О развитии искусственного интеллекта я бы хотела узнать от специалистов по искусственному интеллекту, а не от начитавшихся бредятины в интернете.
так узнавайте, в чем проблема?)
Известные корпорации открыто анонсируют и презентуют свои новинки - чипы иск.инт-та, роботов, сложные технологические комплексы для освоения космоса и т.д. Да в самых бюджетных смартфонах есть уже распознавание лиц, отпечатка пальцев, бесконтактные платежи.. Смотрите, читайте, а то так и будете конфузиться в приличном обществе своим невежеством
Сказали спасибо: 1
Happiness lies in good health and a bad memory.
Татьяна М
20 августа 2018 (22:03)
Все это очень здОрово. Новые технологии, искусственный интеллект
Только битву сисадмина с электриком выиграл последний...
Не забываем о ресурсах, их невозобновляемости (% на 80, навскидку) Не получилось бы, как в суровой реальной жизни: "любовная лодка разбилась о быт". Когда мечты о вирте упрутся в некого условного Серегу, не захотевшего ехать на Севера на дОбычу, или Василича, не желающего более прочищать канализацию великим умам.
Что касаемо будущего: его может и не быть. Сколько уже Цивилизаций, канувших в Лету, на пике развития. С чего взяли, что нам дадут? Мы не лучше их, это совершенно точно.
Я оптимистка, если кто вдруг усомнится.
Лунная Дева
20 августа 2018 (22:28)
Известные корпорации открыто анонсируют и презентуют свои новинки - чипы иск.инт-та, роботов, сложные технологические комплексы для освоения космоса и т.д.в самых бюджетных смартфонах есть уже распознавание лиц, отпечатка пальцев, бесконтактные платежи
Неужели, Вы мне просто глаза открыли Я вот только не понимаю какими такими катаклизмами и уходом от реальной жизни это все нам грозит. Только не надо мне больше ничего объяснять, я Вас умоляю, отдохните.
Relax
20 августа 2018 (22:40)
Неужели, Вы мне просто глаза открыли Я вот только не понимаю какими такими катаклизмами и уходом от реальной жизни это все нам грозит. Только не надо мне больше ничего объяснять, я Вас умоляю, отдохните.
да я и не напрягалась) и вы хоть что-то новое узнали, это же прекрасно
Лунная Дева
20 августа 2018 (23:02)
Relax, единственное что я узнала из общения с Вами это то что ник Вам не подходит. Смените его на Капитан очевидность.
Выразили несогласие: 1
fancy
Karma chameleon
20 августа 2018 (23:14)
Ну а зачем в крайности то впадать, мне вот очень нравится сочетать условный огород или уборку с виртом. В одном воспаришь - в другом заземлишься.
Тема с виртуализацией денег немного напрягает, но это нам точно неподконтрольно.
А вот что и как выкладывать в инет и как реагировать на тот или иной контент все-таки если мозгов хватает, то решаешь сам.
Насчет Азии и ее прогресса) - вроде бы создали уже какой-то имитатор поцелуя, типа общаешься по скайпу и рядом у тебя какая-то фиговина, которую ко рту прикладываешь и человек на том конце вирта тоже. Ну и эта хрень повторяет движения человека. Мне пока кажется это все-таки ерунда, но не исключено что будет какой-то покруче апгрейд))
Это как бы не значит, что люди предпочтут то этому массово. Но я вижу плюс, что в таком случае реально будет другой отношение к процессу, результату и друг к другу. Кстати это может снизить кол-во измен, незапланированных детей, дать возможности получать удовольствие людям с ограниченным возможностями и так далее. Другое дело, что не всегда человечество идет по пути прогресса и из любой инновации может сделать злоупотребление.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
20 августа 2018 (23:19)
Кстати говоря после погружения в вирт разного рода - будь то общение, или игры или еще что. Реал ощущается по-новому: чувствуешь как солнышко греет, какой воздух в лесу свежий, вода...
Relax
20 августа 2018 (23:33)
Relax, единственное что я узнала из общения с Вами это то что ник Вам не подходит. Смените его на Капитан очевидность.
нуу, судя по вашим глупым комментариям в этой теме - все не так уж Очевидно Ник, пожалуй, оставлю.
Кстати говоря после погружения в вирт разного рода - будь то общение, или игры или еще что. Реал ощущается по-новому: чувствуешь как солнышко греет, какой воздух в лесу свежий, вода
fancy, я согласна. Но мы же в другую эпоху выросли, поэтому нас этот виртуальный мир не особо захватывает. Не помню, мне кажется вроде с вами мы уже обсуждали, как на самом деле некомфортно вываливание себя в соц.сетях, но без этого сейчас никак даже в профессии.
А вот новые поколения уже с детства впитывают - гаджеты, блоги, википедия и т.д. Поэтому и социализация у них искажается
fancy
Karma chameleon
20 августа 2018 (23:45)
Ну не знаю, у меня были периоды реального погружения в вирт (ничего такой оксюморон ), но после этого и реала требовалось не меньше. Другое дело, что регулярно переключаться отсюда туда и обратно, а с возрастом чтоб еще не попутать - это надо быть ментально и психически стабильным, чем я не могу особо похвастаться
Единственное гуглить какой-то серьезный жизненно важный вопрос в инете я до сих пор не люблю, потому что даже при всей ловкости поисковой оптимизации приходится порыться к куче мусора, чтоб что-то найти. И если у нового поколения мозг не будет достаточно к этому всему приспособлен, то они будут не рыться в этой куче, а там питаться.
Galaxyalex
21 августа 2018 (00:24)
Ну а зачем в крайности то впадать, мне вот очень нравится сочетать условный огород или уборку с виртом. В одном воспаришь - в другом заземлишься.
Аха, аха..
Только ты ещё не забывай, что человечество ещё не дошло до простой истины, что все болезни и старение от снашивания тела
Пока царствует установка со стороны Матрицы, что тип спорт, движение интенсивное, работа - залог молодости и здоровья
А вот представь, что они откроют это простое правило (о законах старения тела) - кто ж тогда в трезвом уме и здравой памяти вообще мыщцы напрягать будет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.