"Возвращаясь к вопросу- делать можно уже прямо сейчас, т.к уже сейчас есть какой то навык..но даже если и нет, то пробовать и начинать нужно сразу, тк никогда не будет идеального состояния готовности..опыт нарабатывается только в процессе ДЕЛАНИЯ..вот так Улыбочка"
Поддержку автора.
Сама дважды за свои годы меняла кардинально направление, в совершенно новые темы,профессии,не имея образования ,навыка, тоесть - абсолютно ничего.
И,да, получалось..
Сказали спасибо: 1
Ariete
7 сентября 2018 (10:24)
И,да, получалось..
Что значит получилось - просто сменить направление или сделать карьеру и получить высокую зарплату по этим направлениям? При этом особо не работая и не напрягаясь?
И какая у вас при этом поддержка со стороны семьи? Можно же открывать себя хоть в чем, если финансовое бремя лежит на другом человеке.
не астролог
Milasha
Милана
7 сентября 2018 (10:40)
Остается внушить это потенциальному работодателю. А то все они, глупые, хотят сотрудников с опытом работы и чтоб четко работали без ошибок. Наемный труд.
Если бы я своими глазами не видела, как берут людей с улицы и по объявлению, я бы тоже в это верила. Берут по чертам характера. А научить какой-то работе и объяснить, что от тебя нужно, это мне кажется, не сложно.
Карьера, зп, все это - вопрос поиска, имхо. Если это не время массового кризиса и увольнений, конечно же.
натлия
7 сентября 2018 (10:44)
Нет не просто сменить,а с продвижением и фин.ростом, подушки нет и не было,от семьи, расчёт всегда только на себя.
Adelina959
7 сентября 2018 (10:56)
Ariete
Спасибо, что так переживаете за меня
Но это Ваши страхи..возможно сами когда то хотели что то поменять и не сложилось..
Да, мне тоже страшно..и я не говорю что брошу все одномоментно, хотя ситуация кардинального выбора в любом случае будет..и сама бы я добровольно в скорее бы всего не пошла))) но мирозданье умное- меня же выкидывает с работы когда нужно идти дальше..или хотя бы задуматься об этом..а думается очень хорошо в таких ситуациях
Вот я еще ничего не выбрала, а уже радостно от ощущения нового..это вот про состояние когда душа поет именно оно дает энергию на прохождение трудностей..
А поддержка важна..но не финансовая, а скорее моральная, чтобы окружение и близкие люди верили..в тебя прежде всего..и финансовая тоже может приложиться- не имей сто рублей как говориться)))
А бухгалтерский опыт может только амнезия из меня вынести)) и то не факт..как сказала моя бывшая сотрудница выходя из декрета- ой девочки..в голове пустота, но надеюсь что руки вспомнят так что эти знания на уровне тела зашились
И все остывание к профессии началось с развития- поняла, что некуда двигаться..новый опыт приходит вере новую компанию..и то для позиции руководящей- это на 50% уже не сам учет, а бизнес процессы
А на счет руководства- куда очень стремилась, поняла что ну не тяну..не такие мозги глобальные..с другой стороны- и слава Богу, можно что то другое поделать)) более приятное..
Adelina959
7 сентября 2018 (11:08)
Milasha
!!!! Полностью соглашусь!!
Сама принимала сотрудников на работу и сейчас сама хожу на собеседования - человек должен тупо нравится!!! Это все! Мы думаем, что берут за знания, а берут просто за ощущение, которое идет от человека и от общей вписываемости в компанию..да да..я сразу видела - наш человек или нет
Когда чел нравится, начинаешь его вытягивать, подсказывать..лишь бы уж сказал для галочки, чтобы оправдать мое собственное решение))
Главное- это комфорт в отношениях..в тч и на работе
И ведь в личной жизни точно также- поэтому не родись красивой, а будь счастливой и люди потянутся))) а вес, по который тут кто недавно расписывал на форуме- вообще ни при чем))
По себя расскпжу- когда искала работу в 2014 меня отправляли повторно (!!!) готовиться и прийти еще раз на собеседование, чтобы я вот так же ответила для галочки и меня взяли на работу)
Так что в жизни все устроено совсем по другому- не так как нам кажется и как нам внушили родители соседи и общество в целом..все намного ПРОЩЕ
Adelina959
7 сентября 2018 (11:09)
Натлия
Спасибо за поддержку!
Ariete
7 сентября 2018 (11:18)
Но это Ваши страхи..возможно сами когда то хотели что то поменять и не сложилось..
Я выше писала, что сменила. Как раз таки получилось, но в обратном направлении - от меньшего к большему, а не на оборот. А уйти в продажи из фин. сферы - я считаю профессиональным регрессом. В голове не укладывается, как можно стабильность и надёжность променять на непредсказуемый вертеп, который еще и не от нас зависит. У10
И описываю обратную сторону медали, как может быть, а решать, конечно же, вам.
не астролог
Ariete
7 сентября 2018 (11:30)
Если бы я своими глазами не видела, как берут людей с улицы и по объявлению, я бы тоже в это верила. Берут по чертам характера. А научить какой-то работе и объяснить, что от тебя нужно, это мне кажется, не сложно.
Я тоже видела, как берут с улицы. Но берут на позиции, где нужно рабочее мясо, где высокая "текучка" и важен не человек с личными навыками и опциями, а рабсила и объемы выполняемой работы. Вольется и потянет - хорошо. нет - найдем нового с улицы, согласного на все. А на крутые специальности - нет, не видела, чтобы брали с улицы.
Эффект симпатии тоже играет роль. Важен не гигантский опыт, важно понравиться на собеседовании. И да, будут подсказывать, вытягивать и задавать "удобные" вопросы. Но навыки по специальности все равно надо иметь. Ну хоть что-то подобное делать ранее.
не астролог
AstroMarie
7 сентября 2018 (13:21)
Adelina959
У метода нет нет прямой зависимости от продолжительности жизни)
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.