Форум на ОКУЛУС

Тема 38019, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     21 августа 2018 (00:30)

Другое дело, что регулярно переключаться отсюда туда и обратно, а с возрастом чтоб еще не попутать - это надо быть ментально и психически стабильным, чем я не могу особо похвастаться

Дело не в тебе... Я этому уже учусь последние 15 лет... И не могу сказать, что сильно в этом преуспел

Боюсь, что тело не способно на это вообще - ибо тело чрезвычайно инерционный инструмент... поэтому переключение дается с огромным трудом

Раньше меня это приводило в жуткую фрустрацию, требовался алкоголь... сейчас я начал потихонечку привыкать... Однако физиологические сбои тела - все равно остаются, просто чисто ментально к ним относешься уже проще - без истерик как первые годы

Европа будет Свободной!!!
Elise
     21 августа 2018 (00:45)

У Хаксли описан новый тоталитаризм - не от запретов/диктата, а от вечного кайфа - виртуальной реальности в том числе/ и дети конечно в пробирке рождаются и любовь - это роскошь - в тридцатые годы написано

Когда начнут обязательно вживлять чипы - и в США на некоторых фабриках рабочие добровольно (!) согласились использовать их в качестве пропуска, так что не факт, что б вживление будет насильственным и вполне возможно добровольным, для удобства так сказать - единственный способ оставаться свободным будет умение покидать тело ?

fancy
Karma chameleon
     21 августа 2018 (02:17)

Galaxyalex интересно, ты как-то вообще с телом работаешь? Я не про спорт или там физ. нагрузки. Ну есть же всякие там практики.

Я просто поняла одну вещь важную - что связь тела с мозгом таки важно сохранять, что теряется при длительном вирте. Да и вообще при достаточно однообразных ежедневных действиях, которые многие и при полном реале совершают. Одни мышцы перенапряжены, другие - атрофируются, также и с отделами мозга вероятно. Короче лично мне кажется важным чувствовать и задействовать тело ровно настолько, чтоб ощущать эту связь и со временем уметь контролировать определенные процессы.

Потому что в противном случае, если его совсем игнорировать, тело может выдавать достаточно неожиданные и плохо контролируемые реакции. НО это опять же чисто мой опыт.

единственный способ оставаться свободным будет умение покидать тело ? хотелось бы обладать такой сверхспособностью

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
veraSveta
     21 августа 2018 (04:11)

тело чрезвычайно инерционный инструмент... поэтому переключение дается с огромным трудом Смущенный

все мы чертовски привязаны к своему телу А оно отзовется и на виртуальные отношения и на виртуальные развлечения,виртуальное общение и прочий ВИРТ безусловно своей трансформацией. Но не сразу, не сразу...

Сейчас вы это регистрируете как физиологические сбои, а организм как саморегулирующая система просто старается держать баланс. Значит эти сбои будут укрепляться и далее

Milasha
Милана
     21 августа 2018 (06:07)

Вы подметили очень важный тренд Как не подметить, когда это реальная ситуация на работе. IT-технологии забирают работу. Я не о том, что потребление падает, а о том, что технологии работают вместо людей. У нас сокращения, увы, неминуемы.

Milasha
Милана
     21 августа 2018 (07:37)

Ибо Нептун уходит в символическую восточную полусферу Зодиака - то есть ориентация на "Я", нежели Нептун Рак - Нептун Стрелец - запад - ориентация на "ТЫ"...

Т.е. у этого поколения и последующих уже гораздо меньше потребности вообще вступать в отношение с внешним миром

Если рассуждать по такой схеме, то это тенденция ко взятию на себя ответственности за пару. Тогда уж стоит вести речь об альтруистическом эго, а не об эгоизме. Или это говорит при Нептуне о неясностях, размытой ответственности, поиск себя в проф.реализации. Но это уж слишком общий потенциал, а не речь о конкретном человеке.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     21 августа 2018 (12:14)

А почему это проблема?

Насколько я вижу, для многих это не проблема Не знаю

Как я себе это представляю, что касается сексуальных удовольствий - то это выработка определенных гормонов - и какая разница как их достигать с точки зрения тела?

Пока живы те, кто считает, что необходимо - живое тело, "резиновые женщины" - считается плохо, а когда они вымрут? кто им расскажет - что это плохо?

Да потому что человек в любом случае существо эмоциональное. Когда эрзац-эмоции полностью заменят в человечестве реальные эмоции от реальных событий и людей, то это уже будет не человек, а новое существо.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Лунная Дева
     21 августа 2018 (13:11)

это уже будет не человек, а новое существо.

Так нам это модератор и провозглашает по десять раз на день. Вопрос только в том насколько его представления, сформированные в основном на просмотре голливудских блокбастеров и чтении сомнительной литературы, соответствуют действительности.

fancy
Karma chameleon
     21 августа 2018 (13:16)

Milasha я, как обладатель этого в 1 доме согласна и с Алексом и Вами, но не сказала бы что это все как-то поколение характеризует. Особо когда к этому в 90-х еще добавились. Если попробовать аллегорию с событиями в стране, то 2 половина 80-х это когда все уже катится под уклон, но все воодушевлены, ибо "перемен", а в 90-е все рушится конкретно и люди видят реальную цену перестройки.

Общалась одно время с 90-ми, мне показалось общее - могут говорить, что все кругом отстой и нет никакого смысла и надо валить или гнить. Впадать в такой вирт, который стрельцам и не снился. А на деле по тихому работают с тем что есть, оседают где родились, добиваются порой высот даже, т.к. есть сильная тенденция выжить , вырваться, отделиться от родителей. Но сильного развития вширь не наблюдается. Скорее тенденция окопаться и вверх. За что уважаю - за умение признать ограниченность своих способностей или возможностей, принять это и с этим честно жить и работать. Но это же самое по отношению к себе мне сложно принять. И на дне у меня горизонты маячат, пусть не сейчас, пусть когда-то, но прям отказаться от перспективы не могу.

fancy
Karma chameleon
     21 августа 2018 (13:36)

Вопрос только в том насколько его представления, сформированные в основном на просмотре голливудских блокбастеров и чтении сомнительной литературы, соответствуют действительности. Меня тут осенило, что это и есть вирт.

Я достаточно много общалась в какой-то период с любителями альтернативной реальности, типа там косплееров, фанатов сериалов и т.п. Так вот любая, даже самая страшная альтернативная вселенная комфортнее реальной жизни, т.к. там есть какие-то рамки, каноны, правила. Короче это всегда игра. И по хорошему то многие так любят антиутопии, потому что они как бы могут контролировать эту систему тем, что они то знают и осознают, тогда как другие нет. Но фактическое реальное будущее может быть куда шире наших представлений, как в +, так и в -, и поиск каких-то намеков и ключей в виртуальном, фантазийном мире, просто способ самозащиты психики, т.к. более всего пугает как правило неизвестность.

Кстати, сейчас оч популярны путешествия в места съемок, то есть по сути реальность для части людей интересна постольку поскольку она воплощает что-то из вирта. Также как и реальность пытаются максимально воплотить в кино. Пока и то, и другое дает не всегда хороший результат, но первые блины комом как говорится. Я думаю в будущем будет найден полезный баланс того и этого. Но это опять же от человечества зависит, как оно чем распорядится. Может так налажать, что будет массовая шизофрения.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере