Тема 38034, сообщений: 24
Каучсерфинг, вписка, вгости |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
Была такая тема, но просто обсуждали и давно https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=4569&p=1
Какие показатели для того, что человеку будет комфортен такой вид проживания - у других людей, на их территории? И безопасен?
Мне лично в гостях никогда особо комфортно не было, а пару раз так вообще какие-то напряги.
Один раз пошла ночевать у друга, потому что слишком поздно было и стремно ночью одной возвращаться, плюс метро закрывалось. Ничего не предвещало от слова вообще. В итоге полночи отбивалась от домогательств, благо мать его дома была, я сказала, что не отвалишь - подниму мамашу и нажалуюсь) С утра этот мдк еще дулся на меня как мышь на крупу.
Потом как-то после др подруги остались все у нее, спала я жутко плохо, т.к. перепила и с утра на меня еще нападала ее кошка, из всех блин выбрала меня! Может смешно, но я и так на измене, а тут еще рыжее чудовище на меня шипит и всеми когтями прыгает. Даже у любимых людей, кому доверяла мне не хотелось задерживаться дома дольше суток.
У себя тоже напряжно когда гости, могу принять, но всегда как-то на стреме.
С другой стороны - в общих местах совместного проживания на отдыхе, как то - пионерлагерь, хостел, дом. отдыха с комнатой на 5 человек, даже палаточный лагерь и больница - к этому я достаточно быстро адаптировалась и месяц спокойно жила, даже был какой-то прикол в этом всем.
Загвоздка выходит именно в 4 доме что ли? Или просто не везло в конкретных случаях? Или вопрос больше в синастрии?
Есть ли шансы, что с незнакомыми людьми в других странах например опыт будет лучше? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Apri Дипломирован ный астролог |
Мой муж, куда бы мы не поехали,-на отдых или к родственникам,- через три дня: "Хочу домой". Дома у него все-компьютер, приставка, фильмы. Дома можно ходить хоть в трусах, неограниченно заседать в толчке, мыться в собственной ванне и т.д. Меня напрягает только присутствие гостей у себя дома. Пару лет назад, лежа на больничной койке поняла, что в своем возрасте уже не могу сосуществовать с посторонними людьми. В студенческие годы годы я жила в общежитии и даже тогда меня это напрягало, но было терпимо. Сейчас совсем неприемлемо. Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
Julsi |
В качестве примера вот карта Антона Кротова - известного путешественника и автостопщика. Антон ездит по миру, вписывается, а его дом - квартира в Москве - всегда открыта для гостей и он вписывает любого. Также он организовал "Дом для всех". Это когда в какой-то момент в какой-то стране собираются путешественники, арендуют дом или квартиру и живут там, одни приезжают, другие уезжают. 28.01.1976 Москва 12:00 |
Julsi |
Вообще-то 3 дня в гостях, о которых написала Apri, это не случайное количество дней. Обычно по прошествии этих дней у всех наступает своеобразный кризис, хочется домой или надо что-то поменять, чтобы чувствовать себя в новом месте, как дома. У всех разные понятия гостеприимства. Но вот мне дедушка рассказывал, что 3 дня гость - это гость, он только принимает, а после 3-х дней он уже должен помогать хозяевам убрать, приготовить. |
wight |
..."Вообще-то 3 дня в гостях, о которых написала Apri"
Как то несколько лет назад услышала такое: "Первый день - гость золото, второй - серебро, третий - медь, домой едь!"
Я честно могу признаться, что вообще не люблю, чтобы у меня кто-то "зазолотил" с ночевой. Напрягает даже приезд ближайших родственников (ближе некуда...и отношения нормальные "любовь к родственникам измеряется километрами" - мой случай). Да что там! Вообще, даже приход в мой дом электрика/сантехника, само это ожидание (они редко приходят вовремя) напрягает. Можно сказать - это не самый лучший день. Если надо встретится и что-то отдать, передать: всегда готова поехать на другой конец города, только бы не пришли ко мне. Раньше, по молодости, предпочитала сама зайти в гости (всегда с гостинцами), потому, что в этом есть свобода для манёвра - как захотелось скрыться от общения - жарко поблагодарил и растворился за дверью (обычно меня очень уговаривали остаться, т.к. уходила в разгар интересного... для них... ведь для меня уже всё было ясно). Давно думала об этом: что со мной не так? Что напрягает?? Поняла, что у меня: 1) Большие границы, и когда в них заходят - мне некомфортно. 2) Меня больше интересует информация, чем общение ради общения (обмен энергиями). Информацию люблю получать в концентрированном виде и потом самой обдумывать, анализировать. А не так, что: пошёл, пожарил котлеток, вернулся к гостям - а нити беседы так и не потерял, т.к. всё об одном и том же А в пустых разговорах я точно теряю энергию, вот и не хочется долго созерцать этих гостей у себя в доме. Но догадаться людям об этом сложно, т.к. у меня всегда на готове угощение и улыбки, готовность выслушать и разобрать по полочкам сложные жизненные ситуации, вот люди и тянутся. Но удаётся проникнуть в жилище только единицам, и то не часто. Четвёртый Дом начинается в последних градусах и захватывает весь , заканчивается в Вот она - "картина маслом" моего гостеприимства: щедро и быстро выложился, вскоре всё надоело, возвёл стены и растворился до новых встреч! |
fancy Karma chameleon |
Apri то, что вы описали это более общий случай и понятный. И с возрастом всем хочется больше уединения в основном, тем более в больнице. Про мужа тоже логично)) Хотя у меня отец с виду будто тоже такого плана. Но при этом на отдыхе как-то раскрывается - и одежку себе прикупит, и ходит - фоткает все, и танцевать начал сам, тогда как дома мама его никак не могла заставить (она ходит на танцы). одним словом
Julsi карту этого товарища посмотрю, у меня тоже есть пару примеров. Про помощь от гостя это вообще не вопрос, тут не проблема была никогда договориться о чем-то. Меня именно что-то психологически напрягало, и плюс я плохо сплю в гостях. А так сами по себе я чужие дома люблю, везде свой мир, запахи, картинки. Когда мимо прохожу вечером, жутко манят светящиеся окна, хочется стать какой-нить мухой слетать туда посмотреть как и что))
Но вот я не пойму почему для меня такое разграничение - гости и просто сожительство на нейтральной территории. Причем не вопрос 3-х дней, если не было длит. перелета, то на нейтральной территории я за сутки адаптируюсь спокойно и дальше неделя-10-12 дней оптимально, а в гостях - даже на другом конце Москвы, за сутки меня начинает напрягать многое, либо если не напрягает, то случалась какая-то херня простите в общении, то просто с родственниками или дом. питомцами хозяина. 4 раза в разными людьми можно считать за совпадение и неудачную синастрию?
11 дом в и , в 11-м в шахте
4 дом , упр. в 10
И ладно допустим в дальних поездках может лучше и не рисковать. А к примеру моя подруга, которая часто приезжала в Мск из Питера и один раз даже у меня гостила день (все вроде нормально, но меня за сутки утомило общение с ней, хотя просто когда на улице гуляли не напрягало), она меня давно уже приглашает в Питер, у нее своя квартира-студия на окраине. И вот, как бы и отказываться неудобно - если я приеду она будет знать же, и к ней селиться мне как-то с опасением, это же даже не центр, где можно в любой момент выйти гулять самостоятельно. Тут в итоге будешь зависеть от того как что сложится, насколько человек свободен и так далее. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
wight спасибо за ваш опыт) Я кстати вспомнила, что у меня и у родителей подход "мой дом - моя крепость", то есть и у себя гостей не оч принимают и к другим не любят ходить. При этом они бывшие активные туристы и общие ночевки с самых разных условиях с разными людьми их не смущали особо никогда. Но вот есть дом, а если все остальное. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
А сейчас же популярны все эти одомашненные сервисы - и "приезжай пожить" и "поесть у местных" и "по обмену". Мне иногда кажется я теряю массу полезных возможностей из-за своих заморочек, да и денег . С другой стороны - надо ли себя переделывать, если не твое? Я думаю, вот управители 4 и 11 в 10-м, может быть в командировках, гастролях и подобном я буду попроще) Мне вообще поездки "по делу" всегда больше нравились, как-то сразу собираешься, у тебя ест задача, миссия и некогда ни скучать, ни рефлексировать о второстепенном. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
wight |
fancy Мои родители познакомились в спортивном лагере альпинистов, покорителей Байкала. В моём детстве (а я - первый ребёнок), помню, у родителей часто были в гостях молодёжные компании, в основном семейные пары с работы. А потом, когда родители стали переезжать из города в город, они, видать, сменили сетки, т.к. при всей своей общительности, домой приглашать, однако, перестали. Моя старшая дочь любит гостей, общение и уже проживала в своих поездках в хостеле, восемь человек в комнате (я ужаснулась, а она смеётся ) У дочери 4 Дом в , в нём полно планет. Управитель находится в Доме ресурсов, в королевском градусе. Со временем я догадалась, зачем ей это общение |
Milasha Милана |
Я четырехдомница и дома мне у себя хорошо По гостям ходить и принимать гостей не особо люблю, ночевать где-то тоже. С в 11д. мне комфортнее встретиться с друзьями где-нибудь в кафе, там и посидеть. У меня - упр-ль 7 в 4. Когда-то мои ухажеры постоянно гостили у меня. И я со своим слабеньким стеснялась донести до них вот такую простую и правильную вещь 3 дня гость - это гость, он только принимает, а после 3-х дней он уже должен помогать хозяевам убрать, приготовить что в итоге было всегда накладно для меня в плане финансов, они отдыхают в гостях, а я полна обязанностей. Потом по-другому стала себя подавать. А сейчас ко мне домой вообще просто так не попасть))) |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.