Коллеги поделитесь своим опытом в отношении оппозиции Луна -Нептун в натальной карте.
Какие ощущения вызывают в вас люди, обладататели этой оппозиции?
У меня было довольно много личных пересечений с такими людьми.... что сказать, весьма печально...
Первое- потрясающая лживость и способность плести сказки, уход от ответственности....
Также способность верить всякой лабуде...быть обдуренным и не понимать этого..
Один мужчина, обладатель этой прелести в натале, когда я выясняла с ним в сотый раз отношения по теме одного вранья, говорила ему -как ты мог так поступить? Ответ был такой "Я был под впечатлением.....".
То что для меня например является полной дичью-верить тому что говорит кто то, преследующий очевидно корыстные цели...
Но у Луны битой нептуном очевидно другая логика.. .
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
консультирую, обращаться на почту
Альрауне
22 сентября 2018 (20:05)
Какие ощущения вызывают в вас люди, обладататели этой оппозиции?
Тяжелые ощущения. Для себя отметила уже давно, что список указанных в сабже очаровательных особенностей характерен и для людей с пораженными личными планетами в , а также с аспектом .
В литературе довольно часто при описании делается большой акцент на "Духовности". Так вот я этой "Духовности" вижу от "нептунианцев" крайне мало, равно как и их хваленой интуиции (у меня как у 8-домника и то в разы лучше работает). Зато очень много вижу лжи,тупых мелких секретов, недосказанностей, забывчивости, просто какой-то фантастической способности врать себе настолько вдохновенно, что сами верят.
Буквально недавно пыталась объяснить подруге с что означает ее транзитный к планете в 5 в радиксе. А она в ответ - "ну да, ты права. Мой ум врет, что все это обман и я сомневаюсь, а на самом деле все будет хорошо!" Все, я умываю руки. Это бесполезно.
Раздражает постоянно присутствующее в лексиконе "я верю". Ни на чем не основанное убеждение "все будет хорошо", от которого просто тащит неумелым самогипнозом. В людях разочаровываются часто, потому что сначала видят лучшее и часто даже то, чего в них и в помине нет, а потом сталкиваются с жестокой реальностью и получается oops-эффект. И это сотни раз.
Не люблю я такой . Люди, не надо так
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 4
Вишенка
ягодка
22 сентября 2018 (20:15)
вот вот ! врать настолько вдохновенно, что сами верят!
Именно, вдохновенно! это меня не передать как выбешивает...
так бы кирпичом и по морде ...но я же культурная, да и уголовный кодекс никто не отменял
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
консультирую, обращаться на почту
Альрауне
22 сентября 2018 (20:43)
Да, злит очень. Если быть честной, возможно, из-за моей легкой зависти к ним. Потому что я так не умею и не умела никогда. У меня привычка ковырять болевые точки, а они очень старательно защищают больные места.
очень хорошо защищает ложью, благостными представлениями об окружающем мире. Они редко боятся, тревожатся, у них на все отмашка "да все будет хорошо". Например, у моей сотрудницы пропал родственник, рассказываю об этом, ответ - "ой, да ничего, найдется!". Нашелся он мертвым, возможно, убитым. Так легче жить, но с другой стороны, когда стукаются лбом о холодное стекло реальности, я им не завидую...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
rocketa
23 сентября 2018 (02:14)
, это аспект гиперчувствительности, они не столь толстокожи как те, кто этого аспекта не имеют. Конечно они интуитивно чувствуют людей кому стоит доверять , а кому нет. Кто им может причинить душевные страдания, а кто нет. И чтобы не обидеть того, кто лезет со своей "помощью" или "советами" не всегда так сказать с чистыми и бескорыстными намереньями помочь , то у обладателей такого аспекта срабатывает механизм защиты они одевают маску того что у них "все хорошо и замечательно" другими словами "уйди противный мне твои советы и помощь не нужна , я же тебе сказал что у меня все хорошо" . Могут действовать скрытно не демонстрируя своей неприязни и намерений.
Опять же те кто готов их слушать, и внимать их страданиям , тем могут излить всю свою душу, поведать о самом сокровенном и наболевшем это уже их обратная негативная сторона –вампиризм. Излить свои страдания на другого и получить утешения, сострадание и сочувствие.
Но опять же в поиске утешения и сострадания. Они могут не тому человеку довериться , ведь все мы люди далеко не идеальные , то это откровение может быть потом использовано как материал для того чтобы в нем покопаться, или уличить их в недостатках, или сплетничать и трещать об этом на лево и направо. Просто у тех кто имеет аспект и , даже в голову не придет что с ними могут так поступить, что люди могут быть столь жестоки и бесчеловечны.
Очень тяжело у них с объективной оценкой своих психоэмоциональных реакций. Допустим субъективная оценка самого себя обладателя аспекта , может в корне отличаться от того кем он является на людях.
Как пример он может утверждать что " он психоэмоционально устойчив" и свято ВЕРИТЬ в это , но при этом будет совершать действия которые вразрез расходятся с его словами и взглядами на самого себя. Такое чувство что его подсознание играет с ним в прятки и в упор не хочет замечать своих косяков. Он их реально не видит.
Я сначала грешила на себя думала ну может мне показалось ,и я на человека наговариваю, но когда я обратила внимание что не только я, а многие видят и замечают отклонение в поведении данного человека , то тогда все стало понятно.
Если конечно светила в карте имеют гармоничные аспекты от , то такому человеку гораздо легче относиться к критике , прислушиваться к мнению других ,наблюдать и уличать негативные паттерны в своем поведении. Ведь идеальных людей вообще не существует и у каждого есть тараканы, и заявлять что я идеальный и у меня нет никаких недостатков, то такой человек меня уже настораживает.
Отсюда и выглядит что они лгуны, но они не врут сознательно , их идеальное представление о себе не позволяет ВРАТЬ, но это вранье происходит подсознательно , и когда до них удается донести в чем они не правы и они осознают это, то это по истине душераздирающая боль , лишенная анестезии, чему тут завидовать
Опять же такие люди остро чувствуют чужую боль и проявляют сострадание и принимают участие в решении чужих проблем. Они не равнодушны, отзывчивы , хорошие психологи и интуитивно считывают настроение и намеренье других людей. И их слова как бальзам на душу.
Уверена что среди таких людей есть те, кто свои внутренний истинный идеал смог воплотить в реальность, это уже высокодуховные личности, мистики.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 2
Rey
23 сентября 2018 (08:09)
Коллеги поделитесь
Томбовский волк тебе коллега. Вначале тролишь, срешь людям в уши, а потом пытаешься лизать жопу. Возвращайся на три буквы, где твое законное место
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
astrofobiya
Мал клоп да дорог
23 сентября 2018 (08:39)
Ну, у меня .
В моем гороскопе это мачта паруса.
В детстве могла придумать историю о себе и поверить в нее. Например, только будучи уже взрослым человеком, узнала, что мои воспоминания о поездке с семьей в другой город - чистая выдумка: родные ездили, а меня не взяли с собой. Но я-то помню, причем в деталях Лет с 5 писала рассказы, сказки. Была гиперчувствительной, ранимой, чрезмерно жалостливой и очень, очень доверчивой.
Такой жить тяжело, неудобно и "невыгодно". Поэтому я очень рано стала циником, скептиком, агностиком. Я была так воспитана, мое детство пришлось на 90-е. Основные ценности - трезвость суждений, рациональность, материализм. Главное - не потерять почву под ногами, а еще ни в коем случае не дать себя обмануть, потому что быть одураченным - это "позорно и страшно".
К чему это привело? Постоянный контроль - там где надо и не надо, тотальное недоверие людям, гордыня, стресс. В итоге к 30 годам - полнейший упадок сил, потому что ну невозможно контролировать всех и вся, всегда быть правой, умной, проницательной и вообще идеальной. Нафик надо! Цена у этой привилегии слишком высока.
Вожжи отпускаю понемногу. Допускаю мысль, что меня могут облапошить, что я не всегда способна отличить правду от вымысла, распознать корысть. Принимаю мысль, что и я могу кого-то ввести в заблуждение (с умыслом или без), могу обманывать себя и других - я же просто человек.
Главное - я смогла расслабиться, наконец-то начать жить, а не занимать оборонительную позицию в ожидании вражеских атак. Потихоньку становлюсь счастлива.
И да - возможно, кто-то косится на меня, посмеивается и крутит пальцем у виска. Считает меня не от мира сего. Или пусть я там кого-то бешу. Вот прям с*ать. Это не мои проблемы.
Сказали спасибо: 3
Rey
23 сентября 2018 (09:03)
я смогла расслабиться, наконец-то начать жить, а не занимать оборонительную позицию в ожидании вражеских атак. Потихоньку становлюсь счастлива.
Потому что обманывающий, обманываемое, закрывающееся, контролируемое - это все ты сама. Бояться мир, в котором тебе жить до конца своих дней и видеть в других врагов - прямой путь к шизе и паранойе.
Единственный путь обретения внутреннего а затем и внешнего комфорта - стать безразличной к отрицательному и довериться, открыться положительному
Сказали спасибо: 5
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Альрауне
23 сентября 2018 (10:24)
И чтобы не обидеть того, кто лезет со своей "помощью" или "советами" не всегда так сказать с чистыми и бескорыстными намереньями помочь , то у обладателей такого аспекта срабатывает механизм защиты они одевают маску того что у них "все хорошо и замечательно" другими словами "уйди противный мне твои советы и помощь не нужна , я же тебе сказал что у меня все хорошо"
Вообще никогда не "лезла" ни с какими советами. А почему ваши маски "все ОК" раздражают, я поясню.
Общение, тем паче если оно называется дружеским, предполагает равноценный обмен. То есть ты мне, а я - тебе. А с вами получается косяк в этой бухгалтерии. То есть я совершенно искренне говорю - "меня сегодня разозлило это...", "мне обидно, когда...", "мне хочется вот этого...", а в ответ - пустота. То есть либо какая-то лажа в духе "все будет хорошо", либо просто тупо ничего, ни истинных мыслей, ни желаний, ни эмоций, ничего. И чувствуешь себя облапошенным, удовлетворения от общения нет, потому что ты делишься, а тебя накалывают. Или я такой злыдень, что мне нельзя доверять? Ну ок, зачем тогда со мной дружить? Вот истинная картина того, что я чувствую рядом с людьми
Учить привычки у меня нет, но я люблю порассуждать, поделиться мыслями, эмоциями. А когда вот такая беседа с натянутой по самые уши маской идет - зачем это?
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 4
Aurelia
23 сентября 2018 (12:12)
Альрауне, ,порой поражает удивительная способность людей находить себе неподходящих друзей
А может это уже ваши иллюзии, что вообще с вами дружит?
Тогда ваш запрос на необходимость выслушивания ваших жизненных проблем с отдачей ответных реакций, которые вас бы устроили, снимется сам собой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.