Классическое деление в науки идет на логиков/этиков и интуитов/сенсориков
Так я например логико-интуитивный интроверт (ЛИИ) или в простанородье Робеспьер
Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
12 сентября 2018 (16:37)
Да пусть порадуется Я речь вела о полушариях мозга, а не о соционике. Мне соционика моментами пока не айс.
Pers спасибо за ответ.
Galaxyalex
12 сентября 2018 (19:04)
Я речь вела о полушариях мозга, а не о соционике. Мне соционика моментами пока не айс.
Ну не айс вам - потому как до нее не доросли... Это понятно
А насчет полушарий - опять же не верно... Интуиция не имеет никакого отношение к правому полушарию... Если уж на то пошло, то правое полушарие отвечает за иррациональный ход мыслей, тогда как левое - за рациональный
В соционике тоже имеется на этот счет деление: при том что я например логико-интуитивный интроверт - Робеспьер существует и интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - т.е Дон Кихот - мой зеркальный партнер
В качестве примера могу привести пример тандема Ленин (ИЛИ - Дон Кихот) - иррационал с правополушарным мышлением и Троцкий (ЛИИ-Робеспьер)- рационал с левополушарным мышлением... В общем историю вы знаете - фактически вдвоем дополняя друг друга совершили что совершили
Что касается дихотомий интуиция/сенсорика и логика/этика. То тут надо понимать следующее
1-ая дихотомия определяет способ с помощью которого человек добывает информацию - либо с помощью интуиции либо с помощью сенсорики
2-ая дихотомия определяет каким образом эта информация обрабатывается - либо с помощью логики либо этики
oven74
12 сентября 2018 (19:26)
Как в той комедии. Всем спасибо! Все свободны!
Не обсуждайте мою тему больше. Астрологи вы все "аховые", есть несколько человек , с кем хотелось бы общаться, а остальные просто изливают свою невостребованность и личную неудовлетворенность, ну да Бог с ними ( а хотелось бы сказать ХРЕН с ними), всего всем хорошего! Удачи!
Milasha
Милана
12 сентября 2018 (19:42)
Galaxyalex
Вы чрезвычайно умны!!!
За логику отвечает левое полушарие, за интуицию - правое. К чему этот экскурс в соционику? Только по тому, что я использовала термины логик и интуит? Меня соционическая типология личности не устраивает.
Galaxyalex
12 сентября 2018 (20:01)
За логику отвечает левое полушарие, за интуицию - правое.
Милана, искрутились как уж на сковородке
Нет чтоб признать, что - "да, глупая я не понимала, что спутала соленое с красным ибо логика - способ обработки инфы, а интуиция - способ её получения... Спасибо разобралась. Всё!"
Ан нет плющит и прет
Меня соционическая типология личности не устраивает.
Да вас может не устраивать, что угодно, хоть то, что земля круглая а не плоская как нам объясняли тысячи лет до этого Но путать разные понятия и пытаться доказать, что-то там ... - это попахивает даже стыдно произносить слова эти
Milasha
Милана
12 сентября 2018 (20:11)
Я смотрю такая манера - явно следствие интроверсии, практики общения с людьми не хватает. Че тут выплеснул - так то твое, а не мое.
Выразили несогласие: 1
Перепелка
12 сентября 2018 (21:00)
В соционике тоже имеется на этот счет деление: при том что я например логико-интуитивный интроверт - Робеспьер существует и интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - т.е Дон Кихот - мой зеркальный партнер [Подмигивание]
В качестве примера могу привести пример тандема Ленин (ИЛИ - Дон Кихот) - иррационал с правополушарным мышлением и Троцкий (ЛИИ-Робеспьер)- рационал с левополушарным мышлением...
не смогла пройти мимо, учитывая что я Дон и экстраверт
Galaxyalex
12 сентября 2018 (21:47)
не смогла пройти мимо, учитывая что я Дон и экстраверт
сорри ...точно признаю ошибку давно изучал Соционику
Дон Кихот действительно - Интуитивно-Логический Экстраверт
Бальзак там иррационал и интроверт т.е. Интуитивно-Логический Интроверт
Есть у меня знакомый один Бальзак - давно дружим, знаю разницу в работе наших полушарий
Eka
14 сентября 2018 (22:12)
Я пришла на этот форум спустя много лет и неприятно удивлена тем, как он изменился... В чужой теме обсуждают что-то свое, ругаются, нелецеприятно отзываются об авторе... Конкретно астрологического обсуждения 10 % из 100. И модератор только этому способствует...Что происходит? Согласна)))
А мне все казалось, или лыжи не едут, или я ###...
Форум действительно в декадансе. Раньше так зайдешь, и чувствуешь уровень, и понимаешь - Астрологи. Сейчас бывает и вовсе, такого негатива начитаешься, что хочется пойти помыться. Местами остались интересные люди, но общаться почти невозможно, мешают. Быть может, это как-то связано с политикой? Ненавижу политику. Да, темы запрещены, но агрессия, обесценивания, общая неудовлетворенность к сожалению, как я чувствую, сочится, выводится опосредованно...
Мне очень в этом плане импонируют дети. Когда все это начиналось, и мы как идиоты глотали валидол у зомбо-ящиков, они в своих комнатах сидели в сети и продолжали весело играть друг с другом в интернет-игры, знакомясь, радуясь, смеясь... Когда дочка рассказывала, кто из каких городов, заодно спрашивая а где это? А что это?- я поражалась: вот оно, чистое сознание ... Пока еще не засоренное нашими ядовитыми стрелами. Быть может, Они вырастут, и что-то сумеют, хочется верить... Насчет форума- очень жаль конечно. Знаю, большинство уже махнуло на все это рукой. Я никого не хочу обидеть, все мы люди, в каждом из нас свой формат Божественного, у всех свои проблемы, и хочется их высветить так или иначе, разрядиться, но мне очень грустно, что такой известный форум теряет былую репутацию, а в посл. годы почему-то прям стремительно Так жаль. В свое время мне здесь реально помогали.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.