Форум на ОКУЛУС

Тема 38019, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     20 августа 2018 (17:26)

Для поколения с в нет понятия строгих правил.

Да согласен...Очень хорошо видно эту границу...

Ибо уходит в символическую восточную полусферу Зодиака - то есть ориентация на "Я", нежели - - запад - ориентация на "ТЫ"...

Т.е. у этого поколения и последующих уже гораздо меньше потребности вообще вступать в отношение с внешним миром

А начнет подрастать поколения - там вообще будет туши свет

Европа будет Свободной!!!
veraSveta
     20 августа 2018 (17:40)

veraSveta, не переживайте раньше времени и не принимайте голливудские ужастики за описание ближайшего будущего. Ничего с Вашим телом не случится. Большая ухмылка

не переживаю, но хочу заметить что человеческий организм многослоен и многогранен, как и его графическое изображение-натальная карта.А значит изменения на одном уровне обязательно приведут к изменениям на другом.И, конечно, это будет измеряться не десятками лет и не ближайшим будущим.

Впрочем на рубеже эпох "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"

Relax
     20 августа 2018 (17:45)

Насколько я знаю историю в 19 веке и раньше ничего подобного не происходило, с чего решили что это будет сейчас?

а при чем здесь 19 век?

испокон веков, как только с повестки снимался вопрос выживания, вставали проблемы самоидентификации, экзистенциального кризиса, сексуальности и т.д.

С гомосексуальностью, андрогиностью и т.д. еще с античных времен случались "революции", др.рим, греция и т.д.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Galaxyalex
     20 августа 2018 (19:28)

Меня вот больше всего сейчас волнует, что из-за IT-технологий можно работы лишиться. Клиенты тоже в режиме он-лайн, зачем нужны какие-то офисы. Но никуда от этого теперь не деться.

Сначала пропустил этот пост

Но всё же понимаю, что он очень важен

Вы подметили очень важный тренд

Сейчас, когда старики будут постепенно уходить - нас ждет неизбежный дефляционный коллапс и для человечества - это будет очень жестко

То, что вы пишите по поводу офисов - это только часть проблемы

Я уже сейчас вижу, когда (уже все реже) езжу на машине - за рулем сидят бабки и дедки, молодежи - ну 1 на 10 человек за рулем...

Раньше были какие у нас тут пробки в мск - я всегда наблюдаю ... С каждым годом - они все меньше - уже все чаще я могу прокатится на машине по мск с ветерком

А теперь смотрите - это все будет как по спирали: меньше машин, производство падает - и бензин и зап.части, да и само производство новых машин

Т.е. потребление будет сворачиваться по спирали, ибо понятно - работающие люди (куда-то ездящие для этого) потребляют куда как больше, чем те, кто никуда не ездит....

Вы не поверите: я тут сказал кому то, что мне на еду хватает 8-10тыс рублей в месяц... Одежду я вообще забыл, когда покупал - она вся новая висит в шкафу уже лет 10 Люди, кому я это сказал - мне не поверили, ну и понятно почему - им надо есть в разы больше чем мне

Так что нас ожидают очень и очень интересные чудеса в экономике, особенно когда ( а он и управляет всеми экономическими процессами войдет в где он в падении!!!)

Лунная Дева
     20 августа 2018 (19:31)

вставали проблемы самоидентификации, экзистенциального кризиса, сексуальности и т.д.

Да мало ли у кого и когда какие проблемы встают? Это личные отдельно взятые случаи, никакого отношения к нахождению высших в знаках не имеющие. Так же как и не имеют никакого основания бредни о конце нормального мира и уходе человечества в виртуальный.

Galaxyalex
     20 августа 2018 (19:38)

Это личные отдельно взятые случаи, никакого отношения к нахождению высших в знаках не имеющие. Так же как и не имеют никакого основания бредни о конце нормального мира и уходе человечества в виртуальный.

Вы мне сейчас напомнили страуса, который прячет голову в песок

Relax
     20 августа 2018 (20:00)

Да мало ли у кого и когда какие проблемы встают? Это личные отдельно взятые случаи, никакого отношения к нахождению высших в знаках не имеющие. Так же как и не имеют никакого основания бредни о конце нормального мира и уходе человечества в виртуальный.

вы вообще "не в теме" и не понимаете о чем пишите. Вы не представляете масштабов развития искусственного интеллекта, о доказанном уже эффекте "упрощения" человеческого мышления и тенденции к тому, что уже лет через 50 даже музыку и книги будут писать компьютеры, а люди будут и спортом и сексом заниматься на тренажерах)) Ибо утратят способность к созданию и поддержанию контактов, будет просто лень, поскольку нужно работать (найдут куда припахать) потом спать, есть и нырять с головой в виртуальное пространство, где есть идеальная реальность и идеальный суррогат себя самого. Например, в Японии практически так и живут, уже давно

Happiness lies in good health and a bad memory.
zvezdny
     20 августа 2018 (20:30)

На наш век пробок хватит, уменьшение пока не грозит. Скоро настроят кварталы человейников по реновации, застроят все пустыри, промзоны и замкадье и переедет в Москву вся Рассея Новоприбывшие москвичи и встанут в пробках. Жрачки и одежды тоже надо много. Такие уникальные индивидумы как Galaxyalex, питающиеся святым духом и впечатлениями, к сожалению, встречаются только на астрологических форумах, коих в инете не так много

Galaxyalex
     20 августа 2018 (20:51)

Новоприбывшие москвичи и встанут в пробках.

не зна не зна...конечно там провинция дремучая и царит патриархат...но у меня на весь дом - машин куча - но ездят реально 2-3 осоловевших мамаш и 1 папаша: всем за 50

У остальных машины стоят по разным причинам

А вспомнил дед 1 - 84 года - я даже с ним закорешился - регулярно заводит машину, прогревает и сидит там слушает магнитолу

Предлагаю ему на пруд пойти позагорать - боится

Лунная Дева
     20 августа 2018 (21:01)

Вы не представляете масштабов развития искусственного интеллекта,

О развитии искусственного интеллекта я бы хотела узнать от специалистов по искусственному интеллекту, а не от начитавшихся бредятины в интернете.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере