...Добром это для вас не кончится
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Лирра
9 августа 2018 (01:54)
Да да природное...конечно
Galaxyalex, я ещё не могу улавливать оттенки вашей речи, мало времени общаемся, но это что, скептицизм?
видит везде только себя, очень неблагодарная девочка,
она не неблагодарная, по крайней мере, сейчас,
это её индивидуальность, она просто такая, она не может по другому, так устроено её самосознание, так работает, для неё это норма, и другой в ближайшее время она не будет, вы должны это понимать и отсюда искать пути воспитания
стараюсь обращать внимание её на поступки, которые для неё делаются
для неё это выглядит, как должное, она не понимает, что в этом особенного,
вопрос в том, каким именно образом вы обращаете её внимание,
здесь важна мысль, что вы можете что то сделать для неё, а можете и не делать, не обязаны, и если ей хорошо, когда для неё что то делают, то если она хочет, чтобы так было и дальше, надо хотя бы поблагодарить, ответить чем то хорошим, ведь ей же приятно, когда её благодарят за что то
Единственное что её увлекают - игры. Но я то её сейчас к быту стараюсь привлекать...
в таких случаях советуют в дела быта ввести элемент игры,
например, "давай соревноваться - кто быстрее помоет посуду"
не знаю, пройдёт ли с ней этот номер, можно ещё попробовать надавить на её честолюбие, она хоть и госпожа, но может быть, желание быть красивой, чистой и опрятной госпожой возымеет действие, когда вы откажетесь что то делать, например, постирать её носки(у вас же других дел полно, а она уже не маленькая, вы ей доверяете), иначе ей в грязных придётся ходить - вот позор.......
вот с бутербродом всё получилось - голод не тётка,
думаю, и с гречкой получится, если это ей действительно нужно будет, если она будет видеть в этом насущную необходимость, главное, если вы хотите научить её - она из интереса всё же получает первые навыки,
а дальше их развивать либо жизнь заставит, либо вы может её подтолкнуть, отказываясь делать понемногу необходимое ей.....
она же самостоятельная - не давите на неё слишком, по крайней мере, явно и без особой нужды, здесь есть опасность, что вы в итоге можете её сломать, и тогда она станет тем, что называется "сломанный человек", это ничуть не лучше эгоизма,
принимайте её решения, её "нет", но объясняйте ей, что последствия её решения лежат полностью на ней - отказалась прибрать игрушки, придёт кто в гости - поймут, что она неряха и грязнуля
с такими детьми трудно, но всё же можно прийти к соглашению, хотя и придётся проявлять максимальную изобретательность по части методов воспитания
Лирра
9 августа 2018 (02:47)
да, и вот что вы ещё должны понимать - её воля, а она должна быть у неё сильной, направлена на достижение целей без оглядки на мнение окружающих - это тоже её индивидуальность, и ваша задача найти методы и приёмы, которые научат её выбирать правильные цели,
если она увидит своей целью поддержание своих вещей в порядке, то вам не придётся заставлять её убирать игрушки, она будет делать это сама
Видимо, своим воспитанием, я вырастила эгоцентрика.
она такой родилась,
в основе её характера лежат её воспоминания о прошлых воплощениях, в которых она занимала господствующее положение
KIV
Консультирую, пишите на почту
9 августа 2018 (15:59)
Пантера
Вашей дочери очень нужен психолог. Она не может напрямую отреагировать свои чувства по поводу произошедшего ( новые члены семьи), и выражает свой протест по детки, но это так очевидно ( объятия не нежные, а с усилием и с причинением боли вам и пр.)
Есть же сказкотерапия, есть множество методов ( патопсихология и пр.), когда находят истинную причину. Дают фигурки или надевают куколки на ручки ей и просят разыграть сказочку с определенным сюжетом. Да сейчас так развит уже этот вопрос, что у деток можно узнать,в чем причина протеста.
Я ходила в группу , целью которой было преодоление психотравмирующей ситуации из детства, где были люди, которые пострадали из-за отношения к ним членов семьи. Они рассказывали такие душераздирающие рассказы (например,в случае ревности к младшему ребенку от другого отца), что они не могли с этим справиться и будучи уже взрослыми людьми, хотя формально сохраняли отношения, но когда они рассказывали свою субъективную правду у меня волосы на голове шевелились, вплоть до того, что им было обидно,что младшего ребенка по голове погладили и у них рождались чувства вплоть до причинения вреда младшему ребенку.
Пантера
10 августа 2018 (23:41)
Спасибо всем ответившим! простите что отвечаю не сразу.
Лунная ДеваДочка старшая. К младшей ревности не чувствую - младшей всего 2 месяца и она практически постоянно спит. Вот к мужу ревность сильная
Apri Я стараюсь быть последовательной, на сколько это возможно с моим характером, конечно, начинаю выключать тв, например....это её подгоняет. Муж бывший основал свою фирму, нанял работников, я всегда видела в карте, что я его сдерживаю финансово, после нашего официального развода он хорошо раскрутился - появились серьезные объекты в Москве, влился в нужную тусовку в городе. Когда были с ним в браке, он тоже стал зарабатывать, но деньги улетали часто на всякие форс-мажоры - только в авариях машины бил в ноль 3 раза за 1,5 года, не по его вине.
Galaxyalex На сколько я помню, у Вас ведь нет детей? По-этому, легко давать советы относительно их Я боялась детей всегда - чистый лист бумаги по сути, как воспитывать что б не навредить....и родила я уже в 27....но раз уж я взяла на себя такую ответственность, я считаю, надо вести до конца, пока дети маленькие, за них отвечают родители и моя жизнь отчасти уже принадлежит им. И моя задача состоит в том, что бы максимально не вмешиваться в становление личности, что б они смогли выбрать свой путь в жизни (за меня выбирали родители)
Может это моя ошибка и надо было быть жестче
Теплый дождь
если б она еще давалась
Ревнует меня к мужу очень-это да
Лирра спасибо большое за такие советы! буду перечитывать....Я понимаю что она такая родилась, но как-то хочется объяснить, обратить её внимание на другие стороны. Сегодня опять был мой монолог - объясняла ей её плохое поведение, по итогу спросила - ты меня поняла? она - да...я спросила - а что ты поняла? в ответ тишина...просто меня она не понимает...то ли информация преподносится от меня не так, то ли она "выключается "при моих словах....
Да, с ней трудно...видимо, это моя карма такая, зато я стала мастером по поиску компромиссов, аргументов и доводов
KIV Да, схожу сначала сама, потом её приведу, она замкнутая, просто так душу не вывернет, наверно как раз через игры и вылезут все её страхи. Потому что я вижу, что она вроде и старается вести себя хорошо, но хватает на 2 дня и потом опять непонятные реакции выдает...и снова эти мои монологи...я уже сама ничего не понимаю...мне кажется, через пару лет меня просто пошлет
Galaxyalex
11 августа 2018 (01:06)
....но раз уж я взяла на себя такую ответственность, я считаю, надо вести до конца, пока дети маленькие, за них отвечают родители и моя жизнь отчасти уже принадлежит им. И моя задача состоит в том, что бы максимально не вмешиваться в становление личности, что б они смогли выбрать свой путь в жизни (за меня выбирали родители)
ну вы уже неисправимы походу
Матрица убила ваш индивидуальный Дух..так что не ко мне
Европа будет Свободной!!!
Лунная Дева
11 августа 2018 (08:07)
Пантера, я не про Вашу ревность. Рождение младшей сестры могло стать стрессом для старшей, возможно она думает что Вы ее стали меньше любить и пытается привлечь к себе внимание чем может.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.