Я так наблюдаю за современными мамашими насколько они в массе своей - глупы безбожно
Я бы то же с ними не разговаривал
Ибо не о чем
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
натлия
7 августа 2018 (19:26)
Автор, могу ошибаться, но то, что вы описываете по проблемам запоминания и связи у ребенка похоже на дислексические проявления.
Чаще с 2 до 4,примерно лет,ребенок фонематическим слухом (то есть со способностью распознавать на слух звуки речи), не может соединить слоги в слова, наберитесь терпения. Пройдет год-два, ребенок немного повзрослеет, и все у него получится..
Пс. Это я конечно обнадеживающе написала, но лучше узнать у специалистов, есть спец. методики развития и поддержания речи.
Grey
7 августа 2018 (19:58)
Я так наблюдаю за современными мамашими Надо подумать насколько они в массе своей - глупы безбожно
Я бы то же с ними не разговаривал
Ибо не о чем Улыбочка
Форум обвинителей прямо.
То обвиняют в лени - сама виновата не занимаюсь.
То - в глупости,- о чем со мной разговаривать.
Grey
7 августа 2018 (20:02)
Наталия, спасибо!
Консультируемся с разными специалистами: и психологами, и психиатрами, и неврологами.
Ставят просто задержку речи, рекоммендуют занятия с логопедом. Ну это базовая вещь, результата пока не дает
Galaxyalex
7 августа 2018 (20:05)
Форум обвинителей прямо.
Ну кто сказал что будет легко и вас по головке будут гладить тут
Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
Grey
7 августа 2018 (20:17)
Предполагалось адекватное общение.
А вы тут, оказывается, самооценочку поднимаете.
Модератор - самый умный, конечно.
Астрофокс - самая классная мама, которая занимается по целых 6 часов в день!
inusija
Студент-астро лог (пока/ещё )
7 августа 2018 (20:29)
Grey Я поняла, что Вы знаете астрологию.Пытаюсь понять,как видна проблема с речью в карте:К6 в , диспозитор имеет с , а это еще и квадрат между 1 и 3 домами. как младший управитель в 12 доме, к тому же почти весь в 3 доме.
А Вы делали энцефалограмму,может какие то проблемы (не мозга, а хотя бы передачи импульсов), и проблема не с речью, а из-за памяти просто нет "запаса слов"-если упрощенно сказать.
Автор, а у ребенка, случаем, не наблюдали такое, как сильно стискивает зубы, поскрипывает ли ими, зжатость, зажатость при произношении звуков присутствует? Тоесть при произношении круглых звуков оооо-аааа, рот на сколько широко открывает?
Спрашиваю не из праздного любопытства, сталкивалась со своими детьми по речи с разными проблемами...
Grey
7 августа 2018 (20:40)
Наталия, зубы стискивает постоянно. При этом какой-то особой зажатости в а-о не наблюдала.
Почитала про дислексию - очень похоже. Например, считает до 10, при этом не может запомнить, как выглядят цифры. Смотрит близко книгу. Рассматривая рисунки, какие-то части рисунков выпадают из его поля зрения. Когда учимся повторять слова - меняет слоги местами, и не может запомнить, какой слог следующий.
натлия
7 августа 2018 (20:47)
Ну, вот у меня у младшего проявлено, плохое фонематическое восприятие, отсюда потеря связи и совмещено со стискиванием и скрежетом, это как напряжение мышц лица , снимала массажем полости рта и под язычком, еще давала уроки аудио слушать на планшете, где все пропевается, пока пропевание и массаж, с приемом такого препарата как пантогам, самое эффективное в комплексе было и есть
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.