Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью, - это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными - да. Я-то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне: "Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя - иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких там "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, так и не узнав этого? "
Карлос Кастанеда.
Сказали спасибо: 2
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Milasha
Милана
25 августа 2018 (12:14)
Щас еще тем для рефлексии накидаю))))
Это оказывается Кастанеда учил удовлетворять и наполнять чужих мужей силой и энергией. Вливание свежей крови в запустелый баланс чужой семьи. Вполне такая альтруистическая позиция - давать безвозмездно.
А можно это трактовать как Путь. Или как акт Великого Обучения. Человеческий мозг он вообще изобретателен своей рационализацией.
Это же процесс потребления во всем виноват, люди не достигли Великого уровня и продолжают почему-то жить по земным законам.
ппц
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Перепелка
25 августа 2018 (12:38)
я вот не понимаю почему люди придумали слово любовь и часто рассуждают о не умении или неспособности любить. Что вкладывается в это понятие. Почему когда что-то переходит в фазу фрустрации идут рассуждения "о высоком" и ссылки на авторитеты.
Даже в любви(психоэмоциональное состояние на мой взгляд) нам нужно сравнение(то-есть мерятся длиной полового органа или ценойразмером машины и т.п. это типа смешно, а сравнивать свои чувства/эмоции это другой уровень) Типа то что нельзя "пощупать/измерить" физически идет в фаворе манипуляции.
Всё же мы биологические роботы программируемые.
Galaxyalex
25 августа 2018 (14:35)
да мы обсуждали этот момент, не хочет она сваливать, дома с детьми останется. сваливать буду я. а куда? к маме? и пробоввали уже . всё равно каждый день звонит: погуляй с детьми, отвези их туда сюда, дай денег на кросовки, и каждый день приезжаешь всё рано. И я подумал и смысл уходить? тут всё по месту. Правда ритуал надо выполнять:
1)зарабатывания денег и отдавания их жене
2)сексуальной жизни только с женой
3)отчёта жене о потрпченом свободном времени.
4) говорить , что она самая замечательная женщина на свете
Я иногда думал вот быть бы мне обычным челом
Потом вот как все это увижу
и как ушат холодной воды
как увижу - так вздрогну
Ну а как ты так все это выдерживаешь?
Это же страшно
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
25 августа 2018 (14:48)
Это оказывается Кастанеда учил удовлетворять и наполнять чужих мужей силой и энергией. Вливание свежей крови в запустелый баланс чужой семьи.
сча все кто прочитал о семье,
сразу осенили себя крестным знамением и закричали - уйди нечистая... Кастанеда и Семья - как параллельные реальности
Хотя...крестное знамение и Кастанеда - тоже абсурд, конечно
fancy
Karma chameleon
25 августа 2018 (15:11)
vau спасибо за песенку, да это оттуда) Собственно я даже уже не отрицаю про образ - да, в 1 очередь я испытываю эмоции, чувства к образу человека, к его вероятно энергетике, которая меня вдохновила или как-то зацепила. Буду конечно пробовать и человека любить, ну чисто ради эксперимента, фантомы то уже были в достаточном кол-ве. Но мне кажется это не очень мое. По крайней мере это должен быть человек изначально не несущий разочарования и напряга и готовый меня тоже принимать как есть. Тогда еще есть шансы.
А так в целом, ну человека просто как вид любить... в этом плане то реально же все одинаковые. И почему тогда предпочитать одного другому? Для меня любить значит выделять что-то особенное в человеке, видеть то, что другие не видят. И по-возможности помогать друг другу это в себе развить. А все остальное то, что каждый одинаково почти проявляет со всеми другими - как этим очароваться можно? Точнее очаровываешься этим только в период влюбленности. А потом? Когда понятно становится, что это в общем то обычное все. А есть ли необычное в этом человеке? Вот тут и начинается - либо разочарование, либо придумывание человеку образа.
Немного еще о контактах с людями. На днях вела активные коммуникации насчет творческого сотрудничества где-то так с десятком людей и более тесно - с 5-ю. Все довольно напряжно и неудачно. Плюс кое-что по работе выясняла. Так вот так меня это вымотало, что полночи голова трещала, и по ходу то ли простыла, то ли еще что-то. Так что в какие-то периоды просто даже виртуальное взаимодействие утомляет, если надо о чем-то договариваться. Короче, мой девиз - "лучше поздно, чем как тогда"
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
25 августа 2018 (15:12)
сча все кто прочитал о семье,
сразу осенили себя крестным знамением и закричали - уйди нечистая...
Ну от таких я и сама с радостью уйду))
Но тема то об отношениях. Или все таки об одиночестве и Кастанеде
1)зарабатывания денег и отдавания их жене
2)сексуальной жизни только с женой
Во опять о том же самом. А если ещё одну женщину найти - так она никак не соглашается безвозмездно и возмущается (я про отрывок общения из интернета). Какие странные эти женщины. Нет чтобы отдавать себя просто так. Я ничего взамен не должен. Я только у них беру. Я вообще фигею, что под такое потребительство ещё и философию подгоняют.
Galaxyalex
25 августа 2018 (15:38)
Или все таки об одиночестве и Кастанеде
Ну... Кастанеда и Одиночество - это в общем одно и то же
Ибо Д.Хуан всегда говорил - что воин не по кому не скучат и что то там ещё и не ищет себе кого-то даже подобных себе...
В общем он говорил о том что воин - по настоящему одинок...
Там эта мысль проходит красной нитью по многим даже не главам а книгам - это раз...
А два где то в одном месте он даже сказал такую мысль, что если воину скучно, то он просто находит себе первого встречного и изливает ему свою душу, а потом нещадно забывает этого кого-то...
В общем вот такая безжалостность к чувству одиночества
Galaxyalex
25 августа 2018 (15:44)
Нет чтобы отдавать себя просто так. Я ничего взамен не должен.
А мужчина тип не отдает себя?
Вот это меня всегда изумляло...
Я так то с женщинами практически не общался вот так чтоб интенсивно, чтоб проникнутся ... всей глубиной этой философии.. Господь упас
Но вот как пошли все эти ток-шоу и я увидел, что у многих дамочек мысль такая проскакивает регулярно: " тип вот молодая потратила свою молодость на мужика и теперь нужна тип компенсация" (вот там у Джигарханяна или Казаченко - как пример)- Ну холодный пот меня прошибает Я вообще в шоке и вот же у многих бабенок такая философия с детства видать закладывается
fancy
Karma chameleon
25 августа 2018 (15:47)
если воину скучно, то он просто находит себе первого встречного и изливает ему свою душу, а потом нещадно забывает этого кого-то...
Ну хоть больше одного раза не грузит, и на том спасибо. А то определенной категории людей такое ощущение что скучно перманентно и изливать душу они готовы и первому, и второму и еще потом не раз придут
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.