Лунная Дева, я поняла, что про дочь, просто выразилась, видимо, непонятно ) Она ревнует к моему мужу меня, а вот к сестре я не замечала ревности.Сюсюкается с ней. Понимает что я люблю их обеих.
FLuckty
12 августа 2018 (22:43)
Тельцы не любят давления. Попробуйте не ругать, а хвалить, говорить не о негативных эмоциях, а о положительных: "Ты мне сегодня так помогла, какая ты умница, мне было приятно заниматься уборкой вместе с тобой, как у тебя отлично получается!" Замечания по качеству исполнения желательно свести к минимуму.
И еще, если ребенок развитый, у него очень рано пробуждается чувство собственного достоинства. Если бы Вам так сказали: "Ты меня поняла? А что ты поняла, повтори" -- это ведь унизительно, повторять вот так. И протесты оттуда же -- она ощущает себя личностью и не понимает, с какой стати Вы ущемляете ее в правах.
Сказали спасибо: 2
Пантера
14 августа 2018 (22:29)
FLuckty, да никогда я её не ругала, никогда не била, всегда словами, компромиссами.... разные методики применяла, вот последнее время уже не могу ничего придумать кроме как наказать...я уже и плакала при ней ....вообще никакой реакции, посидела под домашним арестом день - вот что-то тронулось. А уж как я расхваливала когда она что-то по дому делала, всем бабушкам названивала, хвалила, все охали, ахали....но на этом её старания и заканчивались...сейчас вообще труба, вернулась с дачи где с семьей бывшего мужа отдыхала и просто меня в упор не замечает...она обижается, наверно, что я от бывшего мужа ушла...и,видимо, это уже мне не исправить....может когда вырастет, поймет меня до развода папа её и ругал и орал на неё, она этого не помнит...как развелись - он стал лучшим папой в мире..а мама стала плохой
Aurelia
14 августа 2018 (23:50)
видит везде только себя, очень неблагодарная девочка, стараюсь обращать внимание её на поступки, которые для неё делаются, она прямо даже слышать не хочет - перебивает с какими-то вообще глупыми вопросами Видимо, своим воспитанием, я вырастила эгоцентрика. Я могу ей отказать в чем-то, например, просит бутерброд, говорю - иди сама сделай...раньше начинала ныть, сейчас пойдет и сделает. Т.е. я вроде как не особо позиционирую себя как прислуга...
Пантера, кого Вы вырастили? ребёнку 6 лет!!! какой благодарности Вы ждёте, каких умных вопросов? Я в страшном сне не представлю, чтобы мама могла меня довести до нытья или равнодушно послать меня сделать самой себе бутерброд Очнитесь!
Galaxyalex
14 августа 2018 (23:54)
вообще никакой реакции, посидела под домашним арестом день - вот что-то тронулось.
да современные методики воспитания с их сюсипусечками - далеки от реальности
Если вы думаете, что они созданы для того чтоб реально воспитывать, то 95% населения глубоко в этом ошибаются... Потому как они созданы, чтоб эмансипировать детей и полностью их оторвать от родителей для дальнейшего массового воспитания их всех в интернатах потому как другого выхода у вас не останется - как что не по хотелкам ихнем детским - опека отберет
Изучайте опыт Евросоюза Это наше с вами будущее
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
14 августа 2018 (23:55)
Пантера, кого Вы вырастили? ребёнку 6 лет!!! какой благодарности Вы ждёте, каких умных вопросов? Я в страшном сне не представлю, чтобы мама могла меня довести до нытья или равнодушно послать меня сделать самой себе бутерброд Очнитесь!
во-во то ли ещё будет
Galaxyalex
15 августа 2018 (00:31)
А между тем я отчетливо помню, что в 7 лет ездил к бабушке с дедушкой сам самостоятельно на автобусе, а в 8 лет на секцию в бассейн по плаванию на метро и ремнем меня воспитывали - тоже помню
И нечего - вырос вполне себе свободолюбивым и ответственным в то же время
Сказали спасибо: 2
Aurelia
15 августа 2018 (12:04)
Задача не в сюсюканье
конечно дети рано могут быть самостоятельными, в силу характера или окружающих обстоятельств, но до семи лет, даже самые сильные и независимые, всё равно «под Луной», под её защитой , как в коконе из пухового тёплого одеяла, а когда в этом одеяле сплошные дыры, оно колючее и ничерта не греет, ребёнок нервничает и капризничает, замыкается, вариантов проявлений множество в каждом конкретном случае.
У ребёнка на данном этапе вырабатывается осознанная уверенность, что мама рядом, всегда придёт на помощь, её готовность спасти от дождя, от волка, от чего угодно, важен её отклик и неравнодушие при любых жизненных обстоятельствах.
Девочка транслирует эмоции, сигналит!!! как умеет, а её дрессируют и наказывают псевдопедагогическими методами, оставляя за собой право, как с котёнком «не приучу к лотку-отдам в хорошие руки»
всё написанное тс, это критика и недовольство собственным ребёнком, нет любви, даже между строк...
Пантера
15 августа 2018 (12:51)
Aurelia, да, возможно, с рождением второй дочки, я слегка охладела к первой, это моя боль и я не знаю как теперь себя правильно вести, грубо говоря, тычусь во все двери. Я росла одна и у меня не было опыта общения с детьми и как воспитывать двоих, я не знаю. Я боялась что не смогу полюбить вторую, так как очень любила первую...а вышло наоборот, я постоянно анализирую всё и уже запуталась. Понимаю, что то ей в попу дули все 5 лет, а теперь учат к порядку и самостоятельности, ей тоже сложно перестроиться. И когда я прошу её не кричать когда малышка спит, а она нарочно ближе подходит и повышает голос - естественно, это вызывает у меня раздражение...у меня сейчас много критики к ребенку, я уже это осознала. Сейчас я скоро останусь с детками одна, буду налаживать мосты, без посторонних вмешательств.
Пантера
15 августа 2018 (12:56)
Galaxyalex, мне пока просто очень сложно найти ту нужную грань, я то прогибаюь, то закусываю удила... не чувствую я- как правильно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.