Тема 38082, сообщений: 137
Четвёртый дом - что он для вас? |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Нашел И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф.17:10). Европа будет Свободной!!!
|
vau |
Даже Христос уже 2000 лет назад сказал " иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов что имелось виду? О том что после прекращения функционирования физического тела: через 9 дней умирает эфирное тело через 40 умирает астральное тело через 6 месяцев умирает ментальное тело. (это отражено в народном фольклёре - поминках) они переходные и нужны для адаптации высоких вибраций души и низких вибраций тела - как трансформаторы.
без физического тела вних нет необходимости
а вот три оставшихся тела Казуальное Будхиальное Атманическое - вечные. Развить их и смысл человеческой жизни. Но к сожалению люди об этом как-бы подзабыли и приходится приходить снова и снова в реинкарнацию. Некоторые проскакивают земную школу (школу жизни в материальном мире) с одной попытки - но таких как я понимаю не много
Вся информация о развитии хранится в Казуальном теле. И в следущей реинкарнации она берётся оттуда и 4 нижних тела вооссоздаются вновь.
Три высших тела не разрушаются. Если они разрушатся - то теряется сама индивидуальность её путь - она да идёт в небытиё или на переплавку.
"Разруште шрам сей и я в три дня его воссоздам"
Всё что делал Иисус , так это он переводил внимание людей с 4-х нижних тел на три высших. Что показал практически.
Дон Хуан тоже переводил внимание Кстанеды с его смертной части на его бессмертную часть.
Пророк Илия был поднят на небо в своём физическом теле и пророк Енох. Они подняли вибрации физического тела и смерти как таковой не потребовалось, так как материя стала пребывать уже в другом качестве. Тоже самое как я понимаю произошло И с Доном Хуаном. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Galaxyalex |
у вот на вскидку трактовка - первое что попалось в сети... и там тут же - нет никакая это не реинкарнация Ибо... Так что вопрос о перевоплощениях Душ остается спорным и я уже написал почему - потому что Душа - это просто информационный код - обездушенный Коломбурчик вышел ) и в принципе не представляет особого интереса для конечной цели человека - Царствия Небесного Европа будет Свободной!!!
|
vau |
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
На счет твоего поста от 19:45...абсолютно согласен Но ещё раз хочу подчеркнуть, что знание прошлых воплощений, а тем более знания о том кто был твоей бабушкой в 23 воплощении Никакой информации полезной не несет...разве - справочная информация, а даже более: может все запутать Европа будет Свободной!!!
|
vau |
В общем меня не интересует что было с моей Душой до меня нынешнего... Я в своей жизни никогда не нуждался в этой информации... Даже более того, сказал бы что она мне бы помешала
Абсолютно верно на мой взгляд - и вот почему - потому что весь твой опыт (ну и мои и любой) сконцентрирован в точке "Здесь и Сейчас" и распологать и опереться можно только ей и на неё.
А посему меня может интересовать 4-ой дом только в контексте этого моего БУДУЩЕГО! Чего мне до прошлого? Удивление Понимаешь к чему я тут всё это писал?
Понимаю, ну так просветление на мой взгляд это и есть - прочувствование , своей бессмертной части и опора на неё уже. Но она уже есть, просто переместить взгляд если он не перемещён. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
rocketa |
А посему меня может интересовать 4-ой дом только в контексте этого моего БУДУЩЕГО! Чего мне до прошлого? Удивление Понимаешь к чему я тут всё это писал? ну а как придти к будущему, не преодолев ошибки прошлого? на гнилом фундаменте , прочного здания не построить. Ньютон Майкл написал в своей книге : В своих лекциях я часто привожу пример одного пациента, которому понадобилось 4 тысячи лет воплощений, чтобы, в конце концов, преодолеть чувство зависти. Я могу сообщить, что в настоящее время он уже не завистливый человек, но в преодолении собственной нетерпимости он недалеко ушел. Некоторым ученикам требуется больше времени, чтобы пройти определенные уроки, — также как и на школьных уроках на Земле.
Даже Христос уже 2000 лет назад сказал " иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов я так понимаю мертвый в контексте -это живой ,но не пробудивший сознание , Дух т.е по сути "Мертвец" живущий потребностями тела ... |
vau |
Когда создал тему , то посмотрел гороскоп (в Джамаспе равнодомной) на начало, я так всегда делаю, пытаюсь понять как она будет развиваться. И обратил внимание что на ИС стоит звезда Сириус. (Пишут что это духовный лидер нашей Солнечной системы) На счет твоего поста от 19:45...абсолютно согласен и посмотрел гороскоп на это время тоже звезда Сириус в соединении с ИС "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
rocketa |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.