Другое дело, что регулярно переключаться отсюда туда и обратно, а с возрастом чтоб еще не попутать - это надо быть ментально и психически стабильным, чем я не могу особо похвастаться
Дело не в тебе... Я этому уже учусь последние 15 лет... И не могу сказать, что сильно в этом преуспел
Боюсь, что тело не способно на это вообще - ибо тело чрезвычайно инерционный инструмент... поэтому переключение дается с огромным трудом
Раньше меня это приводило в жуткую фрустрацию, требовался алкоголь... сейчас я начал потихонечку привыкать... Однако физиологические сбои тела - все равно остаются, просто чисто ментально к ним относешься уже проще - без истерик как первые годы
Европа будет Свободной!!!
Elise
21 августа 2018 (00:45)
У Хаксли описан новый тоталитаризм - не от запретов/диктата, а от вечного кайфа - виртуальной реальности в том числе/ и дети конечно в пробирке рождаются и любовь - это роскошь - в тридцатые годы написано
Когда начнут обязательно вживлять чипы - и в США на некоторых фабриках рабочие добровольно (!) согласились использовать их в качестве пропуска, так что не факт, что б вживление будет насильственным и вполне возможно добровольным, для удобства так сказать - единственный способ оставаться свободным будет умение покидать тело ?
Сказали спасибо: 2
fancy
Karma chameleon
21 августа 2018 (02:17)
Galaxyalex интересно, ты как-то вообще с телом работаешь? Я не про спорт или там физ. нагрузки. Ну есть же всякие там практики.
Я просто поняла одну вещь важную - что связь тела с мозгом таки важно сохранять, что теряется при длительном вирте. Да и вообще при достаточно однообразных ежедневных действиях, которые многие и при полном реале совершают. Одни мышцы перенапряжены, другие - атрофируются, также и с отделами мозга вероятно. Короче лично мне кажется важным чувствовать и задействовать тело ровно настолько, чтоб ощущать эту связь и со временем уметь контролировать определенные процессы.
Потому что в противном случае, если его совсем игнорировать, тело может выдавать достаточно неожиданные и плохо контролируемые реакции. НО это опять же чисто мой опыт.
единственный способ оставаться свободным будет умение покидать тело ? хотелось бы обладать такой сверхспособностью
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
veraSveta
21 августа 2018 (04:11)
тело чрезвычайно инерционный инструмент... поэтому переключение дается с огромным трудом Смущенный
все мы чертовски привязаны к своему телу А оно отзовется и на виртуальные отношения и на виртуальные развлечения,виртуальное общение и прочий ВИРТ безусловно своей трансформацией. Но не сразу, не сразу...
Сейчас вы это регистрируете как физиологические сбои, а организм как саморегулирующая система просто старается держать баланс. Значит эти сбои будут укрепляться и далее
Milasha
Милана
21 августа 2018 (06:07)
Вы подметили очень важный тренд Как не подметить, когда это реальная ситуация на работе. IT-технологии забирают работу. Я не о том, что потребление падает, а о том, что технологии работают вместо людей. У нас сокращения, увы, неминуемы.
Milasha
Милана
21 августа 2018 (07:37)
Ибо Нептун уходит в символическую восточную полусферу Зодиака - то есть ориентация на "Я", нежели Нептун Рак - Нептун Стрелец - запад - ориентация на "ТЫ"...
Т.е. у этого поколения и последующих уже гораздо меньше потребности вообще вступать в отношение с внешним миром
Если рассуждать по такой схеме, то это тенденция ко взятию на себя ответственности за пару. Тогда уж стоит вести речь об альтруистическом эго, а не об эгоизме. Или это говорит при Нептуне о неясностях, размытой ответственности, поиск себя в проф.реализации. Но это уж слишком общий потенциал, а не речь о конкретном человеке.
Насколько я вижу, для многих это не проблема Не знаю
Как я себе это представляю, что касается сексуальных удовольствий - то это выработка определенных гормонов - и какая разница как их достигать с точки зрения тела?
Пока живы те, кто считает, что необходимо - живое тело, "резиновые женщины" - считается плохо, а когда они вымрут? кто им расскажет - что это плохо?
Да потому что человек в любом случае существо эмоциональное. Когда эрзац-эмоции полностью заменят в человечестве реальные эмоции от реальных событий и людей, то это уже будет не человек, а новое существо.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Лунная Дева
21 августа 2018 (13:11)
это уже будет не человек, а новое существо.
Так нам это модератор и провозглашает по десять раз на день. Вопрос только в том насколько его представления, сформированные в основном на просмотре голливудских блокбастеров и чтении сомнительной литературы, соответствуют действительности.
fancy
Karma chameleon
21 августа 2018 (13:16)
Milasha я, как обладатель этого в 1 доме согласна и с Алексом и Вами, но не сказала бы что это все как-то поколение характеризует. Особо когда к этому в 90-х еще добавились. Если попробовать аллегорию с событиями в стране, то 2 половина 80-х это когда все уже катится под уклон, но все воодушевлены, ибо "перемен", а в 90-е все рушится конкретно и люди видят реальную цену перестройки.
Общалась одно время с 90-ми, мне показалось общее - могут говорить, что все кругом отстой и нет никакого смысла и надо валить или гнить. Впадать в такой вирт, который стрельцам и не снился. А на деле по тихому работают с тем что есть, оседают где родились, добиваются порой высот даже, т.к. есть сильная тенденция выжить , вырваться, отделиться от родителей. Но сильного развития вширь не наблюдается. Скорее тенденция окопаться и вверх. За что уважаю - за умение признать ограниченность своих способностей или возможностей, принять это и с этим честно жить и работать. Но это же самое по отношению к себе мне сложно принять. И на дне у меня горизонты маячат, пусть не сейчас, пусть когда-то, но прям отказаться от перспективы не могу.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
21 августа 2018 (13:36)
Вопрос только в том насколько его представления, сформированные в основном на просмотре голливудских блокбастеров и чтении сомнительной литературы, соответствуют действительности. Меня тут осенило, что это и есть вирт.
Я достаточно много общалась в какой-то период с любителями альтернативной реальности, типа там косплееров, фанатов сериалов и т.п. Так вот любая, даже самая страшная альтернативная вселенная комфортнее реальной жизни, т.к. там есть какие-то рамки, каноны, правила. Короче это всегда игра. И по хорошему то многие так любят антиутопии, потому что они как бы могут контролировать эту систему тем, что они то знают и осознают, тогда как другие нет. Но фактическое реальное будущее может быть куда шире наших представлений, как в +, так и в -, и поиск каких-то намеков и ключей в виртуальном, фантазийном мире, просто способ самозащиты психики, т.к. более всего пугает как правило неизвестность.
Кстати, сейчас оч популярны путешествия в места съемок, то есть по сути реальность для части людей интересна постольку поскольку она воплощает что-то из вирта. Также как и реальность пытаются максимально воплотить в кино. Пока и то, и другое дает не всегда хороший результат, но первые блины комом как говорится. Я думаю в будущем будет найден полезный баланс того и этого. Но это опять же от человечества зависит, как оно чем распорядится. Может так налажать, что будет массовая шизофрения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.