Послушайте, если в вашем окружении не украдешь-не проживешь, не нужно свой убогий опыт распространять на всю страну.
Лунная Дева
К сожалению, опыт у меня далеко не убогий, а вот таких примеров убогости жизни достойных людей полно, и это не в моем окружении украдешь-не проживешь, это примеры нашей России.
И тут Перепелка права В жизни масса двойных стандартов и лично я часто сталкиваюсь с тем что люди "паразитирующие" на других все "лавры" причисляют себе (они сами, без помощи и поддержки... [Большая ухмылка] )Честность с собой сильно не совпадает с честностью с окружающими
Но Вы бы хоть парочку действительно достойных пример привели
Лунная Дева
4 сентября 2018 (16:20)
Вы бы хоть парочку действительно достойных пример привели
Эти примеры у меня перед глазами, некоторых знаю с детства, но как их Вам привести - ума не приложу. Фотографии хотите в личку?
Milasha
Милана
4 сентября 2018 (17:09)
Я так вообще не поняла манифест Белки. Женщинам нужно помогать. Им участники форума должны помогать? Теперь зачем то надо доказать неприглядность, нечистоту, позорность жителей страны. Для чего?
Перепелка
4 сентября 2018 (19:55)
К сожалению, опыт у меня далеко не убогий, а вот таких примеров убогости жизни достойных людей полно, и это не в моем окружении украдешь-не проживешь, это примеры нашей России.
нет желания разглагольствовать, но в условиях СССР, то что у нас сейчас называется посредничеством или частным бизнесом признавалось спекуляцией и было уголовно наказуемо, так что чаще разменной монетой был бартер или связи. Был искусственно созданный дефицит товаров и прочие перекосы.Заработать больше своей ставки путем было практически невозможно,по этому тащили всё что плохо лежит (на моем опыте дама повесилась после обвинения воровстве ящика гвоздей-срок светил приличный и к гвоздям вероятно прибавилась куча бонусов). Так на просторах СССР видимо родилось выражение "не украдешь,не проживешь". Это не менталитет,а условия того времени-воровали практически все, где было что украсть.
Например я печатаю в офисе нужные мне бумаги, ручки беру домой и не считаю это зазорным,но по сути это воровство.Вообще всё зависит от того как эти действия называть и в каких объемах проворачивать. Большинство людей падко на халяву,большинство имело в детстве свой первый опыт воровства, а далее сделал выводы по результату и я сильно сомневаюсь что это как-то зависимо от национальности,нов полной зависимости от морали и законов/экономики страны и сложившихся обстоятельств.Один полезет воровать,другой кинется в поиск любой работы.
В разрез написанному должна сказать что с детства бросала где попала свои вещи с полной уверенностью что потом заберу,моя сестра находила например мои цепочки и кольца и забирала себе со словами "ты их бросила,значит потеряла и они мои" по мне это воровство, если я что-то нахожу считаю что чел оставил и потом заберет у меня не возникает желания обладать найденной вещью и мучатся страхами и угрызениями после детского опыта(ну я жуткий собственник )
Astro17
4 сентября 2018 (20:21)
Перепелка, я имела ввиду немного другое значение-воруют в нашей стране по-крупному в основном те, кто у власти. Народ работает и нищенствуют, а верхушка извращается дальше (например, увеличение пенсионного возраста, вот кому от этого хорошо? только тем, кто у власти, либо каким-то боком сидит у "кормушки"). По мне, так это очередное узаконенное обдирание и без того нищего народа.
Раз завел модератор тему на примере вымирания мышей, отказа от материнства, подчеркнул, что естественным состоянием для человека является атмосфера давления, мол только так человек развивается. Я не считаю что это всегда так, и озвучила некоторые причины например, отказа от материнства российских женщин, подчеркнула, что большую роль играет отсутствие хорошей соц. защиты, недостаточная материальная обеспеченность. Ну а дальше пошло-поехало, разговоры про то, что кто-то не может без того, чтобы только себе тащить. Я написала, что это не гуд, кто-то на свой счет принял и оскорбился, хотя это не относится ни к кому лично.
Лунная Дева, да что мне фото даст, Вы бы лучше истории поведали, хотя бы вкраце.
Лунная Дева
4 сентября 2018 (21:34)
Вы бы лучше истории поведали, хотя бы вкраце.
Какие истории? Люди просто живут и прилично зарабатывают. А не воруют потому что, во-первых, воспитание не позволяют, а во-вторых, на месте их работы воровать просто нечего, взятки брать не от кого, зарплаты официальные, так что даже налоги все до копейки. Что Вас так удивляет?
Татьяна М
4 сентября 2018 (21:58)
Белка
Сколько в жизни встречала людей, обиженных на государство, законы, воров/депутатов/олигархов - все были крайне неуспешны. Считали, что кто-то кому-то чего-то должен, честный богатым не станет, и т.д.
Очень жаль, что и вы оседлали эту волну, чувствуется много обид и горечи. Потому что все могло бы у вас получиться, а пока не выбросите эту фигню из головы - УВЫ.
Вы молоды еще, есть шансы, пересмОтрите свою "социальную ориентацию" и будет вам счастье.
А примеров много на самом деле, социальные лифты работают без остановки, просто каждый ищет подтверждения своему миропорядку, и их находит. Се ля ви.
Сказали спасибо: 2
Перепелка
4 сентября 2018 (23:16)
Двойной стандарт рулит.
Как рассуждаю я: "чтобы попасть к кормушке нужно найти тропу и притвориться что ты свой" это мое логическое начало которое твердит о приспособлении.Другая моя "личность" твердит о том что этого же можно добиться другими путями и способами. И вот тут закон "обезьяна видит-обезьяна делает" спотыкается, ибо некоторые не просто делают, но и хотят "узаконить" сие действие,тогда она и вылетает из системы нарушая ее. Вопрос в личной ответственности. Почему говоря о плохом государстве и законах человек не задает себе вопрос"а что я сделал для изменения этого?", "а сколько плюсов и минусов в данной ситуации и к чему реально она?"
Лично я крайне редко интересуюсь новостями и меня куда больше возмущают заявления о увеличении пенсии чем о повышении пенсионного возраста.
Повышение как бы указывает путь Раскольникову,а увеличение возраста говорит мне о том что и в 55 я буду востребована(надеюсь что по закону и уволить не смогут после 55ти)ну а если к истокам о накопительной пенсии и ч/б з.п.и думать не хочется о времени дожития, видимо бизнес по эвтаназии станет прибыльно-законным(то-есть на сдохнуть денег не хватает,на жизнь куда не шло). Я иногда смотрю на каких машинах люди ездят и не могу представить что они такого могут делать акромя торговли наркотой, ну или гомеопатией
Перепелка
4 сентября 2018 (23:27)
в нашей стране по-крупному в основном те, кто у власти.
Astro17 ну это не только "в нашей стране" У власти "воруют" все, ну или имеют иные слабости которые можно использовать при управлении. Ну так,положа руку на сердце ну разве кто-то откажется от возможности? Ну а если откажется в силу своих моральных принципов или страха фиг ему еще такие возможности подвернутся. Попробуйте пообщаться с людьми на границе между бедностью и богатством,там четко ощущается цель где выбор общения значим.
Это изобретение человечества.
А про мышей (почему не крыс? они более интеллектуальны) могу порекомендовать для осознания сути разделения произведение "жизнь без трусов",ну и быть аккуратнее с постулатами, а то и в правду до мерлоков и элоев не далеко. Лучше Уэллса перечитать.
Astro17
5 сентября 2018 (06:52)
Люди просто живут и прилично зарабатывают.
НЕ везде в России это так! Это в больших городах так, а в небольших возможности прилично заработать практически отсутствуют.
увеличение возраста говорит мне о том что и в 55 я буду востребована
Опять же в регионах молодежи и так негде работать, если более-менее приличные места будут занимать пенсионеры еще дольше, то вообще трындец.
Здесь ничего не делается для развития, новые хорошие рабочие места не создаются, о какой востребованности идет речь? Где в регионах люди будут востребованы?
социальные лифты работают без остановки Нет, Татьяна, не работают социальные лифты в регионах, к сожалению...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.