Всевозможные обследования какую-то основную причину не определили. Занимаемся.
Пытаюсь понять, как с астрологической точки зрения стимулировать развитие речи.
ретроградный.
Имеет к ретро , правда с широким орбом. Других аспектов нет.
Делаю вывод, что стимулировать речь могут нептунианские активности - танцы, плавание.
Данные рождения: 10.10.2014, 13:31, Киев
Буду благодарна за ваш взгляд на ситуацию
Лирра
7 августа 2018 (11:46)
а не разговаривает, это как?
хорошо может выговаривать слова, но просто отмалчивается, всё больше в себе пребывает, или у него проблемы с произношением?
Grey
7 августа 2018 (12:39)
Лирра,
мальчик коммуникабельный, все показывает жестами.
До 3х не произносил ничего, кроме "папа" и "ка" (трактор).
"Мама"сказал почти в 3 после того, как я с ним 2 вечера мммма-мычала
Говорить не получается. Все дается большим трудом.
"Нога" - это было "о-а". После 5 дней тренировок "но-но-но - га-га-га" начал говорить "нога". Если несколько дней не повторять - не помнит, и давай сначала.
Сейчас прогресс есть говорит первый слог многих слов.
Также некоторые слова, которые состоят из 2х слогов.
Ключевая проблема - он не может запомнить 3ий и последующие слоги. Что-то не срабатывает у него в голове.
Inessa2009
7 августа 2018 (13:06)
Grey,ходит ли он в садик и общается ли с другими детьми?
У меня у однокласницы очень заносчивый муж и сын в него ,не говорил лет до 4-х,пока не пошёл в садик,а там "единственный способ выживания-разговаривать"...
Дома на него было 5 взрослых,которые по жесту сразу бежали и ублажали...
Grey
7 августа 2018 (13:42)
В сад ходит с 2,5 лет.
Общается там прекрасно жестами..
Лирра
7 августа 2018 (15:47)
как с его внешним миром? это и семья, и сад, и другие коллективы, если они есть,
какая в них обстановка, прежде всего, в семье, конечно
присутствует ли некая неустроенность, ненадёжность, зыбкость, нестабильность, изменчивость, происходящая на основе неких трудностей, тяжёлого положения, консерватизма, застоя?
есть ли у него близкий чел, с кем он особенно близок? к кому он испытывает особую привязанность, кого выделяет из других
нет ли там трудностей? например, любит очень бабушку, а бабушка не может по причине, например, плохого здоровья уделять ему достаточно времени, разлука получается, недостаток общения
Grey
7 августа 2018 (16:08)
Лирра, спасибо!
С внешним миром и близкими людьми - без оссобенностей по сравнению с другими говорящими с +- 2х лет детьми.
Я смотрю натальную карту и положение , чтобы понять, как его правильно стимулировать.
Если не сложно, хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет
astrofox98
7 августа 2018 (16:16)
с ребенком надо заниматься. Как ? Все говорить- что делаете и как . Вот я взяла красный кубик и сейчас поставлю его зеленый и получится 2 кубика -и так часов по 6 в день с разными ситуациями - как минимум - как-то так ) Это проблема у всех и всюду сейчас. Родители не разговаривают с детьми . Сидят в социальных сетях ))) Ретро Мерк тут не при чем. Столько мощно разговаривающего народа с ним .
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Лирра
7 августа 2018 (16:53)
Grey, личность ведь - не только меркурий, всё взаимосвязано
обратите внимание, у него интересная оппозиция - уран и южный узел в овне в 3 доме и солнце с северным в 9 доме
а мы изначально то, что вынесли из прошлых жизней,
он, возможно, был одиночкой, это и составляет основу его индивидуальности,
и столкновение с нынешним внешним миром может дать подобный результат
и меркурий там недалеко, ещё тринит, хоть и широко, ось асц, и находится в естественной оппозиции к ИС
Grey
7 августа 2018 (16:58)
Astrоfox,
Можете, пожалуйста, объяснить, почему вы делаете вывод, что я не занимаюсь с ребенком, не разговариваю, а сижу в соц сетях?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.