Форум на ОКУЛУС

Тема 37987, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     7 августа 2018 (19:06)

Grey

Я так наблюдаю за современными мамашими насколько они в массе своей - глупы безбожно

Я бы то же с ними не разговаривал

Ибо не о чем

Европа будет Свободной!!!
натлия
     7 августа 2018 (19:26)

Автор, могу ошибаться, но то, что вы описываете по проблемам запоминания и связи у ребенка похоже на дислексические проявления.

Чаще с 2 до 4,примерно лет,ребенок фонематическим слухом (то есть со способностью распознавать на слух звуки речи), не может соединить слоги в слова, наберитесь терпения. Пройдет год-два, ребенок немного повзрослеет, и все у него получится..

Пс. Это я конечно обнадеживающе написала, но лучше узнать у специалистов, есть спец. методики развития и поддержания речи.

Grey
     7 августа 2018 (19:58)

Я так наблюдаю за современными мамашими Надо подумать насколько они в массе своей - глупы безбожно

Я бы то же с ними не разговаривал

Ибо не о чем Улыбочка

Форум обвинителей прямо.

То обвиняют в лени - сама виновата не занимаюсь.

То - в глупости,- о чем со мной разговаривать.

Grey
     7 августа 2018 (20:02)

Наталия, спасибо!

Консультируемся с разными специалистами: и психологами, и психиатрами, и неврологами.

Ставят просто задержку речи, рекоммендуют занятия с логопедом. Ну это базовая вещь, результата пока не дает

Galaxyalex
     7 августа 2018 (20:05)

Форум обвинителей прямо.

Ну кто сказал что будет легко и вас по головке будут гладить тут

Европа будет Свободной!!!
Grey
     7 августа 2018 (20:17)

Предполагалось адекватное общение.

А вы тут, оказывается, самооценочку поднимаете.

Модератор - самый умный, конечно.

Астрофокс - самая классная мама, которая занимается по целых 6 часов в день!

inusija
Студент-астро
лог (пока/ещё )
     7 августа 2018 (20:29)

Grey Я поняла, что Вы знаете астрологию.Пытаюсь понять,как видна проблема с речью в карте:К6 в , диспозитор имеет с , а это еще и квадрат между 1 и 3 домами. как младший управитель в 12 доме, к тому же почти весь в 3 доме.

А Вы делали энцефалограмму,может какие то проблемы (не мозга, а хотя бы передачи импульсов), и проблема не с речью, а из-за памяти просто нет "запаса слов"-если упрощенно сказать.

А любит ли ребенок творчиские занятия?

Главное — правильно дышать. Вдыхать счастье. Выдыхать добро.
натлия
     7 августа 2018 (20:31)

Автор, а у ребенка, случаем, не наблюдали такое, как сильно стискивает зубы, поскрипывает ли ими, зжатость, зажатость при произношении звуков присутствует? Тоесть при произношении круглых звуков оооо-аааа, рот на сколько широко открывает?

Спрашиваю не из праздного любопытства, сталкивалась со своими детьми по речи с разными проблемами...

Grey
     7 августа 2018 (20:40)

Наталия, зубы стискивает постоянно. При этом какой-то особой зажатости в а-о не наблюдала.

Почитала про дислексию - очень похоже. Например, считает до 10, при этом не может запомнить, как выглядят цифры. Смотрит близко книгу. Рассматривая рисунки, какие-то части рисунков выпадают из его поля зрения. Когда учимся повторять слова - меняет слоги местами, и не может запомнить, какой слог следующий.

натлия
     7 августа 2018 (20:47)

Ну, вот у меня у младшего проявлено, плохое фонематическое восприятие, отсюда потеря связи и совмещено со стискиванием и скрежетом, это как напряжение мышц лица , снимала массажем полости рта и под язычком, еще давала уроки аудио слушать на планшете, где все пропевается, пока пропевание и массаж, с приемом такого препарата как пантогам, самое эффективное в комплексе было и есть

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере