Форум на ОКУЛУС

Тема 37986, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Пантера
     12 августа 2018 (09:18)

Лунная Дева, я поняла, что про дочь, просто выразилась, видимо, непонятно ) Она ревнует к моему мужу меня, а вот к сестре я не замечала ревности.Сюсюкается с ней. Понимает что я люблю их обеих.

FLuckty
     12 августа 2018 (22:43)

Тельцы не любят давления. Попробуйте не ругать, а хвалить, говорить не о негативных эмоциях, а о положительных: "Ты мне сегодня так помогла, какая ты умница, мне было приятно заниматься уборкой вместе с тобой, как у тебя отлично получается!" Замечания по качеству исполнения желательно свести к минимуму.

И еще, если ребенок развитый, у него очень рано пробуждается чувство собственного достоинства. Если бы Вам так сказали: "Ты меня поняла? А что ты поняла, повтори" -- это ведь унизительно, повторять вот так. И протесты оттуда же -- она ощущает себя личностью и не понимает, с какой стати Вы ущемляете ее в правах.

Пантера
     14 августа 2018 (22:29)

FLuckty, да никогда я её не ругала, никогда не била, всегда словами, компромиссами.... разные методики применяла, вот последнее время уже не могу ничего придумать кроме как наказать...я уже и плакала при ней ....вообще никакой реакции, посидела под домашним арестом день - вот что-то тронулось. А уж как я расхваливала когда она что-то по дому делала, всем бабушкам названивала, хвалила, все охали, ахали....но на этом её старания и заканчивались...сейчас вообще труба, вернулась с дачи где с семьей бывшего мужа отдыхала и просто меня в упор не замечает...она обижается, наверно, что я от бывшего мужа ушла...и,видимо, это уже мне не исправить....может когда вырастет, поймет меня до развода папа её и ругал и орал на неё, она этого не помнит...как развелись - он стал лучшим папой в мире..а мама стала плохой

Aurelia
     14 августа 2018 (23:50)

видит везде только себя, очень неблагодарная девочка, стараюсь обращать внимание её на поступки, которые для неё делаются, она прямо даже слышать не хочет - перебивает с какими-то вообще глупыми вопросами Видимо, своим воспитанием, я вырастила эгоцентрика. Я могу ей отказать в чем-то, например, просит бутерброд, говорю - иди сама сделай...раньше начинала ныть, сейчас пойдет и сделает. Т.е. я вроде как не особо позиционирую себя как прислуга...

Пантера, кого Вы вырастили? ребёнку 6 лет!!! какой благодарности Вы ждёте, каких умных вопросов? Я в страшном сне не представлю, чтобы мама могла меня довести до нытья или равнодушно послать меня сделать самой себе бутерброд Очнитесь!

Galaxyalex
     14 августа 2018 (23:54)

вообще никакой реакции, посидела под домашним арестом день - вот что-то тронулось.

да современные методики воспитания с их сюсипусечками - далеки от реальности

Если вы думаете, что они созданы для того чтоб реально воспитывать, то 95% населения глубоко в этом ошибаются... Потому как они созданы, чтоб эмансипировать детей и полностью их оторвать от родителей для дальнейшего массового воспитания их всех в интернатах потому как другого выхода у вас не останется - как что не по хотелкам ихнем детским - опека отберет

Изучайте опыт Евросоюза Это наше с вами будущее

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     14 августа 2018 (23:55)

Пантера, кого Вы вырастили? ребёнку 6 лет!!! какой благодарности Вы ждёте, каких умных вопросов? Я в страшном сне не представлю, чтобы мама могла меня довести до нытья или равнодушно послать меня сделать самой себе бутерброд Очнитесь!

во-во то ли ещё будет

Galaxyalex
     15 августа 2018 (00:31)

А между тем я отчетливо помню, что в 7 лет ездил к бабушке с дедушкой сам самостоятельно на автобусе, а в 8 лет на секцию в бассейн по плаванию на метро и ремнем меня воспитывали - тоже помню

И нечего - вырос вполне себе свободолюбивым и ответственным в то же время

Aurelia
     15 августа 2018 (12:04)

Задача не в сюсюканье

конечно дети рано могут быть самостоятельными, в силу характера или окружающих обстоятельств, но до семи лет, даже самые сильные и независимые, всё равно «под Луной», под её защитой , как в коконе из пухового тёплого одеяла, а когда в этом одеяле сплошные дыры, оно колючее и ничерта не греет, ребёнок нервничает и капризничает, замыкается, вариантов проявлений множество в каждом конкретном случае.

У ребёнка на данном этапе вырабатывается осознанная уверенность, что мама рядом, всегда придёт на помощь, её готовность спасти от дождя, от волка, от чего угодно, важен её отклик и неравнодушие при любых жизненных обстоятельствах.

Девочка транслирует эмоции, сигналит!!! как умеет, а её дрессируют и наказывают псевдопедагогическими методами, оставляя за собой право, как с котёнком «не приучу к лотку-отдам в хорошие руки»

всё написанное тс, это критика и недовольство собственным ребёнком, нет любви, даже между строк...

Пантера
     15 августа 2018 (12:51)

Aurelia, да, возможно, с рождением второй дочки, я слегка охладела к первой, это моя боль и я не знаю как теперь себя правильно вести, грубо говоря, тычусь во все двери. Я росла одна и у меня не было опыта общения с детьми и как воспитывать двоих, я не знаю. Я боялась что не смогу полюбить вторую, так как очень любила первую...а вышло наоборот, я постоянно анализирую всё и уже запуталась. Понимаю, что то ей в попу дули все 5 лет, а теперь учат к порядку и самостоятельности, ей тоже сложно перестроиться. И когда я прошу её не кричать когда малышка спит, а она нарочно ближе подходит и повышает голос - естественно, это вызывает у меня раздражение...у меня сейчас много критики к ребенку, я уже это осознала. Сейчас я скоро останусь с детками одна, буду налаживать мосты, без посторонних вмешательств.

Пантера
     15 августа 2018 (12:56)

Galaxyalex, мне пока просто очень сложно найти ту нужную грань, я то прогибаюь, то закусываю удила... не чувствую я- как правильно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере