Ибо уходит в символическую восточную полусферу Зодиака - то есть ориентация на "Я", нежели - - запад - ориентация на "ТЫ"...
Т.е. у этого поколения и последующих уже гораздо меньше потребности вообще вступать в отношение с внешним миром
А начнет подрастать поколения - там вообще будет туши свет
Европа будет Свободной!!!
veraSveta
20 августа 2018 (17:40)
veraSveta, не переживайте раньше времени и не принимайте голливудские ужастики за описание ближайшего будущего. Ничего с Вашим телом не случится. Большая ухмылка
не переживаю, но хочу заметить что человеческий организм многослоен и многогранен, как и его графическое изображение-натальная карта.А значит изменения на одном уровне обязательно приведут к изменениям на другом.И, конечно, это будет измеряться не десятками лет и не ближайшим будущим.
Впрочем на рубеже эпох "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"
Сказали спасибо: 1
Relax
20 августа 2018 (17:45)
Насколько я знаю историю в 19 веке и раньше ничего подобного не происходило, с чего решили что это будет сейчас?
а при чем здесь 19 век?
испокон веков, как только с повестки снимался вопрос выживания, вставали проблемы самоидентификации, экзистенциального кризиса, сексуальности и т.д.
С гомосексуальностью, андрогиностью и т.д. еще с античных времен случались "революции", др.рим, греция и т.д.
Сказали спасибо: 3
Happiness lies in good health and a bad memory.
Galaxyalex
20 августа 2018 (19:28)
Меня вот больше всего сейчас волнует, что из-за IT-технологий можно работы лишиться. Клиенты тоже в режиме он-лайн, зачем нужны какие-то офисы. Но никуда от этого теперь не деться.
Сначала пропустил этот пост
Но всё же понимаю, что он очень важен
Вы подметили очень важный тренд
Сейчас, когда старики будут постепенно уходить - нас ждет неизбежный дефляционный коллапс и для человечества - это будет очень жестко
То, что вы пишите по поводу офисов - это только часть проблемы
Я уже сейчас вижу, когда (уже все реже) езжу на машине - за рулем сидят бабки и дедки, молодежи - ну 1 на 10 человек за рулем...
Раньше были какие у нас тут пробки в мск - я всегда наблюдаю ... С каждым годом - они все меньше - уже все чаще я могу прокатится на машине по мск с ветерком
А теперь смотрите - это все будет как по спирали: меньше машин, производство падает - и бензин и зап.части, да и само производство новых машин
Т.е. потребление будет сворачиваться по спирали, ибо понятно - работающие люди (куда-то ездящие для этого) потребляют куда как больше, чем те, кто никуда не ездит....
Вы не поверите: я тут сказал кому то, что мне на еду хватает 8-10тыс рублей в месяц... Одежду я вообще забыл, когда покупал - она вся новая висит в шкафу уже лет 10 Люди, кому я это сказал - мне не поверили, ну и понятно почему - им надо есть в разы больше чем мне
Так что нас ожидают очень и очень интересные чудеса в экономике, особенно когда ( а он и управляет всеми экономическими процессами войдет в где он в падении!!!)
Лунная Дева
20 августа 2018 (19:31)
вставали проблемы самоидентификации, экзистенциального кризиса, сексуальности и т.д.
Да мало ли у кого и когда какие проблемы встают? Это личные отдельно взятые случаи, никакого отношения к нахождению высших в знаках не имеющие. Так же как и не имеют никакого основания бредни о конце нормального мира и уходе человечества в виртуальный.
Galaxyalex
20 августа 2018 (19:38)
Это личные отдельно взятые случаи, никакого отношения к нахождению высших в знаках не имеющие. Так же как и не имеют никакого основания бредни о конце нормального мира и уходе человечества в виртуальный.
Вы мне сейчас напомнили страуса, который прячет голову в песок
Relax
20 августа 2018 (20:00)
Да мало ли у кого и когда какие проблемы встают? Это личные отдельно взятые случаи, никакого отношения к нахождению высших в знаках не имеющие. Так же как и не имеют никакого основания бредни о конце нормального мира и уходе человечества в виртуальный.
вы вообще "не в теме" и не понимаете о чем пишите. Вы не представляете масштабов развития искусственного интеллекта, о доказанном уже эффекте "упрощения" человеческого мышления и тенденции к тому, что уже лет через 50 даже музыку и книги будут писать компьютеры, а люди будут и спортом и сексом заниматься на тренажерах)) Ибо утратят способность к созданию и поддержанию контактов, будет просто лень, поскольку нужно работать (найдут куда припахать) потом спать, есть и нырять с головой в виртуальное пространство, где есть идеальная реальность и идеальный суррогат себя самого. Например, в Японии практически так и живут, уже давно
Сказали спасибо: 1
Happiness lies in good health and a bad memory.
zvezdny
20 августа 2018 (20:30)
На наш век пробок хватит, уменьшение пока не грозит. Скоро настроят кварталы человейников по реновации, застроят все пустыри, промзоны и замкадье и переедет в Москву вся Рассея Новоприбывшие москвичи и встанут в пробках. Жрачки и одежды тоже надо много. Такие уникальные индивидумы как Galaxyalex, питающиеся святым духом и впечатлениями, к сожалению, встречаются только на астрологических форумах, коих в инете не так много
Galaxyalex
20 августа 2018 (20:51)
Новоприбывшие москвичи и встанут в пробках.
не зна не зна...конечно там провинция дремучая и царит патриархат...но у меня на весь дом - машин куча - но ездят реально 2-3 осоловевших мамаш и 1 папаша: всем за 50
У остальных машины стоят по разным причинам
А вспомнил дед 1 - 84 года - я даже с ним закорешился - регулярно заводит машину, прогревает и сидит там слушает магнитолу
Предлагаю ему на пруд пойти позагорать - боится
Лунная Дева
20 августа 2018 (21:01)
Вы не представляете масштабов развития искусственного интеллекта,
О развитии искусственного интеллекта я бы хотела узнать от специалистов по искусственному интеллекту, а не от начитавшихся бредятины в интернете.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.