Форум на ОКУЛУС

Тема 38019, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Relax
     20 августа 2018 (21:30)

О развитии искусственного интеллекта я бы хотела узнать от специалистов по искусственному интеллекту, а не от начитавшихся бредятины в интернете.

так узнавайте, в чем проблема?)

Известные корпорации открыто анонсируют и презентуют свои новинки - чипы иск.инт-та, роботов, сложные технологические комплексы для освоения космоса и т.д. Да в самых бюджетных смартфонах есть уже распознавание лиц, отпечатка пальцев, бесконтактные платежи.. Смотрите, читайте, а то так и будете конфузиться в приличном обществе своим невежеством

Happiness lies in good health and a bad memory.
Татьяна М
     20 августа 2018 (22:03)

Все это очень здОрово. Новые технологии, искусственный интеллект

Только битву сисадмина с электриком выиграл последний...

Не забываем о ресурсах, их невозобновляемости (% на 80, навскидку) Не получилось бы, как в суровой реальной жизни: "любовная лодка разбилась о быт". Когда мечты о вирте упрутся в некого условного Серегу, не захотевшего ехать на Севера на дОбычу, или Василича, не желающего более прочищать канализацию великим умам.

Что касаемо будущего: его может и не быть. Сколько уже Цивилизаций, канувших в Лету, на пике развития. С чего взяли, что нам дадут? Мы не лучше их, это совершенно точно.

Я оптимистка, если кто вдруг усомнится.

Лунная Дева
     20 августа 2018 (22:28)

Известные корпорации открыто анонсируют и презентуют свои новинки - чипы иск.инт-та, роботов, сложные технологические комплексы для освоения космоса и т.д.в самых бюджетных смартфонах есть уже распознавание лиц, отпечатка пальцев, бесконтактные платежи

Неужели, Вы мне просто глаза открыли Я вот только не понимаю какими такими катаклизмами и уходом от реальной жизни это все нам грозит. Только не надо мне больше ничего объяснять, я Вас умоляю, отдохните.

Relax
     20 августа 2018 (22:40)

Неужели, Вы мне просто глаза открыли Я вот только не понимаю какими такими катаклизмами и уходом от реальной жизни это все нам грозит. Только не надо мне больше ничего объяснять, я Вас умоляю, отдохните.

да я и не напрягалась) и вы хоть что-то новое узнали, это же прекрасно

Лунная Дева
     20 августа 2018 (23:02)

Relax, единственное что я узнала из общения с Вами это то что ник Вам не подходит. Смените его на Капитан очевидность.

fancy
Karma chameleon
     20 августа 2018 (23:14)

Ну а зачем в крайности то впадать, мне вот очень нравится сочетать условный огород или уборку с виртом. В одном воспаришь - в другом заземлишься.

Тема с виртуализацией денег немного напрягает, но это нам точно неподконтрольно.

А вот что и как выкладывать в инет и как реагировать на тот или иной контент все-таки если мозгов хватает, то решаешь сам.

Насчет Азии и ее прогресса) - вроде бы создали уже какой-то имитатор поцелуя, типа общаешься по скайпу и рядом у тебя какая-то фиговина, которую ко рту прикладываешь и человек на том конце вирта тоже. Ну и эта хрень повторяет движения человека. Мне пока кажется это все-таки ерунда, но не исключено что будет какой-то покруче апгрейд))

Это как бы не значит, что люди предпочтут то этому массово. Но я вижу плюс, что в таком случае реально будет другой отношение к процессу, результату и друг к другу. Кстати это может снизить кол-во измен, незапланированных детей, дать возможности получать удовольствие людям с ограниченным возможностями и так далее. Другое дело, что не всегда человечество идет по пути прогресса и из любой инновации может сделать злоупотребление.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     20 августа 2018 (23:19)

Кстати говоря после погружения в вирт разного рода - будь то общение, или игры или еще что. Реал ощущается по-новому: чувствуешь как солнышко греет, какой воздух в лесу свежий, вода...

Relax
     20 августа 2018 (23:33)

Relax, единственное что я узнала из общения с Вами это то что ник Вам не подходит. Смените его на Капитан очевидность.

нуу, судя по вашим глупым комментариям в этой теме - все не так уж Очевидно Ник, пожалуй, оставлю.

Кстати говоря после погружения в вирт разного рода - будь то общение, или игры или еще что. Реал ощущается по-новому: чувствуешь как солнышко греет, какой воздух в лесу свежий, вода

fancy, я согласна. Но мы же в другую эпоху выросли, поэтому нас этот виртуальный мир не особо захватывает. Не помню, мне кажется вроде с вами мы уже обсуждали, как на самом деле некомфортно вываливание себя в соц.сетях, но без этого сейчас никак даже в профессии.

А вот новые поколения уже с детства впитывают - гаджеты, блоги, википедия и т.д. Поэтому и социализация у них искажается

fancy
Karma chameleon
     20 августа 2018 (23:45)

Ну не знаю, у меня были периоды реального погружения в вирт (ничего такой оксюморон ), но после этого и реала требовалось не меньше. Другое дело, что регулярно переключаться отсюда туда и обратно, а с возрастом чтоб еще не попутать - это надо быть ментально и психически стабильным, чем я не могу особо похвастаться

Единственное гуглить какой-то серьезный жизненно важный вопрос в инете я до сих пор не люблю, потому что даже при всей ловкости поисковой оптимизации приходится порыться к куче мусора, чтоб что-то найти. И если у нового поколения мозг не будет достаточно к этому всему приспособлен, то они будут не рыться в этой куче, а там питаться.

Galaxyalex
     21 августа 2018 (00:24)

Ну а зачем в крайности то впадать, мне вот очень нравится сочетать условный огород или уборку с виртом. В одном воспаришь - в другом заземлишься.

Аха, аха..

Только ты ещё не забывай, что человечество ещё не дошло до простой истины, что все болезни и старение от снашивания тела

Пока царствует установка со стороны Матрицы, что тип спорт, движение интенсивное, работа - залог молодости и здоровья

А вот представь, что они откроют это простое правило (о законах старения тела) - кто ж тогда в трезвом уме и здравой памяти вообще мыщцы напрягать будет?

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере