Форум на ОКУЛУС

Тема 38019, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     20 августа 2018 (03:06)

Насколько я вижу, для многих это не проблема

У меня даже некая мысль, что может быть тогда реальный контакт станет чем-то ну... не то чтоб экзотикой, но деликатесом. И люди перестанут воспринимать других изначально как секс-объект. Т.к. чисто для разрядки у них есть более простые "инструменты") Станут более избирательны и сам процесс может будет иметь какие-то уровни повыше.

Но это конечно, как мне говорили еще при поступлении в магистратуру "так вы, значит социальный оптимист"

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     20 августа 2018 (03:10)

Извини, если что, но фильм не буду смотреть, я слишком впечатлительная Потом могу неделю думать, переживать.

А зря... а так да...переживаний будет много после фильма

Рано или поздно ты его посмотришь

Только вот боюсь, что когда его будут смотреть лет через 20-30 - не поймут вообще, ибо судя по твоему посту - там уже комфортно все сживутся с дополненной реальностью...

вот я и думаю легче стать вот таким заражено-помешанным (посмотри все-таки фильм чтоб понять о чем я), а то как белая ворона будешь

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     20 августа 2018 (03:12)

У меня даже некая мысль, что может быть тогда реальный контакт станет чем-то ну... не то чтоб экзотикой, но деликатесом. И люди перестанут воспринимать других изначально как секс-объект. Т.к. чисто для разрядки у них есть более простые "инструменты") Станут более избирательны и сам процесс может будет иметь какие-то уровни повыше.

У меня абсолютно такие же мысли...но вот беда когда к этому возможно подойдут - мы станет чертовски старыми - и нам уже вообще ничего не надо будет

fancy
Karma chameleon
     20 августа 2018 (03:30)

а то как белая ворона будешь мне чето кажется, тебе не привыкать, не? Опять же, смотря как себя поставишь (или как некие высшие силы тебя поставят), может будешь нужен им для связи одной матрицы с другой)))

А вообще сейчас существуют же аборигены и живут себе, правда их пересечения с современной цивилизацией тоже те еще странные формы имеют. Типа карго-культа или еще чего похлеще.

но вот беда когда к этому возможно подойдут ну собственно так ли нужен этот массовый порядок, я знаю ряд людей, близких к такому образу жизни и отношения к другим. И поскольку с каждым годом их вероятно будет больше, а мне надо все меньше, как ты верно заметил), то проблемы особой нет.

Но я думаю равновесие будет таки соблюдаться в нужной пропорции - и в новом поколении достаточно традиционщиков несмотря на виртуализацию.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     20 августа 2018 (03:49)

мне чето кажется, тебе не привыкать, не?

Не ну так то я старенький уже...Конечно я в плане вирт-погружения некоторым 30-летним фору дам....Но кто знает как оно там повернется через несколько десятилетий

может будешь нужен им для связи одной матрицы с другой

Да мой хорошо справляется с такой функцией - связи разных социальных слоев

Но я думаю равновесие будет таки соблюдаться в нужной пропорции - и в новом поколении достаточно традиционщиков несмотря на виртуализацию.

Да я встречал таких и 20 и 25 и 15 лет - забавно смотрится, когда я им про онлайн-игры, а они про корм гусей и борщевик, который поселился уже на севере московской области (это я на дачу вот съездил в июле и там 15 летние пацаны следят за гусями - и о ужас - оказалось - они москвичи на каникулах Хотя до сих пор не верится может наврали - а сами с г.Переславля-Залесского )

Natali-nsk
     20 августа 2018 (07:56)

Как Алекс Вы во время с фильмом, как раз с утра думала, чтобы посмотреть на беговой дорожке

Посмотрела, не скажу, что впечатлена, даже не знаю как прокомментировать, но в целом я считаю, должен быть баланс между реальностью и виртуальностью. Мне 40 лет и я конечно, вряд ли пойму на 100% молодежь 20 лет, хотя и считаю себя современной

Но, на свой взгляд считаю, что детей надо учить жить в реальности и показывать , что виртуальность нужна только в помощь, а никак не замена и подмена жизни. Виртуальные игры зло, виртуальные знакомства и общение не должны стать основой жизни, виртуальный секс и прочее - это путь в деградацию (не все органы чувств включаются).

При живом реальном общение, где работают все нейроны и все рецепторы- развитие мозга и мышления идет в одном направление, при виртуальном общение выключаются некоторые органы чувств и рецепторы и соответственно не формируются нужные нейронные связи- другое направление развития мозга, поэтому и нужен баланс. Все равно полного Вирта в будущем не будет, так как границы мира/стран и людей становятся более открытыми и "любознательность" всех органов чувств берет свое

P.S.: сейчас в отпуске наблюдала картину, пришла немецкая пара лет 30+папа и мама чьи то, так они приходили на пляж, раздевались, ставили небольшую колонку под шезлонг, включали музыку и все четверо сразу брали телефон и лежали так безотрывно часа два, не разговаривая между собой, лишь папа и мама иногда читали журнал и купались, и так каждый день в течение неделе. И мы 40-летние телефон и не брали на пляж совсем

Natali-nsk
     20 августа 2018 (08:10)

А, если добавить астрологию сюда, то Уран по Тельцу и Нептун по рыбам не дадут Вирту развиться, люди рождаются другие... ИМХО

Relax
     20 августа 2018 (10:41)

в британском сериале Черное зеркало весьма и весьма показывают возможное будущее, оч многое уже сейчас реализуется

Happiness lies in good health and a bad memory.
koshka stella
Доброкошка)
     20 августа 2018 (10:54)

Я фильм не смотрела, но читала книгу. Стивен Кинг - один из моих любимейших писателей. К слову, очень рекомендую "11/22/63" - другой роман Кинга. И "Мистер Мерседес", и "Нужные вещи", и " Доктор Сон" ( продолжение "Сияющего"), и "Темную Башню", и...

Повальное увлечение смартфонами мне тоже очень бросается в глаза: сейчас интернет стал главным развлечением и главным источником информации.

Я сама - любитель всяческих гаджетов: со смартфона общаюсь, резюме правила и отправляла, покупала антиквариат на eBay, музыку слушаю, кино смотрю - можно со смартфона на домашний ТВ фильмы демонстрировать, если на большом экране смотреть охота.Еще ручка в смарте специальная есть - рисовать можно на экране, пометки делать, картинки удобно вырезать, даже подпись ставить, если нужно - тоже пользуюсь. Учусь много и часто через интернет, информацию ищу, и тд, и тп.

С моими солнечными и в в 3 доме, а также с в в 11 это закономерно.

А вирт ( имею в виду виртуальные отношения) где-то зло, а где-то благо: смотря с какой стороны глядеть. Но все же желательно, чтоб виртуальные отношения переходили в реальность - иначе очень тяжело эмоционально, если относишься к ним серьезно. Или же надо относиться, как, например, к роману с киногероем, или, грубо говоря, как к виртуальному бордельеро))), но так не каждый сможет. Я не умею - у меня в 1 доме, посему все должно быть сугубо серьезно

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Лунная Дева
     20 августа 2018 (11:21)

Вообще что именно подразумевается под виртом? Если это просто обращение к какой-то информации или общение с реальными людьми то не вижу в этом ничего плохого. А замена реальных занятий на виртуальные думаю происходит либо по причине элементарной лени, либо от невозможности вступить в настоящие отношения. Мне кажется адекватный человек рано или поздно поймет что пасти гусей намного приятней и интересней чем гонять нарисованных монстров, а борщевик на даче это хоррор почище произведений Стивена Кинга. Неадекватные же будут в вирте ждать что все остальные к ним скоро присоединятся, как в голливудских страшилках.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере