Тема 38054, сообщений: 90
Развенчиваем мифы астрологии о благоприятных и тяжелых транзитных аспектах. |
Автор | Сообщение |
Relax |
Много раз убеждалась на практике, что для понимания натала (и далее прогностики) нужно расширять орбы. Особенно для светил до 10 градусов, и аспектов к личным планетам. тоже в натале дают поражения градусов до 9. Например, у женщин в натале орб 8-10 гр., на транзите или дирекции умирали мужья-отцы и прочие потери, соответственно символике и управлению. Юпитер не считаю благодетелем, на практике наоборот часто дает неудачи и неоправданные ожидания. В примере с девушкой, у нее в натале широкая , на транзите к Плутону еще добавились . Думаю роковая любовь таки случилась, с криминалом, алкоголем и т.д. И суицид вполне вписывается Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Вишенка ягодка |
Relax ерунда все это, если вы серьезно займетесь прогнозированием то вы сами убедитесь что работают орбы 1 градус.Кроме Сатурна. Все что как вы описали, это уже не прогнозирование будет а хрень полная, ни одну дату события, ни одно событие вы никогда по этой метОде предсказать не сможете. Потому что у вас через день будет происходить глобальное событие. А в реальной жизни- все рутина, тлен и событий не так уж и много. консультирую, обращаться на почту
|
Relax |
Вишенка я говорю про орбы ДЛЯ НАТАЛЬНЫХ аспектов, которые в последствии влияют на "включение" транзитов Видела много наталов с виду благополучных, но из проблем человек не вылазит. А потом оказывается что там градусов 6-7 и , и все сразу становится понятно. Соответственно, и транзиты ничего хорошего не приносят Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Вишенка ягодка |
|
Вишенка ягодка |
Relax ну нет, тут я не согласна. Орбы для натальной карты имеют четкий регламент. Варьируются в зависимости от участвующих планет. Мне ближе всего эта система
ближе ! но у меня свои корректировки. консультирую, обращаться на почту
|
Relax |
многие астрологи расширяют натальные градусы, потому что можно не увидеть реально пораженные планеты. вот у этого автора например про широкие орбы для мажорных аспектов Поэтому и транзиты работают по разному Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Вишенка ягодка |
|
Relax |
Вишенка Это не теории, а применяемая многолетняя практика, многих астрологов. Да тот же Шестопалов в натале берет орб до 8,5 Используя 3-4 градуса, вы просто не видите половину напряж. аспектов в карте, особенно в замкнутых фигурах типа тау-ква и креста. Далее просто искажается интерпретация транзитов и дирекций, потому что транзит без напрягов, будет сильно отличаться от транзита и т.д. Пишу не с целью поспорить, а как инф для изучения. Happiness lies in good health and a bad memory.
|
AstroMarie |
Вишенка
Аспекты не могут быть все директные, все подогнанные, и чтобы точные. На расходящихся стреляет будь здоров.
С этим согласна. В традиционных техниках с использованием транзитов достаточно завершения точного аспекта, то есть аспект должен состояться,но событие может наступить гораздо позже, в частности,техника описана Виттием Валенсом.
А ретро или не ретро, вобще не играет роли. Это не хорар.
Я не разделяю общую теорию на хорар,натал,соляр - историки исследующие астрологию предполагают, что это произошло в средневековье от нехватки доступа к качественной литературе.
Хотя с тем что бывает вредительство от бенефакторов я не спорю. В тех же спорт прогнозах мне пришлось столкнуться с тем, что,например, аспект от венеры к юпитеру,это далеко не то же самое что аспект от юпитера к венере(первый проигрывается в минус,второй в плюс), и аналогично с другими планетами. И хотела уже забросить это дело, пока не наткнулась на книжечку "Greek transits" издательства project hindside,хотя и транзиты вообще не использую в этом деле,мои сомнения в себе были полностью развеяны приведенной там интерпретацией указанных явлений.
Спортивной астрологией не занимаюсь, понятия не имею что там влияет.
Там нет какой-то уникальной астрологии,за исключением прогностических методик. А трактовка их аналогична во всех случаях. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Вишенка ягодка |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.