Вы считаете что можно жить хорошо только кого-то обокрав или обманув?
К сожалению, в России чаще так. Либо это я не встречала по-настоящему достойные примеры.
Astro17
31 августа 2018 (17:40)
У меня во 2 моя космическая задача это - себе и в себя Чтобы например кризис пережить)).
Я не понимаю чем это вас так возмущает. Каждый взрослый человек обязан позаботиться о себе сам.
Я сама в чем-то такая ( во 2-ом доме ), наверное поэтому. И я понимаю, что только себя и для себя это не правильно, гораздо лучше когда для других, но и себе в итоге остается.
А на кого это я плюю? Я в общем выразилась, не принимайте на себя. Если правда не плюете, то все хорошо.
Лунная Дева
31 августа 2018 (18:19)
К сожалению, в России чаще так. Либо это я не встречала по-настоящему достойные примеры.
Послушайте, если в вашем окружении не украдешь-не проживешь, не нужно свой убогий опыт распространять на всю страну.
Сказали спасибо: 3
rocketa
31 августа 2018 (18:27)
Прочитала последние несколько комментариев Белки и Миланы.
Хочу поделиться своей историей и мыслями на этот счет. Белка или Astro17, ваша жизненная история что Вы описали постом выше очень напоминает мою да мой отец тоже был избит омоновцами и как результат стал инвалидом и лишился возможности работать по специальности. Его брат попал в аналогичную ситуацию и спустя какое то время умер собачьей смертью, дом родителей в котором брат отца проживал ушел его пасынку (приемному сыну), ни отец мои , ни мать не пытались отстоять долю своего наследства. мать тянула на себе всю семью и я начала подрабатывать с 15 лет, отец так и не смог реабилитироваться от нанесенных травм , сломился и как результат спился.
Нищета и экономия денег я очень хорошо знаю что это.
Естественно когда я начинала личную жизнь мною двигало желание жить благополучно. И я выбрала мужа скорее не по любви, а из материальных соображений (предприимчивого, образованного, обеспеченного)в итоге нашла Но опять пришлось начинать все с нуля мы уехали жить в другую страну с 1000 в кармане. Благодаря его смекалке мы честным трудом заработали деньги и смогли сколотить довольно приличное состояние. Но при отсутствии любви все это благосостояние сколоченное за многолетние годы совместной жизни пошло в разнос. Я при всей любви к деньгам выбрала свободу, мы развелись и как результат я рассталась с большей частью нажитого имущества.
На оставшиеся деньги я мигрировала в другую страну . Где опять столкнулась с материальной проблемой. И вот это колесо работа-деньги-потери-работа-деньги до сих пор мною движет.
Мне очень понятны Ваши слова
Нельзя материальное превращать в самоцель и плевать на все и всех, лишь бы только себя и только своих детей обеспечить. Всегда надо поступать в первую очередь по настоящей совести, а не личной, эгоистической.
за время потерь или отказа от какой то части своего законного имущества(были три таких случая), я никогда не ставила материальное превыше человеческого и действовала по совести. Тут я согласна с Вами
но опять же так получилось что круг моего общения составляли бизнесмены... Люди которые сколачивали огромные состояния, все это теряли и опять находили пути к их достижению. Но все это они делали по совести, никого не обманывали, иногда приходилось уходить в минус чтобы раздать заработную плату рабочим, их кидали поставщики, или клиенты не могли вовремя расплатиться, приходилось постоянно что-то придумывать чтобы оставаться конкурентоспособными и постоянно работать, работать и работать по 7 дней в неделю от рассвета до заката. Мне например гораздо удобнее и проще отработать на кого-то 8 часов получить свою зарплату и голова не болит об остальном. Я с уважениям отношусь к бизнесменам и только желаю им процветания и благополучия, благодаря их успешному бизнесу у таких как я есть работа вовремя есть зарплата .
У меня [ВЛУ] во 2 моя космическая задача это - себе и в себя
зацепило еще и это понимаю что с юмором написали , Милана, думаю что задача узла во 2 доме куда более обширна.
Я при общении с бизнесменами для себя открыла целый мир. Это понимания 2 домья куда более обширнее ,чем просто" себе и в себя". И понимаю почему я еще не бизнесмен. как ни парадоксально звучит, но у них нет цепляния и привязок к материальному. т.е они более спокойно и осмысленно относятся к потерям , что например полностью выбивает меня из колеи. Они сохраняют способность мыслить стратегически в условиях потерь и кризиса. они сохраняют в себе способность быть восприимчивыми к людям к жизни в целом, при этом разруливая ситуацию когда на них давят со всех сторон и кредиторы и т.д. и т.п они более гибкие и выносливые. Я Думаю что задача сев.узла во 2 доме как раз и ставит эти задачи . деньги к ним притекают сами , когда они выходят на такой уровень осознанности. Но сколько я не пыталась выйти на такой уровень , пока не дано к сожалению цепляюсь за мелкие рыбешки)))) .
сорри что так много вышло .
Сказали спасибо: 5
Milasha
Милана
31 августа 2018 (18:37)
Нет, Рокета это вы про 8 дом пишите. Стрессы и кризисы в бизнесе вообще неизбежны. Я часто слышу фразу "Это мои деньги! Почему я должен отчитываться?" Увы и нет! Видимо уже общие)) В 8д. только и успевай отчитываться - то декларация, то отчетность, то людям зп, то операции по счету сомнительные)). И кредиторы давят со всех сторон.
2д. подобен спокойному и невозмутимому - комфорт и сытость.
Сказали спасибо: 1
rocketa
31 августа 2018 (18:42)
Милана , да согласна опять же
когда мы пишем о 2-домье цепляем и 8 дом. все взаимосвязано нельзя проработать 2 дом . не проработав тему 8 дома. Это закольцованная ось 2-8.
Сказали спасибо: 3
Перепелка
31 августа 2018 (22:02)
странно, у меня узлы в 1-7доме, по локалу 2-8дома.
Ну а комментарии
подрабатывать с 15 лет
rocketa я вышла в 15 на постоянную работу и еще СССР было и отказать не имели права, но рабочий день был 6 часов. В семье проблемы с деньгами были или нет не знаю, мне финансов не хватало, я училась в училище и стипендии хватало на 10 котлет практически из хлеба(я не технолог-утверждать не могу) годы были 91-92, вся страна была нищей(только что обобрал сбербанк народ на сбережения, дефолт, неуплата зарплаты, приватизация гос.предприятий, раздача ваучеров была когда я уже отработала год)
Вот тут я соглашусь с Milasha "хорошо быть щедрым и добрым когда ты богат и здоров" Не, период с 15 до 22х меня не напрягал своими экономическими катаклизмами, пожрать чО было всегда, но вот когда появились реальные проблемы, вроде как на ровном месте у всех так же были проблемы, может и не такие глобальные, так что сначала "своя хата", а если "жир" появится тогда и о "высоком" можно подумать.
При наличии в 8ом доме и во втором в натале я инстиктивно чувствую/считываю/знаю где бабло (чужое), но на своем личном заморачиваюсь только в сравнении и зря. Жизнь меня учит сначала позаботится о себе иначе на мне паразитируют.
Должна так же написать что отношение к деньгам на протяжении жизни у меня не меняется, только если принудительно себя контролировать(я про эмоционалное ощущение, а память на эмоции у меняя как у надеюсь всем понятна какая)то-есть с детства у меня были карманные и накопительные деньги(меня возмущало почему мы не делаем накопительные вклады в банке и расфосовала финансы семеные и затраты выставляя списки что мне положено купить)И да, я тот дебил который в детстве мечтал о покупке стенки и ковра
Это я о специфике натала собственно, кто-то смотрит на других, кто-то описывает ситуацию от себя. В жизни масса двойных стандартов и лично я часто сталкиваюсь с тем что люди "паразитирующие" на других все "лавры" причисляют себе (они сами, без помощи и поддержки... )Честность с собой сильно не совпадает с честностью с окружающими-извлекаем уроки или поощряем юношеский максимализм . Мыщи не срванимы с человеческими комплексами и отмазками
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
rocketa
31 августа 2018 (22:31)
Перепелка , я о другом писала, а Вы меня не поняли. Я не призывала "хорошо быть щедрым и добрым " Я просто Милаше пыталась донести маленько другую мысль что 2 дом это не только "мне и для меня". Потому что 2 дом идет в к 8 дому . И если во 2-ом , то 8 дом . нельзя оторвать от эти темы 2-8 всегда будут идти нога в ногу всю жизнь в жизни человека. люди с во 2-8 домах это потенциальные бизнесмены (Имхо)
Перепелка
31 августа 2018 (22:40)
"хорошо быть щедрым и добрым
rocketa прочитайте внимательно, может я и не дружу с знаками препинания, но если уж к сути, то это вольная трактовка мной поста Milasha. Э как Вы центричны
Milasha
Милана
1 сентября 2018 (12:39)
я тот дебил который в детстве мечтал о покупке стенки и ковра
Перепелка
Ну вы то хоть в детстве. А я сейчас грезю о кастрюлях из меди и кувшине из красной глины)))) Хотя это ближе к моему хобби, связанному с дизайном. Но суть в том, что это совсем не мечты о высоком и далёком или о Боге. И доставляет это совершенно земное удовольствие.
Кувшин сегодня, наверно, пойду куплю.
И признавать свою слабость и свою зависимость от тех же рефлексов - тоже своего рода духовный рост. Пирамида Маслоу выстраивается на удовлетворённых потребностях. При застревании (неудовлетворенности) роста вверх не происходит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.