"Серьёзно, Вы верите в демократию, в том виде в котором оно существует на данный момент времени является прям демократией?"
Лучше демократии все равно ничего пока не придумали , в тех странах где она работает и уровень жизни достойный и люди наиболее защищены от беззакония. Именно туда стремятся эмигрировать, туда стремятся "лучшие мозги" человечества, самые современные технологии и вообще все самое передовое. Совсем другая картина в странах где десятилетиями рулят "царьки" не особо одаренные по сути, просто получившие власть из рук в руки , а не сражавшиеся за неё в честной борьбе по законным правилам.
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 3
AstroMarie
28 августа 2018 (00:38)
Ну если для Вас это дискуссия... Я Вам сочувствую
Да,не базар,однако. Поэтому самое время Вам сочувствовать самой себе,ведь только Вы позволяете себе базар
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Venena
28 августа 2018 (08:03)
Ай-яй, как некрасиво манипулировать информацией, предоставляя её в неполном виде! (А по-просту: ненаучно и глупо).
Вот даже не буду копать зту тему глубже, а просто выложу копипасту из википедии. Ну, дабы уравновесить.
«Критика эксперимента «Вселенная 25» Править
На симпозиуме «Человек и его место в природе» в 1972 году доклад Кэлхуна подвергся критике:[1][5]
Нет сведений о происхождении первых 8 мышей, которые дали начало всей популяции — в частности, не было проверено, не являются ли они близнецами братьями и сёстрами из одного помёта. Близкородственные связи могли оказать самое негативное влияние на все дальнейшие поколения мышей.
Температура в загоне могла достигать +32 градусов, что неблагоприятно для мышей.
Загон чистился раз в 1–2 месяца, то есть большую часть времени мыши проводили в помещении, загрязнённом фекалиями, мочой, трупами и остатками еды.
Нет точного описания методов подсчёта мышей. Оценки численности даны приблизительно.
На последней стадии Кэлхун описывает появление группы «мышей-красавчиков» (мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шёрстку…), отмечая такое поведение как аномальное, однако не ясен возраст этих мышей. Указано однако, что средний возраст мышей на последней стадии составлял 770 дней — к этому времени репродуктивный период у самцов давно завершён, и описанное поведение является для них нормальным.
Причины смертей и бесплодия самок не были достаточно исследованы. Загон не был защищён от попадания каких-либо инфекций, которые могли повлиять на смертность и репродуктивную функцию.
Заблуждения относительно экспериментов Править
Неверен вывод о том, что чем больше численность популяции, тем сильнее тенденция к её деградации. Кэлхун ставил основной задачей исследование поведения мышей в условиях перенаселённости: у мышей был неограниченный доступ к еде и воде, но территория, которая является не менее важным фактором для нормального существования, была урезана до минимума. Когда территория не ограничена, рост популяции в идеальных условиях может продолжаться практически бесконечно без социальных и генетических последствий (примером тому может быть демографический взрыв популяции кроликов в Австралии).»
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
28 августа 2018 (08:31)
Мне неинтересно вникать))) но вот эффект Кулиджа я бы отнесла к аспекту может это в какой-то степени обьяснит, почему красивой мыши неинтересно.
Альрауне
28 августа 2018 (08:47)
Уж не знаю, правы ли критики, но сабж наводит на некоторые размышления. Давно задумывалась над такими вопросами - например, вот сейчас в Интернете много информации на тему "правды о материнстве". К примеру, небезызвестный паблик Щастьематеринства#?, многочисленные обсуждения на женских форумах того, каким кошмаром обернулись единственные (!) в жизни роды. И тут я вспоминаю сразу, что у прабабушек-прадедушек было по 7-9 (9, Карл!!) детей. КАК??!!! Как им это удавалось, без УЗИ, эпидуралки и прочего подобного. Они что, мазохистки, эти женщины были? Сейчас одни роды описываются так (цитата) - "всего за 2 часа я из здоровой девушки стала инвалидом"(С) и т.п. Что-то такое происходит...не знаю что. Да, раньше были и высокая смертность во время родов, но очень часто я читаю/слышу про то, как в семье было по 7 детей. И про мужчин в этом контексте - "моя жена родила и у нее теперь (извиняюсь за подробности) - обвисшая грудь, все растянуто, порезано, у меня больше не встает, што-делать-брак-трещит-по-швам?". И тут я снова думаю, как делались эти 7 детей ранее? .....Что это за процесс? Еще есть немало других тенденций - увеличение частоты рождения детей с отклонениями, аутистов, ДЦП, также увеличение частоты онко-заболеваний. А может просто информация стала более доступна, но что-то это все значит...
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Лунная Дева
28 августа 2018 (08:55)
4 тут я снова думаю, как делались эти 7 детей ранее? .....Что это за процесс?
Процесс называется "абсолютное отсутствие контрацептивов". И большая женская и детская смертность, зато имел место естественный отбор. А дауны и другие больные раньше просто не выживали.
Сказали спасибо: 2
Альрауне
28 августа 2018 (09:14)
Лунная Дева
Нет, я не то имела в виду. Для того, чтобы ребенка сделать, нужен секс , а я писала про то, что часто встречаю на всевозможных форумах обсуждения того, что пропадает интерес к жене после родов, что роды уродуют, вплоть до того, что появляются мысли искать кого-то на стороне. Я даже цитаты могу привести, если время будет. Вот я и спрашиваю как это раньше ничего не останавливало после 6 по счету родов. Как бы это смешно может не звучало, но проблема такая существует и люди реально это обсуждают
Milasha
Милана
28 августа 2018 (09:31)
Может и не было особо этого интереса, раз он после родов пропал. Да и много других доступных раздражителей ходит вокруг. Может раньше др.женщины были не так доступны.
Лунная Дева
28 августа 2018 (09:44)
как это раньше ничего не останавливало после 6 по счету родов.
Не поняла кого не останавливало? У мужика как были сексуальные потребности так и оставались. Женщина и рада бы больше не рожать, но беременела.
Выразили несогласие: 1
Альрауне
28 августа 2018 (09:49)
Но это тоже тенденция. Получается, что единственный ребенок вбивает клин между супругами. Конечно, это далеко не всегда так, к счастью
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.