Форум на ОКУЛУС

Тема 38012, сообщений: 187

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
vau
     25 августа 2018 (08:20)

"19 авг в 10:07

Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью, - это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными - да. Я-то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне: "Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя - иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких там "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, так и не узнав этого? "

Карлос Кастанеда.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Milasha
Милана
     25 августа 2018 (12:14)

Щас еще тем для рефлексии накидаю))))

Это оказывается Кастанеда учил удовлетворять и наполнять чужих мужей силой и энергией. Вливание свежей крови в запустелый баланс чужой семьи. Вполне такая альтруистическая позиция - давать безвозмездно.

А можно это трактовать как Путь. Или как акт Великого Обучения. Человеческий мозг он вообще изобретателен своей рационализацией.

Это же процесс потребления во всем виноват, люди не достигли Великого уровня и продолжают почему-то жить по земным законам.

ппц

Перепелка
     25 августа 2018 (12:38)

я вот не понимаю почему люди придумали слово любовь и часто рассуждают о не умении или неспособности любить. Что вкладывается в это понятие. Почему когда что-то переходит в фазу фрустрации идут рассуждения "о высоком" и ссылки на авторитеты.

Даже в любви(психоэмоциональное состояние на мой взгляд) нам нужно сравнение(то-есть мерятся длиной полового органа или ценойразмером машины и т.п. это типа смешно, а сравнивать свои чувства/эмоции это другой уровень) Типа то что нельзя "пощупать/измерить" физически идет в фаворе манипуляции.

Всё же мы биологические роботы программируемые.

Galaxyalex
     25 августа 2018 (14:35)

да мы обсуждали этот момент, не хочет она сваливать, дома с детьми останется. сваливать буду я. а куда? к маме? и пробоввали уже . всё равно каждый день звонит: погуляй с детьми, отвези их туда сюда, дай денег на кросовки, и каждый день приезжаешь всё рано. И я подумал и смысл уходить? тут всё по месту. Правда ритуал надо выполнять:

1)зарабатывания денег и отдавания их жене

2)сексуальной жизни только с женой

3)отчёта жене о потрпченом свободном времени.

4) говорить , что она самая замечательная женщина на свете

Я иногда думал вот быть бы мне обычным челом

Потом вот как все это увижу

и как ушат холодной воды

как увижу - так вздрогну

Ну а как ты так все это выдерживаешь?

Это же страшно

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     25 августа 2018 (14:48)

Это оказывается Кастанеда учил удовлетворять и наполнять чужих мужей силой и энергией. Вливание свежей крови в запустелый баланс чужой семьи.

сча все кто прочитал о семье,

сразу осенили себя крестным знамением и закричали - уйди нечистая... Кастанеда и Семья - как параллельные реальности

Хотя...крестное знамение и Кастанеда - тоже абсурд, конечно

fancy
Karma chameleon
     25 августа 2018 (15:11)

vau спасибо за песенку, да это оттуда) Собственно я даже уже не отрицаю про образ - да, в 1 очередь я испытываю эмоции, чувства к образу человека, к его вероятно энергетике, которая меня вдохновила или как-то зацепила. Буду конечно пробовать и человека любить, ну чисто ради эксперимента, фантомы то уже были в достаточном кол-ве. Но мне кажется это не очень мое. По крайней мере это должен быть человек изначально не несущий разочарования и напряга и готовый меня тоже принимать как есть. Тогда еще есть шансы.

А так в целом, ну человека просто как вид любить... в этом плане то реально же все одинаковые. И почему тогда предпочитать одного другому? Для меня любить значит выделять что-то особенное в человеке, видеть то, что другие не видят. И по-возможности помогать друг другу это в себе развить. А все остальное то, что каждый одинаково почти проявляет со всеми другими - как этим очароваться можно? Точнее очаровываешься этим только в период влюбленности. А потом? Когда понятно становится, что это в общем то обычное все. А есть ли необычное в этом человеке? Вот тут и начинается - либо разочарование, либо придумывание человеку образа.

Немного еще о контактах с людями. На днях вела активные коммуникации насчет творческого сотрудничества где-то так с десятком людей и более тесно - с 5-ю. Все довольно напряжно и неудачно. Плюс кое-что по работе выясняла. Так вот так меня это вымотало, что полночи голова трещала, и по ходу то ли простыла, то ли еще что-то. Так что в какие-то периоды просто даже виртуальное взаимодействие утомляет, если надо о чем-то договариваться. Короче, мой девиз - "лучше поздно, чем как тогда"

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
     25 августа 2018 (15:12)

сча все кто прочитал о семье,

сразу осенили себя крестным знамением и закричали - уйди нечистая...

Ну от таких я и сама с радостью уйду))

Но тема то об отношениях. Или все таки об одиночестве и Кастанеде

1)зарабатывания денег и отдавания их жене

2)сексуальной жизни только с женой

Во опять о том же самом. А если ещё одну женщину найти - так она никак не соглашается безвозмездно и возмущается (я про отрывок общения из интернета). Какие странные эти женщины. Нет чтобы отдавать себя просто так. Я ничего взамен не должен. Я только у них беру. Я вообще фигею, что под такое потребительство ещё и философию подгоняют.

Galaxyalex
     25 августа 2018 (15:38)

Или все таки об одиночестве и Кастанеде

Ну... Кастанеда и Одиночество - это в общем одно и то же

Ибо Д.Хуан всегда говорил - что воин не по кому не скучат и что то там ещё и не ищет себе кого-то даже подобных себе...

В общем он говорил о том что воин - по настоящему одинок...

Там эта мысль проходит красной нитью по многим даже не главам а книгам - это раз...

А два где то в одном месте он даже сказал такую мысль, что если воину скучно, то он просто находит себе первого встречного и изливает ему свою душу, а потом нещадно забывает этого кого-то...

В общем вот такая безжалостность к чувству одиночества

Galaxyalex
     25 августа 2018 (15:44)

Нет чтобы отдавать себя просто так. Я ничего взамен не должен.

А мужчина тип не отдает себя?

Вот это меня всегда изумляло...

Я так то с женщинами практически не общался вот так чтоб интенсивно, чтоб проникнутся ... всей глубиной этой философии.. Господь упас

Но вот как пошли все эти ток-шоу и я увидел, что у многих дамочек мысль такая проскакивает регулярно: " тип вот молодая потратила свою молодость на мужика и теперь нужна тип компенсация" (вот там у Джигарханяна или Казаченко - как пример)- Ну холодный пот меня прошибает Я вообще в шоке и вот же у многих бабенок такая философия с детства видать закладывается

fancy
Karma chameleon
     25 августа 2018 (15:47)

если воину скучно, то он просто находит себе первого встречного и изливает ему свою душу, а потом нещадно забывает этого кого-то...

Ну хоть больше одного раза не грузит, и на том спасибо. А то определенной категории людей такое ощущение что скучно перманентно и изливать душу они готовы и первому, и второму и еще потом не раз придут

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере