Дирекционный аспект включают транзиты планет. Есть дирекция, точный аспект, а нужного транзита в данный момент времени нет, вот и не работает дирекция. Как только соответствующий транзитный аспект сформировался, то и дирекция срабатывает. Поэтому и орбис существует.
zvezdny
8 августа 2018 (20:57)
Дубль
zvezdny
8 августа 2018 (20:59)
При этом должно быть одновременно несколько дирекций и транзитов в пределах орбиса, указывающих на одно и то же событие. Тогда и сработает. В натальной карте надо сначала определить, возможно ли такое событие в жизни человека. Например, если карта безбрачная, то никакие дирекции и транзиты брака не дадут Бывают такие случаи
Sagittarius
Стрельчонок
8 августа 2018 (22:24)
zvezdny,
А Вы это в моем 1-ом сообщении читали?
Транзит подтверждает возможность отношений. Женщина одна, карта не безбрачная.
Вот честно, из-за таких вот комментариев как у Вас и AstroMarie не хочется создавать темы вообще. Я же не спрашивала про теорию дирекций и о том как они должны подтверждаться другими техниками. Я задала конкретный вопрос, еще и выделила слово вопрос жирным шрифтом.
ПС: я в астрологии больше 10 лет, знаю теорию хорошо, поэтому рассказы на абстрактные астрологические околотемные вопросы мне не интересны.
Давайте уважать друг друга
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Sagittarius
Стрельчонок
8 августа 2018 (22:34)
AstroMarie,
Если Вы не видите вопроса в теме, а у Вас просто есть желание пофлудить или поучить других жизни - проявляйте свой "профессионализм" в другом месте.
Отвечать Вам больше не буду
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
shtv
8 августа 2018 (22:44)
На 2м градусе орбиса расходящейся дирекции д. н. у меня умер папа. Сама до этого события не верила, что дирекция действует аж 4 года.
AstroMarie
8 августа 2018 (22:48)
проявляйте свой "профессионализм" в другом месте.
С удовольствием
Спасибо, что разрешили!
Обязательно, отныне и далее буду лишь у Вас спрашивать,где его проявлять, а где нет
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Sagittarius
Стрельчонок
8 августа 2018 (23:14)
shtv,
Спасибо за ответ по существу.
, кстати, любит чуть с опозданием событие давать.
А какой точно орбис был, не подскажите? И транзит.
Rey
9 августа 2018 (05:19)
Я ±0,5° учитываю орб. Судьбоносных событий на расходящихся аспектах не припомню, но допускаю их возможность.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Kseniia
9 августа 2018 (09:39)
У меня встреча с мужчиной,с которым потом прожила вместе 6 лет, произошла на расходящемся - 58 минут аспекте .Это были,кстати, первые серьезные отношения до этого до 24 лет ничего серьезного не было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.